Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Аноним 188

Татьяна Вакалюк,
Космонавт, физик, химик ну это же все очень близко, как правило если есть страстное увлечение в одной области, оно автоматически подтягивает смежные с ней. И почему обязательно на Со это развлекательные ресурсы, а не учебник с формулами?))

Яблоко: Но рынок труда не разделит его взгляды.

Значит пойдёт добывать недостающие знания, это хороший опыт.
Аноним 468,

Аноним 468: Требования по оформлению не пропали. Не требовали от ребенка 9 лет - откуда он будет уметь?
Не писал ребенок работ сам, никогда не укладывался в отведенное время, не писал вне дома и приятной обстановки - какой шанс что эмоциональная сторона подведет?

Этому точно исключительно в массовой Школе можно научиться?

Аноним 468: Знания не нужны

кто и где это написал?

Аноним 468: за то что люди сделают то что не можем мы - научат.

Это и есть ваш комфорт. И мой к слову тоже, я не учу своего ребёнка сама.
Аноним 468,

Аноним 468: сколько СОшников выбирают сдачу под видеонаблюдением?

Понятия не имею. Но опция такая есть.

Аноним 705: Сами мы можем как угодно относиться к ВО, но без него возможности сильно ограничены.

Вы давно свой диплом показывали кому-то? Я вот уже и не вспомню когда) Хорошо это или плохо я не знаю, но сейчас чаще требуется опыт, чем диплом.

Аноним@Kо

Татьяна Вакалюк: А учебник взял - а там формулы, задачки и вообще фу.

еще и думать надо и учить это вот все

мама
Екатеринбург

Аноним 188,
Я свой диплом каждый раз показываю. Он не менее важен, чем опыт.

Екатеринбург

MVA: Мне кажется тут из серии "если очень захотеть- можно в космос полететь"

точно. Но практика - личная, скажем, и не только - показывает, что учиться "по течению" существенно эффективней, чем "против течения". Вопрос только, где течение :)

Аноним@Kо

Яблоко: Я свой диплом каждый раз показываю. Он не менее важен, чем опыт.

Потому что это База. Она тоже важна

Екатеринбург

Аноним 188: физик, химик ну это же все очень близко

гм? Извините, Вы давно учебник физики класс за 10 открывали и химии? :) не в обиду, но "очень похоже" это только по сравнению, скажем, с литературой.

Аноним 188: И почему обязательно на Со это развлекательные ресурсы, а не учебник с формулами?))

потому что так интересней. И комфортней.

Аноним 188

Татьяна Вакалюк:
"очень похоже"

Согласитесь это ближе, чем музыкант и врач, например)

Татьяна Вакалюк: потому что так интересней. И комфортней

Что же вас так бомбит от чужого комфорта и непринуждённости в обучении?)
Яблоко,
А я нет) и?

мама
Екатеринбург

Аноним 188,
Что "и"?
Вы спросили, вам ответили. Странная манера вести диалог, не находите?

Екатеринбург

Аноним 188: Согласитесь это ближе, чем музыкант и врач, например)

нет. Не ближе. Это так скажем, иллюзия гуманитария :)

Аноним 188: Что же вас так бомбит от чужого комфорта и непринуждённости обучении?)

что делает, извините?
Тут с дистантом этим насмотрелась всяких роликов - что выдают за как бы обучение. Ну иногда такоооое выдают.

Аноним 188

Яблоко,
Я у вас не спрашивала) странная манера встревать в чужой диалог, не находите?
Татьяна Вакалюк,
Да много всякого в сети, но я все же с позиции думающего и ответственного родителя рассматриваю, который в состоянии выбрать качественный ресурс для обучения.

Екатеринбург

Аноним 188: я все же с позиции думающего и ответственного родителя рассматриваю, который в состоянии выбрать качественный ресурс для обучения

вот Вы как опытный в СО человек скажите, пожалуйста - а подход как у автора, то есть будем учить только то, что хочется и легко - он правильный? Или надо и на СО продавливать какими-то способами то, что надо, но не легко?

Аноним 468

olga rogachevskikh: Да, знакомы, но при выполнении всего того, что вы перечислили я не буду говорить "пашет не пределе" выходит из зоны комфорта, да, но пашет - не скажу

для меня и ребенка работа на грани возможностей не выход из зоны комфорта.
голом по улице ходить -вот выход из зоны комфорта.

MVA: Я тоже не могу понять куда, но в нашей школе его нет даже в началке

его нет в обществе в целом. образование не может жить отдельно от общества, а общество от социальных институтов, в том числе от образования.
наращивать шкуру и уметь противостоять хамству тоже надо уметь.

Аноним 312

Аноним 188: Да много всякого в сети, но я все же с позиции думающего и ответственного родителя рассматриваю, который в состоянии выбрать качественный ресурс для обучения.

А как вы поймете какой ресурс качественный, а какой нет? Там как минимум нужно быть в теме различных методик и их конечных результатов. Отличать одну "хорошую" от такой же с виду, но "плохой". Вот я понять не могу как это сделать без спец.образования или профильных курсов педагогике? Что бы родитель сам вник в методику, проработал ее и выбрал нужную
И как бэ "я взрослый, я так считаю" - это не совсем тот ответ, который нужен на вопрос.

Татьяна Вакалюк: то есть будем учить только то, что хочется и легко - он правильный?

Вот тоже возникал вопрос в этой теме такой.
Я понимаю когда детей сознательно натаскивают на что-то одно и на стороние предметы не связанные с главным времени просто нет (дети профессионально занимающиеся спортом, дети-музыканты), но они же капля в море. Но в данном случае у Ольге же пока не такой вариант
А вообще, тема интересная. НО сложности в образовании тут не раскрыты НИКАК. А хотелось бы и это почитать.

Аноним 188

Татьяна Вакалюк,
Я не увидела такой подход у автора, допускаю, что не все внимательно читала.
Но в независимости от формы обучения, считаю, что есть определённый объём школьных знаний , который нужно освоить. Время освоения материала, форма получения этих знаний может быть любой. В этом смысле СО как раз даёт манёвр и возможность для изучения даже не любимого предмета, можно попробовать найти альтернативный способ.

Татьяна Вакалюк: продавливать

А вот тут я против, это насилие.

Аноним 846

Аноним 188: есть определённый объём школьных знаний, который нужно освоить

Так о том Татьяна и пишет, именно то и критикует в подходе автора топа. Что определенный объем НЕ выдерживается. Одного много, другого мало, третье вовсе "мне не пригодилось - и моему ребенку не нужно".

Аноним 188

Аноним 312: как вы поймете какой ресурс качественный, а какой нет?

Вы нанимаете репетитора с определёнными критериями и целью и если результат достигнут, значит он вам подходит. Точно так же и с курсами.
Но да, нужны ресурсы ( время/деньги) и понимание, что ошибки случаются.

Екатеринбург

Аноним 188: А вот тут я против, это насилие.

ну вот допустим, человеку не нравится учить физические формулы. Или английские слова. Или даты из истории. Или правила по русскому. Или таблицу умножения. Человек упирается. Что делать? Все это, так сказать, в обязательной программе.
Я искренне не знаю.

Аноним 188: можно попробовать найти альтернативный способ.

в обычной школе есть такой подход у некоторых родителей - увлеките мое чадо! а если чадо плохо учится, Вы плохо увлекли. Плохо плясали у доски, плохо мотивировали, плохо показали всю прелесть...ну я не знаю, расстановки запятых в причастных оборотах. Так-то ребенок у меня умный, но ему нужно развлечение, он учится через увлечение и развлечение, а Вы сделали это плохо.
Да, почему-то возникает местами (и не только из этой темы, а в т.ч. из из темы Анастасии, у которой абсолютно другой подход к СО), что СО - это увлеки меня и развлеки меня любой ценой и любыми силами.

Аноним 188

Аноним 846: в подходе автора топа

А где это у автора топа? Сможете процитировать? Знания не важны, будем заниматься только тем, что нравится. Все остальное вообще изучать не будем.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 846: Так о том Татьяна и пишет, именно то и критикует в подходе автора топа. Что определенный объем НЕ выдерживается.

Вы откуда такой вывод делаете? Из фантазий Татьяны?

Объем знаний за 2 класс усвоен, аттестация сдана, но, понимаю, в сказки верить - традиция.

И шахматы - не спорт, и 3 взрослый все на раз в 8 лет выполняют, и единороги по екатеринбургу ходят

Екатеринбург

olga.rogachevskikh: Из фантазий Татьяны?

я так-то Вас читаю :)
И все Вас читают, и про занятия 1 час в день тоже :)

olga.rogachevskikh: Объем знаний за 2 класс усвоен, аттестация сдана

мне вот все же кажется, что надо какие-то внешние очные прокачки-проверки делать. Ну просто чтобы не оказаться, как в том примере, что я выше приводила - когда все хорошо, все усвоено, все сдано, а по факту дыр на дыре и дыром погоняет.

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну вот допустим, человеку не нравится учить физические формулы. Или английские слова. Или даты из истории. Или правила по русскому. Или таблицу умножения. Человек упирается. Что делать? Все это, так сказать, в обязательной программе.

Идет и делает обязательную программу, если там мало информации - ищем еще. По другому аттестацию не сдать. Мы с 188 уже 100500 раз написали: не знает правил - не сдаст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";