Так у кого тараканы в голове?

да нууу нафииик автор темы: Антон очень трепетно относится к любым своим вещам, у него нет ни одной обгрызенной и попорченной вещи,не раз говорил, что родители работают,чтобы у него все было

вот честно, я бы тревожилась немножко..
к психологу имхо пора.. возможно, не пацану, а сперва родителям...
сейчас родокам удобненько, но может и до срыва дойти...

я примерно такая же всегда была. и, условно говоря, ручкой для сочинений не могла писать классную работу. лучше бы мне тогда, в детстве, к психологу сходить... пришлось много потом уже работать над собой, потому что то, что кажется милой причудой - только надводная часть айсберга.

не надо к психологам ходить. психотерапевт или психиатр.

да нууу нафииик автор темы: Может,реально на выпускной ей оплатить курс психологической помощи?такие переживания...

учитель не умеет выразить правильными словами то, что ее беспокоит, но беспокоится не напрасно, по всей видимости, тем более, сколько она детей перевидала.

ОКА: все учебники из обложек выдернуты, тетради утрамбовываются комком между книгами, ручки теряются пачками, карандаши-линейки почти сразу поломаны. Так понравится учителю? А он ещё альбом после рисования, не дожидаясь высыхания красок может пихнуть в отделение с физкультурной футболкой и оно там перемешивается красиво. Один раз очень ценную грамоту принёс (2 место, международный турнир) с дырой в том месте, где была печать и подпись. О! Почти в негодность привёл свидетельство о рождении! Когда тренер отдал после поездки документ, сын положил его в отделение чехла, а сверху грязные бутсы!

Рыдаю
У меня парень растёт, если такой вырастет (в меня-пофигистку), папа его-аккуратист не знаю, что будет делать

аноним: учитель не умеет выразить правильными словами то, что ее беспокоит, но беспокоится не напрасно

+ В нашей гимназии один мальчик начал перед ЕГЭ на сто раз перемывать посуду и перестирывать все вещи.. сначала... а потом стало намного хуже.
Невроз пролечили - живет нормально.

аноним: то, что кажется милой причудой - только надводная часть айсберга.

да

да нууу нафииик автор темы: А все из-за того, что есть у Антона причуда-любит он в школу носить не меньше десятка ручек

Тююю...да мо мне уже почти 30 лет психиарт плачет

Я бы ей ответила в стиле дада. Работаем с психологами/психиатрами, потерпите, МарьИванна, пока ничо нам не помогает

Записали уже к психологу парнишку нашего, хотя, я не понимаю к чему это все...У меня вот другая дилемма:сын вчера записался в кружок кулинарный, один среди девчонок будет, для меня это-нормальная ситуация,мечта его-поваром хочет стать,и моего сына седня учительница Антона приплела в разговоре-мол,ненормальное все большое семейство....

да нууу нафииик ,
Предложите учителю самой обратиться к психиатру - ненормально это, чт ей все ненормальным кажется

KаRаLеVа: ненормально это, чт ей все ненормальным кажется

да нууу нафииик автор темы: Записали уже к психологу парнишку нашего

Там бы родителей сперва.. которые его так жестко накрутили.. про свою работу, чтоб у него все было...

имхо лучше перебдеть , чем недобдеть. всякое бывает.
и да, это не формат родительского собрания.

да нууу нафииик автор темы: приплела в разговоре-мол,ненормальное все большое семейство..

в разговоре с кем?
невоздержанный учитель - это отдельная тема
в кулинарном кружке проблем не вижу
а про племяша вашего страшновато читать

KаRаLеVа: ненормально это, чт ей все ненормальным кажется

+++
У нас один мальчик ходил на сестринские курсы на УПК, когда остальные вождение проходили. После школы поступил в мед на лечебное отделение благодаря этому, т.к. слабовато учился в целом. Тоже ходили туда Девочки и Вова.

KаRаLеVа: ей все ненормальным кажетс

undefined
Один мой знакомый (психиатр) любит повторять, что заболевание - это не наличие патологий, а наоборот - их полной отсутствие. Абсолютно психически здоровых людей нет. А насчет темы и советов - у меня тоже сын, 9 лет, носит полный пенал ручек, простых и цветных карандашей, хотя пользуется ОДНОй ручкой, ОДНИМ карандашом. На вопрос - зачем так много, объясняет, что одна ручка (обломанная и изгрызенная) - счастливая, потому что по русскому "5" получил, когда ей писал, вторая - тоже счастливая (что-то другое удалось ей на "5" написать :)), третья - запасная, четвертая - чтобы писать, еще парочка - на всякий случай, с карандашами тоже не все просто - помнит, откуда какой карандаш (это ты дала, этот отдал Вася, этот красный - от Даши, эти два из ИКЕИ, и проч.)... В общем, не думаю, что надо к психологу из-за этого бежать

да нууу нафииик автор темы: у него нет ни одной обгрызенной и попорченной вещи,

а куда тащить, к какому специалисту, детей с обратной проблемой?
зы. ваш племянник болезненно аккуратен- я бы так сказала. но есть же такие люди. пусть в 10 лет их мало. но есть

ОКА: все учебники из обложек выдернуты, тетради утрамбовываются комком между книгами, ручки теряются пачками, карандаши-линейки почти сразу поломаны. Так понравится учителю? А он ещё альбом после рисования, не дожидаясь высыхания красок может пихнуть в отделение с физкультурной футболкой и оно там перемешивается красиво.

ой прямо мой....вот точно. и физра с красками.. и бутсы в дтевник завернуты

да нууу нафииик автор темы: я НИ РАЗУ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА НЕ ВИДЕЛА ВАШЕГО СЫНА С ГРЯЗНЫМИ НОГТЯМИ И НЕАККУРАТНОЙ СТРИЖКОЙ

моему поставили в "отклонение" - я ни разу не видела его плачущим. он циник. "
мож учителя к врачу? :)

oper: да нууу нафииик автор темы: НЕАККУРАТНОЙ СТРИЖКОЙ

А у моего ровно так Учительница тоже не очень рада))))

Дело не в аккуратности, а в болезненно-нервозном ко всему этому имуществу отношении...
Ну не должен ребенок все время гонять в голове, как родители работают, чтоб у него все было.. Так конкретно ближе смотреть надо.
На собрании, конечно, ни к чему об этом.

д
Кобра,
Никто его никогда не крутил.Родители трудяги,долгожданный ребенок, взрослый не по возрасту. У нас в посёлке жила семейная пара,во время ВОв жену эвакуировали из Ленинграда, так и остались они жить в нашем посёлке,они детям рассказывали о войне, о том,чтобы дети дорожили данными им благами.Это могло повлиять,но не до психических расстройств.Ребёнок ценит труд и это неплохо.

Кобра,
Задела про кулинарный интерес моего сына в разговоре с мамой племянника,мол,все семейство того люблю.....

да нууу нафииик автор темы: кулинарный интерес моего сына

А что вы растерялись-то? Надо было ей ввернуть: Мой сын будет великим, как Гордон Рамзи, и увезет нас жить на свой остров в океане . Ну, или что-то подобное. Все нормально и у вашего сына и у племянника, гены просто хорошие, культура поведения в семье. А то что у учительницы только плохие примеры перед глазами, ну не повезло ей в жизни. Обнять, простить.

Автор, симптом действительно не очень хороший. Я бы, наверно, все же ребенка к врачу сводила - хуже-то ведь не будет. Если все нормально - принесете учителю справку соответствующую, и на этом тема будет закрыта.
Если все не нормально - так чем раньше проблемы выявите, тем лучше.
Ну и с учителем тактично поговорить - чтобы впредь такие вопросы только лично с родителями обсуждала.
В чем у вас проблема-то? все ведь просто совсем

да нууу нафииик автор темы: Ребёнок ценит труд и это неплохо.

никто и не спорит. НО мы все всегда получаем сигналы от других. если есть сигнал такой - нужно задуматься, а не отвергать его, потому что игнорирование отклика других людей невыгодно. оппозиция всегда должна быть, она позволяет расти человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы