Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Екатеринбург

Я вот обратила внимание, ребенок-успешный шахматист. Шахматами ведь с ним профессионал занимается, не родители. Родители молодцы конечно, привели в шахматную школу, отвезли на турнир и т.д., но непосредственно обучение шахматам и подготовкой к соревнованиям тренер занимается.
olga_markova ,
Почему-бы к общему образованию не привлечь профессионала? Что не исключит маминой роли, как организатора?
Я читаю тему, интересно узнать про дополнительные ресурсы.

мама
Екатеринбург

olga_markova ,
Ну я ж тебе написала. Ты игнорируешь требования школы с какой целью? Пару недель прорешиваний итоговых дкр-ов, и у Игоря не было бы этих неприятных моментов

автор
мама
Екатеринбург

NSPS: Но делясь на общедоступном ресурсе своими делами вы чего ожидаете?

Того, что люди прочитают и увидят, что так тоже можно.

Что задумаются или примут решение в котором сомневались.

Тему читает большое количество пользователей.

Странно, что многие так завелись. Про перевод по второй класс все было известно еще начала учебного года.

Пишу как есть и мне фиолетово на комментарии типа "рисунки разные дети рисовали" "он не может так считать"

Вижу очень много дрессированных детей вокруг, но это выбор их родителей. Дети запрессованы "мы же в гимназии" "сиди и решай" детям мало доверяют, за них решают и в 7 и потом в 27.

А детям не известна другая реальность. Им даны решения, но они в них не участвуют. Их запросы игнорируются (мама же лучше знает) и потом они идут по накатанной дороге в никуда. сад-школа-вуз-работа-смерть.

Непонятные соревнования "у кого сын лучше " "у кого гимназия круче", а дети сами чего хотят?

И вот классическое - дай ему волю - он целый день будет в телефоне сидеть.

Будет. Вы убрали из него реальную жизнь. Мифические оценки, которые никому не нужны, игры, общение на его темы. Да, это очень сложно. Надо понимать, что ему интересно, а времени нет. Надо зайти на ю-мать и отписаться по поводу чужого ребенка. Это конечно гораздо легче

Ожидаемо

автор
мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: компитентны

Сейчас для вас секунда пафоса

"так я меняю мир"

автор
мама
Екатеринбург

Кампанулла: Почему-бы к общему образованию не привлечь профессионала? Что не исключит маминой роли, как организатора?

Надо посмотреть какие у Вас цели.

Что вы хотите в итоге получить.

То, чего хочу получить я, не ценится в школьной системе, поэтому силы и ресурсы я на это трпить не планирую, а перенаправляю.

Я уже писала, что на СО нет универсального варианта. Тьюторинг возможен сейчас только в рамках семьи.

БелыйОлеандр

olga_markova автор темы: Непонятные соревнования "у кого сын лучше "

Вы также в нем участвуете.

olga_markova автор темы: Того, что люди прочитают и увидят, что так тоже можно.

Кто в этом заинтересован, найдет более профессиональных мам. Они есть даже здесь.

olga_markova автор темы: Вы убрали из него реальную жизнь.

Вы убрали друзей, с которыми пройдена огоньводамедныетрубы.
И у меня, и у мужа лучшие друзья - с первого класса и на всю жизнь.

olga_markova автор темы: сад-школа-вуз-работа-смерть.

Ваш вариант?
Дом-дом-дом-смерть?

Екатеринбург

olga_markova автор темы: То, чего хочу получить я, не ценится в школьной системе, поэтому силы и ресурсы я на это трпить не планирую, а перенаправляю.

Насколько это будет эффективно во взрослой жизни? Не в школьной системе, а в самостоятельной жизни? Сможет ли он заработать и жить без вашей помощи? Но это только жизнь покажет, конечно.
Ставить эксперимент на своём ребёнке, отрицая школу, как систему в целом, революционно. Вы не пропадайте, пишите.

автор
мама
Екатеринбург

Колубара: Ты игнорируешь требования школы с какой целью

Где я игнорирую? Пришли, аттестовались, ушли.

мама
Екатеринбург

olga_markova автор темы: Того, что люди прочитают и увидят, что так тоже можно.

Вы удивитесь, но люди вокруг достаточно умны и разносторонни, почему Вы в каждой теме претендуете на мессианство, непонятно. Как Ваши дети оторваны от коллектива и поэтому Вам кажется, что они уникальны, а на деле Вам просто не с чем сравнивать, так и Вы, видимо, общаетесь в таким кругах, что на фоне окружения выглядите "из ума пошитой". Попробуйте сменить окружение для более объективной оценки себя, тогда самопрезентация будет выглядеть более адекватной, а не такой комичной, как сейчас))))

olga_markova автор темы: Вижу очень много дрессированных детей вокруг, но это выбор их родителей. Дети запрессованы "мы же в гимназии" "сиди и решай" детям мало доверяют, за них решают и в 7 и потом в 27.

А как насчёт, чтобы не оценивать чужих детей и не сравнивать их - это же Ваша же концепция?

olga_markova автор темы: Ожидаемо

Ах, мило...опять недооценили богатый внутренний мир, да?))))
Все зашорены и в плену стереотипов, ну а как иначе)))))

автор
мама
Екатеринбург

Кампанулла: Насколько это будет эффективно во взрослой жизни?

Вот. Важные вопросы пошли!!! Спасибо.

Если не сложно, напишите, что вы считаете важным и эффективным во взрослой жизни? Можно просто навыки накидать.

автор
мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Ваш вариант?

Он решит это сам.

мама
Астрахань

olga_markova автор темы: Мифические оценки, которые никому не нужны

Проблема в том, что ребенок придет на ЕГЭ, и там его будут оценивать. По вполне конкретным параметрам, вот такая вот засада. И там будут вполне конкретные и достаточно жесткие требования. Или вуз вы тоже исключаете из жизни своих детей?

Колубара: Пару недель прорешиваний итоговых дкр-ов, и у Игоря не было бы этих неприятных моментов

Я еще вчера об этом писала. Но Ольге это почему-то неинтересно, хотя в итоге вылилось все на ребенка. Неприятно, но маме видней, конечно.

мама
Екатеринбург

olga_markova автор темы: Пришли, аттестовались, ушли.

Где в этой цепочке хоть малейшее Ваше телодвижении, чтобы снизить стресс для ребёнка?
Вы используете своих детей как знамя в войне, которая идёт исключительно в Вашей голове.
Судьба знамени мало волнует оголтелых полководцев обычно...

автор
мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: более профессиональных мам.

Это можно в подпись

мама
Астрахань

olga_markova автор темы: Если не сложно, напишите, что вы считаете важным и эффективным во взрослой жизни? Можно просто навыки накидать.

Умение жить самостоятельно - это как минимум. Умение заработать себе на жизнь.
Я, конечно, понимаю, что вы для своих детей намечтали нишу, где не будет системы, а сплошная самореализация. Но - увы - в любом случае система-таки будет. Неважно, "на дядю" человек работает, или на себя.

автор
мама
Екатеринбург

capibara: чтобы снизить стресс для ребёнка?

Вы не находите странным, что стресс моего ребенка существует в вашей голове?

Сиpин:
Проблема в том, что ребенок придет на ЕГЭ, и там его будут оценивать. По вполне конкретным параметрам, вот такая вот засада. И там будут вполне конкретные и достаточно жесткие требования.

А вы не из тех, кто планирует первоклашке квартиру купить рядом с вузом?

Екатеринбург

olga_markova автор темы: Если не сложно, напишите, что вы считаете важным и эффективным во взрослой жизни?

Так написано уже.

Кампанулла: Сможет ли он заработать и жить без вашей помощи?

И быть счастливым при этом. И уметь коммуницировать с окружающими, не считая, что все вокруг не достойны его.
Мы же всё равно в обществе живём и пользуемся тем, что оно нам предоставляет. И по большому счёту не так уж сильно люди и отличаются друг от друга.
Если вы считаете, что ваши идеи помогут ему в будущем , здорово. Если же это всё, "что не быть как все", то задумка сомнительна.

автор
мама
Екатеринбург

Сиpин: Умение жить самостоятельно - это как минимум. Умение заработать себе на жизнь.

Можно второе развернуть? Разным люди на жизнь зарабатывают. Вы что конкретно имели ввиду?

просто посетитель
Екатеринбург

capibara: Вы используете своих детей как знамя в войне, которая идёт исключительно в Вашей голове.
Судьба знамени мало волнует оголтелых полководцев обычно...

Отлично сказано
В любой Ольгиной теме ( кроме темы с шитьем), я завидую только одному - невероятному самомнению. Вот и в этой)

БелыйОлеандр

olga_markova автор темы: Если не сложно, напишите, что вы считаете важным и эффективным во взрослой жизни?

Для начала - умение работать и жить в коллективе, не доводя конфликты до крайних форм. Да, можно запереться дома, что вы, видимо, и пропагандируете, но это как то совсем не вяжется со словом - свобода.
Второе - реально оценить свои возможности и потребности. И свои достижения тоже. Не пытаться считать себя умнее остальных.
Третье - выполнять свои социальные обязательства перед семьей, думать вперед о последствиях.
Четвертое - заниматься любимым делом. Все время обучаться

мама
Екатеринбург

olga_markova автор темы: Вы не находите странным, что стресс моего ребенка существует в вашей голове?

olga_markova автор темы: Результат работы обесценивается постоянно. Ребенка перебивают, путают и не дослушивают.

olga_markova автор темы: Стращают всяким бредом, дают непрошенные советы и делают весьма странные выводы.

olga_markova автор темы: Очень много раз при ребенке говорят "он не понимает", нет никакой психологической или возрастной адаптации. Нет педподхода совершенно.

не нахожу

мама
Астрахань

olga_markova автор темы: А вы не из тех, кто планирует первоклашке квартиру купить рядом с вузом?

Нет.
А вы из тех, кто надеется, что навык оформлять правильно работу упадет на ребенка сам по себе? Прямо на экзамене?

Вы не потрудились ребенку, который в первый раз пришел сдавать зачеты, хоть как-то ситуацию облегчить. Знаете, как плавать иногда учат - сборсили с лодки на середине реки - и греби как можешь. Так же и вы. Тоже вариант, конечно, но мало похоже на заботливую маму. Скорее, на неорганизованную и чересчур расслабленную.

мама
Екатеринбург

olga_markova автор темы: Где я игнорирую? Пришли, аттестовались, ушли.

так почему все через одно место то? Прости за грубость. Почему ты решила, что его будут аттестовывать как хочется тебе как привык работать он? Еще раз, требования школы это не тайна тайная, это все выложено в интернет в доступной даже для первоклассника форме. В чем была проблема то?
Я не знаю, я бы школе с марта месяца мозг выедала как оно будет, если была бы не в курсе

просто посетитель
Екатеринбург

Мутинус собачий,
Вы увидели от меня помои в сторону автора вместо нормальной критики? Я вроде бы стараюсь не переходить границы. Хотя у меня тоже есть глаза и я согласна даже с коментами более личными о детях.
На данный момент по-моему именно автор отрицает очевидное и воюет с ветряными мельницами. По пути обвиняя нас, что мы сидим в инете, отрывая свое время у детей (мои если что пока спят)) и в том, что мы зашорены и в рамочках (хотя она и понятия не имеет, как у нас обстоят дела на самом деле, потому что мы не пишем про каждый свой чих на форуме).

БелыйОлеандр

olga_markova автор темы: Это можно в подпись

Это роды что ли как то повышают уровень педагогических навыков? Кто 5 родил, тот супер родитель? Я думала, хоть подростковый возраст пройти надо, чтоб себя оценить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";