Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

smyrFFi Так то я каждый день, заплетаю и смотрю

лучше иметь дома спец гребешок! ))) у нас из садика приносили дети, теперь раз в неделю прохожусь гребешком, хотя тоже каждый день заплетаю дочь, а у сына крайне короткие волосы.

у нас новости такие, что пришло уведомление с прокуратуры, ктр они направляют в октябрьскую прокуратуру разобраться с ситуацией, так же сегодня в роспотребнадзор несут. До медика не пошли, ребенку в дневник вфигарила бумагу с законами :) чтоб пальцем не трогали, руководство школы - нам натянуто сказали, что когда они узнали что родители первых и третьих классов подняли бунт, то цитирую - "это не родители встали в позу" это скорее всего халатность медика. Мол у них другая была она информировала, а сейчас не компетентный сотрудник. То есть млин их это устраивает, на их территории произошел такой коллапс, причем это длилось 2 дня!!!! сначала 3 класс, на другой день наши первоклашки и это никого не смутило. Разрешения девочки конечно у нас до сих никто не подписал. И еще кто знает, у нас дальше будет программа 2100? говорят ее сняли а мы опять не в курсе, нам вообще сказали что наша молодуха валит из школы, нас бросает, ну никто не стал переживать, тк все в классе злые изза этого медосмотра.

OlyaF Мол у них другая была она информировала, а сейчас не компетентный сотрудник. Вот я эту тетеньку медика там уже года три вижу.
OlyaF И еще кто знает, у нас дальше будет программа 2100? Они пока в растерянности, по поводу программы.На учебники пока не собирали.

OlyaF руководство школы - нам натянуто сказали, что когда они узнали что родители первых и третьих классов подняли бунт, то цитирую - "это не родители встали в позу" замечательная у руководства "поза": оказывается все, на что мы имеем право-это платить взносы, а спросить с них за наших детей ни в коем случае?!

ну что, девочки? как у вас все продвигается? есть новости? слежу за вашей темой, очень переживательно.

Сроки рассмотрения жалобы 30 дней с момента регистрации Все тихо и глухо. И уполномоченный то же молчит. На вшей не зря проверяли. Вновь забегали они по началке, аккурат после диспансеризации и общей тахты.

smyrFFi На вшей не зря проверяли. Вновь забегали они по началке, аккурат после диспансеризации и общей тахты.

кошмар какой. и это хваленая тринашка? сочувствую вам!

автор, есть изменения?

минералка автор, есть изменения? На сегодняшний день только от уполномоченного по делам ребенка пришел промежуточный ответ:
"Ваше обращение по вопросам неправомерных действий сотрудников учреждения здравоохранения при проведении медицинского осмотра несовершеннолетних в Гимназии № 13 г. Екатеринбурга находится на рассмотрении.
Мной в адрес прокурора города Екатеринбурга было направлено мотивированное письмо с просьбой о проведении тщательной проверки изложенных Вами фактов с принятием мер реагирования при наличии оснований.". Пока все. Да еще в графике работы медкабинета, который висел в школе куда-то делись данные о враче.
Первый класс, девочки, у вас есть новости?

smyrFFi Да еще в графике работы медкабинета, который висел в школе куда-то делись данные о враче.

а когда проходил медосмотр, медсестра была та же, что и в прошлом году? потому что я в пятницу была в медкабинете, медсестра была другая.

Нинчик медсестра была другая. В прошлом году, помнится мне, медсестра была молодая, а эта пожилая.

smyrFFi В прошлом году, помнится мне, медсестра была молодая, а эта пожилая.

ну вот на всех род. собраниях была та, которая в прошлом году. а вот в кабинете нынче сидела другая. как раз пожилая, да.

smyrFFi Первый класс, девочки, у вас есть новости?

у нас пока тоже нет ответов... срок для ответа еще не вышел

Сегодня прилетело письмо из Министерства здравоохранения, о направлении нашей жалобы в Управление здравоохранения для рассмотрения по существу и ответа. На контроле по цепочке: Роспотребнадзор - отдел контроля качества и стандартизации Министерства здравоохранения СО.

когда я была в школе лет в 13-14 нас водили в поликлинику без предупреждения и после беседы смотрели на кресле. в кабинет заходили по 2-3 девочки, чтобы пока одна раздевается, вторую смотрят, а третья уже одевается. конвейер типа. смотрели ЗЕРКАЛОМ! было ОЧЕНЬ больно!...потом при начале половой жизни крови не было. всё порвали и расширили заранее:(

Странно. Я тоже там училась. Никаких осмотров с зеркалами не было, сказала что половую жизнь не веду.

Приплыли (((
круговая порука
ответ Управления здравоохранения

В ответ на Ваше обращение сообщаю, что комиссией Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга был проведен анализ фактов, указанных в обращении.  
 Установлено, что информация о планируемых медицинских осмотрах была доведена до законных представителей на родительских собраниях, размещена на информационном стенде для родителей и отражена в дневниках обучающихся. График медицинских осмотров несовершеннолетних МАУ "ДГП № 13" согласовывался с администрацией образовательного учреждения, доведен до сведения классных руководителей.  
В бланке добровольного информационного согласия законного представителя несовершеннолетнего на медицинское вмешательство, составленном в соответствии с ФЗ... и представленном МАУ "ДГП № 13" содержатся сведения о необходимых диагностических мероприятиях (согласно стандартам профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних), в том числе об осмотрах врачей-специалистов.  
 Т.о., подготовительная работа была проведена заблаговременно, в т.ч., информирование родителей.  
 Нарушения порядка проведения профилактических осмотров и требований противоэпидемиологического режима при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних комиссией Управления не установлены.  

А то я никогда не видела дневник своего ребенка!!!!! Наверно придумают, что деть оторвал...
Прямо овцы невинные, фигею от наглости
И какой пустячок, что осматривали детей в актовом зале.. даже не сочли нужным в письме упомянуть об этом!
Совет один НИКОГДА не подписывайте согласие без указания конкретного мероприятия, а то так и на помойке проведут осмотр, а потом напишут, что заблаговременно согласовали и в БЛАНКЕ все предусмотрели.
Бред

круговая порука, ога. Это обычное дело у них. Что уведомляли - докажут, это Вы не прочитали)

ksunja Нарушения порядка проведения профилактических осмотров и требований противоэпидемиологического режима при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних комиссией Управления не установлены.

а вот это никак не согласуется с

ksunja осматривали детей в актовом зале.

Думают, сейчас лето, отпуска, все спустится на тормозах...
Спасибо девочки за тему, будем на вашем печальном опыте учиться

ksunja НИКОГДА не подписывайте согласие без указания конкретного мероприятия

Теперь понятно, почему медичка ходит довольная. Как на крылышках летае, знает, что ..опу прикроют.

ksunja размещена на информационном стенде для родителей и отражена в дневниках обучающихся не было этого!!!В дневнике была одна фраза медосмотр и дата.Все!
ksunja В бланке добровольного информационного согласия законного представителя несовершеннолетнего на медицинское вмешательство, составленном в соответствии с ФЗ... и представленном МАУ "ДГП № 13" содержатся сведения о необходимых диагностических мероприятиях (согласно стандартам профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних), в том числе об осмотрах врачей-специалистов. У меня в бланке был отказ!!!Правильно, что тему завели и озвучили, топерь умные родители увидят всю систему в действии.

уроды. вот ведь уроды. как я зла

ну добились они теперь того, что вы, родители, вообще никакие согласия им подписывать не будете
а если будете подписывать, то на бланке проставлять сроки и конкретное мероприятие

Вот сейчас прям распирает, как по нашей заяве вывернутся. Если у нас согласие не подписано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы