Сколько вы тратите денег в месяц на школьницу младших классов?

dolgojitelnica: Автор, вы должны понять одно!!! Что помимо алиментов она и сама должна финансово вкладываться в ребёнка.

Django,
Прошлую тему не читала, напомните, они пополам время тратят на ребёнка?

Я подозреваю, что автор:
А) троль
Б) мазохистка
В) очень глупая (очень!!!) женшина.
Иного объяснения вываливания своего грязного белья на всеобщее обозрение я не вижу... фу... как на шоу малахова попала... прочитала полстранички и стало противно и неловко за нас, женщин.

Везучая: математика 2800
русский 4000

ребенок в школу вообще не ходит?

ЭльвинаМальвина: Для которых дети не пуп земли.

пуп Земли. Оба. считаю что немного трачу на дочь. 12 лет порядка 15 в месяц. не считая соревнований..отпуска общего питания дома. На младшего 6летку также. у него пока не один вид занятий..ищет себя.

ЭльвинаМальвина: А как же модная новая одежда каждый месяц? Куча платных занятий? Гаджеты и развлечения каждый выходные. В черном теле сына держите?

Зачем одежда каждый месяц? Зачем гаджеты?
Сложно сосчитать сколько. Ведь я не слежу сколько она съела, одну картошину или 2....
Второй класс, траты на некоторое не каждый год.
Итого сложила траты за 2 года и поделила на 24 месяца. Получилось грубо 5000. Это траты без одежды кроме формы в школу и секции, продуктов питания и хозтоваров. И без отпуска.
В другой теме писала траты на семью. Делю на четверых ровно. Но именно она явно меньше ест, чем папа к примеру. Грубо 7500.
Отдых у бабушки, 25000 в год, с собой примерно та самая сумма как и тут на еду и т.п. плюс месяц с родителями там же развлекается. На 10000 примерно.
Итого без отдыха и одежды 13500 в месяц обходится старший ребенок школьник.
Плюс отдых с развлекаловым 35000 в год. Бабушка там тоже тратит на них, пока они живут, подарок им. Весь год не видятся.
Ребенок не болеет практически. Даю максимум Нурофен и капли в нос. Одеваю скромно, на распродажах. Все есть.
К слову, второй ребенок обходится в 2 раза дороже, не смотря на то, что одежду ему практически не покупаю.
Что вам все траты данной темы дадут, не знаю.

У меня трое. Две старшие в садике. Садик со всеми допами на двоих около 14, хоровая школа + гимнастика около 20 тыс в месяц на двоих, выходные детские комнаты, всякие развлекухи по 1500 -3000 в неделю, одежда регулярно покупается, плюс помимо питания всякие творожки, печенье, вкусняшки ( сюрприз ежедневно ждут после нормальной еды). Плюс мелкая - одежда, питание, игрушки, развлекушки. В общем, примерно 80 на троих в месяц уходит не считая всяких дальних поездок.

Папа_школьника: Автор, а Вы то чего хотите, чтобы дочь кем стала? Обычной преобычной на заводе вкалывала или хорошей жизни дочери хотите?

вы удивитесь но учиться можно бесплатно и даже спортом профессиональным заниматься и всех трат на младшешкольника в десятку уложить.

Лавровый лист: вы удивитесь но учиться можно бесплатно и даже спортом профессиональным заниматься и всех трат на младшешкольника в десятку уложить.

Зачем такие жертвы,если есть возможность заплатить за лучшее? Папа ведь для этого деньги даёт.

Дважды мама): Зачем такие жертвы,если есть возможность заплатить за лучшее?

ой, а в чем жертвы заниматься в ДЮСШ? расскажите, а то я видимо не понимаю чего и вместо платно и за тридевять земель вожу ребенка в ДЮСШ в пешей доступности

Лавровый лист: а в чем жертвы заниматься в ДЮСШ?

И я вожу бесплатно,ага))) Только за сборы заплати,костюмы купи, в лагерь отправь. У нас гимнастика и танцы.
Естественно,оплачиваю.
Вы просто не понимаете,когда есть возможность тратить на детей деньги,то такие нюансы в расчет даже не берутся.

Дважды мама): Вы просто не понимаете,когда есть возможность тратить на детей деньги,то такие нюансы в расчет даже не берутся.

да куда мне понимать то нет, я понимаю что у денег глаз нет, но есть нормальная жизнь при нормальном среднем доходе.
весь предпроф бесплатный, а кому то вообще не нужен ни спорт, ни предпроф.
ярмарка тщеславия в теме.
баб зависть берет что мужик кому то 30 дает, а им или ничего или копейки.

Дважды мама): И я вожу бесплатно,ага))) Только за сборы заплати,костюмы купи, в лагерь отправь. У нас гимнастика и танцы.
Естественно,оплачиваю.

а у нас спорт где ко всему этому что у вас соревнования регулярные и инвентарь не дешевый. и ничего, я как то не пишу людям что они чего то не понимают

Лавровый лист: но есть нормальная жизнь при нормальном среднем доходе.

Если бы у автора был средний доход,сегодняшних тупых тем не было бы

Лавровый лист: весь предпроф бесплатный, а кому то вообще не нужен ни спорт, ни предпроф.

Деньги в детей вкладываются не только в спорте.

Лавровый лист: а у нас спорт где ко всему этому что у вас соревнования регулярные и инвентарь не дешев

Я за вас рада)

Дважды мама): Деньги в детей вкладываются не только в спорте.

не надо в детей деньги вкладывать, в них любовь и участие надо вкладывать, воспитывать и любить.
сейчас всему научиться можно в начальной школе точно с минимальным бюджетом.

Дважды мама): Если бы у автора был средний доход,сегодняшних тупых тем не было бы

если бы тетенек не корежило что кому то тридцатку аликов платят и обсуждать бы нечего было.
автора заклеймили в любом случае. причем спать с младенцем в одной комнате - ну так себе удовольствие.
я не вижу никакого криминала что диван стоит на кухне.
некоторые вообще живут на кухне, это я про студии. И ничего, не обвиняет никто и ни в чем.

Лавровый лист: ребенок в школу вообще не ходит?

Вообще ходит. И 5 имеет. Просто поглубже этими предметами занимается

Лавровый лист: вы удивитесь но учиться можно бесплатно и даже спортом профессиональным заниматься

Можно. Когда есть что то подобное у дома и ты живёшь в Москве или Питере. У них такие "Дома Пионеров" что нам и не снилось. И преподаватели горят.
Спорт профессиональный в 10 лет уже предполагает полную выкладку и нагрузку, которая не всем нужна. Мой выбор - 3 раза в неделю.
Еще можно бесплатно учиться, когда мама дома и все контролит.
Но я на работе часто до 20 и в выходные, мне моя работа нравится и позволяет оплатить допы и отпуска ребенку.
В наше время вообще всему можно научиться, имея силу воли, 600 руб в месяц на интернет и беспроблемные глаза. Однако, основная масса взрослых не особо этим занимается, что уж говорить про детей, у которых волевая сфера не сформирована еще.

У меня не девочка,но в связи с постоянной занятостью и отсутствием бабушек-дедушек в шаговой доступности на бассейн и бокс тратится 4000 в неделю,индивидуально с тренером в 8-9 вечера занимается . Карманные расходы примерно 1000 в месяц.
Кафешки,еда одежда/обувь проезд не вижу смысла считать. Иногда в порыве ярости считаю канцелярию потому что теряет ее каждый день))

У меня дети пуп.
Трачу много. Из алиментов.
Плюсом папа их ещё одевает полностью. У папы они тоже пуп.
А ещё их папа мне платит. Чтоб я была спокойна и у детей была вменяемая мать.

Почему все считают деньги, и никто не считает другие ресурсы. Физические, моральные. Они намного дороже, чем тридцатка.
Хотя понимаю, что девочки не привыкли к этому. Ценить свой труд.

Лавровый лист: вы удивитесь но учиться можно бесплатно и даже спортом профессиональным заниматься и всех трат на младшешкольника в десятку уложить.

Ага)
Сами то пробовали бесплатно?) Это условно бесплатно, в спорте сборы, профодежда, индивидуалки с тренером. Но ДЮШС это бесплатно)
В Музыкалке - конкурсы, наряды на конкурсы, инструмент ( некоторые каждый год меняют) а он стоит не 5000, а 50000.
В художке, свякие примочки профессиональные - тоже не дешевы. И так везде.

А можно еще по желанию для себя заниматься, и не верится, что ребенок ничем не горит. Это родители денег жмут. Либо ребенок даже не догадывается, что можно хотеть рисовать или плавать, обучаться верховой езде или сноуборду. Тут и деньги есть, но мама ими распоряжается по своему усмотрению, и по ее мнению можно просто любить)

Автор мне тоже муж на ребенка высылает 30т.р
В месяц из обязательных допы 11т.р
Остальное месяц на месяц не проходится. В прошлом порвал брюки и рюкзак, пришлось новые покупать.
В декабре делали ремонт в комнате сына, полностью мебель поменяли. Вышло 100т.р
Ещё мы каждые каникулы ездим отдыхать, опять же в районе той же сотки только на сына.
По еду суммы точную не скажу, не считала отдельно. Но на двоих много тратим 30 т.р в месяц

Лавровый лист: не надо в детей деньги вкладывать, в них любовь и участие надо вкладывать, воспитывать и любить.

Так в своих и не выкладывайте. Мне-то что?

Дама Бубён ,
Не спят же ваши дети на кухне. Если б спали, думаю, вам бм тоже задал вопрос. Я так полагаю, что у бм вообще вопрос в том насколько мать вкладывается в ребенка. На самом деле все вопросы бм очень и очень адекватные.

Лавровый лист: всех трат на младшешкольника в десятку уложить.

как, ну каааааак это у людей получается у меня уже подросток, но траты не меняются. понятно, что, если учитывать только еду и ежедневные траты будет тыщ 20 - 25. но когда берешь отпуск и делишь на 12 мес, одежду, медицину.... то вылазит далеко за 50. вот только примерно прикинуть. летом едем на море минимум на месяц. ей это по здоровью просто необходимо. ценник не меняется - 4 т евро + билеты. раскидываем на 12 мес - примерно 23 тр плюсом. ну пусть из них треть моя, остальное однозначно уходит на дочь. но 15 ка минимум пойдет плюсом.

Дама Бубён: А ещё их папа мне платит. Чтоб я была спокойна и у детей была вменяемая мать.

молодец папа, однако. есть же еще разумные мужчины

мамаСа (vipera berus): как, ну каааааак это у людей получается

Если ходить на бесплатные занятия или не ходить вообще.
все.
Дорогие шмотки ежемесячно, кафе и бесконечные развлечения это уже блажь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы