Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

Аноним 481

аноним ,
320-36-94 на Индустрии, 100 звонила по этому номеру.

анонИм

аноним автор темы: вы для меня лишь средство к существованию. На что я ему ответила, что быть дойной коровой не желаю. Мы пустое место, значит живи отдельно и зарабатывай на свои хотелки сам. Он сказал, что это ультиматумы и я всё испортила, я тупая дура.

Автор, будьте хитрее. Переключайте материальные потоки на себя любимую. Сын вам "Я хочу", а вы в ответ спокойно: "Я б с удовольствием, но денег нет." Ну нет, и всё. Без нотаций и лекций. Потихонечку пусть свои хотелки сам в жизнь воплощает.
Представляете, вы бы получали всё по первому щелчку. Как бы жить скучно было.

Аноним 868
автор

Аноним: 320-36-94 на Индустрии, 100 звонила по этому номеру.

созвонилась с Тимченко И.В. записались на 8 февраля. До этого момента как-то надо вместе сосуществовать. очень тяжело сегодня, руки трясутся, сделала кучу ошибок в документах. Я ему не звоню, он мне тоже. Очень переживаю, как он там. Отец звонил ему, трубку не берёт. Увидимся дома только вечером.

Аноним 264

аноним автор темы: мы сели побеседовать с ним о том, что его тревожит. я высказала ему своё мнение по поводу суицидов, что он лишает себя будущего. Спросила, чем помочь? Он сказал - отстаньте, вам ничего не скажу, вы для меня лишь средство к существованию. На что я ему ответила, что быть дойной коровой не желаю. Мы пустое место, значит живи отдельно и зарабатывай на свои хотелки сам. Он сказал, что это ультиматумы и я всё испортила, я тупая дура. Я не орала даже на него за такие слова, еле сдерживалась. Ребёнок ни разу не бит за всю жизнь, и не орут на него. ему с нами плохо, мы тупые, мы ничего не понимаем. Идём к врачу? Да, записывай! почему сам не записываешься, ты же хочешь самостоятельности, принимай решения сам, сам совершай действия. В ответ - ты опять всё портишь. как с ним разговаривать?!

Ну точно не так. Ваш сын умнее Вас, и Вы действительно все портите такими вот разговорами. Вам было бы приятно, если бы Вам такое говорили? Встаньте на его место.
По его ответам понятно, что он Вас любит.
Вы общаетесь только укорами и нравоучениями. С Вами действительно тяжело. Парень не может достучаться. Все его выпады и оскорбления, это лишь способ защититься от Вас.
Врятли Вы изменитесь, лучший выход, это отстать от него, разъехаться.
Но если Вы хоть чуточку его любите и желаете ему счастья, то обязательно ему скажите, "да, я была не права, я вела себя как дура, я тебя не слышала, ну вот не умею и все", извинитесь перед ним.

Есть книга "Общаться с ребенком. Как?", прочитайте, пожалуйста.

Аноним 264

Аноним: Он сказал - отстаньте, вам ничего не скажу

А ему есть, что сказать. И только если Вы переломите себя, и скажете ему нужные для него слова(а они ему ОЧЕНЬ нужны), он вам откроется.

Аноним 868
автор

Лучик_Солнца,
Что я ещё должна сказать? Я извинилась уже тысячу раз, я сказала, что люблю его таким, каким бы он ни был. Что еще? Назвать зайкой, так вроде уже смешно. Целовать и оьнимать себя он не дает никому

Аноним 264

аноним автор темы: Аноним,
Что я ещё должна сказать? Я извинилась уже тысячу раз, я сказала, что люблю его таким, каким бы он ни был. Что еще? Назвать зайкой, так вроде уже смешно. Целовать и оьнимать себя он не дает никому

Нет, конечно. Тогда остается прочитать книгу и больше так не разговаривать с ним. Он не верит Вашим словам, потому, что как только он начинает Вам открываться, Вы "бьете его по затылку".

Аноним 42

аноним автор темы: Что я ещё должна сказать?

Ничего. Наорать, послать нахрен, устроить истерику, разреветься, врезать, насколько получится, перестать вообще на него обращать внимание - т.е. ОБИДИТЬСЯ, показать что Вам это неприятно и Вы что-то можете чувствовать.
Потом всем отдышаться и думать, как жить дальше. Всем думать!
Вообще на детскую неврологию нелеченную смахивает. Как у вас в детстве все было? Не вдруг же это полезло.

аноним автор темы: Я не орала даже на него за такие слова, еле сдерживалась. Ребёнок ни разу не бит за всю жизнь, и не орут на него.

Неужели такое возможно? Значит пришло время встряхнуть.
Если хотите, чтобы что-то было по-другому, надо начинать делать то, чего не делали раньше.

Аноним 226

Ой, автор, у меня такая же мама( у меня уже своя семья, а диалога между нами так и нет, из дома я уехала рано роняя тапки, сейчас далеко живу и то, даже на расстоянии, меня пытаются опекать и контролировать, а мне всегда нужен был друг и любящий человек в лице мамы, а не нквд
Меняйте себя, идите к специалистам, и работа эта долгая и трудная, самое сложное - это ломать себя, особенно, когда тебе кажется, что ты всегда прав
Если нужен вам ваш ребенок - работайте над собой, оставите все как есть - он уедет из дома и закроется от вас навсегда, и закроет вместе с собой свою семью и ваших будущих внуков
Моя мама не принимает аргументов, которые расходятся с ее действительностью и время упущено уже, у вас еще есть шанс исправить все, главное не вставать в позу - я мама, я сама все знаю как надо, ибо ты дитя неразумное. Станьте другом и любящим человеком своему сыну

Аноним 264

Точка сборки: Ничего. Наорать, послать нахрен, устроить истерику, разреветься, врезать, насколько получиться, перестать вообще на него обращать внимание - т.е. ОБИДИТЬСЯ, показать что Вам это неприятно и Вы что-то можете чувствовать.

Т.е. показать, что так делать можно? "Хороший пример".
А что, он дурачок, и так не понимает, что делает родителям больно? Все он понимает.
Он не молчит, маме отвечает, причем вполне адекватно для его возраста. Не надо устраивать истерики и цепляться к нему.

Аноним 264

Аноним: Ой, автор, у меня такая же мама( у меня уже своя семья, а диалога между нами так и нет, из дома я уехала рано роняя тапки, сейчас далеко живу и то, даже на расстоянии, меня пытаются опекать и контролировать, а мне всегда нужен был друг и любящий человек в лице мамы, а не нквд
Меняйте себя, идите к специалистам, и работа эта долгая и трудная, самое сложное - это ломать себя, особенно, когда тебе кажется, что ты всегда прав
Если нужен вам ваш ребенок - работайте над собой, оставите все как есть - он уедет из дома и закроется от вас навсегда, и закроет вместе с собой свою семью и ваших будущих внуков
Моя мама не принимает аргументов, которые расходятся с ее действительностью и время упущено уже, у вас еще есть шанс исправить все, главное не вставать в позу - я мама, я сама все знаю как надо, ибо ты дитя неразумное. Станьте другом и любящим человеком своему сыну

Вот под каждым словом подпишусь.
Моя мама смогла себя переломить, но до этого был разговор по моей инициативе. Мне было лет 20, когда я смогла сказать маме "нет!" и высказать все, что я хотела сказать все эти годы. Мы наревелись обе, конечно. Но с тех пор все изменилось, мама все поняла. И я счастлива.

Аноним 868
автор

Аноним, Мне кажется уже поздно менять себя, разве можно изменить характер в 45 лет? Что можно сделать с человеком, чтобы он перестал быть прежним? Нет у меня таких примеров. Психологи просто побеседуют со мной, советы дадут, расскажут как правильно и всё. Книг по психологии я прочитала уйму - ничего не изменилось.И контакт с сыном тоже потерян. Мне сейчас важнее, чтобы он в себе разобрался и перестал думать о страшном. Ему будет легче без меня, я отряду в сторону, станет взрослые- иссезну из его жизни.

Аноним 42

Аноним: Т.е. показать, что так делать можно?

Эмм ... вообще всегда думала что да. Вот в себе негатив копить нельзя, это да. А вылить сразу, по-делу, и конструктивно - порой единственный способ быть услышанным. Это гораздо лучше, чем тихо капать на мозги каждый день и копить непонимание и ненависть.

Аноним 226

аноним ,
Ну вот, вы сама всегда все знаете, и вы так легко отказываетесь от собственного ребенка
В вас говорит обиженная девочка - раз я такая плохая и не нравлюсь вам - я уйду
Уходите, это только ваш выбор, главное, чтобы из-за своей непробиваемости и эгоизма вам не пришлось локти кусать спустя сколько-то лет
Только неправильно сейчас менять роли - стать обиженной девочкой в ваши 45, а сына в 17 лет наделить ответственностью взрослого
Надеюсь, хотя бы у вашего мужа хватить мудрости не бросать его сейчас

Аноним 42

аноним автор темы: Мне кажется уже поздно менять себя, разве можно изменить характер в 45 лет? Что можно слелать с человеком, чтобы он перестал быть предним?

Да легко! Было бы желание
Но Вы сама-то понимаете, что именно менять надо? Я вот никакого давления не увидела с Вашей стороны. Я сама только ближе к 35 научилась с матушкой общаться. Такой, как тут пишут, сильно назойливой. Но у Вас-то другая история совсем... Может, конечно, я чего-то не поняла...

Аноним 275

аноним автор темы: Что еще?

Может оставить его ? Он вас просто изводит своими угрозами и знает зачем. Кто не хочет жить , те не говорят об этом ( чаще всего). Привлекает вниманием. Всю тему не читала. Мира вам.

Екатеринбург

аноним автор темы: Мне кажется уже поздно менять себя, разве можно изменить характер в 45 лет? Что можно сделать с человеком, чтобы он перестал быть прежним? Нет у меня таких примеров. Психологи просто побеседуют со мной, советы дадут, расскажут как правильно и всё. Книг по психологии я прочитала уйму - ничего не изменилось.И контакт с сыном тоже потерян. Мне сейчас важнее, чтобы он в себе разобрался и перестал думать о страшном. Ему будет легче без меня, я отряду в сторону, станет взрослые- иссезну из его жизни.

Вам только кажется. Мы меняемся, если мы этого хотим. Мы учимся каждый день чему то новому. Вам тоже пора поменяться, если Вы действительно любите сына, хотите видеть рядом внуков.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Я ему не звоню, он мне тоже. Очень переживаю, как он там. Отец звонил ему, трубку не берёт. Увидимся дома только вечером.

А вы сколько раз в день сыну звоните? Я не звоню вовсе. У нас очень доверительные отношения. Ему 24. В 18 было точно так же.
Только о передвижениях в вацапе сообщаем и то не всегда.
Как он там что переживать. Он просил отстаньте, вы отстали. Звонки воспринимаются как контроль.

аноним автор темы: извинилась уже тысячу раз, я сказала, что люблю его таким, каким бы он ни был

Все. Хватит. Остановитесь. Один раз извинитесь. Скажите что любите и поможете всегда по первой просьбе. Что всегда примите и поймете.
Отстала. И ОТСТАНЬТЕ!!!

аноним автор темы: Психологи просто побеседуют со мной, советы дадут, расскажут как правильно и всё

Задача психолога сделать так, чтобы вы сами поняли и приняли своипроблемы и пытались их решить максимально корректно и без вреда для здоровья.
Они не должны рассказывать как правильно. Ибо нет этого правильно. У каждого оно свое.
Они вопросы задают, нужные, отвечая на которые вы ищите решение.
Меняться разумеется можно и нужно в любом возрасте. Было бы желание.

Екатеринбург

аноним автор темы: мы сели побеседовать с ним о том, что его тревожит. я высказала ему своё мнение по поводу суицидов, что он лишает себя будущего. Спросила, чем помочь? Он сказал - отстаньте, вам ничего не скажу, вы для меня лишь средство к существованию. На что я ему ответила, что быть дойной коровой не желаю. Мы пустое место, значит живи отдельно и зарабатывай на свои хотелки сам. Он сказал, что это ультиматумы и я всё испортила, я тупая дура. Я не орала даже на него за такие слова, еле сдерживалась. Ребёнок ни разу не бит за всю жизнь, и не орут на него. ему с нами плохо, мы тупые, мы ничего не понимаем. Идём к врачу? Да, записывай! почему сам не записываешься, ты же хочешь самостоятельности, принимай решения сам, сам совершай действия. В ответ - ты опять всё портишь. как с ним разговаривать?!

ну. Поведение человека 13 лет . 146%. Это диалог мамы с 13летним сыночком. Абсолютно рядовой и нормальный диалог.
У Вас ребенок с поздним зажиганием, автор. Срочно разбирайтесь, что делают мамы 13летних и как борются с их закидонами...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк, и у мамы позднее зажигание... вести себя как с 13 летним.

Екатеринбург

Neiron: и у мамы позднее зажигание... вести себя как с 13 летним.

Ну что теперь? я так понимаю, это бывает. Вот если детка не переболела вовремя подростковостью, то кажется - ооооо, меня миновала чаша сия, у меня чудо-ребенок.
А потом вдруг бац! и догнало :(
А мама-то не перестроилась. Она как общалась как с 10леткой, так и продолжает. Не освоила язык общения со взрослым, все нотациями, как с маленьким.
Все понятно вообще вот :(

Екатеринбург

Neiron: Я не звоню вовсе.

а вы вместе живете, м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";