Так у кого тараканы в голове?

да нууу нафииик автор темы: ЕЕ РАЗДРАЖАЕТ ЧРЕЗМЕРНАЯ АККУРАТНОСТЬ данного ученика-это дословно,цирк, да и только.....Учитель со стажем...

да нууу нафииик автор темы: "Все дети как дети:во время занятий физ-рой у всех все разбросано,скомкано,а у Антона-прям как в армии.Ребёнок быть таким не должен...

да нууу нафииик автор темы: Я НИ РАЗУ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА НЕ ВИДЕЛА ВАШЕГО СЫНА С ГРЯЗНЫМИ НОГТЯМИ И НЕАККУРАТНОЙ СТРИЖКОЙ...

да нууу нафииик автор темы: ,и моего сына седня учительница Антона приплела в разговоре-мол,ненормальное все большое семейство....

Странная тётка эта учительница. Может у нее эмоциональное истощение раз ее раздражает аккуратность ребенка. Все дети разные. Этот всего лишь отличается из общей массы свой аккуратностью и это ее бесит. Учительнице пора в отпуск или на покой. Всё с вашим мальчиком в порядке, не все дети свиноты. И если учитель за свою пед.карьеру не видела такого ребенка, то это вовсе не значит, что с ним что-то не так.

да нууу нафииик автор темы: Спасибо всем за ответы,за отзывыЗавтра поедут к психологу всей семьёй.В любом случае лишним не будет.
Прошу модераторов тему закрыть.

Ой, пожалуйста, не закрывайте тему. Отпиштесь, что психолог скажет.

Хорошо, отпишусь.

да нууу нафииик автор темы: Сегодня мама мальчика подошла к учителю перед занятиями,поговорить.Позиция учителя такова:слишком велика зависимость от вещей у ребёнка, ЕЕ РАЗДРАЖАЕТ ЧРЕЗМЕРНАЯ АККУРАТНОСТЬ данного ученика-это дословно,цирк, да и только.....Учитель со стажем...

во первых что дословно говорит учитель мы не знаем.
во вторых то что видит учитель в школе - тоже.
в третьих что страшного в психиатре и почему из этого такая трагедия, что порекомендовали показать ребенка для исключения каких то серьезных проблем?

jane air: во первых что дословно говорит учитель мы не знаем.

да нууу нафииик автор темы: разговор записали,поэтому я можно сказать присутствовала,лично для себя,наверно,чтобы выпасть в осадок)

Я пед практику в школе проходила, у десятилеток, была поражена количеством ручек. Были девчонки, которые каждую букву другой ручкой писали, разных цветов
Я решила, что это тренд у них такой.

Манго: у десятилеток, была поражена количеством ручек. Были девчонки, которые каждую букву другой ручкой писали, разных цветов

Всех к психиатру! Ручка должна быть одна - поломанная и обгрызенная. Все остальное - патология

У мну сын тоже оч аккуратный- одевается, сам чистит одежду роликом, чистит ботинки, аккуратно надевает шапку, у него нет погрызанных ручек и помятых тетрадей...блин тож к психиатру надо видимо
Зы:дурдом!

Да зря вы ржете.. тут на месте надо смотреть, что насторожило.. разное может быть.

Кобра: Да зря вы ржете.. тут на месте надо смотреть, что насторожило.. разное может быть.

Вот именно.

Ничо страшного не будет, если специалист, а лучше два, скажет, что с ребёнком все норм. Хотя описание мрачноватое.

я сама недавно была на родительском собрании. Учителя возмущались по поводу того, что большинство учеников могут неделю посещать школу , не меняя рубашку или блузку, или просто ходить в грязной одежде. Согласна,что нужно уважать учителя..У меня старший сын каждый меняет рубашку, носки, нижнее белье, гладит каждый день брюки и безрукавку.Это тоже отклонение?
С ребятами в классе племянник охотно делится канцелярией-этого учитель не отрицает. Я точно знаю.что одна из десятка ручек предназначена именно для ребят в классе, которые забыли пенал дома. Мне не понятно, какой смысл учителю раздувать слона, а если и раздувать, то почему при других родителях...
В любом случае, теперь уже интересно даже послушать мнение психолога...

Если бы посыл такой (и лично, а не на собрании): "Покажите мальчика психологу. Я переживаю за вашего мальчика, все ли в у него порядке, поскольку его излишняя аккуратность может свидетельствовать о некоторых проблемах психики", то может еще и нормально. А здесь ведь -"Меня раздражает,да не -просто бесит, какой ваш мальчик аккуратный! Уж не псих ли он у вас, сходили бы к врачу".
Учительница поступила ИМХО не слишком профессионально, а родители молодцы, что не отмахнулись, раз к психологу собрались.

да нууу нафииик автор темы: Я точно знаю.что одна из десятка ручек предназначена именно для ребят в классе, которые забыли пенал дома

а если заберут другую ручку? что тогда будет?
то что раздача спец предметов предназначенных для этого как защита остального - дело реальное.
вопрос в главном - какая реакция когда берут его ручку нужную ему?
что происходит если ручка теряется?
имхо косяк в том что прилюдно сказано, а так криминала не вижу.

да нууу нафииик автор темы: В любом случае, теперь уже интересно даже послушать мнение психолога...

а что их слушать? хороших и грамотных психологов днем с огнем искать.
а некоторые вредные советы дают ;)
психотерапевт или психиатр - тут другой уже вопрос.

Пишу анонимно,
ВОООТ..именно...я сама с семьей сейчас психолога раз в неделю посещаю-иначе давно бы уже невроз себе получила. Но, нам настоятельно рекомендовали поработать с психологом специалисты органов опеки, когда мы к себе забирали двойняшек.К этому же специалисту и семью племянника записала.

jane air,
что происходит если ручка теряется? А не поверите-ни одной еще за четыре года не сломал и не потерял.....Я сама в легком шоке вчера была, когда вниклась во все это....

Как в сериале Декстер: "у меня идеальная жизнь потому, что мне ничего не стоит это делать, у меня нет переживаний или эмоций".
Это вполне соответствует психопатам, например. У них в жизни тоже все всегда правильно. Т.к психопатия это - отсутствие эмоциональных реакций в том числе, любых.
А дети ж почему такие неряхи? У них нет еще контроля над собой и эмоциями.
Психопатия может начать развиваться в детском возрасте в виде черт бессердечие-неэмоциональностьruen[9][10]; по сравнению со взрослой, детская психопатия лучше поддаётся лечению[11]. Встречаемость психопатии составляет примерно 1-2 % у населения

Можно, конечно, тут ржать над учительницей, но практика показывает, что они то как раз часто верные замечания делают, пусть порой и эмоциональные.
Что стоит показать психиатру и психологу в конце концов?
У детей, действительно такое поведение не естественно и не нормально.

да нууу нафииик автор темы: что происходит если ручка теряется? А не поверите-ни одной еще за четыре года не сломал и не потерял.....Я сама в легком шоке вчера была, когда вниклась во все это....

вы меня извините, но я бы тоже задумалась.
причем судя по всему вашему племяннику очень повезло и никто его не провоцирует и не забирает.
с одну из своих ручек, не предназначенную для одноклассников, ваш племянник может спокойно дать попользоваться?

да нууу нафииик автор темы: что происходит если ручка теряется? А не поверите-ни одной еще за четыре года не сломал и не потерял.....Я сама в легком шоке вчера была, когда вниклась во все это....

;-)))) У меня тоже... Но карандаши и ручки погрызены и изредка заменяются бабушкой на новые. За все время один раз ласты в бассейне оставил и всё, но это не отменяет разбросанной по всей квартире одежды ,которую бросает там, где снимается предмет
Автор, не забудьте, пожалуйста, результатами похода к врачу поделиться, любопытно очень.

jane air,
Вчера такой вопрос задавала Антону."Ничего,не произойдёт.Попрошу эту положить,а ту,что лежит для одноклассников дам.Своё все равно возьму,ведь чужое брать без разрешения нельзя".я не знала,как возразить, если честно.

да нууу нафииик автор темы: ведь чужое брать без разрешения нельзя

для первоклассника, наивного, каким мой был, нормуль..
ну и парню очень повезло с одноклассниками...

Грызут ручки дети - невроз, не грызут - психическое отклонение. Ни одного шанса у детей...

у меня дочке 21 год, она закончила универ и учится в магистратуре, она ходит с пеналом, там ручечки, карандашики, резиночка, купленная еще в школе моя дочь за 15 лет учебы не потеряла ни одной ручки и карандаша, карандаши она расходует до 3 см в остатке , все ручки у нее заканчиваются я не знаю в кого она такая, свой последний пенал смутно припоминаю классе в 3-ем, ручки мне покупали сразу штук по 100 связками, они у меня куда-то девались. Это просто черта характера такая, ничего ужасного в этом не вижу.

Кобра,
Я тоже наивная...я с детства внушают детям"чужое не вздумай брать,но и за своё борись,не давай"..этому учили нас родители...или все перевернулось в этом мире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы