Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Аноним 151

Larina,
У Оли ребенок пошел в 6 лет 11 месяцев
Нормальный возраст, не надо на него списывать мамины огрехи

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко: но тут же у нас "СО, продукты, результаты"..

Ну вот один результат налицо-автор укрепилась в своем мнении относительно держаться от школы подальше. Ну я все таки думаю что автор в сознании и если будет видеть,что образование ребенка буксует-примет меры(наймет профессионалов/отдаст в школу/скооперируется с другими сошниками и пр.).А то тут ананимы прям страсти живописуют что сын Ольги сто процентов завалит все экзамены и пойдет пасти коров.Хотя еще только первый класс позади.

мама
Екатеринбург

Яблоко: Может автор специально всякую фигню пишет, а потом выложит карты на стол, поразит всех знаниями и системой?

Да, неее... Это чувствуется даже.
С другой стороны... первый класс, никуда не опоздали (обычно этот год дети адаптируются только внутри школы, привыкают к порядкам, не велика там программа). Второй могут по накатанной проехать... В третьем начнется цемес. Я сама уже не могу научить ребенка, потому что интернет и программа выдает разное. Надо синхронизировать с программой. Ребенка будет спрашивать учитель, а объяснять мама. Тут хошь, не хошь придется Ольге садиться самой за учебники.

мама
Екатеринбург

Аноним 690: ребенок не пишет, ответить на вопросы не может, те чтение не освоено.
задачи не решает соответственно, записать не может.
русский по программе не освоен.
по сути при СССР это второгодник.

да для тройки-то он ответил, как я поняла.

мама
Екатеринбург

Аноним 151: У Оли ребенок пошел в 6 лет 11 месяцев

Да?
ну значит, я не так поняла или плохо посчитала

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Как определяют, что ребёнку школа не подходит, если он в ней не был? И до какого класса можно заниматься этой фигней?

мама
Екатеринбург

Мутинус собачий: А то тут ананимы прям страсти живописуют что сын Ольги сто процентов завалит все экзамены и пойдет пасти коров

вообще-то, пасти коров - вполне себе увлекательное занятие.
почему бы и не пойти пасти коров, кстати?
некоторые пасут, имеют право

мама
Екатеринбург

olga_markova ,
А как муж относится к этим начинаниям? У него, судя по всему, не только массовая школа за плечами. Но и ВУЗ и аспирантура там же.
Неужели его удовлетворяют результаты аттестации сына?
У него тоже багаж негатива на массовую школу?

просто посетитель
Екатеринбург

Larina: почему бы и не пойти пасти коров, кстати?

Юмамские ананимы запорицают.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, скажите кто-нибудь, до какого класса мать сама «учить» может? Если не освоит школьную программу, могут заставить в школу отдать? Или у нас можно детей неучами оставлять?

мама
Екатеринбург

carte: Или у нас можно детей неучами оставлять?

почему сразу неучами-то?
СО бывает с репетиторами или гувернёрами там.
бывают же нормальные результаты при переводе из класса в класс.
хотя тройки тоже являются нормой.
некоторые учатся на тройки.
не знаю, правда, "натягивают" ли тройки у СОшников)

мама
Екатеринбург

Мутинус собачий: Юмамские ананимы запорицают.

они просто не пасли сами никогда и не знают, насколько пасти коров приятнее, чем сидеть в офисе от зари до зари)))

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Larina,
Я про СО без гувернеров. На них нужны деньги. Не верю, что в старшей школе все предметы может преподавать один человек. У меня мама математику в ВУЗе преподавала, но с физикой она мне что-то не очень помогла)

мама
Екатеринбург

carte: У меня мама математику в ВУЗе преподавала, но с физикой она мне что-то не очень помогла)

честно говоря, помочь с уроками - это совсем не то, чтобы в полной мере дать материал

но вот у нас на форуме есть же Мария Ф - у нее ребенок сколько-то лет был же, и успешно, на СО - и в средней школе.
потом, правда, поступил учиться 9-ку)))

мама

Larina,
Мария сама педагог, насколько я помню. А так ну смысл здесь, что-то обсуждать. Время покажет, а Ольга критичностью к себе не обладает. Будет делать как решила, что может и правильно в жизни.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Larina,
Так конечно не то. Я об этом и говорю собственно. Нужны репетиторы, а это деньги.

мама
Екатеринбург

carte: Девочки, скажите кто-нибудь, до какого класса мать сама «учить» может?

Где-то в теме писали, что если во 2 классе не пройдет аттестацию, заставят отдать ребенка в школу.

просто посетитель
Екатеринбург

Йидель: что если во 2 классе не пройдет аттестацию, заставят отдать ребенка в школу.

Не так. Образуется задолженность, дается время ее закрыть,вот если нет,то тогда да,идут в школу.
Но по закону в любое время можно опять забрать на со(после того как закроется первый ответный период в школе, четверть или год).

мама
Москва

Mozolk@: Не так. Образуется задолженность, дается время ее закрыть,вот если нет,то тогда да,идут в школу.
Но по закону в любое время можно опять забрать на со.

Мой ребенок не на СО, а на очно-заочной форме, так как спортсмен.
Так вот, в договоре со школой есть пункт, где они имеют право забрать ребенка обратно на очное, если итоговые оценки будут неудовлетворительными.

просто посетитель
Екатеринбург

rzanka: Так вот, в договоре со школой есть пункт, где они имеют право забрать ребенка обратно на очное, если итоговые оценки будут неудовлетворительными.

Ну да, но в начале

Mozolk@: Образуется задолженность, дается время ее закрыть,вот если нет,то тогда да,идут в школу.

П.10 ст.58 Закона об образовании.

мама
Екатеринбург

Йидель: Где-то в теме писали, что если во 2 классе не пройдет аттестацию, заставят отдать ребенка в школу.

В какой класс?

1974-1234

Про 5 уроков посмешили.
У наших с 1го класса по 7 - т.к. идет вторая программа, английский.
Во втором классе лидирует девочка, которая очень серьезно занимается гимнастикой.
Т.е. на мероприятии конкурсном с уклоном в английский девочка была лучшей из 6 классов! (три параллели, 2 школы).
К концу первого класса дети писали отзывы по книгам, играли в игру по чтению, делали кучу творческих работ, уже немного читали англ.тексты.
К концу второго класса сдали первый кэмбриджский экзамен (довольно большой объем по англ чтение\письмо\разговорная речь)
К новому году уже была первая книга по их сочинениям.
Дети, разумеется, кроме школы занимаются кучей всего. Спортсмены, танцоры, творчество...
В школе тоже то театр, то экскурсия, то спектакль своими силами, то участие в конкурсах\олимпиадах и пр.
Все-таки правильный выбор школы\выбор учителя - это работает.
Родителям поплясать куча поводов, это точно не вариант "сдал ребенка и куришь"
И да, учитель русской программы учит не по учебникам, а привлекает кучу другого материала!
что-то докупаем, что-то печатаем

Екатеринбург

Яблоко: Может автор специально всякую фигню пишет, а потом выложит карты на стол, поразит всех знаниями и системой?

Учитывая все остальные ее начинания - вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";