Так у кого тараканы в голове?

Есть у мужа моего племянник, приятный во всех смыслах мальчуган 11 лет. Учится в школе не в полную свою мощь,ленится,но в числе "хорошистов".Пришла сегодня вечером его мама к нам после родительского собрания, вся такая расстроенная.Учитель настоятельно посоветовала ей обратиться с ребёнком к психиатору и психологу.А все из-за того, что есть у Антона причуда-любит он в школу носить не меньше десятка ручек(я сама была в недоумении,когда увидела в первый раз,но мне было дано объяснение,что эта ручка для сочинений,эта-доя изложение,эта-для контрольных,эта-просто счастливая.).Мы и без учителя видим и знаем,что Антон очень трепетно относится к любым своим вещам, у него нет ни одной обгрызенной и попорченной вещи,не раз говорил, что родители работают,чтобы у него все было.У каждого есть тараканы в голове,так почему их не может быть у 11-летнего ребёнка? А может,мы с семьей неправильно рассуждаем?

да нууу нафииик автор темы: что эта ручка для сочинений,эта-доя изложение,эта-для контрольных,эта-просто счастливая.).

я почему-то вспомнила Джулианну мур, как она на заседании суда стала раскладывать на столе свои фломастеры в Законах привлекательности

Вопрос ещё и в том,имела ли право учитель в резкой форме,в присутствии родителей всего класса озвучить свою позицию....Никто не пойдёт жаловаться на её действия,но поговорить с ней в любом случае нужно.

да нууу нафииик автор темы: .Учитель настоятельно посоветовала ей обратиться с ребёнком к психиатору и психологу.А все из-за того, что есть у Антона причуда-любит он в школу носить не меньше десятка ручек

и только из-за этого? Или еще что-то есть?

Шмымзик,
Учитель полагает,что относится стакой трепетностью к вещами нездоровый признак.В остальном довольна учебой ребёнка.

да нууу нафииик автор темы: членится

Долго вчитывалась, пока поняла.
Учительницу саму к психиатру сводить не помешает. Совершенно безобидная причуда у парня, никому не мешает абсолютно.

да нууу нафииик автор темы: очень трепетно относится к любым своим вещам, у него нет ни одной обгрызенной и попорченной вещи

У меня племянник такой же в детстве был (да и сейчас тоже). Вполне нормальный, мужик уже
за 30.

да нууу нафииик автор темы: поговорить с ней в любом случае нужно.

Надо. Пусть свои фантазии хотя бы один на один родителям озвучивает.

Mrss: У меня племянник такой же в детстве был (да и сейчас тоже). Вполне нормальный, мужик уже
за 30. вы не тетя моего мужа случайно? Вот он - аккуратист, всегда бережет свои вещи, и в детстве говорят был вообще маньяк аккуратизма, с 10 ручками проблем правда не было, но в целом страсть к коллекционированию была. Расстройствами не страдает.
Так что учительница пусть сама обратится к психологу, может поможет.

Шмымзик: вы не тетя моего мужа случайно?

Судя по Вашим рег. данным - нет.

Mrss: Судя по Вашим рег. данным - нет.

Это шутка была, а вы как всегда предельно серьезны

Ну если ребенок не впадает в истерику, если ему приходится ручкой для сочинений написать обычную классную работу - то все нормально, а вот если все-таки для него это трагедия, то учитель права.
Но озвучивать свои мысли по этому поводу нужно только при родителях. А родителям лучше не возмущаться, но прислушаться к педагогу. Учитель ведь тоже не дурак.
Чтобы потом учителю географии не пришлось собой учеников прикрывать за плохую оценку, как это было пару лет назад в какой-то школе

Шмымзик: Это шутка была, а вы как всегда предельно серьезны

Устала че-то...

Я сама такая была. У меня до сих какое-то странное отношение к ручкам. Но у меня скорее всего одна (она может быть одной из одинаковых в наборе), но если я ее потеряю, жутко расстраиваюсь. Понимаю, это от того, что мне удобно писать именно "избранной". Мальчика понимаю. А бывает, да, что ручек десяток и пишу ими по очереди (ну кайф ловлю), когда выбрать не могу. Есть такой фетиш, уж не знаю кому он мешает? И , главное, кто-то вообще замечает? Если не орешь на весь класс\офис: "Кто утащил мою ручку для диктанта\договоров"! Кстати, про договоры звучит менее странно...

У меня тоже 10 ручек было. 1 с тонким стержнем для сочинений,с толстым длч классной работы,гелевая выделять заголовок,красная выделять тему,в общем капец

Эту учительницу саму сдать врачам пора

Хосссспади! Как хорошо, что в наше время всевозможные психиатОры и психологи были не в моде. Что только не носили в школу, в том числе и ручки пачками.

Я п на месте мамы порекомендовала самой ей к психиатОру пройтись.

Сегодня мама мальчика подошла к учителю перед занятиями,поговорить.Позиция учителя такова:слишком велика зависимость от вещей у ребёнка, ЕЕ РАЗДРАЖАЕТ ЧРЕЗМЕРНАЯ АККУРАТНОСТЬ данного ученика-это дословно,цирк, да и только.....Учитель со стажем...

Тема - ржач Это я про учительницу

да нууу нафииик автор темы: Учитель полагает,что относится стакой трепетностью к вещами нездоровый признак.В остальном довольна учебой ребёнка.

Возможно, он сильно переживает из-за них и с этим до психолога дойти стоит.. В интересах ребенка...
Но не на собрании же озвучивать...

да нууу нафииик ,
Да ну и хрен на неё. Раздражает? Новопассит курсом и к психологу.
Моих родителей и мужа тоже раздражает мой педантизм, но ничего, живут со мной как-то, ржут часто, привыкли.

ну стоило бы отдельно с учительницей и предметниками проговорить, нет ли других наблюдений кроме ручек. формат собрания действительно не самый подходящий.

да нууу нафииик автор темы: ЕЕ РАЗДРАЖАЕТ ЧРЕЗМЕРНАЯ АККУРАТНОСТЬ

Какие нервные бывают учителя, весна поди, обостряется всякое.
Мальчика на перевоспитание к моему грязнуле разве что отдать - все учебники из обложек выдернуты, тетради утрамбовываются комком между книгами, ручки теряются пачками, карандаши-линейки почти сразу поломаны. Так понравится учителю? А он ещё альбом после рисования, не дожидаясь высыхания красок может пихнуть в отделение с физкультурной футболкой и оно там перемешивается красиво. Один раз очень ценную грамоту принёс (2 место, международный турнир) с дырой в том месте, где была печать и подпись. О! Почти в негодность привёл свидетельство о рождении! Когда тренер отдал после поездки документ, сын положил его в отделение чехла, а сверху грязные бутсы!
И никто к психиатру не приглашает, вздыхают и говорят "мальчишкииии...."
Нормальный племянник, бережливый, молодец. Каждый имеет право быть в чём-то странным.

Учительница прям так и сказала:"Все дети как дети:во время занятий физ-рой у всех все разбросано,скомкано,а у Антона-прям как в армии.Ребёнок быть таким не должен..."А от следующей фразыя выпала в осадок,дословно(разговор записали,поэтому я можно сказать присутствовала,лично для себя,наверно,чтобы выпасть в осадок)"Я НИ РАЗУ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА НЕ ВИДЕЛА ВАШЕГО СЫНА С ГРЯЗНЫМИ НОГТЯМИ И НЕАККУРАТНОЙ СТРИЖКОЙ..."Может,реально на выпускной ей оплатить курс психологической помощи?такие переживания...

Учительницу нужно психологу показать, а не ребенка!

Послушайте, болезненная тревожная аккуратность действительно может быть признаком невроза, серьезного срыва и тут не обвинение, а забота о ребенке.. родителям присмотреться надо.. Если он всегда такой и спокоен, то ладно, перебдела.
Единственный косяк - что на собрании.

знаете, а я бы прислушалась и показала ребенка спецу. на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы