Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 620: я не умаляю достоинств ребенка

Аноним 620: никакой тут особой нагрузки нет.

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Оль, это не знания.

Татьяна, найди это исследование и прочитай как там измеряли. Пианисты обучались и практиковали, считались и обучение и практика

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 705: Я правда понять не могу, без наездов

Еще раз : программу школы ребенок проходит, аттестации сдает ежегодно, освободившееся время посещает шахматам и другим направлениям.

Аноним 47

olga.rogachevskikh ,
Я честно не знаю, как там в шахматах происходит, но всякие логиклайк и учиру - точно не про это. Это всё-таки рассчитанные на массового пользователя. Турниры - тоже нерегулярный опыт, в отличие от школы. И вообще, исходя из моего жизненного опыта и воспитания ещё одного старшего ребёнка - все эти достижения до подросткового возраста не имеют большого значения. Как говорил тренер сына - кубок песочницы )

Аноним 974

Ольга, а вы в какой отрасли видите Игоря в будущем?

Аноним 705

olga.rogachevskikh: программу школы ребенок проходит, аттестации сдает ежегодно, освободившееся время посещает шахматам и другим направлениям.

Ольга, это не результат СО. Он бы нашёл время на хобби вне школы, как находят время другие дети. Замечательно, что вы гордитесь сыном, но результатом СО могут быть только знания.

мама
Екатеринбург

Витaминка: по роликам на ю-тубе аля "как сыграть Баха одним пальцем"

автор
мама
Екатеринбург

NSPS: т.е. девочка без серьезных занятий, одной левой этот разряд получила.

А, так вы верите в сказки? Ясно.

автор
мама
Екатеринбург

Витaминка,

Исследование для того и создано, чтобы получить объективный результат и экстраполировать его на другие сферы.

С пианистами - эксперимент, который только подтвердил концепцию. Или вы думаете, что без всяких предпосылок (идей, закономерностей) все резко повернулась к пианистам и решили - они будут.

Естественно предпосылки были, в эксперименте просто получили количественный результат

мама
Екатеринбург

olga.rogachevskikh ,
Ну это скорее просто утрировано. Но факт, что получить 3разряд по шахматам - это довольно простая задача, остаётся фактом. Старший сын пришёл в шахматы в 1 классе(пошёл в 6.9 лет). Обычный школьный кружок. 2 раза в неделю занятия, понравилось, даже какие то способности проявил. К 9 годам был 2 разряд. Увы, к 10 годам ребёнок категорически утратил интерес к шахматам, так и не добив 1 разряд. Но к учёбе в школе и знаниям, это не имело абсолютно никакого значения

Аноним 659

olga.rogachevskikh: А, так вы верите в сказки? Ясно.

Это не про сказки. А про то, что это не достижение СО. Если акцентировать на том, что освободившееся время вы посвящаете шахматам, то это не вау результат, а вполне обычный для многих детей в сочетании с большими учебными и дополнительными нагрузками.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 974: Ольга, а вы в какой отрасли видите Игоря в будущем?

Ничего не могу вам ответить. Мне важно, чтобы жизнь моих детей была интересной, какое будущее у нас всех будет никто не знает

Аноним 620

как вас зацепило про шахматы то) я только хотела написать- мама то молодец, верит в своего ребенка и убеждает его, что его достижения- крутейшие, так и надо, даже тогда когда в реале этого нет. а вас то саму эти "кубки песочницы"- мне понравилось выражение, цепляют.
да, 3 взрослый это не мегадостижение. что ж вы так обижаетесь?, это реалии- дальше сложнее пойдет, конкуренция жестче. личессом не отделаться, надо много ездить и играть, очные областные турниры - основное.
и да, дочь с 7 до 9 лет сделала третий взрослый не сильно напрягаясь. т.к. ленивая и мы ленивые - не готовы каждые выходные один из дней посвящать шахматному турниру. полдня это занимает точно, а выездные - весь день.
1ю- это вообще все могут выполнить, имхо, кто занимается больше года. 3 взрослый- чуть больше везения и соображения у ребенка. дальше уже посложнее.

автор
мама
Екатеринбург

Sahara: 3разряд по шахматам - это довольно простая задача, остаётся фактом

В 8 лет, нет.

Sahara: Но к учёбе в школе и знаниям, это не имело абсолютно никакого значения

Просто разные приоритеты. У вас так, у нас - так.

Аноним 705

olga.rogachevskikh: Просто разные приоритеты. У вас так, у нас - так.

Просто не выставляйте ваши кружки достижением СО, этим вы лукавите.

Аноним 507

olga.rogachevskikh ,
Человек прошел программу, сдал и параллельно получил взрослый разряд в 8 лет. Часто такое происходит? Нечасто.
Ольга, Вы уже несколько раз написали о выполнении взрослого разряда в 8 лет как о чем-то трудно достижимом. Но и Вы , и те, чьи дети занимаются шахматам, прекрасно знают, что выполнить норму взрослого разряда 8-летке не так уж и сложно- это дело случая . Достаточно сыграть в 1 турнире, где одновременно участвуют серьезные игроки с высокими рейтингами, которым можно и проиграть, и слабые, выиграть у которых довольно просто. вот и будет достаточный средний рейтинг соперников при выигранных 40-50% партий для присвоения разряда. Скажите, а в последующих турнирах ребенок еще подтверждал хоть раз взрослый разряд?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 620: 3 взрослый это не мегадостижение

Это так странно. Мой ребенок на со и в этой теме из года в год "а дальше - то сложнее будет" "это совсем не достижения"

Я пишу не для того, чтобы доказывать (хотя срываюсь и доказываю) а для того, чтобы читающие знали, что "так тоже можно"

Есть объективные результаты: пишу о них.

Если у родителей возникают сомнения по поводу со - эта тема легко гуглится и здесь есть о чем почитать

мама
Екатеринбург

olga.rogachevskikh: А, так вы верите в сказки? Ясно.

Т.е. Ваше мнение единственно верное?
Я верю пользователю, что ее ребенок без особых временных затрат и усилий получил такой же результат.
Я вижу множество других детей, их достижения в разных областях. Параллельно с общеобразовательной школой.
Вам не с чем сравнивать. Вы варитесь в собственном соку. Вы не даете детям выбора.
Идти по пути наименьшего сопротивления всегда проще. Проще ребенка на три часа в день садить перед компом (при возрастной рекомендации не более 15 мин компьютера и 20 мин телевизора), чем каждое утро будить-кормить-водить в школу, а потом еще на спорт и допы. Проще не водить в художку, музыкалку, театр, музей, настольный теннис. Домашнее хозяйство, тоже не ваш конек похоже...

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 507: турнирах ребенок еще подтверждал хоть раз взрослый разряд?

Да, несколько раз, можно посмотреть в его профиле на ршф.

До присвоения он выполнил норму в еще одном турнире, который не имеел нужного статуса.

Екатеринбург

Я понимаю, почему так накинулись на шахматы. Ну это действительно не достижение со. Достижение ребёнка-да. Но ведь по шахматам он занимается под руководством тренера, или как там наставник в шахматах называется, пусть и с большой долей самостоятельной работы, но под руководством профессионалов. Так что, никто не обесценивает успех ребёнка в спорте. Есть сомнения в эффективности вашего со. Но тут только время покажет. От темы не отписываюсь

Не я

Аноним 620 ,
Ну Вы сейчас половину нашей шахматной школы просто опустили ниже плинтуса у нас полгруппы получили 3-ю только после двух лет обучения.

автор
мама
Екатеринбург

NSPS,

Ваше мнение уже было высказал много страниц назад.

Ну и по классике: то что я говорю - обо мне, то что вы говорите - о вас

Аноним 895

Аноним 727: И еще, домашнее обучение - это не семейное!!! и да, скорее всего она на домашнем раз место в школе за ребенком сохранено

домашнего образования в природе нет. Моя дочь учится на семейной форме обучения. Мой ребенок не первый кто уходил на семейное и вернулся обратно в класс. Переход на СО был предложен школой как вариант решения проблемы.

Аноним 727: она и не сможет этого сделать, увы(((( Все замечательно только на бумаге И кстати, где в вашей школе те специалисты хваленные, которые должны помогать таким ребятишкам? Действительно, удивительная школа)))

Помогают в коррекционных школах те кто этому учился и имеет условия для работы. Моя мама педагог со стажем работы в коррекционной школе и сразу сказала - в массовой школе ребенком никто не будет заниматься.
В классе 32 ребенка. О какой помощи идет речь? как только выправим проблему - вернем ребенка в школу.

NSPS: Да, если Джейн Эйр завела бы тему про домашнее обучение, аттестации и т.д, то было бы интересно.

Не видать мне славы, я не она. увы.

Аноним 620

Аноним 507: Но и Вы , и те, чьи дети занимаются шахматам, прекрасно знают, что выполнить норму взрослого разряда 8-летке не так уж и сложно- это дело случая . Достаточно сыграть в 1 турнире, где одновременно участвуют серьезные игроки с высокими рейтингами, которым можно и проиграть, и слабые, выиграть у которых довольно просто. вот и будет достаточный средний рейтинг соперников при выигранных 40-50% партий для присвоения разряда. Скажите, а в последующих турнирах ребенок еще подтверждал хоть раз взрослый разряд?

да, все именно так.
и опять так про нашего мальчишку- звездочку, у кого 1 взрослый в 8-9 лет (точно не помню когда он получил, он младше дочери на год)- реально там впахивает уже вся семья, т.к. там выездные турниры- например на неделю во время учебного года в нашей или соседней области ( он же один не поедет), какие то межобластные соревнования, в прошлом году летняя школа. ну там не знаю, мама мне кажется еще замороченная на этом- локомотив такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";