Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
замкнутый круг. Разлад от срача и срач от разлада(((
мы сегодня не разговаривали ещё вообще
Neiron,
Дак да
аноним ,
Вы старше, мудрее, опытнее. Вам разорвать этот замкнутый круг надо.
извините, все не читала, но первое, что приходит в голову: вам необходимо разъехаться!!! снимите для начала сами ему квартиру и договоритесь, каким способом он в дальнейшем смог бы ее оплачивать.
может и советовали уже))))))
Был же недавно случай, у молодого парня тоже была депрессия, жил с мамой и бабушкой, вроде ему было 19 лет, он пошёл как бы на приём к психиатру, был записан на приём, не дошёл, повесился
Я согласна, вам автор нужно разъехаться, давите вы на него своим присутствием, и у вас скорее всего у самой есть какие то проблемы внутри, дети это индикатор, а мужчины в целом это зеркало
А мне кажется, наоборот, ему больше пойти не к кому, кроме как к Вам. И он кричит Вам о своих проблемах. И ждет от Вас помощи. А Вы решили самоустраниться. То есть, бросить. Неправильно это.
Еще я думаю, что у Вас комплекс отличницы. Столько сил вложено, чтобы сын стал самым-самым. А он вон чё исполняет. Не по плану. Так он живой. И отдельный от Вас человек. Надо принять и не стыдиться ни в коем разе. Он же всё равно для Вас самый-самый. Да? Если нет, надо это исправлять. В своей голове. Не в нем.
Ну у меня есть такой опыт. Однозначно плюсуюсь к Smatrex,
Мой личный детка в 19 лет тоже выступил, я была в шоке. Был выпнут в ночь. Ходил где-то полгода. Я чуть не двинулась, но это было нужно. Пришёл через полгода, просветленный и трепетный. Ещё через год сказал, что так плохо, как в эти полгода ему никогда не было и он теперь меня ещё сильнее любит и понимает, что я все сделала правильно и вёл он себя как козлина. А я полгода только по строчке в вотсапе , где написано когда был в сети, понимала, что жив.
Бибочка,
вот это у вас сила духа. Как вы только не двинулись от такой боли и страха. Я б не смогла, я слабая...
Бибочка,
А если б был не жив через полгода?...
Кому тогда все это было бы нужно???
++ Очень знакомая ситуация.
Бибочка,
Я б так не смогла, потому, что тут 50 на 50 какой будет финал истории. Могло все закончиться и не так радужно, как у Вас. Вам повезло. Но вы все же молодец, сильная женщина.
++++++
аноним ,
Мысли о суициде... а как это звучит у него . Типа « я вскроюсь» в истерике кричит? Или спокойно рассуждает о самоубийстве?
Я в прошлом году заводила тему о том, что выгнала сына из дома. Тоже были подобные разговоры. Потому и спрашиваю. Я это прошла и всё в прошлом. Теперь могу опытом поделиться))
Про волосы и тарелки прочитала, прям узнаю брата Васю) и у меня дитё голову каждый день моет(весь сток забит) и тарелки не моет, - только у меня дочь 9 класс))) Ещё свет не выключает, крошки за собой не вытерает, когда хомячит на кухне, в своей комнате из-под палки только и «на отвяжись» убирается. В добавок ещё мои вещи без спроса одевает иногда. Ждём и она и я, когда школу закончит, чтобы отселить ее вместе с ее бардаком в самостоятельное существование))). И Вам, автор, отселить бы мальчика, чем раньше, тем лучше, имхо..
А сколько сыну было лет на тот момент?
Автор, посмотрите:
http://psihomed.com/psihopatiya/
Вы знаете, вот была железная уверенность, что делаю все правильно. И для прочистки его мозгов и для самосохранения.
Если бы, да кабы.... А если детку оставить дома и порхать над ним, то с катушек съехала бы вся семья. Он хороший сын, просто заигрался в тот момент. Все что нужно было для самостоятельного выживания у него в голове было. Страшно было, но это как операция.
Да, Вы правы, могло. Но я придерживаюсь позиции " лучше ужасный конец, чем ужас без конца" Я сына очень люблю, я растила его одна, но и кидать жизнь ещё и всей семьи к его ногам я не буду. Ну и он тоже с характером, как в армию сходил.
Кстати по поводу отселения. Сын когда пришёл, я ему дала 3 мес на поиск работы. Нашёл и попросился жить в моей квартире. Я пошла на встречу, выселила арендаторов и сын там живёт уже 1,5 года. Платит полную аренду и ку. Отлично справляется. Я где-то полгода назад заходила на минуточку, так там идеальный порядок, и чистота. А дома в его комнате вечный бардак был.
Дак вы его не выгнали. А предоставили тёплую крышу над головой, да еще и вашу. С этого и надо было начинать. Пусть даже и платит за неё. Это не с чужими людьми иметь отношения.
разве можно это считать, что отношения наладились?
а ничего, что кого не устраивает, тот и отселяется. пусть деточка пойдет работать, снимет жилье и отселяется.
а так и будет всю жизнь манипулятором.
я своему также говорю (11 класс), не нравится - вперед. вот ни разу еще никуда не ушел. зато сразу и посуда помыта и комната прибрана. я тоже умею быть манипулятором, если уж на то пошло. и пока ребенок живет в квартире родителей, а на свою пока мозгов не хватило заработать, он выполняет элементарные правила общего проживания.
Бибочка,
Для русского менталитета странный поступок. Это я про «пошла на уступки» и сдаю свою квартиру сыну.
Это совсем разные вещи. Говорить
и
Даже не сравнивайте. Говорить, не значит делать. Я тоже говорю, но головой понимаю, что довести до дела - кишка тонка, особенно в ночь.
Осознание, что я могу своему же ребенку сломать жизнь превалирует над моей гордыней.
Но у меня девочки. Со старшей, слава богу, пережили этап взросления, а младшая в самом интересном возрасте как раз.
Не поняла вас. А что не так с отношениями, если я не пасусь вечно у сына дома? Когда нам хочется прям срочно общаться, Вотсап, тлф. Когда соскучимся, то он приезжает к нам( мы за городом живём), когда по моей просьбе, когда сам.