Так у кого тараканы в голове?

Аноним: Шо к чему?

Не вспомнили?
"В своей одежде был педант и то, что мы б назвали франт. Он три часа по краайней мере пред зеркалами проводили и из уборной выходил, подобный ветреной Венере.."
и т.д.

Почитала мужу из этой темы. Думала, постить или нет, что он в ответ написал. Решила написать.
эту особенность душевной патологии можно назвать "вербальное сознание". это когда речь служит не для выражения мыслей, которые существуют в сознании в иной, более воздушной форме, а именно для самого мышления. это очевидный результат усиленного внедрения окружением ребенка идеи, что человеку можно все объяснить. в результате ребенок начинает понимать и чувствовать окружающий мiр не идеями и истинами, а словами и (словесными) понятиями.увы, очень мало народу отдает себе отчет в причинах и особенностях этой патологии. соответственно, вряд ли найдется психиатр, способный внести соответствующие коррективы.я для себя нашел только одно контр-оружие. детей надо любить и пороть. надо уходить от привычки устраивать по каждому поводу подробную и тщательную разбираловку о причинах и последствиях. в подавляющем большинстве случаев гораздо правильнее наорать и влепить затрещину. а разборки устраивать тогда и только тогда, когда ситуация действительно сложная. то есть, не потому сложная, что описание многословное, а потому, что есть варианты и они зависят. и разобраться в этих вариантах одним их перечислением ребенку (человеку) трудно.обычно люди, страдающие вербальным сознанием, почти безвредные. беда у них в том, что они могут сменить убеждения в результате разговора, прочтения, или даже собственного умствования. и ладно, если это приведет лишь к смене убеждений (конечно, если те не являются откровенно асоциальными, а так тоже бывает). беда начинается, когда смена эта лишь частичная - поменялось лишь то, о чем проговорилось. вот тогда дело может совершенно реальной шизофренией закончиться.

Дальше я его спросила, чем мог бы помочь специалист в описанном случае.в той форме, что описана - проблемы нет. наоборот, хороший педагог нашел бы, как эту особенность использовать с максимальной эффективностью. но за границами описания может оказаться психологический конфликт: например, ребенок крайний зануда, знает это и использует целенаправленно против конкретного взрослого. есть масса теток (разных профессий), которых можно вывести из себя простым правильным поведением.коррективы тут не психиатр должен вносить. тут нужен либо родитель, либо педагог, либо священник. кто-то должен объяснить человеку, что истина существует сама по себе, а слова - всего лишь форма ее воплощения. причем, крайне ограниченная форма.

MAgnolia: я почему-то вспомнила Джулианну мур, как она на заседании суда стала раскладывать на столе свои фломастеры в Законах привлекательности

а я Мистера Бина на экзамене
по теме: психиаТР тут точно не причем, ну а вот на предмет повышенной тревожности можно сходить к специалисту.

да нууу нафииик автор темы: НИ РАЗУ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА НЕ ВИДЕЛА ВАШЕГО СЫНА С ГРЯЗНЫМИ НОГТЯМИ И НЕАККУРАТНОЙ СТРИЖКОЙ...

меня бы тоже раздражало... и знаю почему - ЗАВИСТЬ

Антон с родителями посетил сегодня психолога.если простыми словами, то присутствует некоторая гиперответственность у ребёнка,неуверенность в себе присутствует,но пока не все так плохо.В рекомендациях предоставить ребёнку право выбора и наверняка разговор с родителями был,но деликатно от подробностей меняч избавили,и ребёнок пожелал ещё встретиться с "интересной и умной девушкой"(это Антон про психолога) .А вот поговорить с учителем родителям,психолог настояла на предмет того,чтобы педагог не заострял внимание на данную проблему прилюдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы