Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

СаЮля

Но тем не менее взрослый может выбрать, где проходить медосмотр. А ребенок абсолютно подневольный. Благо родители сознательней сейчас.

smyrFFi

Ну врачи люди своеобразные... Профессия накладывает отпечаток на многих. А школьная медичка (по другому и не назовешь) - отмазывается всяко разно уже.
Больше всего меня шокирует в теме то, что никакого страха и сомнений в собственной непогрешимости нет ни у директора, ни у педагогов, ни тем более у врачей. Абсолютная уверенность в безнаказанности или что это?

к вопросу о классном руководителе - ключевая ее фраза " я думала дети ничего не скажут", она думала, моя блин дочь наяривает мне каждый день если что, а тут не успела ей карту в руки вфигарили и первой отправили. Девки в шеренгу стояли лицом к стене, пока каждую по очереди на кушетку укладывали, моя в шоке была, потому что везде по всем врачам за руку со мной ходит, и на какой хер так ребенка мне пугать, трусы снимать, всего 7 лет, причем моя говорит многие 3клашки плакали, потому что стыдно. Как вообще такое можно было допустить, мы рвались в эту гимназию, так хотели, а тут всех вшами заразили, затихарили, пока все дети родителей и братьев с сестрами не заразили, сейчас псевдо медики, и раз ничего не сказали нам, вообще вопрос - кто был в школе? В итоге реально надо наверное сдавать анализы :((((

OlyaF Девки в шеренгу стояли лицом к стене, пока каждую по очереди на кушетку укладывали, моя в шоке была, потому что везде по всем врачам за руку со мной ходит, и на какой хер так ребенка мне пугать, трусы снимать, всего 7 лет, причем моя говорит многие 3клашки плакали, потому что стыдно.

б...ть, как в конц.лагере!
нахрен уволить медиков из школы! надо этого добиваться и выносить тему на более широкую общественность....
ТАК НЕЛЬЗЯ, мне аж дурновато стало, как предствила девочек полуголыми лицом к стене и по одной куда-то зовут...

предлагаю учителям и директору такой же осмотр гинеколога устроить... собрать всех в столовке в трусах и поставить лицом к стене и на кушетке свех на одной пеленке заставлять ноги раздвигать
кто вообще придумал гинеколога проходить первоклашкам? перед школой все прошли! и почему не направление к врачу интимному и как стадо в неподобающих условиях...

СаЮля

Ага, сразу так о своих правах начнут кудахтать! А детей можно значит. Мне вот интересно - педагог ведь сама женщина, мама наверное даже. Неужели не поняла, что если дети рыдают от стыда - то явно что-то не так?

Аноним Считаю что лучше было бы в поликлинику направить детей с родителями.

однозначно! у нас свои врачи по многим пунктам, поскольку здоровьем и жизнью действительно дорожим...
сегодня пойду к врачам в школе, напишу отказ от медосмотра... пусть направления выписывают - сами все пройдем.... я давно уже забила на бесплатную медицину из-за того что нет там ничего человеческого исключения есть, признаю, но отлавливать их нет сил...

Прочитала всю тему. В шоке. Молодцы вы - мамы!
Как вспомню этот медосмотр в школе, волосы шевелятся. 80-е годы, правда, у нас гинеколога не было. Хирург - девочки в одних трусиках (наклонись, потряси руками). Я вот с раннего детства даже при маме стеснялась раздеваться, а тут такое. Действительно, только и ждешь, когда весь этот кошмар закончится. А тут детки 7-9 лет. как представлю

OlyaF Девки в шеренгу стояли лицом к стене, пока каждую по очереди на кушетку укладывали, моя в шоке была, потому что везде по всем врачам за руку со мной ходит, и на какой хер так ребенка мне пугать, трусы снимать, всего 7 лет, причем моя говорит многие 3клашки плакали, потому что стыдно

мурашки по коже. Ужас!

О чем говорить, я (почти тогда 30 летняя тетя) пошла на диспансеризацию в 40 больницу от работы, такое унижение испытала. Эти старые грубые нервные тетки-гинекологи вообще не церемонятся.
Кстати, как-то попадала с мелким в поликлинику 13 на Ткачей в период медосмотра детей (13-14 лет), так же к хирургу по 5 девочек до трусиков, ну и мы с мелким, все в одном кабинете. Девчонки визжат, грудь кофточками прикрывают, врачи кричат, некоторые особенно стеснительные пятнами красными покрываются. А там - руки по швам, те от груди оторвать их не могут - стесняются. Сразу себя вспомнила в школе.

smyrFFi Что то слышно у вас смедосмотром?

да пока ничего. у них контрольная сегодня, сомневаюсь, что еще медосмотр впихнут. да и не уверена я, что после ваших разборок медсестра рискнет и другие классы так же запихнуть на осмотр. бумажек пока никаких ребнок не приносил на подпись.

Аноним при услловии что половина в гимназиях незаконно -могут схавать.

ух ты а это как? имеете ввиду непрописаны по району? так закон предусматривает что можно учиться где хотят если места есть, зачислены - значит место было... чего не законного?

33m2 поликлинику 13 на Ткачей в период медосмотра детей (13-14 лет), так же к хирургу по 5 девочек до трусиков, ну и мы с мелким, все в одном кабинете. Девчонки визжат, грудь кофточками прикрывают, врачи кричат, некоторые особенно стеснительные пятнами красными покрываются. А там - руки по швам, те от груди оторвать их не могут - стесняются.

капец. вот поэтому я считаю, нужно чтобы от родкомитета присутствовали пара-тройка мам и столько же пап (чтоб с мальчиками заходить). чтоб врачи не борзели на детей.

Нинчик капец. вот поэтому я считаю, нужно чтобы от родкомитета присутствовали пара-тройка мам и столько же пап (чтоб с мальчиками заходить). чтоб врачи не борзели на детей.

да, может стать выходом, только вот что родитель может сделать? на что у него есть право? ведь некоторые (как тут выясняется) готовы своих детей подвергать такому осмотру, а если я как наблюдатель попытаюсь помешать каким-то манипуляциям, на мой взгляд неуместным, - меня же потом эти мамы заклюют за вмешательство

СаЮля на что у него есть право?

ну как минимум при родители врачи не будут хамить детям. а если будут, то родитель вполне может сделать замечание. и проследить за санитарией - пеленки чтобы меняли после каждого ребенка, перчатки.

OlyaF В общем мы подходили как раз в вашу пятницу 18.04. к медику на разборки, появилась она на работе 11-50 (видела лично). И то я звонила в 11-00 ее начальнице, которая сказала: "У вас сегодня врача не должно быть (???а медосмотры???), но я ей сейчас позвоню и она к 12-00 подойдет для переговоров с вами". То есть, что получается:

1. Если ваших детей смотрели до 12-00, то ее, как исполнителя вообще на месте не было.
  2. Если после 12-30 (когда мы ушли), и так безобразно, значит клали они на наши протесты.
    Когда мы разговаривали, то никаких детей нигде не было. И в кабинете были:медсестра,врач, и нас двое.

ну видимо в процедурке, потому что нашей классной сказали в четверг вечером, в пятницу был осмотр, забирала в 14-00, моя вышла злая и сказала сняли с урока и повели. она мне звонила до того, булькала по телефону потом их позвали, могу распечатку заказать, во сколько это было. Напишу, а так это было наверное в 12-00 ч.

OlyaF а так это было наверное в 12-00 ч. В 12-05 мы там были,в медкабинете, не было детей. Я бы увидела. У вас все было хуже, чем у нас...Т.е. если было после наших воплей все то же самое, то как они себя безнаказанно чувствуют. Кстати, уменя почему-то антенна в школе на телефоне пропадать стала, и у детей некоторых то же.

это было 9.30 когда моя звонила, потом пошли они, она так сказала

OlyaF

Бедные дети, посмотрите по входящим, если есть возможность.Т.е. недомедика не было с утра, вообще интересно КТО все контролировал.

моя сказала были женщины, хирург мужик, считайте в 9.30 их отвела классная, я же говорю неизвестно кто был. Пришли посмотрели на детей и ушли, результаты хоть кто то видел?

OlyaF результаты хоть кто то видел? Ага, нам показали под паспорт у нас абсолютно здоровые дети , хотя проблемы есть, но мы о них знаем и решаем частным порядком.

smyrFFi значит клали они на наши протесты.

Конечно клали. Отмажутся и дальше будут так "работать", эта "система" из совка еще сложилась.
Странно, что вы все еще в СМИ не обратились...

По поводу учителя-она просто молодая, даже учителя с опытом не были в курсе этого приказа (хотя медики заявляют обратное) и как надо действовать. У вас просто ребенок с детьми. Если захотите менять учителя, не факт, что не поменяете шило-на мыло. Очень сложно уживаться педагогам с ВВ. За последние полтора года ушли два отличных педагога началки. У них два пути-либо в декрет (как сделала наша первая учительница), либо просто уволиться. Если, что я не защищаю педагога.

наша все знала и не сказала и это не первый ее косяк

OlyaF наша все знала и не сказала и это не первый ее косяк тогда "Безнаказанность действий – порождает безответственное отношение к действиям".

[cit]OlyaF OlyaF Девочки есть новости?
Итоги нашей маленькой революции: сегодня наш класс смотрели на вшей. В медицинском кабинете, перчаточки при детях меняли. Раньше заходили на урок и смотрели каждого при всем классе, одними перчатками. Может поэтому по школе вошки скакали радостно столько лет? А тут и про врачебную тайну, и про этику, и про разовые перчатки резко вспомнили. Наших не трогали, т.к. "нет разрешений" Как жить-то теперь, зная, что нас на вошки не проверилииии. (Так то я каждый день, заплетаю и смотрю ).

я тут про вшей начиталась,теперь у своего смотрю каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы