Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

мама
Екатеринбург

Радмила: Для русского менталитета странный поступок. Это я про «пошла на уступки» и сдаю свою квартиру сыну.

Возможно. Я выбирая этот вариант ориентировалась на свою ситуацию. Мне выгодно, чтоб он там жил. Ему выгодно втройне. Когда я предложила этот вариант, то несколько дней сидели и обсуждали все плюсы и минусы. И он и я пришли к выводу, что все удачно складывается. И живём дальше. Но! Он научился уважать и ценить свою семью, а я выдохнула на тему какого сына я вырастила. Он конечно все ещё балбес, но уже похож на взрослого человека, отвечающего за свою жизнь и свои поступки.

мама
Екатеринбург

anony: Но у меня девочки. С

Это ключевое. У меня дочь тоже есть. С ней никогда не буду даже рассматривать такой вариант. Буду искать другие варианты. Но в душе тихо надеюсь, что не придётся

Аноним 868
автор

Кстати, я предложила сыну жить отдельно от нас. Раз ему невыносимо наше присутствие и мы берём в его жизнь - вэлкам к бабушке, она живёт в соседнем доме. Помогу собрать пожитки, денег дам. Нас рядом не будет, но хорошо ли ему будет у бабушке? Знаете, как он отреагировал на такое моё предложение? Истерики, что я ставлю ультиматумы Мы совершенно не можем договориться ни о чём. Я второй день с ним общаюсь на уровне "поивет-пока", никаких вопросов об учебе, никаких просьб. Раньше ему накрывала завтрак, сейчас ухожу на работу, оставив всё в холодильнике. У него закончился проездной, положила на стол деньги и не спрашиваю, плполнил или за наличку ездит. Написала на листке контакты психолога и психиатра - Что, куда, когда и положила на его стол. Если обратиться за помощью - посодействую, нет - пусть решает сам. Я не лежу к нему совершенно. Опять не права?

мама
Екатеринбург

аноним ,
так можно и записки не писать, есть захочет- поест, согреть поди сможет. а то, что так бурно реагирует на ваши предложения, это или издевка, или псих перегрузка. идите уже к специалистам, что тут гадать

Екатеринбург

аноним автор темы: Знаете, как он отреагировал на такое моё предложение? Истерики, что я ставлю ультиматумы

дите :(
Мы откровенно пили новопассит, день на третий прямо начинало вот помогать.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Раньше ему накрывала завтрак, сейчас ухожу на работу, оставив всё в холодильнике. У него закончился проездной, положила на стол деньги и не спрашиваю, плполнил или за наличку ездит.

в 18 лет? ничо се. Работал бы, горя не знали бы вы.

мама
Санкт-Петербург

аноним ,
По мне так это больше похоже на молчаливый бойкот, а не на «не лезу».
Вы всё равно всё контролируете. Зачем деньги на проездной оставили, например? Разве это не часть контроля? Пусть сам об этом думает. Придет, и скажет, что нужны деньги. Но Вы при этом сами всё равно дергаетесь, положил-не положил

мама
Санкт-Петербург

И про завтрак. Хоть для меня дично и дико - накрывать ежедневно завтрак великовозрастному дитю, но у Вас был семейный ритуал. А Вы взяли - и без объявления войны его отменили. Тем самым демонсрируя, что семьи у Вас больше нет. Но ведь это не так!!!

мама
Екатеринбург

Бибочка,
я просто поняла, что раз в полгода минутку видитесь, ну раз наладились отношения, рада за вас.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Я не лежу к нему совершенно. Опять не права?

Права. Только без денег на проездной.
Вы молодец!
Эхъ мне бы такую маму))) завтрак накрывает...

Аноним 868
автор

лучик по спинке: может, мне показалось, что в вас скопилось обида на сына, но если это действительно так, то автор, просто чтоб вы понимали, в депрессии чувства работают неправильно, сын ваш просто не сможет отреагировать как вы этого ждете, бесполезно ждать. Да, обида. Я не могу сейчас делать вид, что всё хорошо. Может быть надо быть ласковой и доброй сейчас, но у меня плохо получается фальшивить. ему сейчас наплевать на мои чувства, это понятно. Но я живой человек и совсем не актриса, чтобы играть роль всепрощающей матери. Меня обидели, мне больно. Я имею право это пережить. У него ещё есть отец, там обид нет. Пусть пока общаются вдвоём.
лучик по спинке: как дела у вас?

Да никак. Никаких истерик нет. Каждый сам по себе. Вечер вчера сын провёл с книгой и телефоном.

anonim

Радмила: А Вы взяли - и без объявления войны его отменили

Ну я бы тоже перестала накрывать завтрак человеку после того, как он меня назвал бы дурой. Тут, мне кажется, не обязательно объявлять войну, почему мать не может обидеться на бранные слова в свой адрес?

Екатеринбург

Радмила: А мне кажется, наоборот, ему больше пойти не к кому, кроме как к Вам. И он кричит Вам о своих проблемах. И ждет от Вас помощи. А Вы решили самоустраниться. То есть, бросить. Неправильно это.

+++

аноним автор темы: Кстати, я предложила сыну жить отдельно от нас. Раз ему невыносимо наше присутствие и мы берём в его жизнь - вэлкам к бабушке, она живёт в соседнем доме. Помогу собрать пожитки, денег дам. Нас рядом не будет, но хорошо ли ему будет у бабушке? Знаете, как он отреагировал на такое моё предложение? Истерики, что я ставлю ультиматумы Мы совершенно не можем договориться ни о чём. Я второй день с ним общаюсь на уровне "поивет-пока", никаких вопросов об учебе, никаких просьб. Раньше ему накрывала завтрак, сейчас ухожу на работу, оставив всё в холодильнике. У него закончился проездной, положила на стол деньги и не спрашиваю, плполнил или за наличку ездит. Написала на листке контакты психолога и психиатра - Что, куда, когда и положила на его стол. Если обратиться за помощью - посодействую, нет - пусть решает сам. Я не лежу к нему совершенно. Опять не права?

Правильно все делаете, только, чтобы договориться, нужно услышать другую сторону. Вы предложили пожить у бабушки (не лучший вариант, лучше комната), а спросили, что он предлагает?
А вот к специалисту чтобы сходил, нужно, чтобы папа сводил, не пускайте на самотек.
У него сейчас сумбур в голове, лучше просто переждать, не надо ругаться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

читаю тему - тут уже глубже проблема всех нас "как выстроить взаимоотношения с выросшими детьми?" как выпустить их на волю? до какой степени содержать и контролировать? как сохранить дружеские отношения и обойтись без ультиматумов? быть мамочками сложно.

будущая мама
Екатеринбург

anony: почему мать не может обидеться на бранные слова в свой адрес?

Можно и даже нужно. Но обиду надо выговаривать, не носить в себе. Без обвинений: "Сын, мне сильно больно от того, что ты...", "Мне хочется плакать.."
Делиться своими чувствами надо. Иначе он ведь додумывает своё сейчас. А у вас внутри боль. Вряд ли он о ней думает.
Он в ответ, конечно, может сказать, что-то типа сама виновата и тому подобное.
Тут главное не нападать на него.
Только за себя говорить.

мама
Екатеринбург

Сейчас острота конфликта утихнет и самое время выслушать мальчика. Как он видит вашу семью и ваше совместное проживание. И вообще чем он живет и чем интересуется.
К бабушке он не пойдет))) и ничего с ним страшного не случится.
Автор вы взяли паузу это нормально. Самое главное сейчас к парню не лезть. Папа пусть донесет про паузу. Но не про обиду.

Екатеринбург

лучик по спинке,

спасибо, но меня все устраивает. не вижу проблемы

мама
Екатеринбург

аноним ,
про свои чувства нужно говорить!!! вам обидно, а он про это знает? хоть сыну, хоть мужу. не привыкли люди обозначать свои границы и чувства, вот сейчас и ходите сжираете себя своей обидой.
устройте семейный совет, не можете устно, напишите письмо

Екатеринбург

ELtru: Можно и даже нужно. Но обиду надо выговаривать, не носить в себе. Без обвинений: "Сын, мне сильно больно от того, что ты...", "Мне хочется плакать.."
Делиться своими чувствами надо. Иначе он ведь додумывает своё сейчас. А у вас внутри боль. Вряд ли он о ней думает.

+++
он позже поймет все, и возможно, извинится, но врятли

Аноним 220

Не хотела комментировать тему, тк очень ответственно давать советы в таких ситуациях, но не возможно промолчать.
Автор, я когда то очень давно была в вашей ситуации, точнее вашего сына. Сейчас по другому на нее смотрю. Родителей ненавидела, оскорбляла, орала. Но все эти эмоции были в порыве какого то помутнения. Подробно писать не буду. Но мама, ч один прекрасный момент подошла и попросила ее выслушать один последний раз "Я больше не буду тебя поучать и читать нотации, как хочешь так и живи. Пока ты учишься, кормить/одевать буду. Дальше сама. Нужен будет совет, пожалуйста, не нужен- не вставлю свои 5 копеек. В быту прийдется пересекаться, пока живешь с нами, ничего не поделаешь. Но! Ты всегда помни, что в любое время дня и ночи, если тебе плохо, если тебя кто то обидел, если хочется с кем то поговорить, я всегда рядом! Что бы ни случилось буду тебя любить такую какая ты есть"
Вообщем суть вкратце такая. Когда она замолчала, я разревелась и мы полночи в темноте разговаривали. Рассказала ей о всех своих "проблемах"
Автор, у вас много яяяяя, я устала, я оскарбилась, одно я. У парня проблемы, он кричит вам, а вы обиделись и тел психологов на столе ему пишите. Самоустранение тоже тактика, но в вашем случае она похожа на обиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";