Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

Итак 13 гимназия. Проходит медосмотр, дети раздеты, ходят босиком по очень грязному полу. Про гинеколога (началка) нас вообще не предупреждали, о том что надо пеленку-тоже. Чужая тетя снимает с ребенка трусы и осматривает на какой- то пеленке, на которой хз кто лежал до этого. К слову, отказ от медицинских манипуляций я писала еще год назад, и указывала, что все процедуры, только с моего письменного согласия. Там была другая ситуация- приносят дети баночку с анализом, а медик "снимай штаны, будем делать соскоб". Это они по-тихому хотели всех проверить, т.к. пол-школы бегало с кишечкой. Моя тогда им мой отказ под нос и сунула. Но в этом году они просто обнаглели, вот успокойте меня, "бывалые мамы" или научите, как на этих так называемых медиков написать жалобу, чтоб их взгрели. Нас несколько уже набирается.

Аноним автор темы Но в этом году они просто обнаглели, вот успокойте меня, "бывалые мамы" или научите, как на этих так называемых медиков написать жалобу, чтоб их взгрели.

а вы в школе не бывали на медосмотрах и босиком по полу не ходили и в штаны вам врач не заглядывала? мне кажется это у всех было и будет. такова наша действительность.
то, что должны были предупредить о медосмотре - тут согласна

KateS редупредить о медосмотре У нас было чисто в школе, ходили по дорожкам .Так-то простите, уборщицу оплачиваем, гинеколога мы в школе проходили в старших классах. О медосмотре предупредили, о гинекологе -нет, о пеленках тем более. Началка, дети сказали посмотрит хирург, окулист. Все.

Вы, взрослая тетка, родившая как минимум 1 ребенка, не знали, что к гинекологу нужно пеленку брать, чтоб на кресло постелить?
На диспансеризацию ( а это именно она у вас) требуется письменное согласие родителей. Трясите медика.

шпингалeтки Вы, взрослая тетка, родившая как минимум 1 ребенка, не знали, что к гинекологу нужно пеленку брать, чтоб на кресло постелить?

???

Аноним автор темы Про гинеколога (началка) нас вообще не предупреждали

шпингалeтки Вы, взрослая тетка, родившая как минимум 1 ребенка, не знали, что к гинекологу нужно пеленку брать, чтоб на кресло постелить? Вы читайте внимательно, мне, взрослой тетке и все мамам девочек НИЧЕГО не было известно о том, что будет гинеколог.

шпингалeтки Трясите медика.

+++

Аноним автор темы У нас было чисто в школе, ходили по дорожкам

а ребенка зачем в грязную отдали?:)

Аноним автор темы Так-то простите, уборщицу оплачиваем

позвоните в СЭС

шпингалeтки Вы, взрослая тетка, Узнаю Ю-мать Медики-душки, мамашки-клушки.

шпингалeтки Трясите медика. Я вот думаю, куда на них накатать жалобу. Задолбали уже их приколы.

Не знаю про условия, но у нас в этом году медосмотр проводили без предупреждения, согласие мы подписывали задним числом на род.собрании через неделю.

KateS а ребенка зачем в грязную отдали Я на Севере училась, там вообще в школах немного другой подход, там тех. персонал школы не моет, они их драют, что такое клининг от родителей не знают. А медик у нас в разы лучше была, знала в лицо многих школьников. Чего сейчас переводим стрелки на меня? Я лет ---дцать назад училась еще в советской школе.

5115 согласие мы подписывали задним числом на род.собрании через неделю.

Вот не подписала бы.

Аноним автор темы Чего сейчас переводим стрелки на меня?

я никуда не перевожу. Вас грязь в школе обеспокоила только на медосмотре? меня бы намного раньше.

KateS позвоните в СЭС Конкретно в этой школе о приходе СЭС все знают за неделю до их визита.

smyrFFi . о приходе СЭС все знают за неделю до их визита.

Ваша картина мира не рухнет, если я вам скажу, что все учреждения знают о визитах сэс заранее?

Аноним автор темы . мне, взрослой тетке и все мамам девочек НИЧЕГО не было известно о том, что будет гинеколог.

Ну так узнали бы, это диспансеризация школьников, там помимо гинеколога еще куча анализов, УЗИ репродуктивных органов, щитовидки, кровь на сахар, еще и гормоны по показаниям могут назначить.

smyrFFi Конкретно в этой школе о приходе СЭС все знают за неделю до их визита.

ну то есть в школе всегда грязно?
тогда почему маму удивило что грязно на медосмотре?
я не оправдываю ни школу, ни медиков, никого. мне удивительно, что автору удивительно то, что было очевидным и до медосмотра - грязь и безолаберность

KateS тогда почему маму удивило что грязно на медосмотре? Не удивило, взбесило, потому что по школе они ходят в сменной обуви, а на медосмотре- босиком по полу.

шпингалeтки В прошлом году не было гинеколога. Кто вышестоящая организация на школьными медиками, подскажете?

KateS Вас грязь в школе обеспокоила только на медосмотре? меня бы намного раньше. Мыть пошли бы постоянно или что?

Аноним автор темы Кто вышестоящая организация на школьными медиками, подскажете?

Школьные медики подчиняются районной больнице, можете туда главврачу жалобу накатать.

nat1507 Школьные медики подчиняются районной больнице, можете туда главврачу жалобу накатать.

Спасибо.

шпингалeтки у так узнали бы, это диспансеризация школьников, там помимо гинеколога еще куча анализов, УЗИ репродуктивных органов, щитовидки, кровь на сахар, еще и гормоны по показаниям могут назначить.

как узнать? расскажите неразумным? детям было сказано про кардиограмму и окулиста. Про гинеколога ни слова.

KateS мне удивительно, что автору удивительно то, что было очевидным и до медосмотра - грязь и безолаберность

ну согласитесь, чистота и грязь на полу - вещь относительная. для того, чтоб ходить в сменке - пол достаточно чист. Для того. чтобы босиком - грязен.
В общем, тоже моя сегодня прошла этот медосмотр обычно она знает, что от всех манипуляций надо отказываться, но вчера я ей добро дала на медосмотр. пошла. гинеколог оказалс неожиданностью, блин.
на будущее нарыла себе законные отговорки от всех манипуляций: www.justicemaker.ru/view-article.php
а это ваще заявления с ссылками на законы: chudomama.com/forum/122-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/4064-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4.%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.html

мамаСа (vipera berus)

Зачем в началке, без предупреждения, гинеколог?
Это так-то стресс нехилый для детей.

Джезва Зачем в началке, без предупреждения, гинеколог?
Это так-то стресс нехилый для детей. Дак о чем и речь. На шк комиссии я специально выбирала гинеколога по рекомендациям, сходили к замечательному врачу, с ребенком была предварительно проведена беседа, все ей разжевала и все прошло спокойно. Сегодня дети в стрессе. Не только моя. Нас уже табун набирается к мэдику сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы