Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А потом молодые специалисты приходят устраиваться на работу. И сбегают через несколько месяцев, потому что, оказывается, в любой работе есть и элементы рутины, есть сроки, есть ТЗ, и ни клиент, ни начальник не пляшут и не увлекают, а требуют и сроков, и качества. И на втором месте так же, и на третьем. Так и ходят эти любители стартапов, ищут, где бы такая работа, чтобы делать только то, что хочется, тогда, когда хочется, так, как захотелось, и чтобы бросить в любой момент. Потому что они так привыкли. Без плясок и бубнов пусть дураки работают, а мы не такие, мы выше этого.
а топнет ножкой и скажет - не хочу? Скучно!
Да, 1 час в день. Достаточно. Для нормотипичного ребенка, чтобы за 100 уроков узнать новый материал и еще за 100 отработать. Методика не моя, покупаю курс у профессионалов. Все работает.
это до какого класса будет достаточно, по мнению профессионалов?
"Скучно" от него никогда не слышала, ногой не топает, понимает, что у всех свои обязанности.
Татьяна, это ваши фантазии. Ребенок проходит школьный курс (также как любой ученик, что-то лучше, что-то хуже, делает задания в тетради, диктанты, контрольные).
Важно, что этим его никто не "продавливает" , обязанности в семье есть у всех - у него - такие. Но благодаря такой схеме есть выбор любой группы по времени в клубе, турниры и пр. Есть много бонусов, но и обязанности тоже есть. Все, как в обычной семье
Начальная школа точно.
так это понятно :) маленький еще потому что.
вообще-то это ну такая исключительная мелочь, возможная при любой форме обучения в школе.
ну вот допустим, ребенок завтра просыпается и говорит - я больше шахматами заниматься не буду. (Да, это мои фантазии , но это же и типовое поведение ребенка в определенном возрасте.) Что делать будете?
А не пробовали обратиться в столярные мастерские. Многие сейчас предлагают курсы и аренды их станков. У меня муж в одну такую ходил, там и мальчишки лет от 12 тусили тоже (с родителями)
Тут же важно не только кто сколько здесь и сейчас зарабатывает. И официант, и бармен может зарабатывать больше начинающего специалиста. Вот только эти профессии ограничены возрастом. Тот же парикмахер не будет пахать до пенсии, во-первых, ноги и спина не позволят, во-вторых, молодое поколение. Специалист же со временем нарабатывает опыт, категорию, движется по карьерной лестнице и обеспечен работой долго.
Да. Каждый раз показываю, ни в одно место, где я училась дополнительно и работала, без диплома вход закрыт. Училась в том числе в Германии.
а потом что?
согласна. Вы будете учить этими всеми приемами? Вы будете искать подход? А самое главное - а если чадо будет упираться и говорить - а мне это в будущем не пригодится? Никак не пригодится, ни в танцах, ни в шманцах, не буду, и все тут?
Исключительно из ваших слов. Конкретную цитату искать не буду, ее и нет - весь ваш топ размазано именно это.
Спрошу, чем хочет заниматься
лежать на диване и плевать в потолок :)
(В определенном возрасте нормотипичные, как Вы говорите, дети именно так и говорят :) )
Я что хочу сказать-то - тактика может быть любой, если понятна стратегия. Читаю все с самого начала и мне по-прежнему непонятна стратегия - ради чего вот это вот все задумано. А если вся стратегия строится только на том, чтобы до края началки доучиться - то что потом?
Дальше можно не продолжать
А если скажет "ничем"...все надоело, и вы, маман, тоже?
Нужен какой-то еще подход. Ну это, видимо, подход к решению проблем по мере их возникновения?
знаю :( Но во многих не так.
Вы не умеете четко формулировать мысль в нескольких фразах, растекаетесь на 100 страниц. Так что вас вообще цитировать нереально в силу особенностей стиля изложения.
Но в этом ваша сила - с вами невозможно спорить. Спорить можно только с тем, кто приводит в ответ четкие контраргументы. Не с вами.
Пожалуйста, не спорьте со мной
Татьяна Вакалюк,
Скучно было в 1-2 классе сейчас ребёнок привык учиться, у него есть расписание, в котором все прописано ( и хочу и надо).
Более того, с наступлением лета у него учёба не закончилась. Т.к итоговая аттестация выявила несколько проблемных мест, поэтому сейчас он их оттачивает, в лайтовом режиме конечно, но тем не менее)
Вы исходите из позиций малодетной семьи))) В многодетных семьях очень трудно сейчас организоваться и со школой, когда дети учатся в несколько смен, и с допами. Особенно в начальной школе. Поэтому Ольгу очень понимаю
так время покажет, что потом.. Почему нужно все время загадывать и кому-то что-то доказывать? нужно жить и делать сегодня то, что считаешь верным. Люди, выбравшие или перешедшие на СО, не спроста этот выбор делают, у всех свои причины..