Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

автор
мама
Екатеринбург

Не надо сравнивать детей между собой, а особенно сиблингов.

Надо их любить.

Екатеринбург

NSPS: Чистописание это сложный процесс - в голове возникает мысль, переносится на мышцы, мышцы мысль воплощают в пространстве...

Я математик, мне не понять . По идее, все что делает тело,это однотипный алгоритм.

автор
мама
Екатеринбург

NSPS: . У каждого свои достижения, и не всегда за них медали выдают.

Вот правильно же пишите. Не всегда. И ребенок может дать прогресс неожиданно.

Важно регулярно работать над этим и все. В один момент, вдруг, на каких-то событиях срабатывает.

автор
мама
Екатеринбург

Дьяволенок,
Спасибо за участие в теме

мама
Екатеринбург

olga_markova автор темы: Не надо сравнивать детей между собой, а особенно сиблингов.

Надо их любить.

И любить не абстактно, а делать все максимально возможное для них. И если у матери не задалось СО, то из любви к ребенку это нужно признать, засунуть уязвленное самолюбие в ... далеко и дать возможность проявить и развить ребенку свои способности в дружном школьном коллективе.
А доп. занятия - ну куда ж без них. Дома будете дорабатывать.

мама
Екатеринбург

Дьяволенок,
Мне очень интересно с профессиональной точки, каким образом так рано к тригонометрии подошли и как реализуете.
Ещё из моего опыта. С сыном со второго класса начала изучать задачи на движение, один из сложных видов задач для детей. Когда ехали на автомобиле, пыталась на практике объяснить процесс с разных сторон. Все было бесполезно, пока не начали рисовать схему. К концу 2 го класса, он решал любую задачу на движение. Но у нас усложнилось тем, что я все же забежала вперёд и ребенок не понимал, для чего ему решать эти задачи ). Да и учительница подлила масла, сказав, что во 2 классе не будем их проходить и не надо их сейчас решать. А у меня была смежная задача )9
В садик возили далеко, в дороге папа ему рассказывал про разные физические явления, устройство автомобиля, в 7классе самостоятельно написан проект Ветрогенерация и собрана установка, правда с папой паяли. По физике этот материал ещё не проходили.
Просто вышел второй гуманитарий, у которого родители настояли на матклассе ), ребенку приходится соответствовать )

автор
мама
Екатеринбург

NSPS,
Вы можете делать со своими детьми все, что считаете нужным.

И все остальные люди тоже.

Аноним 690

NSPS: Есть дети, которые собирают успешно лего, а с почерком не задалось. Чистописание это сложный процесс - в голове возникает мысль, переносится на мышцы, мышцы мысль воплощают в пространстве...
И, да. Если дите писало как куренок лапкой, то красивая пропись - достижение. Если лего не давалось, и вдруг собрал - тоже достижение. У каждого свои достижения, и не всегда за них медали выдают.

+++

Дьяволенок: Я математик, мне не понять . По идее, все что делает тело,это однотипный алгоритм.

это не распространяется на письмо.
это аналитико-синтетическая деятельность возможная только при адекватном уровне развития высших психических функций и определенных структур.
как раз сборка лего, лепка пластилином не развивает мозг, только саму моторику.
но письмо требует активации нескольких участков коры головного мозга и их согласованной работы. это из области нейрофизиологии. нейрокоррекция построена на этих принципах.

мама
Екатеринбург

olga_markova ,
Но делясь на общедоступном ресурсе своими делами вы чего ожидаете? Дружных аплодисментов? Последователей?
Я и делаю со своими детьми все, что считаю нужным, не выставляя это на всеобщее обсуждение. А то, что ваших детей мне жалко до ужаса - извините, мой мозг не всегда может управлять моими эмоциями. Они выглядят элементарно неухоженными.
Общеобразовательная школа - это не страшно. Неидеально, но не кошмар. При хорошей параллельной домашней работе - вообще хорошо.

Сила в правде

undefined

NSPS: И если у матери не задалось СО, то из любви к ребенку это нужно признать, засунуть уязвленное самолюбие в ... далеко

Apple1981: , автор вроде год назад уже хвастала, что сын читает. А теперь оказывается он за этот год НАЧАЛ читать.

Julia1982: Автор просто в силу своих амбиций не воспринимает здоровую критику и везде у неё виноватые...то страницу удалили, именно поэтому отчёт и не получился, т

Зашла и читаю последние 5стр, мое ощущение, что к автору имеется предвзятое мнение у местных «игуан». Прям зацепить хотят, во всем перед ними оправдайся и докажи. Автор, честно, я б не стала перед такой публикой бисер метать... вы очень успешны, намного успешнее многих, и не им вас поучать и упрекать. Делайте то, что считаете нужным. Это ваши дети. У вас все получится.

мама
Москва

olga_markova автор темы: Первый класс это счет до 20

почему до 20? когда у меня сын был в первом классе, у них был счет в пределах 100 к концу года.
Про чтение тоже не совсем поняла, у сына вся подготовительная группа в садике к 1 классу уже читала, научила их воспитатель (педагог от Бога), т.к. в первом классе сразу же были задания на уроках, которые нужно прочесть и выполнить, как это сможет сделать не умеющий читать ребенок?

мама
Москва

НаталЪя: Никогда не возьму на работу дитачку с СО

а в каких документах это отражается? вы же диплом смотреть будете, при приеме на работу, а не аттестат школьный

БелыйОлеандр

Шустрик: А если у ребёнка некрасивый почерк в началке, это его как-то характеризует в интеллектуальном плане?

Нет. Есть много причин физиологических, начиная с защемлений позвоночника и заканчивая неврологией.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 480,
К сожалению то, что делает или скорее не делает автор, - это очень серьезно. В виде стеба, наезда, а чаще в форме конкретных простых вопросов, на которые нет ответов, другие люди пытаются дать понять автору, что у родителя, раз он решил таковым стать, есть обязанности перед детьми. И это далеко не "делать с ними, что хочу".
Автор "развивает" школьника как детсадовца и называет это со. В начале года ей сразу сказали: ну поглядим. И вот: поглядели. Картина не радует.
А автору просто прикольно, что про нее опять говорят. Только верно ведь написали выше, при несдаче очередной аттестации могут и в школу вернуть. И автор переобуясь на ходу и никогда не признавшись в собственной несостоятельности как педагог со поведет своих детей в школьный класс.

мама
Москва

Ольга, а вы не рассматривали вариант, чтобы нанять сыну частного преподавателя, и согласовать с ним программу обучения конкретно под вашего ребенка? но чтобы учил все-таки профессионал.

БелыйОлеандр

аранда: а вы не рассматривали вариант, чтобы нанять сыну частного преподавателя

Видимо, финансовый вопрос этого не позволяет. Также, как и водить ребёнка в свободное от "отсидки в школе" время в театр (еженедельно) и на качественные мастер-классы, как делает Мозолька....

мама
Екатеринбург

Аноним 480,
А вы постарайтесь осилить больше 5 стр и не только эту тему автора

мама
Екатеринбург

Оля, с аттестацией же вообще все просто. В интернете этих работ итоговых масса лежит. Дети в школе их пишут два раза в год. Декабрь, апрель.
В школе никто индивидуальным подходом с программированием и прочим заморачиваться не будет. Ну не оценят, другие задачи же.
Зачем ты пытаешься идти против системы? Возьми лучше полезное из нее.
У меня ощущение сложилось, извини если ошибаюсь, что у тебя нет никакой системы в занятиях с ним. И регулярности. Называется все красиво, с терминами иностранными, а по факту сумбур. Ну или ты так пишешь.Что сказывается в итоге на результатах.
А ведь школа ничего запредельного мягко говоря не требует. И ты не гони. Он у тебя в итоге считает в уме трехзначные числа, а простое затрудняется, получается?
И не слушай, ради бога, что школа хочет тебя уесть и под кожу лезут. Уйдешь в эту идею, потом не тебе, ребенку расхлебывать

просто посетитель
Екатеринбург

Apple1981: И автор переобуясь на ходу и никогда не признавшись в собственной несостоятельности как педагог со поведет своих детей в школьный класс.

Ну поведет и поведет.Небо на землю что ли свалится от этого?
Я реально не пойму че всех так корежит то.Если откинуть в сторону пафос-мы переживаем за ваших малышей и не могем остаться в стороне(звучит зело смешно уж прАстите)-то цель то предельно опять ясна.От души потоптаться на авторе,маскируя это указиловками на путь истинный.Вон уже финансовый вопрос попер как главный козырь.И вроде ведь все мнят себя воспитанными и культурными людьми.
Зы.Я не фанат Ольги,скорее даже наоборот.Но тут уже в ход пошли помои,вместо норм критики.И как водится ананимно.

мама
Екатеринбург

Шустрик: А если у ребёнка некрасивый почерк в началке, это его как-то характеризует в интеллектуальном плане? Можно сделать прогноз о дальнейшей успеваемости или что?
Я серьезно, если что, спрашиваю

Никак не характеризует, зря только долбят бедных первоклашек

Аноним 800

krispykreme,
Никак не характеризует, зря только долбят бедных первоклашек

Да я просто пытаюсь понять в чем смысл хвастаться детскими прописями? Вон говорят даже Инстаграм «пестрит»

У моей бывшей соседки по парте всегда был ужасный почерк. При этом училась она очень хорошо. Сейчас это успешный врач, кандидат медицинских наук. Вот за докторскую взялась. А почерк все такой же! Так какие отделы мозга у неё непростимулированы?

автор
мама
Екатеринбург

Колубара: И ты не гони.

Что это значит?

автор
мама
Екатеринбург

аранда: почему до 20?

Это требования на конец года

мама
Екатеринбург

Шустрик: Да я просто пытаюсь понять в чем смысл хвастаться детскими прописями?

Так, видимо, больше не чем

БелыйОлеандр

Мутинус собачий: От души потоптаться на авторе,маскируя это указиловками на путь истинный.

Задайте лучше вопрос автору. В чем причина ее мазохизма. Другая давно ушла бы в собой, позвав людей, которые разделяют ее точку зрения или компитентны в данном вопросе.
Но ей нравится стоять под гнилыми помидорами. По мне, это тоже не норма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";