Из Лицея№3 уволились сразу 16 учителей

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: нет, это вообще нереально, даже если домой не ходить и спать по три часа.

У нас вела завуч уроки, за год мы ее раз 10 видели. Остальные уроки гордо назывались самоподготовка.

Екатеринбург

Pearla: У нас вела завуч уроки, за год мы ее раз 10 видели. Остальные уроки гордо назывались самоподготовка.

так и есть. Это нереально, такая нагрузка. И задвигать будет в первую очередь на уроки. Ни на завуческий функционал, ни на аттестацию никак не задвинешь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 953: В 146 школе была директором Ольга Павловна, до сих пор вспоминаем ее добрым словом.

Только хотела написать, полностью присоединяюсь

тоже аноним

Неужели и Захир Захарыч ушел?

мама
Тюмень

Аноним 492: завуч Чехомова ведет географию, помимо своей завуч. нагрузки и еще посягает на русский язык в 5 классе, а вообще она педагог-психолог по образованию! Какой будет результат? Страшно подумать! Другая приближенная Бахилина -завуч по правовому воспитанию сейчас будет еще и библиотекой заведовать вместо библиотекаря ушедшего на пенсию (уходить кстати и не хотела, вынудили, ушла со слезами). Ах да Пестерева довели, тоже ушел. А какой умный человек, столько сделал для лицея. Вот за него еще и Бахилина тоже будет. Дети учебники не получили.. . Бахилина сказала учителям, чтобы сами с книгами разбирались. Что будем иметь? Разваленную библиотеку. Дальше Ширванова. Тоже какой то завуч. Помимо работы завуча взяла 39 часов (могу немного ошибаться), 2! Классных руководства и аттестацию работников. Тушите свет, господа! КАаак такое возможно? Когда им свою основную работу-то выполнять? У меня 15 часов, и то мне много, не всё успеваю, как зам. На уроки не ко всем ходить успеваю, например.
РыбкаЗолотая: это вообще нереально, даже если домой не ходить и спать по три часа

+++

РыбкаЗолотая: Ни на завуческий функционал, ни на аттестацию никак не задвинешь.

+++

мама
Екатеринбург

Наша классная тоже уволилась, божий одуванчик, чем она то не угодила.
Зомби директриса - вот и эффективный менеджер.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 492: . Вот ни прибавить ни убавить.

А я не согласна. Что значит "массовый уход учеников"? Куда они пойдут? Единицы нормальных школ осталось, а желающих в разы больше. Ну и про знания - сейчас везде так как в данном 3 лицеи будет. Придется спуститься на землю родителям. Ну и ситуация с поступлением по прописке тоже имеет место быть при увольнении. Учителя привыкли работать с подходящими детьми, а не со всеми подряд.

Аноним 554

Аноним 492: в лицее 3. Вроде две англичанки сразу ушли (со слов родителей).

И еще одна на грани ухода.

тоже аноним: Неужели и Захир Захарыч ушел?

И он ушел.

Екатеринбург

ломовая: Учителя привыкли работать с подходящими детьми, а не со всеми подряд.

Вот примерно с таким образом мыслящими родителями и администраторами нам и приходится работать.

ломовая: имеет место быть

... и вот с таким уровнем образованности.

Екатеринбург

тоже аноним ,
Да (

Аноним 539

ломовая: Ну и ситуация с поступлением по прописке тоже имеет место быть при увольнении. Учителя привыкли работать с подходящими детьми, а не со всеми подряд.

Да ну бросьте, 3 лицей не был никогда особенно престижен. Кто хотел, имел возможность пойти в 70, 120 или 39 гимназии, они все недалёко.
В 3 и шли как раз по прописке в основном, из близлежащих домов. По крайней мере те, кто сейчас в старшей школе.

ломовая: сейчас везде так как в данном 3 лицеи будет.

ЛицеЕ

просто посетитель
Екатеринбург

Почтианоним ,
Ну простите, может я и не права. Всего лишь свое мнение высказала

Аноним 554

Аноним 492,
Наталья Павловна

мама
Екатеринбург

Аноним 539: ведь был добротный лицей с довольно камерной атмосферой. Ужас, короче, а не новости(((

++
Очень жаль...
Хорошо, что дочь закончила его до всего этого ужаса

*** ,
а адрес проживания не написать? мама уже несколько лет на пенсии

Аноним 554

Аноним 492 ,
Да, и работает давно.

просто посетитель
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА,
Кто именно? Знаю, что Ольга Анатольевна ушла очень очень жаль

дедушка
Санкт-Петербург

Olla,Я не понимаю почему учителя увольняются из-за директора (что она такое делает) или их увольняют, за что?

Школа - это очень женский коллектив (чаще всего), а учителя тоже люди; работы много - оплата невысокая, плюс много дополнительной работы - методика преподавания, планы, проверка тетрадей, подготовка к аттестации своей, подготовка учеников к экзаменам и т.д.
Если в таком коллективе здоровая атмосфера и директор на стороне учителей, то все замечательно, а если директор самодур, которому важны лишь показатели, то все разваливается
Моя мама отработала 40 лет в школе, последние пять лет - завуч, пришел новый директор, которая не вникая выдает разнарядки, все, мама уволилась.
Ее опыт просто стал не нужен, так как у директора другое видение, смысл работы утерян ...

А ведь она, как классный руководитель, воспитала не одного медалиста; опыт, награды, звания - все это оказалось не важным, важно было не спорить с директором .....
Школа областная, была одна из сильнейших, за два года скатилась в рейтинге очень сильно (
Последний класс, который выпускала моя мама, из 20 человек - 7 медалистов, за два минувших года медалистов не было

Директор ее звала обратно уже два раза, но мама не хочет. Готовит к ЕГЭ детей дома, нынче ее ученики показали результат от 80 до 100 баллов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";