Так у кого тараканы в голове?

блин не могу процитировать:
да нууу нафииик автор темы:[/user]Вчера такой вопрос задавала Антону."Ничего,не произойдёт.Попрошу эту положить,а ту,что лежит для одноклассников дам.Своё все равно возьму,ведь чужое брать без разрешения нельзя".я не знала,как возразить, если честно

а если не отдаст ему одноклассник и выкинет в окно, тогда что?
какая проблема дать любую не нужную тебе в данный момент ручку?
вам ребенок на эти вопросы отвечал или вы решили не углубляться и спрятать голову в песок?
я что то не верю что никто за 4 года у него ни разу не брал, не забирал и не было криков и скандалов на эту тему.
иначе как бы учитель знала про ручки?
а что до аккуратных детей - я не поверю что они учителям не нравятся, что они их не любят и не ставят в пример остальному классу.
у меня ощущение что учителя забадали эксцессы с этими ручками.

Я сама отходила с пятого по одиннадцатый класс с одним пеналом и ручки всю жизнь обгрызенные терпеть не могу-живу же и не страдаю.….

jane air,
Ни криков,ни скандала не было, пенал на парте лежит, ни разу до вчерашнего дня данная тема не всплывала, а если и были ситуации,так почему так долго все умалчивалось?честно рассказал ребёнок зачем столько ручек...Можете не верить,но аккуратность была вменена ребёнку в отклонение.дословно слышала своими ушами:"Ребёнок таким быть не должен,У Антона все лежит как в армии,когда у других детей как у детей-скомкано, разбросано".

Если бы учительница высказала свои наблюдения/опасения тем-а-тет, это был бы ей плюсик как педагогу. Идти к психологу или нет - решать родителям, но внимательность учителя к ребёнку меня бы порадовала.
НО! Высказать все это при других родителях... За гранью моего понимания. Это уже не забота об ученике. Это какая-то болезненная тяга самоутвердиться?
Цель этой "учителки" в чем? Прослыть доктором Хаусом или Евгением Петросяном? Поговорила бы с ней, и очень жестко.

да нууу нафииик автор темы: "Ребёнок таким быть не должен,У Антона все лежит как в армии,когда у других детей как у детей-скомкано, разбросано"

У училки разрыв шаблона случился

да нууу нафииик автор темы: Кобра,
Я тоже наивная...я с детства внушают детям"чужое не вздумай брать,но и за своё борись,не давай"..этому учили нас родители...или все перевернулось в этом мире?

Учить - одно.. но так четко-правильно проговариватьнормально лет в 7.
В 11.. гм.. не знаю. Но с классом точно повезло сильно

Не, ну что учитель все не лучшим образом.. это понятно..
Ну вот меня тревожило, что мой в первом классе такой с круглыми глазами приходил:"Как так. учитель сказал, что в школе бегать нельзя, а я видел, что мальчишки БЕГАЮТ!"
Ну и с психологом мы три раза работали по разным поводам...
Племяша я не видела, может, он и нормальный, с юмором, не тревожный..
Но в пересказе, когда в 11 лет вот так вещаешь "родители работают, чтоб у меня все было", "вещи портить нельзя", "чужое брать нельзя". что-то чуток скребет на душе..
В это время все можно-нельзя-мне-другим должны быть как-то более интуитивно, в подкорке... не знаю, что, но настораживает..
Учительница чует. а сказать нормально ума не хватает..

jane air,
Вы все верно пишете. Я, наверное, тоже обратила бы внимание на такого мальчика. И да, консультация специалиста не то, что нестрашна))), она нелишняя. Вопрос в том КАК учительница подала информацию. Если она подозревает психопатию, тем более разговор должен был быть конфиденциальным! А тут такое впечатление, что хотелось публично выступить, а не ребенку помочь...

да нууу нафииик автор темы: Учитель настоятельно посоветовала ей обратиться с ребёнком к психиатору и психологу.

надо было прям на собрании сказать. Спасибо Марь Ванна за совет, но я сначала к вашему рук-ву обращусь на предмет переоценки вашей квалификации.

да нууу нафииик автор темы: Я НИ РАЗУ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА НЕ ВИДЕЛА ВАШЕГО СЫНА С ГРЯЗНЫМИ НОГТЯМИ И НЕАККУРАТНОЙ СТРИЖКОЙ

а сама она , надеюсь, с грязной башкой ходит на уроки?

Кобра,
Мне кажется, раз учительнице не хватило ума нормально сказать, резонно будет усомниться и в её уме адекватно оценить психологическое состояние мальчика

оксашуля: Мне кажется, раз учительнице не хватило ума нормально сказать, резонно будет усомниться и в её уме адекватно оценить психологическое состояние мальчика

Согласна. Но меня описание автора и цитаты высказываний мальчика смутили :) Не страшно, но как-то.. не по возрасту.. тревожность или еще что...

Вот сейчас по телефону с мамой разговаривала.ни разу попреков не было, только однажды спросила,зачем столько ручек ему,ведь тяжесть лишняя.ответил,что ему так нужно, говорит,больше вопросов не задавала,уже не маленький,сам знает как и что. С одеждой-ровняется на старшего брата,т.е. на моего сына,он у меня с сознательного возраста педантичный в вопросе одежды.свободой выбора ребёнок наделен, родители лишь направляют ненавязчиво в нужное русло.что не так-никак не пойму.по логике-мне тоже к психологу с этим вопросом и мужу и сыну.

Отец мой сейчас заходил,смеётся,говорит,что нам всем надо Нашу Нашу пересмотреть,что легче было в @опу посылать таких учителей...Моя семья,че.....

да нууу нафииик автор темы: Есть у мужа моего племянник, приятный во всех смыслах мальчуган 11 лет. Учится в школе не в полную свою мощь,ленится,но в числе "хорошистов".Пришла сегодня вечером его мама к нам после родительского собрания, вся такая расстроенная.Учитель настоятельно посоветовала ей обратиться с ребёнком к психиатору и психологу.А все из-за того, что есть у Антона причуда-любит он в школу носить не меньше десятка ручек(я сама была в недоумении,когда увидела в первый раз,но мне было дано объяснение,что эта ручка для сочинений,эта-доя изложение,эта-для контрольных,эта-просто счастливая.).Мы и без учителя видим и знаем,что Антон очень трепетно относится к любым своим вещам, у него нет ни одной обгрызенной и попорченной вещи,не раз говорил, что родители работают,чтобы у него все было.У каждого есть тараканы в голове,так почему их не может быть у 11-летнего ребёнка? А может,мы с семьей неправильно рассуждаем?

удивительно, но с написания текста у Вас все больше подробностей и у Антона спросили вчера и мама с утра в школе с диктофоном и далее подробности про учительницу и уже записали к специалисту........ Автор может Вы немного фантазируете на почве замечание учительницы ( которое возможно было сделано тет-а-тет с мамашей ребенка)?

Чипа™: надо было прям на собрании сказать. Спасибо Марь Ванна за совет, но я сначала к вашему рук-ву обращусь на предмет переоценки вашей квалификации.

+++ вот ага, так и хочется послать куда подальше такого учителя... про ногти и стрижку ваще атас

Слово вспомнила - "метросексуал". Может, они такими в детстве бывают?
Ну или "денди". ОнЭгин.

Кобра,
Шо к чему?

да нууу нафииик автор темы: по логике-мне тоже к психологу с этим вопросом и мужу и сыну.

для вас открытие что в семейном анамнезе могут быть общие неврозы и психопатии?
дети то ваши, а вы с сестрой дети ваших родителей.
и если сильно покопаться то можно выяснить легко общие неврозы в большом количестве семей и ваша похоже не исключение ;)

МММ,
Смешно,честное слово.Мне с четырьмя детьми фантазиям придаваться....А вообще тараканы у каждого свои.....более нечего Вам ответить...

У мальчика формируется акцентуация характера по педантичному типу, возможно, учительница подозревает психопатию. Главное отличие между акцентуацией характера (яркими чертами характера) и психопатией -это нарушение адаптации в обществе. Если ребенок, нормально общается со сверстниками, учится, дети его не отвергают, его поведение не вызывает особых проблем, то психопатии нет. Если же наоборот, то стоит задуматься.

Аноним: показала ребенка спецу. на всякий случай.

+++, но ведь есть у людей "удачный галстук" для переговоров или ручка для заключения договоров :)
у меня есть предмет-неудачка. храню на нужный случай.

Игромаша1: дети его не отвергают, его поведение не вызывает особых проблем, то психопатии нет.

я принимаю чужие странности и особенности, но это не говорит что у него нет нарушения социализации и имеются возможности для адаптации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы