Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Абсолютно все :dada:
Просто бунты они тоже разные
все и бунтуют. Вопрос - кто как. Не все орут на родителей и коньяк пьют. Кто-то уходит в духовные поиски - а это тот же бунт. Кому-то не хватает свободы, тогда так. Кто как, повторюсь.
Но это норма, ее надо прожить, пережить, это имхо, и есть взросление. Переход из фазы, когда решают за тебя, в фазу, когда решаешь ты сам.
Мысль о убиении себя - это невоплощенное желание убить кого-то. Злиться человек на кого-то, но подавляет в себе это. Выливается это в желание убить себя.
Злости много - на кого он злится? Надо злиться, это полезно. Выливать желчь. Пусть. Долго в себе всё носил он. Г .... это.
Разговаривайте, пусть говорит ВСЁ
Только не оправдывайтесь. Воспитывали так, как считали нужным. Точка.
Может жалости ему надо, ласки. А попросить в открытую не может. Для него это слабость. Вот так получает он ласку вашу.
Ага. Я об этом и пишу. Вот мальчик и бесится, ну творческий нервненький такой психопатик. Бывает.
Ага. Палкой не выгнать))) но мы и дома вместе не часто)))
Писала выше - отрастил ногти на руках и ногах по полсантиметра, жуть! Нормально попросила - подстриги, негигиенично же, некрасиво. Он в позу - тебе то что? Не моет посуду, попрошу помыть - сразу оскал. Мне теперь ему вообще ничего не говорить? Волосы отрастил до плеч - моет каждый день, весь сток в душе забит волосами. Прошу сеточку ставить на сток и убирать за собой - злится! Я потом как в фильме ужасов вытаскивать клочья волос из стока. Однажды меня это достало и я назвала его свиньей! Всё, мне теперь это припоминается при еаждой вспышке гнева
Ну да. Ему норм
И не должен. Не раб же
Не вытаскивайте
awerida,
Не вытаскивать?! У меня год назад всю систему очистили вакуумом, недешевое так то удовольствие. То есть полная вседозволенность? Я такого не понимаю
аноним ,
Кладите ему в его грязную тарелку в следующий раз, которую он не хочет мыть.
а если бы девочка была, косы до конца спины :) ?
И мыла бы каждый день, жирнятся же мигом?
да самому надоедят.
Видите, Вы к нему как родитель к малолетнему- негигиенично. А аргумент-то не работает-с. Потому как не малыш уже, чтобы маму слушать, и не взрослый, когда самому противно. А подросток-назло-бабушке-отморожу-ушки. Ни то и ни се.
Нет, вы не поняли.
Если его волосы - вести с ним разговоры, кто ответственный за них. Что если засор?Его варианты?
Проживать с ним проблемы, а не заставлять. Совместно находить решение. А кто говорил, что будет легко с ними?☺ Вода камень торчит. Сразу, конечно, изменений не будет.
Вот еще, класть. Сам положит. Поговорить, почему не хочет свою тарелку мыть. Причины?
Армия вам поможет. Будет там стенгазету рисовать. Скалится он на просьбу посуду помыть
а какие должны быть причины , чтобы не хотеть мыть тарелку? :)
Я серьезно. Ну просто не хочет и не моет.
Ему 18 лет. Ну и потом вы же не приучили убирать за собой? Можно подумать раньше он все делал? Или не скалился?
Мой моет и чистит. Приучен с младшей школы.
Ногти захочет подстрижет. Принять любым. Иначе это все вранье о любви.
Интересоваться его мнением по каким то популярным и не очень темам. Интересным ему. Знаете что ему интересно? Такое впечатление что вы его учите все время. А он орет естессно.
да. Я в подростковом возрасте была чудо дочка - никогда с родителями не скандалила, не орала про непонятость и не хлопала дверью - моя мама даже и не понимает, что это такое подростковые закидоны. Но зато в школе я была - мерзкий бунтарь, который был способен поднять восстания в классе, швырнуть разодранное сочинение демонстративно в урну в знак несогласия с оценкой, устраивать флеш моб в неподобающей одежде после введения приказа о недопустимости обуви на каблуках. Весь мой подростковый кошмар достался учителям. До сих пор считаю их почти святыми людьми.
вам не характер надо менять, а способы общения с сыном и переходить на новый уровень. Кстати - это вы думаете, что нем читаете нотаций. Я тоже так думаю про себя А вот мой сын говорит - ты читаешь нотацию, хватит. А мне кажется - я с ним опытом делюсь. Со стороны мы себя не видим. И то, что нам кажется просто словами, ребенку видится поучением
Начните уже сами себя уважать. Вы его один раз свиньей назвали, а он вас при каждой стычке... не позволила бы так с собой разговаривать, давно бы уже прилетело и не хило. Простите, но мне вас не жалко и сына тоже.
Дак да. Но как- то надо начинать доносить, что всё-таки хорошо было бы после себя помыть.
Потому и разводить разговоры надо, почему ты бедную эту тарелку не хочешь мыть? А из какой посуды есть потом и т.д. и т.п.
Вдруг скажет? Ну а вдруг ?
У него же есть мнение на счет этой тарелки.
Дак в чем мама лучше. Все мы личности-человеки. Че вдруг она его свиней назвала.
Ну давайте, >Вот так как то: прилетело и не хило На агрессию ответ однозначно будет агрессия.
А кто вешается и стреляется? Один из 200 000 призывников? Так на гражданке вешаются в десятки раз больше. Только это ни так афишируется.
ну это же откровенная такая нотация. То есть именно то, чего подростки на дух не переваривают...
вот как все тарелки в доме кончатся, так и начнем из кастрюль. Не знаю, может, я и не права, но стеб больше шансов имеет достучаться до подросткового мозга,чем нотация.
Ну да, согласна. Если есть моральные силы у мамы извести все чистые тарелки
Помню, как смотрела интервью с мамой Валерии Гай Германики. Она говорила, что ее дочь не моет посуду. Мать сама всегда мыла, типа, мне не трудно, пусть дочь занимается тем, что ей интересно.
Вот правда. Когда в семье тотальный разлад, разве о тарелках сраться надо и о волосах в ванне?
А о чем? О суициде?
Ведь и тарелки и волосы - это все и есть разлад. Бунт
awerida,
Что о суициде? Сраться? Зачем?
И о тарелках зачем? Вчера всем форумом советовали, кому ребенка показать, чтобы до суицида не дошло, а ночь прошла, можно и за посуду носом натыкать?