Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

Аноним 633

Подняли старую тему, почти 2 года прошло. Автор, расскажите, все ли наладилось с сыном? Перерос он? Помогли ли психологи?

Аноним 164

Аноним 633: Автор, расскажите,

если хотите, чтоб автор темы увидела ваш вопрос, надо и обратиться непосредственно к ней, вот так: Аноним 868,

Аноним 868
автор

Мы почти год работали с психологом на Индустрии. Очень трудный год был, сын проходил поздний подростковый кризис. Сейчас он с улыбкой вспоминает свои стенания "Я олень был". Взрослеет, но не могу сказать, что всё прекрасно, вернее, боюсь об этом говорить, чтоб не сглазить.

Аноним 164

Аноним 868, а как уговорили к психологу пойти, раз он был так негативно к вам настроен, что ничего слушать не хотел? И психолог - это единственный вариант был или еще что-то пробовали?

Аноним 868
автор

На психолога он согласился сам и раз в неделю самостоятельно ездил к нему разгонять своих тараканов.

Аноним 145

Аноним 868,
А вы сами в итоге ходили поговорить о своих реакциях? Что то меняли в своем поведении?

Аноним 868
автор

-А: А вы сами в итоге ходили поговорить о своих реакциях? Что то меняли в своем поведении?

Да, было две консультации, конечно, на многие вещи пришлось изменить взгляд. Кстати, в теме немало полезных пинков получила

мама
Екатеринбург

Аноним 868: на многие вещи пришлось изменить взгляд.

может здесь напишите, не хочется допускать ошибок и доводить до такого состояния.

Аноним 868
автор

Аноним 652,
Я oksi,
Мне было очень трудно принять тот факт, что мой сын уже не тот милый и послушный мальчик, что был раньше. Сейчас в рекламе Икеи такой сюжет показываю "Уже не лапочка, уже не рада, уже не рассказывает..." Ребёнок просто вырос. Значит, мне уже тоже надо вырасти из прежних отношений "мама-ребёнок". Где-то перестать настаивать, давить, подчинять и требовать. Перейти что ли на равную с ним ступень, в отношения "Взрослый-взрослый". Это трудно, это непросто и я ещё до конца не истребила в себе мать-наседку. Но я стараюсь.
Юмор. Он очень помогает. Подросшие дети зачастую мудрее нас, они подшучивают, стараясь разрядить обстановку. А мы взрослые не всегда это понимаем и воспринимаем эти шутки, как стёб.
Общие интересы. Хоть чуть-чуть! Я послушала музыку, которая нравится сыну. Не всё мне понравилась, не со всем я согласилась. Но, опять же вспомнила себя, что я тогда в его годы слушала. Кстати, мы сходили вместе на пару концертов, классно провели время.
И ещё я поняла одно - надо время и терпение всё это пережить. Мирно не будет, спокойно не будет. Но кризисы надо преодолевать вместе. Надо к психологу - идите не раздумывая, специалисты видит то, что не видите вы. Он не лечит, не подсказывает - он объясняет, какой путь наименее болезненный.

мама
Екатеринбург

Аноним 868,
спасибо

Аноним 251

Аноним 868, Кто думает о суициде сразу везут в психиатрическую больницу. В Сосновом боре за это не берутся.

бабушка
Екатеринбург

artrer: На форуме такие вопросы решать не лучший вариант, слишком серьезная ситуация.

Если вы это автору, то она ка раз решила еще два года назад.

мама
Екатеринбург

Аноним 868, спасибо, что поделились, у меня у дочери тоже сложный возраст ( 17), тоже тяжело переживаю.
Хорошо, что у вас все налаживается!

Аноним 633

Аноним 868 ,
Спасибо, что ответили! Удачи вам!

Аноним 549

Аноним 868,

Если Вы еще заглянете в эту тему, молю напишите в личные сообщения. Я сейчас нахожусь в аналогичной ситуации. Просто не знаю как сейчас мне быть, с чего начать. Спасибо заранее

мама
Екатеринбург

Аноним 549,

Вам невозможно написать в личные сообщения, вы аноним))

мама
Екатеринбург

Аноним 868,

Автор, если согласны - напишите мне и я вам передам ник девушки, которая хочет с вами связаться.
Гарантирую неразглашение данных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";