Сколько вы тратите денег в месяц на школьницу младших классов?

ЭльвинаМальвина: На что простите такие суммы уходят?

прощаю. В январе: лечение у платного врача 15000 (приемы 5100, физио 5700, лекарство - 4000), новогодние подарки -10000, поездка с классом на 3 дня 13000 + 2000 ( с собой), платье 3000, сходила на 2 дня рождения 3000 на подарки ушло. Плели косы в поездку 3000. В каникулы 2 театра и прочия развлекуха -5000. Дополнительные занятия, в т.ч. группа продленного дня - 10000.
В этом месяцу путевку в лагерь оплатила, в следующием день рождение справлять буду. Летом отпуск, обновление инструмента в музыкалке, и гардероб к школе. Не считая текущих расходов. Еду и коммуналку на нее вообще не считаю. Меньше 30000 у меня не бывает совсем.

yana0911: дак у вас отец на море вывозит за свой счет + разлекалово оплачивает. Вот вы и не понимаете ,потому что вы это не оплачиваете

Ну да, так то да. Самая бюджетная Турция тыс 100 на троих в скромную трешку. Вот и сразу более 30 в месяц. А потом еще ребенка на остальные 20 дней в месяц в лагерь городской пристроить - минимум 5 тыс в неделю. Вот уже и 50 тыс. При этом прочие расходы тоже не делись (одежда, еда). Если ребенок не один, то расходов естественно больше. Поэтому в течение года либо откладываю либо постепенно покупаю путёвки и пр. Вот на это и еще около 10 в месяц на детей, если расходы размазать в среднем по году. Дач у нас с бабушками нет.

Ну и еще же всякие велики-ролики, коньки и пр тоже докупать. Что-то правда за братом "донашивает" сразу нейтральные по цвету покупала.

Рыжая-я-я: на море ребенок был? при алиментах в 30тр

а ее отец возит сверх этого

yana0911: ее отец возит сверх этого

И развлекухи и много покупок за его счет. Автор и не знает расходов

yana0911: а ее отец возит сверх этого

Нормально автор устроилась фууу. противно

1500 доп в школе, доп в центре творчества даром, педагог по рисованию 4000 в мес(раз в неделю приходит), на карманные расходы примерно 1500 тоже...
Все
Лечений нет, лекарств нет... Очки только сложные, это дорого, канеш, но не каждый месяц изготавливаем

Развлечения хз, по-разному. Покататься на борде только тоже блин хорошо стоит. Это не считала, к общим расходам на развлечения отношу

Автор, вы что хотите-то от форума? Зачем вам чужие траты? По доходам и расходы, что вам это даст? Но жмотить 30тр алиментов и тратить их мимо ребенка это стремно, честно. Мне бы стыдно было. Пловину-то хотя бы можно тратить на допы, развлечения. Часть откладывать на что-то важное (школа, отдыха, еще что, да просто на всякий случай)
Вы еще не понимаете, как вам повезло с алиментами, но это НЕ ваши деньги

ЭльвинаМальвина: Может есть здесь не олигархи, а обычные люди.

Я не олигарх, но мой ребенок пуп земли все для него делаю и буду делать

Рыжая-я-я: Пловину-то хотя бы можно тратить на допы, развлечения

При этом писала, что с учебой девочка просела. 8 лет и уже (!) просела. Надо же разбираться с причинами. Если недопонимание, то заниматься с ней самой. С лялькой не можете заниматься, беспокойный малыш, так найти специально обученного чел.
Если неврология-логопедия, то тоже решать со специалистами. Тем более деньги есть.
Зачем вам развлечения и пр, если даже с базовой учебой не очень хорошо?

Потолковый Лампонюх: на карманные расходы примерно 1500 тоже...

Аня, расскажи на что даешь и как часто или разом. Твоя чуть старше, но я своей не даю, просто покупаю, что хочет в пределах разумного или в копилку иногда кладу 100-200р.
Как т на что твоя дочка тратит эти 1500?)

Ivolga_: При этом писала, что с учебой девочка просела. 8 лет и уже (!) просела

Дак запущенный, видать, ребенок. Как сорняк, не? не дошла еще до предыдущей темы

Ivolga_: Зачем вам развлечения и пр, если даже с базовой учебой не очень хорошо?

+

Рыжая-я-я: на что даешь

Да на обеды в столовке, воду там же покупает в бутылках и хрень всякую... Но мне надо, чтоб она в школе ела. Дома плохо ест, столовскую еду обожает

Больше не тратит ни на что
Даю по мере того как заканчиваются и попросит.

ЭльвинаМальвина,
Не обязательно же всю 30ку за месяц на ребенка выкидывать. Если остались после оплаты всех необходимых платежей, развлечений, может еще каких то хотелок, почему остальное нельзя откладывать на ее же будущее? Образование, начальный старт какой то, машину может захочет потом когда вырастет. Да просто отложить на непредвиденные расходы на дочь.

Потолковый Лампонюх: Да на обеды в столовке А разве в школе не организовано горячее питание, которое родители оплачивают по квитанции каждый месяц?

Django: которое родители оплачивают по квитанции каждый месяц?

Нет никаких квитанций
Утром завтрак и все

Дочь дошкольница ещё, подготовительная группа, занимается проф споротом уходит много, по-мимо обычных тренировок ещё допы с тренером выходит около 15 000, ходит ещё на подготовку к школе, так как В садик почти не ходит, полдня тренировки 5 дней в неделю, это ещё 5000 сверху. Еду, отпуска не считаю, отдельная комната у ребёнка с мебелью не считаю, проезд тоже не считаю, возим с папой по-очереди кто может, развлекаловка еще. Детей 2, младший тоже ходит на допы, но ему ещё 4 года, уходит меньше, но в наличие своя отдельная комната с мебелью, был младше уходило больше, так как болел сильно и часто, были занятие у нейропсихолога (тоже дорогое удовольствие), скоро подключим логопеда. Но это ещё оба дошкольники, к школе трат будет больше. Жалко прям вашу дочь, мне было бы стремно брать деньги ребёнка и тратить их на новую семью. Мы кстати не семья олигархов.

Потолковый Лампонюх, на продлёнку ребёнок не остаётся?

Жена программиста: Дочь дошкольница ещё, подготовительная группа, занимается проф споротом уходит много А что за спорт?

у меня мальчик 9 лет, не модник, не пуп, но
комната отдельная 17м2
допы на 12 тыщ, это я свой английский не включаю, т.к. сама ему преподаю 3р/нед. (экономия ), сейчас ещё попробовать прыжки в воду хочет это плюсом 3000 будет
онлайн курсы на меташколе, фоксфорде и ботаникидс
проездной, поездки
карманные 1000 от меня и 1000 от папы (покупает игры на приставку, бластеры нёрф и прочее)
одежду чаще всего готовлю как сани летом на распродажах
ой книги ещё!
и медицина

алименты: 6000

Много, автор, больше, чем 30 тысяч. А было бы больше денег, ещё больше бы тратили.
30 тысяч - не великие деньги. Хорошая одежда, еда, пару допов и в кафешки походить. Ещё и не хватит.

Дак откладывайте дочке на будущее,на учебу ту же

У меня первоклашка. Из постоянного только тхеквондо 2 раза в неделю - 1600 р/месяц. Из школы забирает его бабушка, поэтому бесплатно.
Одежду дорогую не покупаю. Недавно в теме подсчитывали собрать в школу - где то 10000 р ушло. Плюс в школе ещё тыс 5 сдавали за первое полугодие.
Развлечения недорогие - кино, кафе, походы в лес.
Хочу скоро репетира по английскому нанять. Ну думаю тыс 5-8 будет в месяц.
Лечится ходим в обычную поликлинику.
Отпуск и еду не знаю как считать, это же общее.

Amethyst23: Крым с палаточными походами и пляжным отдыхом 1,5 месяца летом

Не по теме, где такое рассмотреть (программу и прочее) и сколько стоит. Можно в личку, пожалуйста.

У меня не пуп земли сын и мужика я завела сразу же после развода. Но в однушке размножаться не стала почему-то. И трачу много меньше 30тыс, с 10 откладывать умудряюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы