Сколько вы тратите денег в месяц на школьницу младших классов?

мамаСа (vipera berus): учитывать только еду и ежедневные траты будет тыщ 20 - 25.

т.е. он в день тратит около 800р ежедневно? если 25тр /30 дней.
Еда и ежедневные траты это что?

мамаСа (vipera berus): но когда берешь отпуск и делишь на 12 мес, одежду, медицину.... то вылазит далеко за 50.

вы же не каждый месяц ходите по больницам и летаете в отпуск?

мамаСа (vipera berus): молодец папа, однако. есть же еще разумные мужчины

++
мой платит 5тр и ни копейкой больше, не дай бог попрошу помочь одеть ребенка или на лекарства

Рыжая-я-я: Дорогие шмотки ежемесячно, кафе и бесконечные развлечения это уже блажь

Это блажь,когда денег нет. А когда деньги выделяются,причем именно на ребенка, то мамаша офигела как минимум

Лавровый лист: баб зависть берет что мужик кому то 30 дает, а им или ничего или копейки.

Лавровый лист: втора заклеймили в любом случае. причем спать с младенцем в одной комнате - ну так себе удовольствие.
я не вижу никакого криминала что диван стоит на кухне.

Дама Бубён: Почему все считают деньги, и никто не считает другие ресурсы. Физические, моральные. Они намного дороже, чем тридцатка.

не из за этого.
А из за того что автор возмутилась, почему она должна тратить эти 30 т которые папа дает на ребенка. на нее, что она на себя столько не тратит. Что если папа заберет ребенка, им без алиментов не выжить будет.

Clovergirl ,
Если бы бм не озаботился покупкой нормального жилья, спали бы на кухне, возможно.

Дважды мама): Это блажь,когда денег нет.

Ну, у кого-то это прям обязательный пункт-5-10тр в мес на шмотки. А потом вопрос: каааааак? у вас получается тратить меньше.

Дважды мама): А когда деньги выделяются,причем именно на ребенка, то мамаша офигела как минимум

касательно темы да, я согласна.

Ёйка 2: А из за того что автор возмутилась, почему она должна тратить эти 30 т которые папа дает на ребенка. на нее, что она на себя столько не тратит. Что если папа заберет ребенка, им без алиментов не выжить будет.

++ думать надо было прежде, чем рожать второго.
Так и рассчитывала, что деньги типа есть, можно и родить.
Представляю, как бм злится.

Ёйка 2 ,
Автор не при чем. Я ее не читала особо.
У нас тут привычны рассуждения - деньги пополам!)
Я считаю это бредом.

Рыжая-я-я: Ну, у кого-то это прям обязательный пункт-5-10тр в мес на шмотки. А потом вопрос: каааааак? у вас получается тратить меньше.

Так не обязательно шмотки. Хотя... у меня сын сейчас начал активно расти и с начала зимы у него уже вторые зимние ботинки,куртка и брюки и т.д. и т.п. А развлечения? Они с классом постоянно куда-то ходят,ездят. Естественно здесь тоже деньги нужны.

Дама Бубён ,
Но ведь тут бм озаботился. Вы, я думаю, прекрасно понимаете в чем вопрос у бывшего мужа. И понимаете что он естественен. Большая часть аудитории и не пискнула если бы мать жила на эти деньги с ребенком вдвоем, даже если б что-то тратила и на себя. Все понимают что на воспитание требуется ресурс и он только условно бесплатный.

Дама Бубён: Автор не при чем. Я ее не читала особо.
У нас тут привычны рассуждения - деньги пополам!)
Я считаю это бредом.

Не совсем попалам.
Если папа зарабатывает к примеру 100, он может дать на дочь 25. А у мамы з/п вся 25 - ну она при всем желании столько не даст.
При этом давайте все таки заботу и время не считать. Потому что на самом деле - мамам это нужно САМИМ. 99% откажутся лучше вообще от алиментов, но ребенка папе не отдадут, даже очень хорошему. Вывод - маме самой это надо. Заботиться в той же мере не живя хотя бы в одном доме - это не реально. да и в браке - ну всегда же кто то больше тратит время на детей, кто то меньше. Это единицы браков, где родители одинаково время на детей тратят.
Поэтому наверно все таки по мере сил и возможностей и деньги и вложения (моральные).
У меня брат после развода и отдых оплачивать + сам берет + покупает что-то. Платит 20 т.р. Считаю мало, НО у него есть возможность платить больше. Но это они так договорились, я не лезу. Но он при разводе оставил там большую квартиру.

Ёйка 2 ,
Нет уж позвольте, я буду считать.
Мой вклад в детей огромен. И я его с удовольствием делю с отцом по возможности.
И больше бы делила, так как моя жизнь мне интересна. И без детей в том числе.
При этом я считаю себя отличной мамой.
Ну и не только я.

Рыжая-я-я: Если ходить на бесплатные занятия или не ходить вообще.

а если ребенок чем то сильно увлечен, а бесплатного в данной сфере нет вообще? забить?

Рыжая-я-я: дорогие шмотки ежемесячно, кафе и бесконечные развлечения это уже блажь

дорогих шмоток нет. но помнится как раз в начальной школе она очень быстро росла. и за один сезон сменили 3 (!!!) зимних костюма и обуви. Конечно, это форс мажор. Но сей форс мажор вылазит постоянно. Развлечения с 6 класса она оплачивает сама.

Рыжая-я-я: т.е. он в день тратит около 800р ежедневно?

Она. Ну не меньше точно. Ест только дома. 4 р в день. каждый прием пищи - обязательно белковая составляющая. По диете так надо.
вот сейчас нашла свой ежедневник. 5 класс. Расходы за неделю. 1р в неделю английский - 800 р., 1 раз - математика - 500 р. 1 р в неделю - хендлинг (это хобби, которое сейчас ей приносит деньги уже) - 1000 р. 2 р. в неделю тренировки по 500 р. плюс дорога - такси, т.к. у нее есть определенный промежуток между едой - на общественном транспорте не успеет. 200 р в одну сторону. итого 800. это,если разделить на 7 дней примерно 580 р.
Дальше смотрю. расходники медицинские (нужны ежедневно) - 1200 за неделю. те плюс 170 р в день.
Это уже 750 р. уж на 50 р в день она всяко питается

Рыжая-я-я: вы же не каждый месяц ходите по больницам и летаете в отпуск?

по больницам не каждый месяц. 1 раз в три месяца контрольные анализы: ОАК, биохимия, ОАМ. Раз в полгода - окулист, невропатолог. Раз в год - все подряд от УЗИ до гинеколога.
Отпуск (только один) я специально разбила на 12 месяцев. а мы стараемся как минимум 2 раза в год слетать - один для здоровья, второй - культур - мультур.

Ёйка 2: Это единицы браков, где родители одинаково время на детей тратят.

Ну вот поэтому все справедливо, с кого -то финансовый ресурс полностью, с кого-то полностью временной.
Хотя по факту соглашусь, что это только до появления в жизни БЖ нового мужа. Почему так происходит не знаю, возможно ревность

Freezes: Ну вот поэтому все справедливо, с кого -то финансовый ресурс полностью, с кого-то полностью временной.
Хотя по факту соглашусь, что это только до появления в жизни БЖ нового мужа. Почему так происходит не знаю, возможно ревность

ну в случае автора не ревность думаю. а злость, что деньги траться не на ребенка.
И про время тут тоже двоякий вопрос - мама похоже больше младшим занимается.

И еще автору хочу сказать.
Когда то давно. когда родился младший брат (от отчима), а мы жили в 1-ке, меня взяла к себе бабушка- типа отдельная комната будет и т.д... Вообщем я чувствовала себя брошенной и ненужной. Автор вроде не отдала -но вот это отселение на кухню - вполне может дочь так же себя чувствовать, только не скажет никогда.

Дважды мама): Так не обязательно шмотки.

Я лишь пример привела.
Сначала наряжают с ног до головы ежемесячно, потом удивляются, как остальные меньше тратят.

Дважды мама): Они с классом постоянно куда-то ходят,ездят. Естественно здесь тоже деньги нужны.

Согласна

Clovergirl: Большая часть аудитории и не пискнула если бы мать жила на эти деньги с ребенком вдвоем, даже если б что-то тратила и на себя.

в том и суть!
тк если бы она тратила даже всю 30ку на развлечения и еду, то она тратила бы их на ребенка, как ни крути
А тут вся семья щипает от этой 30ки, еще и ребенок чужой

мамаСа (vipera berus): а если ребенок чем то сильно увлечен, а бесплатного в данной сфере нет вообще? забить?

Значит планировать бюджет и пытаться в чем-то сократить расходы

мамаСа (vipera berus): и за один сезон сменили 3 (!!!) зимних костюма и обуви

Прям на 30 см что ли сразу ))

мамаСа (vipera berus): Она. Ну не меньше точно. Ест только дома. 4 р в день. каждый прием пищи - обязательно белковая составляющая. По диете так надо.

т.е. эти 800р уходят на ребенка в день именно на какой-то спец питание? (рацион) Остальные члены семьи иначе питаются?

мамаСа (vipera berus): Отпуск (только один) я специально разбила на 12 месяцев. а мы стараемся как минимум 2 раза в год слетать - один для здоровья, второй - культур - мультур.

ясно)

Ёйка 2,
А я думаю ревность, что сейчас другой мужчина рядом с твоей дочерью в постоянном режиме.
Но вместо конструктивного диалога бм включают обиженного мальчика и начинают манипулировать.

Freezes: А я думаю ревность, что сейчас другой мужчина рядом с твоей дочерью в постоянном режиме.
Но вместо конструктивного диалога бм включают обиженного мальчика и начинают манипулировать.

При чем тут ревность?? бм платит очень приличные алименты и они уходят на ДРУГУЮ семью, на чужого ему ребенка, на мужика. Вы о чем вообще?
Себя поставьте на его место?

Freezes: А я думаю ревность, что сейчас другой мужчина рядом с твоей дочерью в постоянном режиме.

