Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 480: А в чем вы видите результат года СО

Конкретно у Игоря?

Сила в правде

olga_markova автор темы: Конкретно у Игоря?

Конечно у Игоря. Чему он научился за год. Согласно вашей внутренней отчетности или как вы замеряете результаты СО? По какой методике вы измеряете результаты обучения? Каков прогресс на начало года и на конец?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 480,

1. Удалось сохранить динамику в шахматах.
    (получил 1 ю, перешел в сильную группу, 3 место по городу)
  2. Закончил курс простых механизмов с лего
    (пришел на месяц позже, догнал, 22 работы, перешел на следующий год)
  3. Развил и углубил устный счет (переход через тысячу )
  4. Начал бегло писать печатными буквами (буквы знал, но писал медленно)
  5. Начал читать самостоятельно.
  6. Пришло понимание ежедневных задач, времени, календаря (знает месяцы, дни недели, может сам засечь себе время, самостоятельно отмечает свою ежедневную задачу)
  7. География и биология без моего участия, самостоятельно: виды животных по континентам, их характеристики и ареалы обитания (очень много, сам по книгам)
  8. Рисование. Очень быстрый прогресс за 2 месяца, желание оттачивать рисунки (много одинаковых рисунков, раньше рисовал очень мало, совсем не интересовался)
  9. Освоил прописные буквы, практики по каллиграфии (уже дольше и уверенней, с удовольствием пишет спецпрописи, но пока нечасто)
  10. Освоил Логиклайк и прошел там олимпиаду (2 место), может без отрыва слушать Чевостика (особенно по любимым темам), полюбил книги, постоянно с ними.
Аноним 576

olga_markova ,
Покажите листок, где ребенок какой то текст написал сам.

Аноним 151

olga_markova ,
Честно?
По учебе, именно по школьной программе первого класса очень никакие результаты
Вы хоть простенький учебник возьмите по тому же русскому языку.
Ведь сейчас закладывается основа. Как звуки группируются? Как они отличаются? Это в первом полугодии проходят. Печатают в первой четверти, потом прописи и письменные буквы в тетрадях в косую линейку. Это навскидку, что в глаза бросилось. Русский язык очень трудный.
А у вас - читать, писать, считать научился, и нормально. Мало этого.

Аноним 151

Мой в 3 классе, одна 4 - по русскому языку. В классе у одного человека пять за год

Аноним 151

После первого класса все каникулы писали читательский дневник. Письменно!
Отзывы о прочитанной книге. Раз в неделю
А у вас Игорь не может ответить на вопросы по тексту из 6 строк.
Ну как де так? Вас это не беспокоит? Как с перессказом прочитанного у Игоря?

мама
Екатеринбург

Да, ладно. Это первый класс. Оценивать совершенно нечего (в плане пограммы). Письмо догонит. Чтение непонятно, то "читать начал", то "книги полюбил".
Интеравктивные развивашки все очень любят в этом возрасте. И спорты с 1 ю тоже есть у многих.
Для моего ребенка считаю самым важным результатом первого класса - нашел друга, научился общаться в коллективе, выстраивание отношений внутри класса, в общем разобрался с системой.

Аноним 151

Вот, тетрадь по русскому за 1 класс, обычная программа "школа России"
29 ноября
Они уже вовсю пишут, а не печатают
И все, все младше школьники занимаются дополнительно, Олимпиады, кружки, секции, языки.
Подумайте, Ольга, может все же в школу? Не сдюжите ведь. А эксперименты на собственных детях как-то я не знаю

мама
Екатеринбург

Аноним 151: Ведь сейчас закладывается основа. Как звуки группируются? Как они отличаются? Это в первом полугодии проходят.

Точно. Это самое трудное. Фонетический разбор слова. Кто разобрался, тот и хорошо. Мы с моим были в вечном споре. В интернете одно (вернее там несколько вариантов) - а в классе другое. Ну, дебильная программа, но вам же по ней аттестовываться, все равно надо соответствовать.
А вы что? Даже учебник не брали? Просто так? По интерактиву?
Зачем счет в пределах 1000?
Я б еще поняла с опережением таблицу умножения (она во втором классе), но 1000 то зачем? Они потом автоматом встанут.
Хорошо разделяет разряды (единицы, десятки). Отработано?

Аноним 151

Нам учитель сказало, что все, что они приходят с первого класса, будет на ОГЭ. Памятки пишут в специальную тетрадку, сказала хранить как зеницу ока, потому что в средней школе этого ничего повторять не будут, а на огэ вопросы будут

Аноним 44

olga_markova автор темы: Начал бегло писать печатными буквами (буквы знал, но писал медленно)

Зачем бегло печатными? Письмо уже надо освоить полгода назад. У нас большинство детей в садике печатными писали...

Все достижения по внеурочке- ну есть , чем гордится, но большинство первоклашек и не только занимаются внеурочкой и имеют большие успехи....

автор
мама
Екатеринбург

%Луна%: Для моего ребенка считаю самым важным результатом первого класса - нашел друга, научился общаться в коллективе, выстраивание отношений внутри класса, в общем разобрался с системой.

хороший результат

Аноним 727

Аноним 151: потому что в средней школе этого ничего повторять не будут, а на огэ вопросы будут

ваша учитель пусть корону-то снимет интересно, а что же они тогда будут в среднем звене делать??

Аноним 151

Аноним 727,
Кхм...
Вы предполагаете что в среднем звене они повторяют то, что прошли в началке?
Они дальше идут, что логично. И к тому что изучали в начальной школе не возвращаются
Ну может у вас как-то по особой программе идет

Аноним 44

Аноним 151: Вы предполагаете что в среднем звене они повторяют то, что прошли в началке?

В 5 классе долго повторяли пройденный материал начальной школы... в шестом повторение пятого и тд и тп. Перед впр тестами повторение всего материала.

Аноним 727

Аноним 151: Вы предполагаете что в среднем звене они повторяют то, что прошли в началке?

обязательно! Неоспоримо, что в началке, закладывается база (основные понятия), навыки письма, чтения и счета, на основе которых потом идет дальнейшее обучение.

Аноним 151: И к тому что изучали в начальной школе не возвращаются

ну а как углублять, если не возвращаться и не отрабатывать? К орфограммам жи-ши не возвращаются, а например имя существительное, знаки препинания,род, число, падеж и т.п. постоянно на протяжении всей программы используются, в началке же это больше ознакомительно дается, сейчас к тому же очень много тем по русскому натыкали из среднего звена, изучают все галопом

Аноним 151

Аноним 727,
Тот же фонетический разбор изучают ТОЛЬКО в началке. Никто дальше про него не вспоминает, вплоть до ОГЭ
Об этом речь

мама
Екатеринбург

Я таки зарекалась писать в темах автора, но не шмогла)))) Оля, все что вы выше перечислили, это программа детского сада на сегодняшний день! Если ребёнок все это умеет, то к школе готов, идёт в ПЕРВЫЙ класс!

Аноним 151

Oga-Oga,
все что вы выше перечислили, это программа детского сада на сегодняшний день! Если ребёнок все это умеет, то к школе готов, идёт в ПЕРВЫЙ класс!

Во-во
Тем более по возрасту еще подходит для первого класса
Не понимаю защищающих Олину программу образования
Ребенок по факту не знает ничего, что должен уметь второклассник в начале учебного года

Аноним 727

Аноним 151: фонетический разбор изучают ТОЛЬКО в началке

его всегда изучали и изучают в 5 классе, и знаете, хватало всего 10 уроков, чтобы дети его поняли и усвоили, и при этом не мучили детей всю началку, как сейчас

Аноним 727

Аноним 151: Тот же фонетический разбор изучают ТОЛЬКО в началке. Никто дальше про него не вспоминает, вплоть до ОГЭ Об этом речь

потому что он больше нигде и не нужен, а на ОГЭ и тем более

Oga-Oga: Если ребёнок все это умеет, то к школе готов

тоже соглашусь, что ребенок очень неплохо готов, чтобы пойти в школу, но выбрать, обучаться в школе или на СО - это ее право (если есть возможность, то я за СО )

Аноним 151

Аноним 727,
Не знаю, врать не буду, до 5 класса нам еще год.
Повторяю слова учителя.
Да и сеголняшнюю школьную программу ругаем мы с мужем, ребенку все дается легко, видимо учитель умеет хорошо объяснять, структурировать

мама
Екатеринбург

Аноним 727: но выбрать, обучаться в школе или на СО - это ее право (если есть возможность, то я за СО )

так тут почти нет противников СО.
выбор у Оли есть, только выбор в данном случае налагает обязательство ребенка обучать. как в школе, только дома. а не только пение-лепение и листочки разглядывать на прогулке.

Аноним 727

Яблоко: выбор в данном случае налагает обязательство ребенка обучать. как в школе

так времени - вагон, за 4 года программу началки усвоить успеют ни на один раз, нет там ничего такого ужасного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";