Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
автор, извините. модератор прояснил ситуацию. тут была одна неадекватная участница, которой люди от души насоветовали, делились личным, а она кисла от безделья, развлекалась и придумывала ситуации.
Автор, а если вам перестать внимание на него обращать. Ну вот совсем игнор. Пусть живет как хочет, ни хочет с Вами общаться, пусть не общается. Поживите для себя. А то так и самой до психушки недалеко. Это что ещё за разговоры про петлю?? Вообще . Вы же старшая, умная. Отойдёте , поживите своей жизнью, без него.....что вы любите? Шить? Рисовать? Музыку слушать?
у вас здоровый ребенок, а бывают нездоровые, и это не от человека зависит и не от избалованности, а от нарушений в голове. поздравляем, что ваш сын в армию идет или готовится в космонавты, только какое это имеет отношение к проблеме автора. ей только психиатр поможет.
Дык дева в панике, естественно она будет в голове всю свою жизнь перебирать и себя виноватить, потому что она мать и это ее ребенок. В шоке она от всего происходящего.
да ничего она не старается, человек просто не знает что делать, от безысходности на форум пришла. Но и тут поковырялись палочкой
если человек в депрессии он не может быть психически здоров и жалеть он тоже никого не может. Если это клиническая депрессия, которую психиатры лечат
Все, кто говорит, что это от безделия... Я тоже так считала, что никакой депрессии нет, просто людям заняться нечем, пока это не коснулось моей семьи. У моей тети заболел желчный пузырь и была назначена операция. И началось...сначала боялась умереть до такой степени, что не спала вообще, сидела на кухне и думала, что глаза закроет и не откроет. Начались проблемы со здоровьем. бесконечные скитания по врачам, не дающие результатов. Потом боязнь смерти прошла и наступила фаза, когда она уже хотела этого. Она запустила себя, семью, дом, а у нее очень любящие муж, дочки и внук. Мы боролись как могли, а ей было уже на всех все-равно. И однажды, я встретила свою знакомую. Она очень похудела, я спросила причину и она мне рассказывает один-в-один эту историю. После гриппа стала чувствовать себя плохо, ходила по врачам, искала рак, все говорили, что все хорошо, она не верила. На нервной почве отнялись ноги. Хотела покончить с собой. Врачи отправили ее в Сосновый бор.
В общем отправили мы свою тетю тоже к психиатру, ей поставили диагноз депрессия, пьет лекарства и вернулась к жизни. Теперь она такая же как прежде.
Знакомая тоже очень хорошо изменилась.
Я по себе чувствую, что когда-то меня настигнет это. Мужу сказала, сразу вези, не жди.
аноним ,
Ой, мало ли чо он сказал. Молодежь за базаром не следит и ляпает, не подумав.
лучик по спинке, самые близк е и причина. А не следствие(((
Автор а в ответ на что случилась истерика? Он пришел вы молчите и он тут такой разошелся?
Если он психически здоров - то все можно наладить. Психотерапевт вам поможет, психолог.И вам и ему.
А если он болен, не здоров - то тем более вашей вины нет, не посыпайте голову пеплом.
Вам сейчас надо собраться, как перед важным проектом, провести ребенка по врачам, поставить диагноз и принимать решение.
Не заламывайте руки. Сейчас не время.
Ну я и говорю. Если нормально все с головой - то у человека сохраняются все социальные и нравственные нормы поведения. Ему тяжело, страшно, но близких он все равно бережет и любит.
Если не нормально (психически не здоров, настоящая депрессия) -то надо идти к врачам, а не заниматься самобичеванием.
Завязывайте рефлексировать, всем по психиатрам и психологам, мальцу помогут, а вам новую модель отношений выстроить. Сидеть и страдать в яме тоже не дело. И это я про вас сейчас, мало ли что он вам сказал, плохо ему, хочет, чтобы и вам было плохо
Вот где корень зла. Нельзя так, вы присосались к человеку и тянете соки. Нельзя жить ради детей. Возможно, его поведение закономерное следствие вашего.
