Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Аноним 846

Анна-ним,
Хорошая статья. Сноб не люблю а тут понравился текст. Содержательно: метания, плюсы и минусы. И то, что сами попробовали то и то.

мама
Екатеринбург

Хорошая статья.
Школа это всего лишь школа.
Это элемент жизни.
С которым ребенок учится взаимодействовать.
Дополнительная учеба.
Это и слезы, но это и победы.

Anonim

olga_markova автор темы: Я считаю себя космополитом

Это к чему написано? Космополиты теперь не только не привязаны к стране, но и не учат детей?

olga_markova автор темы: я принимаю желание большинства делать так, как им хочется. И хочу такого же отношения к себе.

Назовите так свою тему, все вопросы снимутся. А то мы только к 90 странице поняли, что тема о том, что со своими детьми вы делаете, что хотите. Хотите не учить их, хотите, чтоб и другие их тоже не учили. Пока до вас не добралось государство - имеете право. А там уже представителям государства будете втирать, что вы космополит

Аноним 485

Anonim: Хотите не учить их, хотите, чтоб и другие их тоже не учили. Пока до вас не добралось государство - имеете право. А там уже представителям государства будете втирать, что вы космополит

Екатеринбург

olga_markova автор темы: И хочу такого же отношения к себе.

два вопроса:

• к себе или к детям ?
  • что делать с установленными нормативами? Или пока Вы в принципе не заглядываете в будущее до состояния получения аттестата хотя бы за 9 классов? Просто школа отличается от познания мира все же тем, что имеет некое нормализованное, формализованное состояние. И пока, правда, из описания всего, что Вы делаете с детками, не до конца понятно, попадаете ли Вы в границы установленных нормативов. Пока все это выглядит как гувернерское такое обучение 18-19 века, когда "нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь".
Аноним 716

Mozolk@: За пять минут я могу десяток случаев вспомнить как дети задавали вопросы и про проценты, про рода, и про умножение, и про множества... Мои дети в школе учителям задают вопросы и получают на них ответы). Я с удовольствием бы сама отвечала, но у меня таких знаний нет, а их не устраивает, когда я после каждого вопроса в интернет лезу).

Аноним 485

Вот реально, Оля. А потом в соседней теме опрос от Вас "Нужно ли сейчас детям высшее образование?"
Видимо при таких входных у Ваших детей нет шансов его получить в ВУЗе.

Anonim

Раз уж зашла речь, то хотелось бы оценить всю многогранность вашей космополитичности: при назначении льгот и пособий вы признались, что не считаете себя гражданкой этой страны?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 706: Иностранный язык сам по себе весьма второстепенная дисциплина, без всего остального это по сути бесполезный инструмент. Качественное знание языка предполагает возможность поддержать беседу на любую тему, а о чем вы будете разговаривать, если ничего больше не знаете?

Очень сомнительное утверждение. Знание языка - это инструмент для общения, а уж предмет общения - меню в кафе или социальные реформы 19 века - это совершенно отдельная история, совершенно не обязательно определяемая уровнем владения языком. Человек с уровнем языка С2 тоже в кафе ходит, а 10-летнему ребенку совершенно не нужен язык для философских бесед. Что не в коем случае не отменяет возможности (широко используемой в современной образовательной среде) изучать язык через изучение интересной ученику внешней сферы (той же истории, например.

Аноним 254

Почему при создании такой темы просто понятно не ответить вопрос: - Школа Игорю не подходит тем, что...
Почему сразу "я космополит и люблю путешествовать"...
Почему так нужны точные цитаты, если есть еще и впечатление от прочитанной книги и впечатления от людей.
Дяденька может подойти и сказать: - Пойдем-ка, девочка, со мной.
И в этой фразе не будет ничего, что можно процитировать как опасное. А ощущение опасности будет.
И у нас, я думаю, со мной многие согласятся, возникает ощущение ОПАСНОСТИ.
Опасности того, что ребенку не додается образования, опасности того, что ребенку не додается внимания, опасности того, что ребенку не додается общения и возможностей для психологического взросления.

Аноним 706

soams,
Вы наверное неверно поняли, что я хотела сказать. Владение языком это прекрасно. Проблема в том, что если человек кроме языка ничего не знает, то это ему особо никаких плюсов не даст. Грубо говоря, русским у нас все в стране владеют, а вот поддержать беседу на какую-либо не бытовую тему уже далеко не все. Также и с иностранным. Язык это инструмент, с помощью которого ты можешь выразить свои мысли. И беда, если мыслей особо нет. Что ты тогда рассказывать будешь? Что Лондон столица Великобритании?

Anonim

Аноним 706: Лондон столица Великобритании

На эту тему смогут поддержать беседу те, кто прошёл всю пытку школьным образованием. А СО-шникам, типа Ольгиных детей, даже это неподвластно. Откуда они узнают, что хотят этот монолог выучить? Она же им даёт знания, которые они хотят.

Аноним 846

Про язык.
Я не говорю совсем по-английски. И на слух не понимаю. Но читаю техническую литературу - и без этого в моей профессии никуда. Мне реально не нужен разговорный, а только техпер, но зато без него я бы работать не смогла. Так что для разных профессий нужен разный навык. Если бы я умела поддерживать беседу, но не читала, этот навык мне был бы практически бесполезен.

БелыйОлеандр

Я не помню, со навсегда выбрано или только для началки?
В любом случае, через два три года будем наблюдать за развязкой этой истории, если автор пожелает сохранять публичность.
Пока все очень предсказуемо.

Екатеринбург

Девочки, а кто в теме, скажите, пожалуйста, что за образовательный продукт такой - Чевостик?
А то вот у нас кид увлекся Галилео, так поди-ка, и Галилео - образовательный продукт, просто мы не в курсе.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Чевостик - мини рассказы от лица взрослого и его собеседника (Чевостик, от слова чего) на разные темы, примерно 5-15 минут продолжительностью. Космос, Кто такой Гагарин, когда началась ВОВ и пр. Их много уже в сети в бесплатном доступе, есть платный ресурс, но и там бесплатный доступ бывает. В целом, для дошкольников.
Мои раньше до школы слушали. Сейчас, во 2 классе, уже перерос. Больше фильмы BBC, например, интересны.

Екатеринбург

Две Морковки: Чевостик - мини рассказы от лица взрослого и его собеседника

ну так и Галилео...вроде как...то же самое.

Две Морковки: Космос, Кто такой Гагарин, когда началась ВОВ и пр

то есть вместо того, чтобы вести подобного рода диалоги с родителями или энциклопедию читать, можно просто видео смотреть на эту тему? Да еще за деньги?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Это даже не видео, а аудио. Я бы сказала для первого знакомства ДОШКОЛЬНИКОВ с какой-то темой. Потому что там нет каких-то глубоких рассуждений, скорее такая общая информация именно для ознакомления. Для младших ребят отлично. Но школьникам, которые много читают и помимо этого что-то смотрят, изучают, конечно, скучно.

просто посетитель
Екатеринбург

А были до этой темы посты Ольги Марковой: - Подскажите, кто уже на СО? Кто преподает у СОшников, поделитесь опытом?
Или в этой теме ее же вопросы: - Как вы даете тему такую-то, как вы проходили материал такой-то, как вы готовились к аттестации?

Все это было?
Я поиском не нашла, и у меня впечатление, что эта тема родилась сразу, без обмена опытом и попытки вникнуть в чужие наработки.

Модератор
Екатеринбург

У автора цель это набор просмотров, количество комментариев, модераторы давно это поняли. Нетрудно догадаться. Не будет обмена опытом и отчетов. Тема-вброс, как и о поступлении в ВУЗ.
Правила форума темы не нарушают, удалять не можем, но имейте это в виду, комментаторы (вас просто используют).
Вряд ли на какой-то другой площадке в интернете автору удастся устроить взрыв и высокую посещаемость, а здесь, может быть, единственный шанс.

просто посетитель
Екатеринбург

Модератор: У автора цель это набор просмотров, количество комментариев, модераторы давно это поняли. Нетрудно догадаться. Не будет обмена опытом и отчетов. Тема-вброс, как и о поступлении в ВУЗ.
Правила форума темы не нарушают, удалять не можем, но имейте это в виду, комментаторы (вас просто используют).
Вряд ли на какой-то другой площадке в интернете автору удастся устроить взрыв и высокую посещаемость, а здесь, может быть, единственный шанс.

Это способ добирать внимание?
Или это во что-то другое конвертируется?

Модератор
Екатеринбург

Ясен день: способ добирать внимание

Да кто знает, поиск славы очевиден. Просмотры, кол-во страниц в темах, бурные обсуждения, рейтинги, звания, автор неоднократно делала на этом акцент в своих темах. Собственно, ни на чем больше.

БелыйОлеандр

Да ладно вам, слава то какая-то кислая получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";