Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не вижу смысла начинать обсуждать нашу школу\класс\детей.
Класс сильный, я не предлагаю на них ровняться.
Но когда результат ниже плинтуса выдается все-таки за результат - но зато ж на свободе, без школы! - ну сложно молчать.
Как минимум - ну не надо выходить на публику-то с таким результатом. Просто жить, просто заниматься.
Ждать зрелости мозга, как тут пишут.
ну-ну
и что именно помешает? есть количество мест, есть рейтинг
у нас изначально гимназия
куда там со стороны принять детей? т.е. еще своих выгнать побольше?
я про то не писала.
он же не сам отзыв писал, а вместе писали.
И какая разница с какой скоростью читает ребенок для написания по факту мамой отзыва?
можно прочитать вместе и так же вместе написать.
пс: мой читает не меньше ваших, но моей заслуги в этом нет, вашей кстати тоже.
от усилий родителей созревание структур мозга не зависит. увы.
закон об образовании помешает и умные родители.
надо просто не написать заявление на отчисление из 9 и все.
только в профиль, общеобразовательные классы дети переводятся при успешном освоении предыдущей ступени. и не открыть общеобразовательный класс при наличии детей - нельзя.
пс: я в школу пошла не умея читать. на выходе я читаю законы лучше .
Вероятно, у Вас есть ребенок примерно такого возраста?
или Вы мне, маме ученика 9 класса, будете что-то рассказывать? поперек инфы официальной? это мило )))
нет такого заявления
есть заявление на прием в 10ый на рейтинговой основе
но Вы пишите еще
Анна-ним,
Мы поняли, что ваши дети лучшие. Все? Есть что по теме сказать?
я вам очень советую почитать первоисточник.
Там все написано.
Заявление надо на поступление, ребенок не может быть отчислен Обр организацией в одностороннем порядке.
У нас пока 11 классов все еще обязательны.
В каждой избушке свои погремушки. Вариантов масса. Но Вы главное в пугалки верьте и продолжайте дрючить детей.
Вы бредите
нет никаких обязательных 11 классов
есть обязательное среднее образование
да. надо заявление на поступление и бланк с баллами
что именно помешает не взять ребенка, если классы уже набраны, а баллов у ребенка мало?
и это вообще проблема уже не школы, как дальше родители будут выворачиваться - искать школу, где с таким баллом примут, идти в ПТУ
Вы разве не читали? я же пришла хвастаться детьми сюда ))) т.ч. мне никого дрючить не надо
Вам из какого возраста пример нужен? Свои и почти свои дети 9, 10, 11 классы + 1,3,4 курсы. Школы разные.
я не брежу, вам советую почитать о ступенях среднего образования. их 3 и все 3 обязательны, а образование нам гарантировано по конституции.
перевод со ступени на ступень не требует никаких заявлений.
именно поэтому для перевода ребенка из 4 в 5 никаких заявлений пока еще не пишут.
Школа в праве установить для профильных классов отбор, но это никак не означает что всех остальных кто не прошел отбор выгоняют из школы. Те кто не хотят или не прошли по конкурсу переводятся в 10.
И это все согласно закона.
Теперь на тему закона - ваша школа его нарушает даже своим уставом в виде предоставляемых форм обучения, тк у нее указана только очная, а законом подразумевается еще 3.
Поэтому предлагаю дискуссию свернуть. Мне не принципиально что вы думаете и как считает директор вашей школы.
Анна-ним,
обязательным является полное среднее образование, это 11 классов в школе или 9 классов и программа 10-11 кл. школы в колледже. В некоторых колледжах ее выдают за 1 уч. год
Это фантазии Вашей гимназии. Знаю одну такую, сначала все получают документы об окончании 9 класса, через день приносят обратно с заявлением на зачисление в 10 класс. Тоже про рейтинг пели. Но несколько человек из первого десятка не взяли, ввиду высокой конфликтности детей и родителей, которые за 9 лет всех достали. В итоге сформированы абсолютно спокойные работоспособные 10 классы. Со стороны детей тоже брали. А те дети быстро нашли себе места в приличных школах, красивый аттестат имеет вес.
а как известно чтобы получить документы что надо сделать?!
правильно написать заявление на отчисление из школы.
Иначе документы не могут выдать.
И???
это во всех школах, где у меня учатся дети родственные или дружественные...
каюсь, вероятно это все школы выше уровня "обычных"....
но что-то я не слышала, чтобы в "обычных" школах увеличивали число 10х классов
лучше бы я эту тему не развивала. Некоторым этого знать не обязательно!
это 11 классов.
среднее образование у нас имеет 3 ступени. НОО, ООО, СОО
простите, я не специально. давайте потрем все
Какое заявление на отчисление?
в конце июня торжественная выдача аттестатов - т.е. тех самых документов.
НИКТО не пишет никаких заявлений!!!
просто далее либо подача заявление в школу в 10 класс, либо в другую школу (есть такие), либо в училища (тоже есть такие)
т.е. те, кто уходят в училища, нарушают законодательство? браво
пишите еще, очень интересно ))))
Если Вы не знаете, не значит, что этого нет!
Увеличивали относительно чего? 9классов или заявленных 10? Октябрьский район , обычная 7 школа. В 2018 году афишировали, что будет один 10 класс, в августе открыли второй. Знакомые переехали в тот район, спокойно подали документы в 10 класс, без всяких рейтингов.
Вы там со своей дирекцией разбирайтесь
Как не выдать ребенку аттестат?
При чем тут заявление?
"Прошу выдать аттестат" - так они его обязаны выдать.
Дальше - выбор. Или путь в 10-11 класс, или в училище.
Вы только себя читаете? Повторюсь
поговорите уже сами с собой )))
развлеклась, спасибо
На время обучения аттестат хранится в образовательном учреждении. вы сами подумаете как и почему не выдают?
Аттестаты выдают тем кто написал заявление об отчислении из образовательного учреждение.
освоение очередной образовательной ступени не является поводом для прекращения образовательных отношений.
Это действительно так. По закону.
как знают законы в школах я уже имела неосторожность выяснить.
Вы на свой счет не переживайте. вы не обязаны знать это все. Это должны знать должностные лица.
вы путаете разные вещи.
Уход в другую образовательную организацию и как следствие прекращение образовательных отношений на основании заявления обучающегося/его законных представителей норма закона.
А прекращения обр отношений в одностороннем порядке по решению учебной организации (что делает администрация вашей школы) нарушение закона.
пс: училищ в нашей стране больше нет.