Из Лицея№3 уволились сразу 16 учителей

Аноним 539

Аноним 823: Семейное образование или частный педагог.

Семейное образование - это надо не работать и заменить собою всех учителей, имхо это нереально. Разве что в началке.
Частные педагоги - скорее уж частные школы. Как во всем мире в большинстве и устроена система образования.

мышкаЮля: вот сейчас мне ооочень обидно за свою маму... очень надеюсь, что она этого не прочитает

Ну если Ваша мама была хорошим директором, так напишите номер школы и ФИО я только порадуюсь, что есть такие люди. Я сейчас по школам сынуэа вижу, что все больше директора не заинтересованы в своих учебниках, а как бы по шапке от администрации не получить и о себе любимой заботятся.

просто посетитель
Екатеринбург

Это не только директор виноват, все же. У нас в этом году 5 класс, и наша классная из началки продолжит вести наших детей дальше, и ещё вести у них 4 предмета, а потому что некому

Аноним 181

Zadilika,
Офигеть

просто посетитель
Екатеринбург

***: и о себе любимой заботятся.

а вы сначала о всех вокруг и редко о себе любимой

просто посетитель
Екатеринбург

Zadilika: Это не только директор виноват

Самая первая причина это нагрузка, которая с бэби бумом возрастает с каждым годом. А зп такими темпами не растет. Вторая причина это родители. Сейчас такие личности пошли, хоть вешайся. А уж ,потом может и директор в чем-то виноват

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 370: Явно наша королевишна

зависть плохое качество
Школ полно, найдите себе вместо королевишны пресмыкающееся

Аноним 370

ломовая: зависть плохое качество

это к чему? не надо по себе меня судить. Или просто потроллить с утра захотелось? Бывает....

Аноним 554

Аноним 674: Может не только директора виноваты?

"Кто виноват скажи-ка, брат?" Сейчас уволилось 16 учителей, в прошлом учебном году - 34.

)))))))): До того, как в школу пришла наша королевишна, учителя работали десятилетиями, а сейчас "побежали".

У Ипполитовой была самая низкая увольняемость учителей по Лен. р-ну. Она все ж старалась как-то входить в личные обстоятельства учителей. Не назвать ее прямо идеальным и прогрессивным деректором (дама околосталинской закалки ), но с ней хоть договориться можно было, в т.ч. родителям.

)))))))): Это их слова, что с нынешним директором просто не возможно нормально работать.

Аноним 370: Явно наша королевишна довела

У нее муж военный, она всю жизнь проработала в малокомплектных гарнизонных школах. Нет опыта работы в большом коллективе. Вспоминается знаменитое "Пустите Дуньку в Европу"

Аноним 539: Кошмар какой-то в образовании творится(( мои закончили уже школы (сын в этом году выпустился), казалось бы не должно уже волновать, но за будущих внуков тревожно, что их ждёт с такими тенденциями...

Мот закончили школу, институты и работают уже не один год - но я все еще остро реагирую на обсуждения ЕГЭ и школьных проблем.

Екатеринбург

Комментируя складывающуюся ситуацию, министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов дал понять, что не видит особых проблем: «Ситуация в целом под контролем и городского управления образования, и министерства. Лицей, как и другие школы Свердловской области, полностью готов к 1 сентября. Поэтому не стоит искать подводных камней там, где их нет».

«Кадровые перераспределения в системе образования — нормальный процесс, связанный со сменой поколений, с наращиванием компетенций учителей, готовых занять новые более высокие должности, и с приходом в нашу сферу молодых специалистов.
Я напомню, что в только в этом году 800 выпускников вузов и колледжей вольются в наши учительские ряды — это серьезная цифра и большое кадровое усиление. Поэтому сегодня у нас нет абсолютно никаких тревог по поводу реализации образовательных программ в школах Свердловской области», — пояснил Znak.com министр.

Отдельно он рассказал о ситуации в екатеринбургском лицее № 3. По словам чиновника, здесь также произошла плановая ротация. «Насколько мне известно, несколько учителей поменяли место жительства, переехали в другие районы или муниципалитеты. Так, учитель английского языка теперь будет жить в Академическом и работать в местной школе. Еще два учителя ушли в декрет, а библиотекарь — на пенсию. Всем работникам лицея своевременно была найдена замена, и вакантных мест в образовательном учреждении нет », — сказал Биктуганов.

Аноним 804

Думаю, и зарплата влияет на то, что учителя не держатся. Я работаю в школе, за ставку 11 тысяч, стимулирующих не платят вообще. И соседка моя, такого же возраста, три раза в неделю по 1,5 часа моет пол в офисе- те же 10000 имеет. И без нервотрепки.
В моей школе в этом году два молодых учителя уехали в Москву на заработки.

Екатеринбург

Русалочка я: «Ситуация в целом под контролем и городского управления образования, и министерства

Русалочка я: у нас нет абсолютно никаких тревог по поводу реализации образовательных программ в школах Свердловской области

я фигею, дорогая редакция...

Аноним 931

Лицей 88 тоже уволились учителя, много или нет, не говорят, директор новый, но никто ничего офиц не говорит

мама
Екатеринбург

)))))))) ,
Согласна! Разговаривала с педагогом,моей бывшей классной,уволилась из-за директора.

мама
Екатеринбург

Когда работала Ипполитова,у нас учителя не менялись!

☺™
автор

Русалочка я: и вакантных мест в образовательном учреждении нет»,

На сайте лицея висит 10 вакансий

мама
Тюмень

Колубара: Ну вот советуют же учителям, раз не устраивает зарплата уходить. Вот они и ушли.

+++++ Рефреном всегда звучало в темах про учителей: не нравится - пусть уходят, знали, куда шли. Ушли - опять недовольны.

Аноним 133

Аноним 492,
Ну не странно, но страшно.

Аноним 539

Аноним 492: Чехомова ведет географию, помимо своей завуч. нагрузки и еще посягает на русский язык в 5 классе, а вообще она педагог-психолог по образованию! Какой будет результат? Страшно подумать!

Какой-какой... результат налицо. Географию дети не знают, да и сомневаюсь, что ее знает сама Чехомова. Ученики ее не уважают, считают дурой, и я вынуждена с ними согласиться, пару-тройку раз имея с ней дело.
Пестерев - потеря для лицея, большая. Как можно было его отпустить, ума не приложу.
А ведь был добротный лицей с довольно камерной атмосферой. Ужас, короче, а не новости(((

Екатеринбург

Аноним 492: Помимо работы завуча взяла 39 часов (могу немного ошибаться), 2! Классных руководства и аттестацию работников. Тушите свет, господа!

нет, это вообще нереально, даже если домой не ходить и спать по три часа.

Аноним 399

Дормидонтовна: она всю жизнь проработала в малокомплектных гарнизонных школах

Вот откуда её рявканье
Даже на меня, как родителя рявкнула, просто потому, что к классному руководителю подошла. Не вовремя оказывается, проверка у них там скоро будет. Говорю ж не школа стала, а режимный объект. Ни к учителю, ни к медику не подойти с вопросами. Конфликтные ситуации не порешать.
Только показуху перед проверками. На учеников и учителей пофиг. На родителей тоже. Очень пренебрежительное ко всем отношение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";