Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Возможно. Я выбирая этот вариант ориентировалась на свою ситуацию. Мне выгодно, чтоб он там жил. Ему выгодно втройне. Когда я предложила этот вариант, то несколько дней сидели и обсуждали все плюсы и минусы. И он и я пришли к выводу, что все удачно складывается. И живём дальше. Но! Он научился уважать и ценить свою семью, а я выдохнула на тему какого сына я вырастила. Он конечно все ещё балбес, но уже похож на взрослого человека, отвечающего за свою жизнь и свои поступки.
Это ключевое. У меня дочь тоже есть. С ней никогда не буду даже рассматривать такой вариант. Буду искать другие варианты. Но в душе тихо надеюсь, что не придётся
Кстати, я предложила сыну жить отдельно от нас. Раз ему невыносимо наше присутствие и мы берём в его жизнь - вэлкам к бабушке, она живёт в соседнем доме. Помогу собрать пожитки, денег дам. Нас рядом не будет, но хорошо ли ему будет у бабушке? Знаете, как он отреагировал на такое моё предложение? Истерики, что я ставлю ультиматумы Мы совершенно не можем договориться ни о чём. Я второй день с ним общаюсь на уровне "поивет-пока", никаких вопросов об учебе, никаких просьб. Раньше ему накрывала завтрак, сейчас ухожу на работу, оставив всё в холодильнике. У него закончился проездной, положила на стол деньги и не спрашиваю, плполнил или за наличку ездит. Написала на листке контакты психолога и психиатра - Что, куда, когда и положила на его стол. Если обратиться за помощью - посодействую, нет - пусть решает сам. Я не лежу к нему совершенно. Опять не права?
аноним ,
так можно и записки не писать, есть захочет- поест, согреть поди сможет. а то, что так бурно реагирует на ваши предложения, это или издевка, или псих перегрузка. идите уже к специалистам, что тут гадать
дите :(
Мы откровенно пили новопассит, день на третий прямо начинало вот помогать.
в 18 лет? ничо се. Работал бы, горя не знали бы вы.
аноним ,
По мне так это больше похоже на молчаливый бойкот, а не на «не лезу».
Вы всё равно всё контролируете. Зачем деньги на проездной оставили, например? Разве это не часть контроля? Пусть сам об этом думает. Придет, и скажет, что нужны деньги. Но Вы при этом сами всё равно дергаетесь, положил-не положил
И про завтрак. Хоть для меня дично и дико - накрывать ежедневно завтрак великовозрастному дитю, но у Вас был семейный ритуал. А Вы взяли - и без объявления войны его отменили. Тем самым демонсрируя, что семьи у Вас больше нет. Но ведь это не так!!!
Бибочка,
я просто поняла, что раз в полгода минутку видитесь, ну раз наладились отношения, рада за вас.
Права. Только без денег на проездной.
Вы молодец!
Эхъ мне бы такую маму))) завтрак накрывает...
Да никак. Никаких истерик нет. Каждый сам по себе. Вечер вчера сын провёл с книгой и телефоном.
Ну я бы тоже перестала накрывать завтрак человеку после того, как он меня назвал бы дурой. Тут, мне кажется, не обязательно объявлять войну, почему мать не может обидеться на бранные слова в свой адрес?
+++
Правильно все делаете, только, чтобы договориться, нужно услышать другую сторону. Вы предложили пожить у бабушки (не лучший вариант, лучше комната), а спросили, что он предлагает?
А вот к специалисту чтобы сходил, нужно, чтобы папа сводил, не пускайте на самотек.
У него сейчас сумбур в голове, лучше просто переждать, не надо ругаться.
читаю тему - тут уже глубже проблема всех нас "как выстроить взаимоотношения с выросшими детьми?" как выпустить их на волю? до какой степени содержать и контролировать? как сохранить дружеские отношения и обойтись без ультиматумов? быть мамочками сложно.
Можно и даже нужно. Но обиду надо выговаривать, не носить в себе. Без обвинений: "Сын, мне сильно больно от того, что ты...", "Мне хочется плакать.."
Делиться своими чувствами надо. Иначе он ведь додумывает своё сейчас. А у вас внутри боль. Вряд ли он о ней думает.
Он в ответ, конечно, может сказать, что-то типа сама виновата и тому подобное.
Тут главное не нападать на него.
Только за себя говорить.
Сейчас острота конфликта утихнет и самое время выслушать мальчика. Как он видит вашу семью и ваше совместное проживание. И вообще чем он живет и чем интересуется.
К бабушке он не пойдет))) и ничего с ним страшного не случится.
Автор вы взяли паузу это нормально. Самое главное сейчас к парню не лезть. Папа пусть донесет про паузу. Но не про обиду.
лучик по спинке,
спасибо, но меня все устраивает. не вижу проблемы
аноним ,
про свои чувства нужно говорить!!! вам обидно, а он про это знает? хоть сыну, хоть мужу. не привыкли люди обозначать свои границы и чувства, вот сейчас и ходите сжираете себя своей обидой.
устройте семейный совет, не можете устно, напишите письмо
+++
он позже поймет все, и возможно, извинится, но врятли
Не хотела комментировать тему, тк очень ответственно давать советы в таких ситуациях, но не возможно промолчать.
Автор, я когда то очень давно была в вашей ситуации, точнее вашего сына. Сейчас по другому на нее смотрю. Родителей ненавидела, оскорбляла, орала. Но все эти эмоции были в порыве какого то помутнения. Подробно писать не буду. Но мама, ч один прекрасный момент подошла и попросила ее выслушать один последний раз "Я больше не буду тебя поучать и читать нотации, как хочешь так и живи. Пока ты учишься, кормить/одевать буду. Дальше сама. Нужен будет совет, пожалуйста, не нужен- не вставлю свои 5 копеек. В быту прийдется пересекаться, пока живешь с нами, ничего не поделаешь. Но! Ты всегда помни, что в любое время дня и ночи, если тебе плохо, если тебя кто то обидел, если хочется с кем то поговорить, я всегда рядом! Что бы ни случилось буду тебя любить такую какая ты есть"
Вообщем суть вкратце такая. Когда она замолчала, я разревелась и мы полночи в темноте разговаривали. Рассказала ей о всех своих "проблемах"
Автор, у вас много яяяяя, я устала, я оскарбилась, одно я. У парня проблемы, он кричит вам, а вы обиделись и тел психологов на столе ему пишите. Самоустранение тоже тактика, но в вашем случае она похожа на обиду.