Обида, что на ЕГО деньги ЕГО ребнка ущемляют.
Вы же понимаете жить вдвоем с мамой или 4. В однушке - купленной ИМ. И деньги тратят не на дочь.
Какая ревность - там ни слова не было, что дочь тянется к мужу автора, что он с ней хорошо общается, внимания много уделяет и т.д.
ВА вот то что дочь хуже жить стала, даже мы постороннии тетки с форума увидели.

Рыжая-я-я,
Поставила. Мне бы не хотелось, чтобы посторонняя женщина была ближе моему ребёнку, чем родная мать. При чем тут деньги? Я про моральную сторону, эмоциональную.
Но повторюсь, я тему не читала, если автор живет только на алименты всей семьей, то она не права конечно. Она что не может подтвердить куда уходят алименты?

Freezes: Но повторюсь, я тему не читала, если автор живет только на алименты всей семьей, то она не права конечно. Она что не может подтвердить куда уходят алименты?

Ну так почитайте
Там автор писала
почему я на НЕЕ должна тратить 30 т.р (сумма алиментов), я на себя столько не трачу. Если папа ее заберет и не будет платить - нам не будет хватать денег. И.т.д.
Вот из за этого и взбеленились все.

Freezes: ри чем тут деньги? Я про моральную сторону, эмоциональную.

а ни слова ни в этой ни в той теме не было, как отчим с дочерью автора общается. Какие у них отношения.
Там вообще мужик мутный. С автором стал жить. только после того как она родила.

Ёйка 2: ну в случае автора не ревность думаю. а злость, что деньги траться не на ребенка.

однозначно. а кто бы не разозлился?

Рыжая-я-я: Значит планировать бюджет и пытаться в чем-то сократить расходы

так вот всяко пытаюсь. и безуспешно

Рыжая-я-я: Прям на 30 см что ли сразу ))

в сантиметрах не помню. помню, что нога на три размера выросла

Рыжая-я-я: Остальные члены семьи иначе питаются?

конечно. ее меню для меня слишком дорогое. я питаюсь значительно дешевле. например. с утра сгоняла на рынок. купила язык - это три дочкиных ужина. телятина с костью - суп на 4 дня, второе на 3 дня. печень на паштет. четыре завтрака. Отдала 1 тр. т.е. по 300 р день где то. не говорю про углеводную составляющую. а это далеко не картошка с макаронами макфа.

Рыжая-я-я: .е. эти 800р уходят на ребенка в день именно на какой-то спец питание? (рацион)

я ж вам пример привела. в 5 классе (а это 4 года назад, цены были пониже) в день на ДОПЫ уходило

мамаСа (vipera berus): примерно 580 р

на медицину

мамаСа (vipera berus): 170 р в день

еду я вообще не учитывала. вот сейчас даже еду прикинула: не меньше 300 р в день.
если все суммировать - уже на ежедневные расходы вылазит больше 1000. т.е. больше 30 тр в месяц.
понятно, что приоритеты у ребенка меняются, от чего то отказывается, но что-то вылазит новое. и никуда от этого не денешься. и когда мне начинают рассказывать, что умудряются на 10 т в мес ребенка накормить, одеть, на море свозить - не верю и завидую

мамаСа (vipera berus): когда мне начинают рассказывать, что умудряются на 10 т в мес ребенка накормить, одеть, на море свозить - не верю и завидую

ну может не на 10
но вот у меня у коллеги -дочь второй год во вторую смену учится
Соответственно второй год без всяких допов.
Вот уже из 30 как минимум 10 экономии.

Freezes: При чем тут деньги?

Действительно
Конечно, имеет место быть, что бм, возможно, не по себе, что рядом с ее дочкой чужой мужик, к тому же тот, который не делает ее жизнь лучше, но вопрос автора именно в деньгах и в данном случае для бм они имеют огромное значение, поскольку он хочет вкладывать их исключительно в дочку, а они уходят на содержание новой семьи автора!! вы не понимаете суть проблемы вообще??

Freezes: Она что не может подтвердить куда уходят алименты?

чеки на продукты и памперсы? (ту тему не читала, возраст ребенка не знаю, но деньги тратит не по назначению)

мамаСа (vipera berus): в сантиметрах не помню. помню, что нога на три размера выросла

ужасть))

мамаСа (vipera berus): с утра сгоняла на рынок. купила язык - это три дочкиных ужина. телятина с костью - суп на 4 дня, второе на 3 дня. печень на паштет. четыре завтрака.

почему такое меню? чем обусловлено? по строгой рекомендации врача?

мамаСа (vipera berus): еду я вообще не учитывала. вот сейчас даже еду прикинула: не меньше 300 р в день.
если все суммировать - уже на ежедневные расходы вылазит больше 1000. т.е. больше 30

я еду не вношу в статью затрат на ребенка. Хотя питается в столовой, в буфет ходит., вкусности какие-то тоже не считаю. Ну в месяц тысячи 2000-2500 на буфет и вкусности уходит, не знаю. Я это в общую статью питание заношу
Я так, в общем о теме )

Рыжая-я-я: чеки на продукты и памперсы? (ту тему не читала, возраст ребенка не знаю, но деньги тратит не по назначению)

6 мес.младшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы