Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Екатеринбург

Аноним 690: а что еще берете из математики кроме выше озвученных, им не бы с ответами, я старенькая стала, тупею (((

Да я как-то не заморачиваюсь. Просто прихожу в книжный и роюсь. Ищу больше логические задачи, а что есть с ответами? я прошу ребенка объяснить свой ответ, мне больше интересно, как она видит решение, рассказываю как бы сделала я.
Учитель нам даёт книги или советует.
Я, вообще, с ребенком начала с тригонометрии.

мама
Москва

olga_markova ,
Ольга, а чем вас обычная школа не устраивает? Почему вы считаете, что она не подходит вашему ребёнку?
Мне казалось, что со - это вариант для особых детей или же, когда есть вариант дать больше, чем общеобразовательная школа. А в вашем случае почему?

АноНиМ

NSPS: Есть чем гордится.

Покажите о чем речь
Для понимания планок
Пожалуйста

просто посетитель
Екатеринбург

Я одно не понимаю, автор вроде год назад уже хвастала, что сын читает. А теперь оказывается он за этот год НАЧАЛ читать.
Писать видимо пока не начал.
А в шахматах можно узнать, в каких именно соревнованиях места? Я протоколы гляну. Чисто из интереса))
У нас если что, мест нет. Есть просто шахматы, лего и бассейн. Потому что интересно ребенку. Ну и пара призовых мест пока на уровне школы по русскому и математике. Читает после первого класса получше четвероклассника старшего) средненький такой ребенок. Но на фоне ребенка автора ничего так смотрится))
П.с. старший мой если что 3 взрослый по шахматам в этом возрасте имел. А у вас какой?

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981,

Apple1981: А в шахматах можно узнать, в каких именно соревнованиях места?

Сайт ршф Игорь Марков

мама
Екатеринбург

АноНиМ: Покажите о чем речь
Для понимания планок

неэтично наверное фото прописей чужого ребенка выставлять...

Аноним 843

Как бы ничего особо выдающегося. Мой 7-летка тоже шахматами занимается, немного в теме)
http://ratings.ruchess.ru/people/99822

мама
Екатеринбург

Аноним 843: Как бы ничего особо выдающегося

ну занимается, молодец.Не все быть чемпионами. Уметь играть в шахматы в его возрасте - уже неплохо.

Екатеринбург

NSPS: неэтично наверное фото прописей чужого ребенка выставлять...

А это очень важно писать калиграфическим подчерком, он все равно к 5 классу портится?

просто посетитель
Екатеринбург

olga_markova ,
А можно конкретно написать: второе место в таком-то соревновании?
Мой младший не блеснул пока нигде особо (но мы уже в семье все наигрались в шахматы со старшим, поэтому дома не занимаемся почти), а в быстрых рейтинг поболее будет.

Аноним 843

NSPS,
Полностью согласна с вами.

Аноним 830

Всю тему не читала, подскажите, пожалуйста, как дети без общения со сверстниками будут жить в будущем?
Дети с пеленок узнают какие друзья.
Сейчас так сложно с этим, хороших друзей и нет.
Помню, как моя заявила во 2классе, что ее посадили с Петей (неуправляемый мальчик) и что она больше в школу не пойдет))
После разработанного плана, они чуть ли не лучшие друзья и он перестал сочинять про дочь всякие стишки обидные.
Лучшая подруга пошла на экскурсию с другой девочкой в паре, очень моя переживала.
Ведь вашим детям без этой практики тяжело,наверно, будет.
Смотрю, у вас и ошибки есть в письме...
Странно все это, если честно. Ладно бы война или эпидемия была какая, что школы позакрывали....

мама
Екатеринбург

Дьяволенок: А это очень важно писать калиграфическим подчерком

В начальной школе почерк он больше для развития мелкой моторики. Собственно почерк с точки зрения почерка никогда не важен. Мелкая моторика - да, это из области "интеллект лежит на кончиках пальцев". Для этого и лепка у детей по программе.

просто посетитель
Екатеринбург

Дьяволенок,
В первом нет, в 4ом желательно писать разборчиво. У нас в этом году у старшего проверяли диктант другие учителя. Так н/а много было. Просто не смогли понять написанное.
В ситуации автора пока не понятно, может ли ребенок писать что-то кроме заполнения бланков на соревнованиях печатными буквами.

Аноним 800

А если у ребёнка некрасивый почерк в началке, это его как-то характеризует в интеллектуальном плане? Можно сделать прогноз о дальнейшей успеваемости или что?
Я серьезно, если что, спрашиваю

Аноним 690

Аноним 727: вот про них я и хотела узнать, можете поделиться?

хорошая база. возможность профилирования в хорошей школе с 5 класса. конкуренция будет огромная везде. в хорошие вузы и подавно. одним натаскиванием на ЕГЭ не решить вопрос считаю (((

Аноним 727: а что там такого? рекомендую на учи.ру, там все задания по математике на ее базе.. вроде ничего такого сложного нет

за 1 класс все решено ребенком. платный не брали. там может интереснее задания и сложнее?

математика в твоих руках не видела. посмотрю, спасибо.

olga_markova автор темы: Аноним 690,
Евгения, ну про разное мы говорим.

Вы чего хотите?

Ваш ребенок такой, мой - другой.

я Татьяна, будем знакомы.
Дети все одинаковые в популяции. Небольшие различия отлично компенсируются при индивидуальном обучении. И суть в индивидуальном обучении - наибольшая эффективность и результат выше чем в классно-урочной системе.

Результат вашего ребенка, окажись он в руках грамотного педагога, был бы другим. Без психотравм и неприятия обучения. С тем же горящим взором и жадностью до знаний.

Дьяволенок: Не знаю, в моем окружении видимо более адекватные люди, ни у кого нет в ленте подобного

у меня есть все в ленте - грамоты, дипломы, медали. Теперь буду знать что это показатель неадекватности окружения.

мама
Екатеринбург

Дьяволенок,
Процесс письма влияет на "прокачку" основных зон мозга

Аноним 690

Дьяволенок: Да я как-то не заморачиваюсь. Просто прихожу в книжный и роюсь. Ищу больше логические задачи, а что есть с ответами? я прошу ребенка объяснить свой ответ, мне больше интересно, как она видит решение, рассказываю как бы сделала я.
Учитель нам даёт книги или советует.
Я, вообще, с ребенком начала с тригонометрии.

в каком классе ребенок? тригонометрия мне кажется пока рано или у меня амбиций нет?

мама
Екатеринбург

И переход от печатных букв к письменным - это ступень дозревания мозга ребенка.

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981,
http://ratings.ruchess.ru/tournaments/47791 Вот третье по городу

мама
Екатеринбург

Автор просто в силу своих амбиций не воспринимает здоровую критику и везде у неё виноватые...то страницу удалили, именно поэтому отчёт и не получился, то вот школа за ними не бегает...

мама
Екатеринбург

olga_markova автор темы: Вот третье по городу

Это спорт. Не школьная программа.
Вот шахматам не Вы учите, есть результат. Может для школы тоже педагога удастся найти?

Екатеринбург

NSPS: Мелкая моторика - да, это из области "интеллект лежит на кончиках пальцев". Лего?
Шустрик: А если у ребёнка некрасивый почерк в началке, это его как-то характеризует в интеллектуальном плане? Можно сделать прогноз о дальнейшей успеваемости или что? никаким образом не характеризует
Аноним 690: у меня есть все в ленте - грамоты, дипломы, медали. вы отличаете грамоты и прописи?
Аноним 690: в каком классе ребенок? тригонометрия мне кажется пока рано или у меня амбиций нет?
первый закончила. А зачем вам равнятся под кого-то? Я ж говорю, мой ребенок, моя песня. Я хочу вот так. Попробуйте со своим уже начать механику, мне кажется, что вашего ребенка скоро стошнит от однообразия

мама
Екатеринбург

Дьяволенок: вы отличаете грамоты и прописи?

Есть дети, которые собирают успешно лего, а с почерком не задалось. Чистописание это сложный процесс - в голове возникает мысль, переносится на мышцы, мышцы мысль воплощают в пространстве...
И, да. Если дите писало как куренок лапкой, то красивая пропись - достижение. Если лего не давалось, и вдруг собрал - тоже достижение. У каждого свои достижения, и не всегда за них медали выдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";