Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

просто посетитель
Екатеринбург

Господи, зашла сюда от нечего делать и диву даюсь. Вы что все к женщине пристали? Ну учит дома, ее право. Мне вот тоже не понять, но если ей в кайф - ради бога. Ребенка не бьют, кормят, одевают, возят по миру. Что ещё надо?

Аноним 705

Аноним 895: Не видать мне славы, я не она. увы.

Меня тоже к ней записали, хотя я просто автора не поддержала.
Но вообще интересная тема. Автор отвечает только на выборочные вопросы, тема СО не раскрыта. В любом случае, лишь впр, если они как-то предполагаются на СО, могут показать истинную картину

Аноним 620

Не я: Ну Вы сейчас половину нашей шахматной школы просто опустили ниже плинтуса у нас полгруппы получили 3-ю только после двух лет обучения.

ну это как то вообще слабо))). у нас в школе вот недавно 3ю получила девочка 6 лет (может уже 7). не знаю точно сколько занималась, может полгода. кто с дочерью пришел осенью 2017 года в школу и остался- все с 2 и 1ю. у моей третий взрослый- она девочка во первых, конкуренция среди девочек поменьше все таки, ну и с турнирами везло (как выше писали), есть сильные мальчишки, которые с нами пришли- несколько вторых взрослых, один с первым взрослым.

просто посетитель
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Господи, зашла сюда от нечего делать и диву даюсь. Вы что все к женщине пристали? Ну учит дома, ее право. Мне вот тоже не понять, но если ей в кайф - ради бога. Ребенка не бьют, кормят, одевают, возят по миру. Что ещё надо?

NSPS: Домашнее хозяйство, тоже не ваш конек похоже...

Надо вырастить пятерых Ломоносовых как минимум и еще на ниве домашнего хозяйства того...на коньке быть короче.
ПыСы.Читать некоторых тут истинное удовольствие.

автор
мама
Екатеринбург

Мутинус собачий: Надо вырастить пятерых Ломоносовых как минимум и еще на ниве домашнего хозяйства того...на коньке быть короче.

Ой, ну в сделали мой вечер

бабушка
Екатеринбург

Отчего в теме столько негатива к автору? Не понятно совсем.

Аноним 507

olga.rogachevskikh ,
Да, несколько раз, можно посмотреть в его профиле на ршф.

Посмотрела. Не увидела больше таких турниров. Ну и рейтинги , по которым можно более объективно судить об уровне игрока, прямо скажем, низковаты . Но Вы все равно молодцы, нужно отмечать любые, даже самые незначительные достижения ребенка, это для его самооценки очень важно.

мама
Екатеринбург

Ну, что опять накинулись на автора?((
Прибегут и начинают тыкать, ковырять, "а вот у меня дочь"..
У людей прямо потребность такая, кого-то ковырять.
Все живут так, как им нравится.

мама
Екатеринбург

olga.rogachevskikh,
Ольга, Вам хорошего настроения!

мама
Екатеринбург

Success7:
У людей прямо потребность такая, кого-то ковырять.
Все живут так, как им нравится.

А тема, по-вашему, для чего заведена? Чтоб помолчать?

Аноним 490

Мутинус собачий: ПыСы.Читать некоторых тут истинное удовольствие

Согласитесь, автор большой мастер создавать провокационные темы, так что удивляться тут нечему.

urtica: Отчего в теме столько негатива к автору? Не понятно совсем.

У Ольги так скажем определенная репутация на форуме. Ну и теме уже 2 года. Год назад было точно так же, только аттестация была очная. Игоря с родительскими возмущениями перевели во второй класс, на вопросы форумчан, что именно из программы было усвоено, а что нет, ответы были про шахматы.

автор
мама
Екатеринбург

Яблоко: А тема, по-вашему, для чего заведена?

Тема заведена для чего и анонсировалась - информирование. Просто ю-мама все мои темы (с редким исключением) близко к сердцу воспринимает

Success7: Ольга, Вам хорошего настроения!

Спасибо

мама
Екатеринбург

olga.rogachevskikh,
Так вроде давно выяснили, что информации тут ноль. Мозолька свою тему открыла с информацией. А тут, что 2 года назад, что счаз - "шахматы и учиру"

Аноним 490

Лучшая девушка в СССР: но в средней школе технические дисциплины чтобы на уровне давать в рамках СО, надо все же много усилий прикладывать. Самому родителю знаниями обладать или обучать ребенка в онлайн-школах серьезных.

Я думаю, что сложность на СО именно в систематизированных знаниях. Разрозненные знания не дают полноту всей картины и затрудняют их использование, поэтому обязательно должна быть какая-то программа, по которой идёт обучение. Если следовать методике изучения только того, что в данный момент интересно ребёнку, можно допустить серьёзные пробелы. А каждый учебный год - фундамент для следующего.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 490: Согласитесь, автор большой мастер создавать провокационные темы, так что удивляться тут нечему.

Да автор хоть контакт с инопланетянами пусть тут обсуждает-это ее дело.Да и не суть...
Меня высокопарная ахинея про домашнее хозяйство насмешила.

автор
мама
Екатеринбург

Яблоко: учиру"

Не используем

БелыйОлеандр

urtica: Отчего в теме столько негатива к автору?

Автор тут не первый год, наработала определенную репутацию...

Екатеринбург

Может быть, система и свобода могут быть и не в противоречии друг к другу.
Но тут другая собака порылась - мотивация, желание.

мама
Екатеринбург

Яблоко: А тема, по-вашему, для чего заведена? Чтоб помолчать?

Представляете, Катя, можно обсудить, задать вопросы (если интересно), не ковыряя. Прибегут и начинают: да фу, да вот моя дочь..
А можно делиться наработками, информацией и тд.
Конструктив я увидела только в диалоге Татьяны Вакалюк.

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Автор тут не первый год

Так же как и все, кто на арене бегают за ней и что-то доказывают.

Не я

Аноним 620 ,
А что за школа?

Аноним 664

Ольга, сколько слов читает сын в минуту?

Яблоко: А тема, по-вашему, для чего заведена? Чтоб помолчать?

чтобы аватарку показать)))

просто посетитель
Екатеринбург

У меня другой вопрос не по теме, любопытства ради — что с фамилией? Новая фамилия ? Или просто — новый Ник — псевдоним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";