Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Larina,
У Оли ребенок пошел в 6 лет 11 месяцев
Нормальный возраст, не надо на него списывать мамины огрехи
Ну вот один результат налицо-автор укрепилась в своем мнении относительно держаться от школы подальше. Ну я все таки думаю что автор в сознании и если будет видеть,что образование ребенка буксует-примет меры(наймет профессионалов/отдаст в школу/скооперируется с другими сошниками и пр.).А то тут ананимы прям страсти живописуют что сын Ольги сто процентов завалит все экзамены и пойдет пасти коров.Хотя еще только первый класс позади.
Да, неее... Это чувствуется даже.
С другой стороны... первый класс, никуда не опоздали (обычно этот год дети адаптируются только внутри школы, привыкают к порядкам, не велика там программа). Второй могут по накатанной проехать... В третьем начнется цемес. Я сама уже не могу научить ребенка, потому что интернет и программа выдает разное. Надо синхронизировать с программой. Ребенка будет спрашивать учитель, а объяснять мама. Тут хошь, не хошь придется Ольге садиться самой за учебники.
да для тройки-то он ответил, как я поняла.
Да?
ну значит, я не так поняла или плохо посчитала
Как определяют, что ребёнку школа не подходит, если он в ней не был? И до какого класса можно заниматься этой фигней?
вообще-то, пасти коров - вполне себе увлекательное занятие.
почему бы и не пойти пасти коров, кстати?
некоторые пасут, имеют право
olga_markova ,
А как муж относится к этим начинаниям? У него, судя по всему, не только массовая школа за плечами. Но и ВУЗ и аспирантура там же.
Неужели его удовлетворяют результаты аттестации сына?
У него тоже багаж негатива на массовую школу?
Юмамские ананимы запорицают.
Девочки, скажите кто-нибудь, до какого класса мать сама «учить» может? Если не освоит школьную программу, могут заставить в школу отдать? Или у нас можно детей неучами оставлять?
почему сразу неучами-то?
СО бывает с репетиторами или гувернёрами там.
бывают же нормальные результаты при переводе из класса в класс.
хотя тройки тоже являются нормой.
некоторые учатся на тройки.
не знаю, правда, "натягивают" ли тройки у СОшников)
они просто не пасли сами никогда и не знают, насколько пасти коров приятнее, чем сидеть в офисе от зари до зари)))
Larina,
Я про СО без гувернеров. На них нужны деньги. Не верю, что в старшей школе все предметы может преподавать один человек. У меня мама математику в ВУЗе преподавала, но с физикой она мне что-то не очень помогла)
честно говоря, помочь с уроками - это совсем не то, чтобы в полной мере дать материал
но вот у нас на форуме есть же Мария Ф - у нее ребенок сколько-то лет был же, и успешно, на СО - и в средней школе.
потом, правда, поступил учиться 9-ку)))
Larina,
Мария сама педагог, насколько я помню. А так ну смысл здесь, что-то обсуждать. Время покажет, а Ольга критичностью к себе не обладает. Будет делать как решила, что может и правильно в жизни.
Larina,
Так конечно не то. Я об этом и говорю собственно. Нужны репетиторы, а это деньги.
Где-то в теме писали, что если во 2 классе не пройдет аттестацию, заставят отдать ребенка в школу.
Не так. Образуется задолженность, дается время ее закрыть,вот если нет,то тогда да,идут в школу.
Но по закону в любое время можно опять забрать на со(после того как закроется первый ответный период в школе, четверть или год).
Мой ребенок не на СО, а на очно-заочной форме, так как спортсмен.
Так вот, в договоре со школой есть пункт, где они имеют право забрать ребенка обратно на очное, если итоговые оценки будут неудовлетворительными.
Ну да, но в начале
П.10 ст.58 Закона об образовании.
В какой класс?
Про 5 уроков посмешили.
У наших с 1го класса по 7 - т.к. идет вторая программа, английский.
Во втором классе лидирует девочка, которая очень серьезно занимается гимнастикой.
Т.е. на мероприятии конкурсном с уклоном в английский девочка была лучшей из 6 классов! (три параллели, 2 школы).
К концу первого класса дети писали отзывы по книгам, играли в игру по чтению, делали кучу творческих работ, уже немного читали англ.тексты.
К концу второго класса сдали первый кэмбриджский экзамен (довольно большой объем по англ чтение\письмо\разговорная речь)
К новому году уже была первая книга по их сочинениям.
Дети, разумеется, кроме школы занимаются кучей всего. Спортсмены, танцоры, творчество...
В школе тоже то театр, то экскурсия, то спектакль своими силами, то участие в конкурсах\олимпиадах и пр.
Все-таки правильный выбор школы\выбор учителя - это работает.
Родителям поплясать куча поводов, это точно не вариант "сдал ребенка и куришь"
И да, учитель русской программы учит не по учебникам, а привлекает кучу другого материала!
что-то докупаем, что-то печатаем
Учитывая все остальные ее начинания - вряд ли.