Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

1974-1234

Yeiwe,
94, Ховард
в 8м классе старшая сдала тест на знание англ на уровень B2 (Upper-Intermediate)
"Уровни знания английского B2 - C1 соответствуют практически свободному владению письменной и устной речью"

Аноним 250

undefined

Анна-ним: в 8м классе старшая сдала тест на знание англ на уровень B2 (Upper-Intermediate)
"Уровни знания английского B2 - C1 соответствуют практически свободному владению письменной и устной речью"

но физику и математику уже на таком же уровне - 100 баллов профильного экзамена не сдадут.
У каждого свое, не стоит козырять.
И 7 уроков, а потом спорт - я бы сдох. А мой ребенок еще и пошлет подальше.
У автора и у вас -перебор.

1974-1234

Аноним 250: И 7 уроков, а потом спорт - я бы сдох. А мой ребенок еще и пошлет подальше

еще раз - в классе несколько серьезных спортсменов! и абсолютно все чем-то помимо школы еще занимаются
у моего личного ребенка 2 вида спорта (на любительском уровне) + 1-2 занятие в неделю творческое...
и все равно куча времени на попинать балду и потупить в телефончике )))

Аноним 250: но физику и математику уже на таком же уровне - 100 баллов профильного экзамена не сдадут

довольно странно говорить о других предметах, если я пишу об изучении английского углубленно ))) разумеется, те, кому нужна математика, учат ее не в классе с языковым уклоном

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 664: Мой ребенок закончил 1 класс обычной школы. Читает 35 слов в минуту. Рисунки подписывает печатными буквами. Только в этой теме я узнала что это плохие показатели образования. Ольге желаю смелости и системности

Спасибо, что написали

Аноним 250

Анна-ним: еще раз - в классе несколько серьезных спортсменов!

нет серьезного спорта в 1 классе.
серьезны спорт это 2 тренировки в день, часа по 3, 5-6 в неделю.
При такой занятостью спортом качественная учеба реальна только в двух формах -очно-заочное или заочное.
Остальное из области фантастики.
пс: учились со мной серьезные спортсмены, пол учебного года сборы, тренировка до школы, тренировка после.
Звезд с неба не хватал никто.

1974-1234

Аноним 250: нет серьезного спорта в 1 классе

наши второй закончили, это раз
два - гимнастика к этому возрасту как раз таки в полный рост (а речь именно про нее)
ну и три - по мне так победы в российских соревнованиях это серьезный спорт :)

только при чем тут это? я пытаюсь обрисовать картину, что при обычной учебе в школе времени остается вагон свободного, если уж у наших загруженных его хватает на все )))

1974-1234

Аноним 664: Только в этой теме я узнала что это плохие показатели образования

ну да, плохие, это факт, что Вас удивляет? не знаю, может у обычных школ нормы другие?
40 слов в минуту у наших норма была в октябре первого класса
в декабре начали писать отзывы по прочитанным книгам
в апреле бОльшая часть детей читала за 100

Аноним 706

Анна-ним,
У обычных школ минимально на конец первого класса ребёнок должен читать 60 слов в минуту. Это так называемый проходной минимум. Все что меньше, негласно приравнивает ребёнка к отстающим.

1974-1234

Аноним 706: Все что меньше, негласно приравнивает ребёнка к отстающим.

ну логично
иначе как дальше программу осваивать?

Трюфелька

Аноним 706: обычных школ минимально на конец первого класса ребёнок должен читать 60 слов в минуту. Это так называемый проходной минимум. Все что меньше, негласно приравнивает ребёнка к отстающим.

Вы где это берете? Открыли бы ФГОС и почитали:
Техника чтения в 1 классе
В 1 классе техника чтения проверяется особенно тщательно.
1 полугодие
Чтение должно быть плавным слоговым, осознанным и правильным, с четким проговариванием слогов и слов.
Темп чтения — 25-30 слов в минуту.
2 полугодие
Ребенок читает целыми словами правильно, осознанно. Слова со сложным слоговым строением прочитываются по слогам.
Темп чтения — 30-40 слов в минуту.

Аноним 544

Моя дочь в конце первого класса читала 142 слова. И это не первый результат в классе. Четвёртый, пятый класс отличница. Девятый пока не ясно, надо экзамены сдать.
ЗЫ: Я, кстати, читала 160 слов в первом классе.

мама
Екатеринбург

Анна-ним,
100 слов в первом классе мало кто читает. Предполагаю, что у Вас класс из отобранных детей. Странно, что Вы считаете корректным сравнивать со среднестатистическими классами с обычной программой.
Аноним 664,
35 - да, маловато. СтОит поработать в этом направлении, иначе ребёнок потом не будет успевать выполнять задания на уроке. Пока у Вас ещё есть время.
Трюфелька,
К сожалению, ФГОС оторван от реальности.

1974-1234

Astrum*: Предполагаю, что у Вас класс из отобранных детей. Странно, что Вы считаете корректным сравнивать со среднестатистическими классами с обычной программой

я не скрываю, что у нас не обычная школа
но 100+ и 35?
чтение не самоцель, это просто дальнейшее обучение - или ребенок читает и выполняет работу, или он кучу усилий тратит только лишь на прочтение?

Аноним 544

Анна-ним: или ребенок читает и выполняет работу, или он кучу усилий тратит только лишь на прочтение?

+++

Трюфелька

Astrum*: сожалению, ФГОС оторван от реальности.

Но при аттестации основываются на него, а не на тех кто читает 100 слов. Сын 3 класс закончил, читает 100 с копейками и это он еще опережает норму.

Аноним 411

olga_markova автор темы: Спасибо, что написали

Ольга, а почему вы отвечаете только на подобные сообщения?
Ведь тема-то про

olga_markova автор темы: Образовательные продукты. Процессы. Результаты.

Почему вы как автор игнорируете вопросы от пользователей?

Аноним 254: Вопросы:
1.1. Что такое "Речь, предложения, слова, слоги с отработкой". Это вы что делали?
1.2. Зачем в 7 лет рисовать алфавит?
Нет, мы дома вообще всякое рисуем, но к программе 1 класса рисование алфавита - это для чего? Или он букв не знал?
1.3. Схема слова и схема предложения где?
1.4. Играем мы вообще все детство. Все родители. Все играем)))

1. Скорость чтения и перечень прочитанных произведений?

???

просто посетитель
Екатеринбург

О, тема снова в топе. Достаточно хайпа в этот раз получилось, автор?

мама
Екатеринбург

Скорость чтения без понимания текста ни о чем не говорит. Можно прочитать со скоростью 150 слов в минуту и не ответить ни на один вопрос по тексту, а можно прочитать 50 слов в минуту и понять, что прочитал

Аноним 706

Трюфелька: Вы где это берете

Не с потолка, поверьте. Такие требования были у моего ребёнка в первом классе. Учитель прямо сказала, мне не надо чтобы ребёнок тараторил, и на цифру я смотрю весьма условно, главное чтобы понимал. Но вы и сами понимать должны, что ребёнок читающий меньше нормы, нормальной нормы, а не заниженной с учётом того что слабые дети сейчас не отсеиваются, большую часть усилий тратит даже не на понимание, а на то чтобы худо-бедно читать не по слогам. То есть плавное чтение с нормальным пониманием текста это как раз 60 слов в минуту, с учётом того, что в первом классе сложных текстов нет, и как раз на одно слово достаточно секунды. Это обычное беглое чтение, которое показывает, что ребёнок это самое чтение нормально освоил.

Аноним 250

Анна-ним: ну и три - по мне так победы в российских соревнованиях это серьезный спорт :)

второй класс это даже не юниоры, их даже еще не тянут на минус с двух стульев на сколько помню.
серьезный спорт юниорская сборная, 2 тренировки в день и тд.
сборы по полгода.
Это точно не второй класс.

Анна-ним: чтение не самоцель, это просто дальнейшее обучение - или ребенок читает и выполняет работу, или он кучу усилий тратит только лишь на прочтение?

у ребенка с интеллектом выше среднего нет шансов опоздать.
ребенок ,5 лет оказавшийся в 1 классе, но готовый усваивать программу имеет шансов не меньше к средней школе читать как ваши, говорить на английском, считать.
ребенок за 3-4 месяца может с неумения читать оказаться на 35-40 словах, а еще через 3 иметь 80.
поэтому не понимаю нападок на тех у кого дети читают 35 слов.
тем более что тут ничего не сделать, это зрелость мозга.

1974-1234

Аноним 250,
ок, пусть дети не учатся, поди в какой-то момент зрелость мозга наступит - сама собой
и зачитают, и внезапно на английском заговорят

Аноним 250: поэтому не понимаю нападок на тех у кого дети читают 35 слов

потому что, вероятно, имеет смысл пойти все-таки в школу? нападок у меня нет никаких
просто - если кто с мелкими детьми не в курсе - сейчас в 10 класс надо поступать по рейтингу
у нас вместо 3 классов будет 2, у родни в другой школе вообще из 4 классов только 2 десятых
а, хотя я забыла, что школа ж не нужна, и мама и к ЕГЭ подготовит легко
удачи

Екатеринбург

Анна-ним: 40 слов в минуту у наших норма была в октябре первого класса
в декабре начали писать отзывы по прочитанным книгам

И много они начитали на отзывы? Или ваш уровень это банальный колобок?

1974-1234

Дьяволенок: И много они начитали на отзывы? Или ваш уровень это банальный колобок?

пробный отзыв писали выбрав (вместе) "Гадкого утенка"
ну вот были рекомендации от учителя на новогодние каникулы...
Сергей Козлов “Зимние сказки”
Вестли Анне – Катрине “Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик”

Аноним 28

Анна-ним: сейчас в 10 класс надо поступать по рейтингу

Это больше пугалка для родителей. С каждым годом все больше детей уходят после 9-го класса из школы. Кто-то в профильные классы гимназий и лицеев, где конкурсный отбор, кто-то осознанно колледж выбирает. Поэтому во многих школах заявляют

Анна-ним: нас вместо 3 классов будет 2, у родни в другой школе вообще из 4 классов только 2 десятых

Наберется желающих на третий класс - откроют. По секрету - в 10 класс не взять не могут! Но могут предложить место в соседней школе, если ваш ребёнок школе чем-то неугоден.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";