С чего все взяли что парень болен? Грязные ногти и черная одежда? Да ладно.
Чувака зажали дома. Он протестует как может. Пытается как может доказать что взрослый. А депрессия и истерики это взросло ему кажется.
Вот выдал типичный как по учебнику истерический припадок.
Автор, я напишу вам про себя, может, вам станет легче немного?
У меня было также, как у вашего ребёнка. Я кричала на родителей, оскорбляла и даже дралась. Хотя очень их любила и люблю. Но делала так - потому что внутри очень больно, невозможно. Выхода нет никакого, и кругом безысходность и пытка. И боль - она как физическая уже. К психологам ходила, к психотерапевту. Книги читала. Не помогало. Я трусливая - вот до самоубийства и не дошло.
Потом выросла, научилась с этим как-то существовать. Взрослая жизнь, семья уже своя, а больно внутри по-прежнему. Отчаялась, решила, что так до смерти и будет. А потом случайно попала на приём к психиатру, и мне помогли! Всё оказалось так просто! Я в 30 лет только жить начала! Жаль, конечно, прошедших в этом состоянии лет. Так вот я зачем это написала всё - мои родители себя винили в том, что так у меня вышло. Что где-то недодали, не помогли, не увидели, ошиблись. Но, автор, они никак не могли бы помочь мне, хоть что делай. Это просто болезнь. Как диабет, например, или гастрит. Помогите ребенку, отведите его к хорошему врачу. И займитесь собой))
причина какая была? от чего вас плющило?
аноним ,
Автор! Перестаньте читать то, что пишут про вашу вину. Просто сотрите. Потом над этим подумаете, если захотите. В наших детях есть то, что заложено нами и семьей, у нас есть ответственность. Не вина.
Я не знаю, успокою ли вас и что лучше. Но если это депрессия, то эти слова сказаны болезнью, не человеком. Просто поверьте и примите это.
Все описанные признаки могут быть дебютом психиатрической болезни, могут и не быть. Сказать сможет только психиатр. На личном приеме.
Вспомните, когда ваш сын болел в детстве. Например ангиной. Что вы делали? Подозреваю, что шли к врачу. Получали диагноз, лечение и лечили его дома. Не винили ведь себя, сидя дома и не получая мед помощь? Вот и сейчас так поступите. Найдите врача, узнайте диагноз и получите рекомендации. Потом уже будете думать про то, что привело к этому. Не факт, что это вы. Не ьерите все на себя.
Сабанцев отличный врач и группа для подростков у него отличная. Ведет он ее в паре с клиническим психологом. Возможно, порекомендует ее вашему сыну.
Но я бы попыталась найти врача быстрее. Тем более, если сын согласен. А от записи не отказывайтесь пока и встаньте на лист ожидания, там бывает освобождаются места.
Пишите, если есть вопросы. Я не психиатр, психолог. Но что то подсказать могу.
Это было моё первое предположение, что сильно опекают и манипулируют, дескать "вся жизнь на алтарь ради тебя, а ты".
Но и в этом случае автору к психологу. В первую очередь, ей. Модель отношений, которая выстроена в их семье, дала сбой
В плане сына автора, конечно, хз, но какие причины вы считаете серьезными? Человек может быть богат, успешен и все равно покончить с собой. Примеры? Честер Беннингтон - богат, успешен, жена, шестеро детей. Хит Леджер. Да много их.
Не всегда так все примитивно, как несчастная любовь и криминал.
Смотря как обсуждать.
В любом случае имя успешного и известного человека вы не привели.
Не хотите - как хотите.
Я сама что-то не могу навскидку припомнить никого.
Автор, и ещё. Не слушайте его слов про ненависть. Это он не вам говорит. Это он просто от боли кричит. Знаете, когда больно, нет возможности о любви говорить. Но он внутри тот же ласковый и добрый ваш сын.
заведите другую регу и напишите лучику. Не стыдно совсем. Чего стыдиться, если реальная проблема.
Я выше написала.
биполярное расстройство
++++