Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

ksunja комиссией Управления не установлены.

Так еще ведь Роспотребнадзор должен их проверить? А так получается они сами себя проверили и заценили

smyrFFi они сами себя проверили и заценили

Никакой самокритичности...

smyrFFi не было этого!!!В дневнике была одна фраза медосмотр и дата.Все!

так у нас и в дневнике ничего не было!!!!! и быть не могло, т.к. классная сама узнала про медосмотр накануне вечером

Не удержалась, в Управление после получения письма ответила:
" Где я могу ознакомиться с документами, подписанными (с перечнем специалистов) лично мной?
Дневник ребенка могу предъявить для обозрения, информация указанная Вами в ответе отсутствует и не соответствует действительности."

ksunja У нас из прокуратуры перенаправлено письмо в "Федеральную службу по надзору за безопасностью человека". Это похоже Роспотребнадзор так круто называется.

smyrFFi Федеральную службу по надзору за безопасностью человека

так-то
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

тоскаааа
дальше такая цепочка: Роспотребнадзор - Министерство здравоохранения Свердловской области - Управление здравоохранения Екатеринбурга... круг замкнулся :(
с ответом можно ознакомиться выше, на 99% просто скопируют

у нас воообще все глухо, может снова уполномоченному написать? что нас так круто отфутболили

OlyaF у нас воообще все глухо, может снова уполномоченному написать?

Вы как будто первый раз живете, ей-богу...

Не знаю, как прочитается. Один в один ваш ответ.

ksunja с ответом можно ознакомиться выше, на 99% просто скопируют

им написали про конкретных детей и родителей, про антисанитарию и отсутствие согласий на осмотр, а они "измерили среднюю температуру по больнице", приплели уникально составленный бланк и довольны результатом "проведенной проверки"

В случае, если родители не хотят, чтобы из ребенок проходил в школе медосмотр или диспансеризацию, данное заявление нужно принести директору школы, распечатанное в 2-х экземплярах. Директор или секретарь обязаны расписаться на вашей копии, указав дату принятия.

Данное заявление также подходит для тех детей, кто учится на семейном обучении, если от них требуют диспансеризаций.

Директору ГБОУ СОШ № …

ФИО ??

от ФИО

проживающей по адресу: г. Москва, …

контактный телефон: …

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО., являюсь законным представителем моей дочери … 16.04.2003 г.р., обучающейся во вверенном Вам учреждении в ?? классе.

В связи с требованием медицинской сестры школы обязательного прохождения диспансеризации моей дочерью …, заявляю об отказе от любого медицинского вмешательства в отношении моей дочери без моего письменного согласия, кроме экстренных ситуаций, угрожающих ее жизни и здоровью.

Согласно закону (п. 5 ст. 2 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») под «медицинским вмешательством» понимаются, в том числе, любые медицинские обследования и манипуляции, имеющие профилактическую направленность, а в соответствии с Порядком прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них (утв.Приказом Минздрава РФ от 21.12.2012 № 1346н) медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств.

Под «медицинскими манипуляциями» я подразумеваю:

• проведение любой вакцинации, проб Манту, забор любых анализов, взятие любых биопроб;

• осмотр ребенка любым врачом общего профиля или врачом-специалистом без моего письменного согласия, в том числе в рамках проведения различного рода медицинских осмотров (профилактических, предварительных и периодических);

• проведение какого-либо лечения, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи в ситуациях, представляющих угрозу для жизни моего ребенка.

В случае необходимости проведения вышеуказанных манипуляций прошу Вас известить меня об этом лично, со ссылками на нормативно-правовые акты, в силу которых проведение подобных манипуляций является обязательным.

В случае необходимости предоставления каких-либо медицинских документов, прошу Вас уведомить меня об этом письменно, с обязательным указанием нормативно-правового акта, подтверждающего правомерность требования о предоставлении данного документа.
Настоящим также обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с Порядком прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них (утв.Приказом Минздрава РФ от 21.12.2012 № 1346н) необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия от меня, как законного представителя моей дочери, на подобное медицинское вмешательство.

Также уведомляю Вас о том, отказ от медицинского вмешательства не является основанием для отказа допуска ребенка к обучению в образовательном учреждении.
Родители (законные представители) ребенка также вправе отказаться от предоставления каких-либо медицинских документов и справок, что соответствует требованиям Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Приказа Минобрнауки России от 15.02.2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения», в силу которых законные представители детей имеют право только по своему усмотрению представлять иные, не указанные в Приказе документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка, требование же предоставления таких документов со стороны образовательного учреждения не допускается.

Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, полностью соответствует моим действительным намерениям и нормам действующего законодательства, в том числе:

1. Ст. 20 (Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства) Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

2. Ст. 13, ст. 15 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения»

3. Ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;

4. Ст.7 ч.3 (Об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18 июня 2001 года № 77-ФЗ;

5. Постановление главного государственного санитарного врача по г. Москве «Об отмене постановления №33 от 13 августа 1992 г. «О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка» от 2 ноября 2000 года № 12.

Данное заявление прошу принять к сведению и уведомляю Вас о Вашей ответственности в случае нарушений прав моей дочери сотрудниками вверенного Вам учреждения.

дата

подпись

Ну вот похожий отказ буду писать в сентябре...

Девочки, не все потеряно в этой стране )))) Сегодня прилетел ответ из Роспотребнадзора

..."в том числе при проведении медосмотров", то есть они еще какие-то нарушения обнаружили видать попутно

Девочки, искренне рада за Вас, добились своего))

ksunja

Молодцы!!! Только на счет "не все потеряно в этой стране" не верится, так как виноватыми то поди администрация себя никак и не считает. Сейчас они себя обиженными будут чувствовать или вообще забьют. НУ ВЫ ВСЕ ЖЕ МОЛОДЦЫ!!! ГОРЖУСЬ ВАМИ!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!

Молодцы!

kisya добились своего Потому что в одиночку биться-негодится!!! Хорошо что нашли единомышленников и смогли действовать вместе.

вообщем тема такая, лично мне звонила директор гимназии и на повышенных тонах спрашивала каким таким образом я додумалась идти в прокуратуру, я не ходила, но заявление мое отправили туда с органа защиты по правам ребенка, и там фигурировала моя фамилия, а ответственный человек с нашего класса общую петицию всех родителей в прокуратуру не отнес, в итоге наша директор весь свой негатив вылила на меня, и если бы я была впечатлительной особой, то я наверное после ее обвинений пошла бы и выпила яду, но! не тут то было. Получается что в школе все было стерильно, что наши разрешения на осмотр детей есть, оказывается гинеколог и уролог был скрыт во фразе узкие специалисты, и что дети нас должны были сами уведомить о том, что будет осмотр. Ужас, и это говорил взрослый человек, потом она меня просила подтвердить свою прописку, якобы я не имею отношения к гимназии №13, как будто вся школа живет напротив. Неприятно честное слово, после того, что в фонд школы мы внесли нормально денег, подарок принтер в класс, ремонт всего класса на 120 000 руб. В результате даже нет извинений, ладно, что у нас в классе есть еще замечательная мама ктр это все не спустила на самотек. Получается роспотреб их наказал, но кого именно не известно, наверное директора, раз она так ругалась. Вот так девочки, не всем все надо и не все хотят защищать своих детей. И всегда пишите если что все вместе, а не как мы 2 человека с класса, некоторые орут а как до дела доходит в кусты

OlyaF в фонд школы мы внесли нормально денег,

по крайней мере у школы должны быть деньги на бахилы, я так думаю. А в вашей школе вытрясали с моего ребенка 5 рублей за бахилы и не пускали на экзамен ( в нашей гимназии бахилы предоставляются бесплатно).

OlyaF Вот так девочки, не всем все надо и не все хотят защищать своих детей. И всегда пишите если что все вместе, а не как мы 2 человека с класса, некоторые орут а как до дела доходит в кусты

Как только заявляешь в школе свои права, в глазах администрации автоматом переходишь в ранг скандалистов((( Поэтому большинство безропотно терпит, молчит, и ждет , когда кто-то из активных родителей решит проблему, а в случае вопросов со стороны администрации самые возмущенные скажут, что их все устраивает и проблемы нет .... А на самом деле, только позиция коллектива родителей лучше и быстрее решит проблему, и администрация быстрее прислушается и вести диалог будет в ином ключе

Ну вообще нормально))))) Как будто директор не в курсе скандала была, скорее всего думала, что побухтите и все пройдет на тормозах..... Вы молодцы!!!

вообще неприятно, сами накосячили, вместо того, чтобы извиниться, еще и пытаются наехать. Вот в итоге у нас кто больше всех кричал сейчас уже сидят на спокухе :) их все устраивает их же фамилии нигде не фигурируют, можно снова директору дары нести

OlyaF

Вы абсолютно правы, так всегда, как дело до драки доходит все в кусты, боятся, у нас все сделано так, что вас в магазине обманули и если вы об этом скажете продавцу, то вы же еще и виноваты будете. Но вы УМНИЦА, спасибо вам за то что есть такие люди, которые могут постоять за себя и за тех, кто в кустах.

Модератор, прошу закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы