Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

1974-1234

Аноним 250: ваши физику и математику профильную не сдадут. школа им в этом не помощник ни разу

Кстати, стали сегодня просматривать бланк для составления индивидуального учебного плана ;) химию и физику просто не стали брать! да, так теперь тоже можно ))) после 9-го класса можно выбрать то, что ты реально хочешь учить - что-то по базе, что-то углубленно.

Аноним 706

Аноним 250: не верю возможности углубленного изучения истории совместно с ин язом

Почему? Помню в бытность мою абитуриенткой, сдавала я экзамены на МО, так вот там требовались именно углубленные знания по истории (тогда не было ЕГЭ) и иностранный язык в свободном владении. И там была масса детей именно с такими знаниями.
Иностранный язык сам по себе весьма второстепенная дисциплина, без всего остального это по сути бесполезный инструмент. Качественное знание языка предполагает возможность поддержать беседу на любую тему, а о чем вы будете разговаривать, если ничего больше не знаете?

Аноним 250

Анна-ним: Кстати, стали сегодня просматривать бланк для составления индивидуального учебного плана ;) химию и физику просто не стали брать! да, так теперь тоже можно ))) после 9-го класса можно выбрать то, что ты реально хочешь учить - что-то по базе, что-то углубленно.

у меня так было 20 лет назад в обычной школе. В школе на довузовской и спец курсах давали чем на подготовительных курсах. Просто и без пафоса.
И самое главное - никому не важно кто с какой скоростью читал в 1-2 классе.

Аноним 250

Аноним 706: Почему? Помню в бытность мою абитуриенткой, сдавала я экзамены на МО, так вот там требовались именно углубленные знания по истории (тогда не было ЕГЭ) и иностранного языка. И там была масса детей именно с такими знаниями.
Иностранный язык сам по себе весьма второстепенная дисциплина, без всего остального это по сути бесполезный инструмент. Качественное знание языка предполагает возможность поддержать беседу на любую тему, а о чем вы будете разговаривать, если ничего больше не знаете?

я знаю реалии современной школы. И ваша и моя бытность остались там. Увы.

Аноним 706

Аноним 250: И самое главное - никому не важно кто с какой скоростью читал в 1-2 классе.

Не претендуя на истину. Скорость чтения это прежде всего скорость мышления. И если посмотреть на хорошо учащихся детей в старших классах, то 99% из них в началке показывали хорошую скорость чтения. Конечно есть и обратный эффект, хорошо читающие в началке, в старших классах запускают учебу и скатываются. Но таких, чтобы в началке не тянул, а потом вдруг расцвел настолько единичные случаи, что это именно исключение, а не правило.

Аноним 250

Аноним 706: Не претендуя на истину. Скорость чтения это прежде всего скорость мышления.

нет. это показатель на сколько сформировался навык чтения. и только.

Аноним 706: И если посмотреть на хорошо учащихся детей в старших классах, то 99% из них в началке показывали хорошую скорость чтения.

у вас есть исследование на этот счет? с репрезентативной выборкой? я сомневаюсь.

Аноним 28

Аноним 250: Что мешает не уходя из школы за год экстерном в рамках школы это все сделать?

Именно объём нагрузки , когда в 10 классе по 8 уроков каждый день.

1974-1234

Аноним 250: не верю возможности углубленного изучения истории совместно с ин язом

ну не верьте
я противоречия не вижу

Аноним 250: я знаю реалии современной школы. И ваша и моя бытность остались там. Увы

сейчас возможностей для самообучения в разы больше
и язык дети знают лучше, чем знали мы в таком возрасте в языковой школе (возможность практики, возможность просмотра интересных фильмов\сериалов в оригинале)
ну и опять же доступность контента по интересующим темам - т.е. при свободном владении языком что мешает по той же истории или брать лекции, или читать статьи на английском?

Аноним 250: у меня так было 20 лет назад в обычной школе

ну значит Вам повезло )))
я столкнулась первый раз с таким вариантом

Аноним 278

Аноним 28: Год назад мальчик после 9 -го класса ушел в училище (колледж). Программа 10-11 класса за 1 год. Аттестат должен получить в этом году. Самостоятельно сдает ЕГЭ и поступает в ВУЗ, на год раньше бывших одноклассников

Даст ист фантастиш. Никто его к ЕГЭ не допустит , пока он не получит СПО ( в которое и входит курс средней школы), и вуз без аттестата об среднем образовании или диплома СПО не примет у него документы. Обычно поступают параллельно с колледжем-училищем в вечернюю школу и по окончании сдают ЕГЭ и получают аттестат об среднем образовании.
Кстати, со мной на дистанционке в колледже училась девочка, которая поступила в этот колледж после 9 класса( . А параллельно училась в школе. Закончив школу, благополучно поступила на бюджет в ВУЗ. Колледж решила не бросать. Последний год в колледже совпал с первым курсом ВУЗа, пришлось и сессии сдавать и диплом защищать одновременно.

мама
Екатеринбург

Аноним 278,
тут, наверное, об экстернате речь - вполне реально и возможно

Аноним 250

Аноним 28: Именно объём нагрузки , когда в 10 классе по 8 уроков каждый день.

а какая разница 8 уроков в школе или 4 пары в техникуме?
разницы никакой.
можно остаться в школе на заочном и не ходить в школу.

Аноним 250

Анна-ним: сейчас возможностей для самообучения в разы больше
и язык дети знают лучше, чем знали мы в таком возрасте в языковой школе (возможность практики, возможность просмотра интересных фильмов\сериалов в оригинале)
ну и опять же доступность контента по интересующим темам - т.е. при свободном владении языком что мешает по той же истории или брать лекции, или читать статьи на английском?

обычный языковой центр к профильному изучению математики, физики и химии куда интереснее для чтения статей на английском.

Аноним 806

Аноним 706: Скорость чтения это прежде всего скорость мышления.

Нет. Это просто навык.
У нас есть дети с ЗПР, которые бегло читают.
Но очень плохо соображают. ))

Аноним 221

Анна-ним,
Прочитала
Очень хорошая история, считаю, надо ознакомиться все, кто задумывается о СО

автор
мама
Екатеринбург

Анна-ним,
мое мнение интересует?

Аноним 254

Аноним 221: надо ознакомиться все, кто задумывается о СО

У статьи есть слабые звенья:

1. семья нанимала репетиторов - Ольга верит в "сама-сама"
  2. маму двух детей с небольшой разницей в возрасте волнует вопрос дружбы, Ольга верит, что общения с малышами, точней, малышками, дома мальчику вполне должно хватать
  3. мама пробовала, она более смелая и непредвзятая, ее смутили конкретные вещи - Ольга боится какого-то своего "мирового зла", которое видит в "системе"
    что такое "система" - если это живые люди, которым надо вовремя звонить, приветливо разговаривать, спрашивать их совета...
  4. мама из статьи понимала про знания, учебный план и оценки - Ольга считает , что письмо кривыми печатными, Чевостик вместо урока и садиковое комплексное занятие вполне достаточны
автор
мама
Екатеринбург

Аноним 254,

Аноним 254

olga_markova ,
что есть мировое зло системы?
и от чего вы спасаете сына, Оль?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 254,
Вы сначала предоставьте точные цитирования всего того, что выше написали.

Тема была создана исключительно для наглядности. У меня нет цели что-либо доказывать. СО - это индивидуальная семейная система. Это не школа дома, это совершенно иной принцип.

Я считаю себя космополитом и люблю путешествовать.

Есть очень качественные школьные системы (например финская) и я принимаю желание большинства делать так, как им хочется. И хочу такого же отношения к себе.

Аноним 254

olga_markova автор темы: Я считаю себя космополитом

А космополитам нельзя задавать вопросы? Жаль...

olga_markova автор темы: Есть очень качественные школьные системы (например финская) и я принимаю желание большинства делать так, как им хочется.

А я здесь вижу отсутствие запятой...
И учителю, который преподает русский, и не ставит знак препинания в таком простом случае, я бы не доверяла...

А еще школа вполне могла бы отпустить вас путешествовать))) Вы так нечасто ездите, что )))

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 254,
Ясно. Цитирований нет.

Аноним 254

olga_markova автор темы: Цитирований нет.

Ну, вы же не отвечаете на вопрос.
А от меня требуете категорично.
Это похоже на диалог?

Я уже процитировала одну вашу фразу с ошибкой, вы не тот классик, кого на цитаты разберут)))

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 254,
Диалог, по моему мнению, предполагает уважение.

Когда один человек пишет набор слов из своей головы в качестве высказывания другого человека (не приводя прямые цитирования), я это диалогом не считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";