Сколько вы тратите денег в месяц на школьницу младших классов?

Django ,
Художественная гимнастика, в эту сумму ещё входит хореография и бальные танцы, так как ко всей группе приходят хореограф и учитель по бальным танцам, получается в день 3 занятия: хореография, основная тренировка, потом ещё доп. с тренером 5 девочек групповички.

Tekila_Lady ,
А где такое дешевое тхэквондо?

Django: на продлёнку ребёнок не остаётся?

Нет
Я её забираю как покушает
По понедельникам у нее в школе доп, раньше 16 часов не освобождается

Hbju ,
На химмаше

Потолковый Лампонюх: Да на обеды в столовке, воду там же покупает в бутылках и хрень всякую... Но мне надо, чтоб она в школе ела. Дома плохо ест, столовскую еду обожает

Аа, поняла.
Я тоже тогда даю )) я думала, так, помимо школы

KILAXY: Да просто отложить на непредвиденные расходы на дочь.

+++

Django: А разве в школе не организовано горячее питание, которое родители оплачивают по квитанции каждый месяц?

В начальных классах оно бесплатное. Если вы в Екатеринбурге ) в других городах платные завтраки есть мелким
С 5го класса платное по квитанциям, видимо

Хотела написать, что нереально мало мне стоят сыновья. Когда ходили на платные секции - тогда да, а теперь из платного только бассейн, остальное условно-бесплатно. Одежды мало покупаю. Точную сумму не назову: то стоматолог, то офтальмолог, то очки... но явно самое дорогое - это поездки. НО: тут купили квартиру шестикомнатную, из расчёта каждому по комнате плюс общая. Ремонт там под полтора миллиона. Мебель ещё будет. Как быть.? Цену квартиры, ремонта и мебели поделиться на количество человек в семье и на количество лет, прожитых в нынешней квартире? Тгода ещё тыщ 20-25 на каждого в месяц надо добавлять. Вот и как посчитать? А так экономим на детях, конечно. Репетитор по английскому нужен - отложили на будущий год. Многим сами с детьми занимаемся (педагоги мама и папа). Ну и одежда от одного к другому

Рыжая-я-я: помимо школы

Не
Ей вне школы некуда тратить

8 тыс допы.
Одежда - тыс 2 месяц, но это по разному, бывает ничего, а бывает сразу много, перед школой много тратим, зимняя одежда, обувь тоже дорого обходится.
Всякие краски, фетр, бумага, книги и пр чепуха тоже тыс 2
Кино, мастер классы, театр и пр развлечения 1 тыс допустим
Лечение сейчас расписали + витамины... Если на год, то по 1 тыс в месяц
Еду не знаю как считать.
Ну вот, 14 тыс без еды. Не пуп земли, обычные расходы. Можно и больше

У нас нет одинаковых сумм, допы 4500, вещи нам отдали школьное покупаю летом хватает на год, колготки тоже не каждый месяц, питание самое дорогое наверное тощая, а ест больше всех и повкуснее надо развлечение тоже в каникулы обычно, тк все дни заняты. Костюмы 2 раза в год, конкурсы, поездки, тож не каждый месяц. А ну сейчас еще шопкинс по 20р в день покупает. Телефон 250р одна симка и 240 другая. Лечение вот в этом году оба дали жару больше 10т ушло.

Zeeе: У ребенка естественно своя комната, обычный смартфон xiaomi тысяч а 12, что ли, в очень дорогом смысла не вижу, мы и этот-то уже раза три чинили (бьет экран).

а я гаджеты забыла :)

Рыжая-я-я: В начальных классах оно бесплатное. Если вы в Екатеринбурге Я интересовалась обедами, а не бесплатными завтраками.

Zeeе: Можно, например, в языковую школу в страну-носительницу языка каждый год посылать. На месяц, например,

Вы разорвали автору шаблон

Лагерта: бедная ваша дочь, хоть бы ее отце забрал.

++++++++

Zeeе: КАК же можно потратить такие дикие деньги на ребенка, как 30 тыс в месяц!

это кстати и странно, она ведь жила с БМ и ребенком, а он не беден. Что они там не тратили что ли?? а после развода раз и амнезия у нее случилась

Кароч, автор, на шее у БМ баласстировать можно и нужно, но надо с умом к этому подходить.И помнить,что его тридцатка в любой момент может закончиться, поэтому эти деньги надо не проедать, а вкладывать.В своего ребенка, или в улучшение жилищных условий, или какую то студию для сдачи сначала,а затем для дочки.

yana0911: это кстати и странно, она ведь жила с БМ и ребенком, а он не беден.

Так пишет, что развелась 3 года назад. Ребенку 5 лет всего было. Там садик у многих еще только. Никаких обычно английских, репетиторов, лагерей. И это уже развод, а он не вдруг обычно случается, отношения могли ранее портиться. Тут ничего странного не вижу.

yana0911: а после развода раз и амнезия у нее случилась

Нет, просто после развод траты никто не контролирует и можно расслабиться и алименты тратить на хахаля и общего с ним ребенка

автор, вы сами посудите: поставьте себя на место бм, каково это?? вы платите по 30тр,/ а он тратит их на себя или на ребенка от чужой женщины,м?

Material girl: И помнить,что его тридцатка в любой момент может закончиться, поэтому эти деньги надо не проедать, а вкладывать

Вот это самое главное!! сегодня 30, завтра может стать 5

ЭльвинаМальвина: В сумме все: и питание и лечение, одежда и прочее???

мальчик у меня. в районе 15-17 в среднем. это проф спорт, доп образование, одежда, обувь, канцелярка.
питание не считала+ отдых отдельно.
а мебеля (они куплены вот на сотку примерно) и ремонт, он тоже сделан - даже не знаю как посчитать.
карманные и подарки тоже не додумалась посчитать, гаджеты тоже. а надо было?
правда у нас алименты 6,5-7 и видимо поэтому я учет не веду что большая часть расходов на мне.

Ivolga_: Ребенку 5 лет всего было. Т

дак там до года , двух то траты еще больше вообще то.
Массажи, врачи, прививки, уж при деньгах то неужели в районную поликлинику ходили?? шмоточки опять же мимими, да развивашки в конце концов. Я поняла что БМ вообще не ограничивает дочь в деньках и сверх этих 30 еще тратит и тратит

Попробую на старшую хотя бы примерно посчитать:
9 тыс допы
650 проездной
2000-2500 карманные
Одежда, не считая сезонной 3000-5000
Питание в буфете 1500
Участие в конкурсах - ежемесячно в среднем выходят еще тысячи в 1,5
Колготки капроновые, чтоб их, с нашими стульями хватает на пару дней.

Периодически возникают разовые крупные траты
В течение учебного года 2-3 поездки на конкурсы 25-30 тыс +5 тыс с собой
Сборы в школу встают +/- тысяч в 20, всякие оргвзносы на допы и в школу вышли еще в 15
Косметика, аксессуары для парикмахерского искусства, обувь для дефиле и репетиций +/-10 тыс (это все на занятия) - тоже разово перед началом учебного года.
Летом - лагерь загородный (тысяч 10), потом лагерь на море еще 35.
Сезонная одежда, особенно зимняя, тоже в хорошую копеечку влетает.

Еду и коммуналку не считаю. кафе и развлечения тоже.

Ребенок у нас не один, далеко не олигархи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы