Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

мама
Екатеринбург

лучик по спинке: а если реaльно убьется?

Да он ногти подстричь не способен без мамки. Вы о чём?

Екатеринбург

Сэнсей: Я бы всем к психиатру советовала

Да как молодого мужчину привести насильно?!
Матери сходить. Глядя на нее живьем, ей и рекомендации нормальные дадут.

мама
Екатеринбург

лучик по спинке: почему же некоторые вполне успешные, известные, свиду гармоничные люди тоже самоубиваются в таком случае?

Наркота? Пьянство?

мама
Екатеринбург

лучик по спинке: это депрессия

Хорошо учится, девку обихаживает, мамку в узде держит, деньги с неё доит.
Где тут депрессия? Мало видать мамка денег даёт или девица до тела не допускала неделю.

мама
Екатеринбург

лучик по спинке: а когда ни то, ни другое?

Конкретное имя недавнего известного и успешного самоубийцы приведите, пожалуйста, чтобы точнее разговор вести.

Екатеринбург

Pere: Моё мнение - отчасти да.

это как воспитывать.
если ублажать и с детства ему внушать, что он свет в окошке! то может быть!
а если воспринимать его и за дочь (с девчачьими обязанностями) и за сына (соответственно мальчуковые обязанности), то эгоистом ему быть будет просто некогда.
У меня на работе порой удивляются, как я еду на своем ребенке (ребенок - это уменьшительно-ласкательное название моего сына-мужика с басом), а я просто понимаю, что на кого я должна опереться, кого я должна еще попросить о помощи если не его, я свои просьбы стараюсь не ставить превыше всего, т.к. у него дел и так по горло, просто говорю, что мне нужно помочь (как пример, недавно переезжали на работе с 9 этажа на 4, нужно было помочь с переносом папок, мебели, в кабинете поставить ее так, как нужно именно мне, возможно перепробовать разные варианты и я точно знаю, что никакой грузчик со стороны это делать бы не стал), он старается мои дела запланировать среди своих (даже при том, что для подготовки к Армии, он занимается в ДОСААФе) и все получается.
Он просто знает, что мы, родители, у него единственные и среди той жесткости (не путайте с жестокостью!), с которой его всегда воспитывали (не стыдно, был и ремень, за который он сейчас говорит только спасибо!), всегда была истинная любовь и такие слова как у автора, в том числе дура в адрес матери, не было никогда.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Cвердлoвчaнka: как я еду на своем ребенке

Почему на ребенке?
На муже логичнее ехать

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Я пыталась ему сегодня это сказать, что если не будет его, не будет и меня, в тот же день, потому что я не смогу его видеть в гробу. А он сказал, что ему всё равно.

Автор вы не муссируйте эту тему совсем.
Скажите что вам будет плохо, но это его решение. Это ж демонстрация больше в ответ на ваш контроль и вмешательство, вообще выходите из этого обсуждения и все.
Не чешите. Оставьте его в покое.

просто посетитель
Екатеринбург

лучик по спинке: остальное, что автор писала
при этом мальчик согласен!!! идти к врачу -
аноним автор темы:Он согласен!

Тут уже посоветовали Сосновый бор, подлежит, тренинги пройдёт, с психологом поговорит. Другим человеком выйдет.
У меня коллега лежала, я аж её не узнала, когда вышла - жить захотела, улыбаться стала.

Аноним 868
автор

Раневская Ф.: модератор., проверьте ,пожалуйста, автора. слог похож на разводчицу про котенка и про ребенка-дауна.

пусть проверяют, я пишу всё как есть. сын сейчас вернулся с тренировки и впал буквально в истерику. Он орал, он расцарапал себе лицо руками. Во всё виновата я и только я. Я ставлю ультиматумы, я его загнобила и т.д. Отец скрутил его в охапку и увёл на улицу проветриваться. А в петлю мне хочется.
Я для него дура, идиотка и дибилка. Что я сделала не так, где проглядела? с детства с ним всегда вместе - вместе покупали книги, обсуждали их, путешествовали тоже всегда вместе. Да, я признаю, что была гиперопёка и желание, чтобы мой ребёнок был самый=самый во всём. наверно, перегнула палку. Возможно, очень его где-то обидела. Но я хочу строить отношения заново, что-то исправить. Или уже поздно?

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы: Да, я признаю, что была гиперопёка и желание, чтобы мой ребёнок был самый=самый во всём. наверно, перегнула палку. Возможно, очень его где-то обидела. Но я хочу строить отношения заново, что-то исправить. Или уже поздно?

Признание - пол дела. Сейчас не манипулируйте, не заламывайте руки, не говорите "я все для тебя делала, а ты не благодарный".
Сосновый бор, если согласен. Пусть хоть за деньги полежит. И вам самой нужна работа над собой большая с психотерапевтом или психологом

Некоторые мамани удивили. А если бы ваше чадо так с катушек уехало, тоже бы подсрачники в миг раздали и с лестницы спустили?! Не верю...
Своего бы на рученьках утащили к психиатрам, потому что оно своё хоть и какашка, и своего жалко и его понять и простить можно.
Ребенок великовозрастный может и не придуривается ни разу, а ором орёт уже что ему плохо. И даже согласен на врача.
Кто на публику кривляется, тот на врачей не согласен.

Аноним 765

аноним автор темы: Он орал, он расцарапал себе лицо руками. Во всё виновата я и только я. Я ставлю ультиматумы, я его загнобила и т.д. Отец скрутил его в охапку и увёл на улицу проветриваться. А в петлю мне хочется.
Я для него дура, идиотка и дибилка. Что я сделала не так, где проглядела? с детства с ним всегда вместе - вместе покупали книги, обсуждали их, путешествовали тоже всегда вместе. Да, я признаю, что была гиперопёка и желание, чтобы мой ребёнок был самый=самый во всём. наверно, перегнула палку. Возможно, очень его где-то обидела. Но я хочу строить отношения заново, что-то исправить. Или уже поздно?

автор, а неудобные посты вы игнорируете?
знаете, что психушки заполнены людьми. А они тоже чьи-то дети.
не прячьте голову в песок, идите к спецам

Аноним 581

аноним ,
Автор, очень вам сочувствую.
Вам действительно необходимо самой прямо бежать к психологу, чтобы вам подсказали, как правильно
правильно выстроить новые отношения с сыном.

Анонимко

Я тоже считаю, что 18летняя детина просто выпендривается. Могу по примеру своей семьи. Родной брат, которому мама никогда извиняюсь не подтирала , в армию отправила (а в то время на 2года) ,вырос нормальным мужиком. Спасатель, семья, дети. И двоюродный брат, которого всю жизнь жалели, и суицидом угрожал , за ним все бегали. Сейчас 35 лет мужику, берет микрозаймы по 3 - 5 тыс., А мать за него возвращает по 6-10тыс. И ничему ее жизнь не учит. Продолжает бегать за ним.

Аноним 765

Хмурая Бровь: ваше чадо так с катушек уехало

вот именно.
автор старательно пытается не заметить очевидного.
ах,чем я ему досадила, чем не угодила.
Да ничем. Психически здоровый даже в депрессии родных жалеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";