Сколько вы тратите денег в месяц на школьницу младших классов?

Лавровый лист: а есть варианты? особенно когда ту, на которой думал что женился навсегда, поменял на новую любовь.

так мы же не знаем как автор себя вела...
может скандалы устраивала на ровном месте, и немытая ходила...
Ну не факт что просто так мужик загулял...

Ёйка 2: у нас все подстроено на занятия с первой смены

Так не бывает. Везде возможны варианты. Мы тоже на след год будем менять весь график

7 тыс.-допы
Одежду обычно покупаем осенью и в конце весны, в течение учебного года докупаем понемногу
Еда-не знаю)

Везучая: Так не бывает. Везде возможны варианты. Мы тоже на след год будем менять весь график

ну как...
в те занятия которые ходим - видимо ходить если что не будем...
придется менять секции и преподавателей, что очень нежелательно

ЭльвинаМальвина ,
А зачем вам эта информация? Много трачу, Няня, репетитор, муз инструменты , другой репетитор, Здоровье - дочь астматик . Самый дорогой член семьи у нас )). Брекеты поставили недавно. Не буду сумму писать.

Автор дурная такая....размножаться в квартире, которую отец оставил дочери- вообще свинство. Да ещё и расширяться за счёт нее, фу.
По теме: много трачу.
5800 талисман
2500 спорт
3800 другой спорт
3800 полотна
2500 репетитор математика
2600 вокал
2600 театралка
Проезд, комната выделенная с детской мебелью, книги каждый месяц, тонны своих рабочих тетрадей с тренажерам, театр, одежды много всякой, медицина, обувь только кожа, еда экологичная.

Открою тайну, если авторша ещё сама к 30 годам и с двумя детьми, не дотумкала. Ребенок в наше время это чрезвычайно дорогое удовольствие. И просчитать помесячно траты не представляется возможным. Так как они часто растянуты по времени либо не предсказуемы. Это же просто. Хорошая еда, медицина (стоматология особенно), образование, хобби, удовольствия различные по интересам, одежда, отдых, личное пространство.... много ещё чего другого из материальных затрат. О нематериальных вложениях даже говорить не буду, это необходимость полная и не об этом вопрос темы. Да! Весь мир материальный, святым духом никто не питается. И да, ребенок это пуп Вселенной отдельно взятой семьи. Если для кого-то это не так, не стоит размножаться. Остановитесь, автор, хотя бы на втором ребенке. Но ведь призывать к разуму бесполезно, правда?... По причине полного его отсутствия...

Лавровый лист: сборы можно не посещать, индивидуалки не брать.

Лавровый лист: девать прозорливо на распродажах и тд.

Да все можно. И яблоки строго поштучно покупать. И вместо театра или парка развлечений просто по городу гулять, чтобы зря деньги не тратить.
Но зачем изворачиваться, если можно позволить себе секцию по желанию, еду по вкусу, одежду, которая нравится. Девочек тем более баловать надо, чтобы с детства себя ценила.

Лавровый лист: Можно жить хорошо и не дорого. особенно елси не грузить дите без продыху допами-шмопами.

Золотые слова :)
Сейчас посмотрела на екб рф, распечатала расписание с 4х образовательных учреждений в моем районе, где оч много бесплатных занятий. В начала года не получилось начать, ребенок в школе весь день, вечером без сил, вот буду пробовать сейчас попасть куда-то. Там и танцы, и изо, хор, театр, мода, лего и все что угодно. то если не ударяться в проф спорт и тд, а просто чтоб ребенок был занят полезными делами

Лавровый лист: идите в дворовый клуб. у подруги дочь занимается бесплатно. спорт ориентирование. мой рисует бесплатно. препод с таким же образованием как и у преподов в художке.
а сборы можно не посещать, индивидуалки не брать. просто можно понимать для чего ходить и не сыпать деньгами без ума и памяти. все равно Кабаевых и Загитовых у большинства не будет. Странно не понимать этого.
Ну и музыкалку можно просто закончить, получать удовольствие от процесса+ баллы к ЕГЭ.
амбиции главное материнские укротить и из штанов не выпрыгивать.

как-то так
Но тут надо учитывать степень увлеченности ребенка в каком-либо направлении. если сын фанатеет от футбола, а дочка от гимнастики, то родители будут стараться идти все дальше и дальше, и конкурсы, и костюмы и поездки и тд

Сиpин: Он ей при разводе квартиру купил, деньги даёт. Плюсом к этому покупает гаджеты, одежду, развлекает ребенка и в отпуск возит. Что еще надо?
На кухне ребенку не место.

И если уж девочка, не задумываясь, рванула вещи собирать, не все так хорошо у неё с мамой.

+++ крайне редко ребенок в возрасте младшешкольника начнет собирать вещи с мыслью уйти от мамы. если дома все хорошо

DashaMexxx: Каждый месяц приходит квитанция из гимназия 4300- обеды,

ого это везде так, не? мы до платного еще не доучились

Лавровый лист: ну и купил бы папашка дочери квартиру с двумя комнатами.

Он купил кв им с мамой. не рассчитывая, что там еще + 2 будет, включая мужика

Лавровый лист: не уродовать ребенка и не использовать ее в качестве средства мести.

каким образом он ее уродует и в чем месть проявляется
папа видит, что ребенок живет НЕ в тех условиях, которые ОН ей обеспечил! еще и деньги треть уходят налево
И то, что он возмущается, логично вполне и предсказуемо очень.
Вы бы не возмущались на бм, что он выселил ребенка на кухню?
+++
это необычное поведение в наше времяю Оно нормальное да, так должно быть, но это редкость, к сожалению

Лавровый лист: что он ради мляди бросил бабу и ребенка, нагулялся, а теперь вспомнил что доня есть.

зачем вы оскорбляете ту женщину? (она есть да? не читала первую тему) вы же не знаете автора, может, она всю кровь выпила
И да, отец думал о дочке с самого начала, купив кв для начала

Лавровый лист: у девочки папаша есть, он ее содержать должен.

Серьезно?? знаете, как сейчас мужики рассуждают? как мой бм " ты уже ушла от меня, ты и содержи дочь, или у бабушки проси, если надо" вот так

Лавровый лист: ну и почему полтос? у девочки папаша есть, он ее содержать должен.

потому что новый хахаль 50 получает
А папа да, содержит дочку!! 30тр в мес на ребенка это хорошая сумма, только вот идет она мимо дочки, к сожалению
вы странная вообще. так-то он не уклоняется от алиментов, платит, платит хорошо я ам скажу, проводит с ней время, участвует активно в ее жизни
не как некоторые, раз в два месяца на 2 часа

Лавровый лист: а еще и с больным ребенком сидят, уроки учат. ну или просто отстегивают так чтобы женщине работать упахивая не приходилось

что-то вы какие то сказки рассказываете, ей богу
такое большая редкость, это крайне редко, сказала бы

Лавровый лист: и ребенка не тягай и не уродуй.

вот третий раз уже это слово читаю и никак не пойму, ЧЕМ папа уродует дочь?? кто-нить ответит мне??

Сиpин: Содержи теперь всех новых мужиков бывшей жены. А лучше еще и их родственников.

да да, чтоб жена не нервничала

мамаСа (vipera berus): и где это такие нормальные водятся? ну не встречала таких. особенно из тех, что хоть что то за спиной имеет. особо представила такого владельца крупного предприятия, построившего бизнес, обросшего недвижкой здесь и в загране. и такой с тревожным чемоданчиком не бывает такого в реале

++ на моем опыте двое таких было. оставили кв бж с детьми (хорошие, с личным пространством, ремонтом и тд), участвуют в жизни ребенка, и на больничные берут по возможности и забирают из садика/школы, развлекают, платят алименты и выше их (одежда, лекарства и тд) но это прям вот чудо какое-то имхо
Моего попроси дать на лекарства, услышу о себе много хорошего, вот это гораздо чаще можно встретить

Сиpин: Ой, я вспомнила, вспомнила!
У нас же лфк бесплатное по воскресеньям. Все, выдохнула. Я экономлю.

Рыжая-я-я ,
Завтраки бесплатно, оплата только за обеды, французский язык и театральный кружки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы