Сколько вы тратите денег в месяц на школьницу младших классов?

Я не знаю, сколько.
Около 3000 питание в школе, 3000 фортепиано, 2400 иппотерапия с апреля по ноябрь, но в этом году не знаю, сколько будет. Лечение по-разному бывает, смотря насколько интенсивное. Вещи тоже - от скорости роста зависит, от времени года. В августе больше тратим, чем сейчас, например.
Еде вообще не могу посчитать.

Сиpин: Еде вообще не могу посчитать.

У автора ребенок, видимо, за отдельным столом. Или что она имела ввиду? обеды в школе? вкусности всякие?

Рыжая-я-я,
Возможно, в перерасчете на душу населения?
Но опять же, муж больше ест, я меньше, у дочки скачок роста сейчас, она вообще постоянно что-то жуёт или в крайнем случае задумчиво заглядывает в холодильник.

Сиpин: или в крайнем случае задумчиво заглядывает в холодильник.

Господи, я думала, одна моя такая, вечно голодная ))) раз по 5 за вечер в холодильник смотрит, будто там что-то новое появляется каждые пол часа.

Автор, короче, вы обнаглели, вот и все! )))
Поддержки вы тут точно не найдете. И, как видите, все стараются по доходам своим дать ребенку как можно больше. И не олигархи, просто мера у каждого своя и уровень жизни свой, вот и все.
Не надо забирать деньги ребенка себе, на второго ребенка или куда вы там тратите. Ваш бм не подписывался содержать вас и общего ребенка с левым мужиком

Рыжая-я-я: Дак запущенный, видать, ребенок. Как сорняк, не? не дошла еще до предыдущей темы

Так потому что, при возможности, и на дошкольника можно 30ку в месяц тратить, к школе готовить, чтоб проблем не было.
Невролог, логопед, нейрокоррекция. Спорт, изо, лепка. По выходным лыжи, бассейн.
На лето на море вывезти.
У нас еще большая статья расходов книги и аудиокниги.
Есть возможность - тратим.
А, если бы не было, занималась бы сама: той же нейрокоррекцией, развивашками, спортом.
Утром дома зарядка, в выхи с папой бегать в парке.
Книги можно и в библиотеке брать. Вместо похода в кафе в сб, можно дома вместе пирог испечь.
Так что заниматься ребенком можно и при скромном бюджете.
Дело не в деньгах, а в желании.

budlya: сама: той же нейрокоррекцией

Как?
вы в теме?) или по роликам с ютюба?
Я без стеба, если что. Правда интересно

budlya: Дело не в деньгах, а в желании.

Дак тут-то деньги есть, выделяются конкретно на ребенка. А автору жалко. Или не хочет.
Автор, если лень водить, поручите это папе и пусть сам платит.
Вам самой-то не хочется чтобы при наличии денег ваше ребенок на допы ходил?

Mariwel: ищети бесплатно кружки и секции,их пока полно в городе

так для чего тогда папа отстегивает иначе по 30тр? на ребенка. а она и не копит, и не тратит на дочку

Рыжая-я-я: Как?
вы в теме?) или по роликам с ютюба?
Я без стеба, если что. Правда интересно

Ну, там ведь система какая: педагог приходит занимается и дает задание домашнее, до следующего раза. Сейчас приходит раз в неделю. А можно было бы раз в полгода. Все же есть в интернете, книгах. Вектор задали и занимаемся. Через полгода опять встретились, слабые места посмотреть. И дальше сами.
Там же несложно все: мячики, упражнения на координацию, на межполушарные связи, графические задачки, на память и внимание.
В том то и дело, что автор просто не хочет ребенком заниматься, у нее даже возможность есть, но она не видит необходимости, т.к. ребенок не пуп земли...
Вы поймите, автор, вложения в ребенка эмоционально-временные они очень не долго по времени возможны. Лет через пять вы ей в этом качестве и не нужны уже будете. А вот отдача от этого - всю жизнь. Что посеешь...

ЭльвинаМальвина ,
Ну у меня двое. На них в месяц( без еды и коммуналки) уходит от 30тр до 50тр. В зависимости от частоты соревнований и нужности в одежде

Mariwel: уходит 12 тысяч(с садиком вместе

На допы?

Ну, что в итоге-то? Автор в шоке, что действительно тратят на ребёнка 30 ку люди?

АВтор, вы кому и чего доказать хотите. Отец дочери поступил как нормальный мужик, оставил вам комфортную жилощадь на 2-х и содержание приличное, которого бы вам хватило. Но содержать вашего нового мужа и нового ребенка в ущерб дочери никто бы не подписался, это факт, ну разве что кому вообщ ребенок не нужен и лишь бы не отсвечивал, а это не так, как видим.
30 тыс в месяц- нормальная сумма, которая включает может и не ежемесячные траты, но есть и разовые, типа отдыха летом, который, кстати, опять же муж бывший устраивает, брекеты возможно, гаджеты и т.д Ну и та же кровать, стол, одежда и т.д В течении года легко на ребенка истратить 360 тыс, может еще и не хватить. Ну и на учебу откладывать можно или нанять няню в помощь, репетитора и т.д На свое содержание вы бы могли тратить деньги, если бы всецело занимались дочерью, но это же не так.
Отдайте дочь отцу, пусть у нее будет шанс на нормальную жизнь и старт

Mariwel: многие комнату в ипотеку берут и оплачивают ее на эти деньги,чтобы жилье было у ребенка своё.

Жилье у ребенка и так свое-папа подсуетится.
А маманя только размножаться научилась.

ЭльвинаМальвина: В сумме все: и питание и лечение, одежда и прочее???

языки - 9000
спорт 3000
комп курсы 3000
математика 2800
русский 4000
лечение - в среднем 3000-5000 (массажи, витамины, обследования платно)
одежда/обувь- 3000-5000
еда точно больше 5000, ест с аппетитом.
выходы в музеи, выставки, кино - 3000
Итого 33-35. Отпуска не считаем.
Книги и учебники еще забыла, там тоже неслабо

nomonim: Да нет, она записывает идеи для доказательства бывшему (и на будущее для борьбы в суде) что тратит 30 (хотя не тратит все на девочку в действительности

Так-то на суде доказать надо будет траты)

Витaминка: автор вы себя сейчас совсем в депрессию вгоните. К чему эта ярмарка тщеславия, кто больше за ребенка заплатил? Вам в предыдущей теме говорили, что плохо не то что вы мало на девочку тратите, плохо что вы излишки тратите не по назначению. Сегодня на ее нужды требуется мало, завтра понадобится больше, а у вас нет денег, вы все "проели". Поддерживаю!

Это разводка или автор реально такая незамутненная? Припереть домой нового мужика, который не способен содержать даже своего ребенка, дочь выселить на кухню, родить еще лялечку и сидеть с глазами по пять копеек. чего это муж возбухает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы