Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

smyrFFi

Вот-вот. Хорошо помню, как нас отправляли за справкой к школьному врачу - что действительно температура, болезненные месячные и т.д. Попробуй вот застань ее на работе.
И вообще - это дело родителей. Прогуливает - сообщи. А там как решать будут - уже не забота школы.

olden А школьного медика "на мыло", увольнять ее надо. Согласна, я б ее на мыло и без разовых перчаток. Ваша доча уже старшенькая, а наши и первоклашки пока еще не умеют или не могут противостоять взрослым. И ваш вопрос про инфекции меня капец как волнует, конечно, будем проверяться за свой счет.

olden

На счет инфекций вопрос очень серьезный( а если вдруг что? Это ж столько проблем потом...а по идее можно и на моральный ущерб подать.
Ст. 293 - халатность, а если не дай бог заразили кого-то венеричкой - то ст.121. Причем ч.4 - а там и последствия потяжелее.

Zweruschka а если не дай бог заразили кого-то венеричкой - то ст.121. Причем ч.4 - а там и последствия потяжелее.

Мамочек и так трясет.Вот это вы подкинули...каках на вентилятор.

Zweruschka Дочери 10 мес - вчера медсестра звонила с претензией - оказывается мы обязаны уже 2 раза были гинеколога пройти.

это ваше право. но один раз в год стоит. чтобы исключить некоторые заболевания и предупредить другие.

Нинчик

В 3 мес сходили как и положено. Требуют каждые 3 мес

Zweruschka В 3 мес сходили как и положено. Требуют каждые 3 мес

ужас какой. мы ходили тоже в месяц или в три. а потом уже после года. и больше вообще не ходили :)

Нинчик Нинчик Что то слышно у вас смедосмотром?

Джезва Зачем в началке, без предупреждения, гинеколог?
Это так-то стресс нехилый для детей.

вот первая мысль - босиком по грязному полу - не смущает вообще - там не настолько грязно что бы паниковать, а вот гинеколог в школе на потоке детей сильно смущает!
в каком классе это происходит? хочу избежать такого "веелья"

СаЮля

Я так поняла, что в первом и третьем классах начальная школа, детки маленькие такие еще.

НЕШОКОЛАДКА Мне бы не хотелось, чтобы девочка в 9-10 лет оказалась перед гинекологом один на один. Может, это и ложный стыд, но я и в 18 лет боялась этого врача.

Это нормально быть с ЛЮБЫМ врачем один на один!
и не ложный стыд, а личный комфорт
а вот что бы не бояться гинекологов надо к ним ходить в нашей стране в платные и дорогие клиники, даже оттенка неприятного у ребенка не возникнет, и поговорят и посмотрят так что все покажется более чем естественно, в школьной библиотеке гинеколог НЕДОПУСТИМ! там только рост измерять и взвешивать можно, все остальное (в.т. и осмотр на педикулез) строго индивидуально должно быть...
вон в 35 тоже веселье с осмотром на педикулез, когда долбанутая (иначе и не скажешь) медсестра пофамильно назвала тех кто оказался заражен - дети в школу ходить после этого отказываются!

СаЮля в каком классе это происходит Первые и третьи классы, был еще осмотр старшеклассников, но они не отписываются. Вы правы, грязные лапки не самое страшное, грибок лечится.

СаЮля вон в 35 тоже веселье с осмотром на педикулез, когда долбанутая (иначе и не скажешь) медсестра пофамильно назвала тех кто оказался заражен - дети в школу ходить после этого отказываются! Вот и боремся, что бы до такого не доходило, что бы думали, что делают или боялись, что родители не промолчат. Так то родители 35 могут так же коллективно возмутиться по поводу нарушения врачебной тайны, а могут тихо скушать, печально. Сейчас у своей спросила как у них смотрят на педикулез - "все на равных, мама. все в классе".

smyrFFi Вы правы, грязные лапки не самое страшное, грибок лечится.

да нет там грибка такого он в тепле и сырости процветает, на полу в школе грязь уличная, это не так страшно как может показаться, грибка опасаться стоит, но вероятность заражения в данном случае не высока.
а вот негатив от осмотра "врачем" получили все девочки - это на 100% . не послевоенное время и не стайка отловленных по подвалам беспризорников, что бы так с детьми в школе с большим самомнением обращаться.

smyrFFi Так то родители 35 могут так же коллективно возмутиться по поводу нарушения врачебной тайны, а могут тихо скушать, печально.

да там были разборки с обвинениями и извинениями... но ребенку этого не достаточно! когда в 12 лет девочку на весь класс называт зараженной - ей не станет легче от извинений глупой тетки...

smyrFFi

Вот в школе меня это не напрягало. Может потому, что у нас ни разу ни у кого вшей не было. А так задумаешься - а ведь может быть легко у любого ребенка, это ведь от кучи факторов зависит. Капец какой стресс(((
Вот читаю тему и думаю - что у нас вообще за отношение у врачей? А потом удивляются, почему мамы нервные такие в поликлиниках и т.д. А как тут спокойной быть, когда не знаешь, с какой стороны прилетит очередная пакость?

у нас осморт в первом классе ограничился взвешиванием и измереноем роста, на педикулез в классе проверяли, к сожалению деликатностью врачи участвующие в медосмотрах детей и взрослых никогда не отличались

СаЮля

Ну вот на счет взрослых можно поспорить. Тут хотя бы по одному в кабинет приглашают. И в мед.учреждениях все проходит. Плюс взрослые свои права хорошо знают - унижать себя не позволят.
Вчера разговаривала с младшей сестрой - 10 класс - у них мед.осмотр был в больнице. Заходили по одному в кабинет. Гинеколог - беседа. Дети получили рекомендации от специалистов о том, каких врачей стоит посетить с целью обследования. Никаких диагнозов и унижений. Рекомендации в конверте закрытом у всех. И про врачебную тайну еще сказали - что без согласия лиц, старше 15 лет, результаты даже родителям не передают.

СаЮля не послевоенное время и не стайка отловленных по подвалам беспризорников, что бы так с детьми в школе с большим самомнением обращаться. Вот о чем и речь. Не каменный же век. Просто надо перестать все это съедать.

мамаСа (vipera berus) Судя по соседней теме, про еврейскую гимназию, направляет все-таки Прокуратура запросы по ведомствам.

СаЮля Это нормально быть с ЛЮБЫМ врачем один на один!

Я не совсем понятно написала, значит. Я не к тому, что она и гинеколог, ясно, что вдвоем и бывают, у кого-то, правда, и мама в кабинете, а к тому, что ребенок и не понял, что за врач, что ей делать. Я в том смысле, как говорят: остался один на один с чем-то.

СаЮля а вот что бы не бояться гинекологов надо к ним ходить в нашей стране в платные и дорогие клиники,

Я поддерживаю. что это тот врач, знакомство с которым должно проходить очень аккуратно. У меня свой стоматолог, свой гинеколог, абы к кому и не пойду. И у детей должно быть так же. И право выбора тоже.
Нам оплачивают медосмотр, например. Но я выбираю, пойду со всеми к тому, кого нам оплатили, или за свой счет, в нерабочее время, но к своему.

Zweruschka Ну вот на счет взрослых можно поспорить.

ну давайте поспорим:) я шучу:)
медосморт и детей и взрослых идет на потоке - никакого индивидуального потока, врачи не видят человека или пациента - видять биологическую особь.... может некоторые врачи не теряют лицо, но в старших классах, на первом приеме гинеколога единственные слова, которые произнесла врач - "живешь уже?"
я даже не поняла о чем она....
большинство людей в поликлинниках на профосмотре чувствуют себя просто куском живой плоти, не смотря на то что их не при всей очереди осматривают. Это не только мое мнение...

СаЮля большинство людей в поликлинниках на профосмотре чувствуют себя просто куском живой плоти, не смотря на то что их не при всей очереди осматривают. Это не только мое мнение... Вот я нашему медику и сказала, доколе к нашим детям будут относиться как к "серой массе". На что получила отповедь, что к каждому ребенку относимся как к Человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы