Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

даже не верится, что в 13 школе сидит такая странная фельдшер или кто она там. поддерживаю вас, родители, такое отношение нельзя спускать на тормозах! почему-то у части среднего медперсонала формируется отношение к людям, а особенно к детям, как к скотине безмозглой, и это нужно жестко пресекать. У нас в школе чудесный медик (ТТТ) - всегда только с согласиями и т.д. было как-то, давно, что Манту хотели без согласия поставить, но тут классная наша заставила всех детей звонить родителям спрашивать разрешения, хотя бы устно. Медосмотр недавно был, было сразу написано - хирург и окулист, на них соглашались и только они и смотрели.

Аноним А что интересно должна делать педагог в таком случае? по вашему? Бежать обзванивать родителей: тут гинеколог с урологом в комиссии?? Оужас конечно. Ну и что? Какой такой стресс для детей? дети сами жалуются, что в шеренгу диагнозы всем сообщали? Ну некрасиво, что не предупредили. Но чо раздувать то до немогу ДА! именно бежать и обзванивать родителей, тк это ее класс и ее дети.
Для детей это ужОс и стресс - стоять строем в трусах и снимать их по взмаху руки при всех или за какой-то мифической ширмой в грязи в актовом зале или в пылище в библиотеке. Да, надо раздувать и я очень благодарна Автору темы и другим девам, которые тут отписываются и держат в курсе событий. Я думала, что такие "осмотры" закончились в прошлом веке, когда я была ребенком, ан нет...
Аноним Дети которые "скрыли" - им просто до лампочки что их медики посмотрели. А "не скрыли" дети нервных родителей, до которых докопались вышеобозначенные. дети в шоке,по-этому и скрыли. Никому из детей не до лампочки, просто кто-то переживает сию экзекуцию наедине с собой, стесняется родителям рассказать, а кто-то молодец, что сообщил маме
Аноним мне уже за 30 а я это все помню и мне противно ++++ я тоже помню, вот только никогда не думала, что в 21 веке будет все также как в мохнатые советские года- спортзал, шеренга, холодно босыми ногами стоять на грязном полу, стыдно и противно, хочется спрятаться за спину одноклассницы, но она тоже стоит и дрожит как осиновый лист, баПка в белом халате министерским тоном что-то втирает,а ты стоишь и молишь неизвестно кого, лишь бы это всё закончилось быстро и забылось. Но увы, уже прошло 30 лет, а я помню извините этот ключковатый палец в своем заднем проходе и как выяснилось не я одна.

Тьфу, жаль что матом нельзя...

Девочки, сил вам и обязательно накажите виновных....

МатрёнаЖаркая этот ключковатый палец в своем заднем проходе

Как-то нас Бог миловал, к гинекологу попала на осмотр в выпускном классе, и то все было на уровне беседы, а кресло уже только в институте. Мне бы не хотелось, чтобы девочка в 9-10 лет оказалась перед гинекологом один на один. Может, это и ложный стыд, но я и в 18 лет боялась этого врача. И скажу сразу, меня сложно назвать мамашкой, которая дрожит над ребенком. Я, скорее, пофигистка. Но мне бы не хотелось, чтоб перед строем с сына снимали трусы.

НЕШОКОЛАДКА Мне бы не хотелось, чтобы девочка в 9-10 лет оказалась перед гинекологом один на один

НЕШОКОЛАДКА мне бы не хотелось, чтоб перед строем с сына снимали трусы

+100
Очень хорошая и нужная тема. Мою детский гинеколог осматривала в год, в поликлинике. Я даже не знала, что сейчас такое нововведение появилось. В начале года подписывали согласие - там были перечислены все специалисты, гинеколога не было точно. Сегодня же проведу с дочерью беседу.

В нашу заяву сделала вставку, для уполномоченного. "Нами направлены заявления в Управление здравоохранения администрации г.Екатеринбурга и Прокурору Октябрьского района. Очень просим Вашей оперативной помощи, так как пока рассматриваются эти заявления, медики собирают разрешения с родителей «задним числом». Мы не знаем, что еще можно сделать в этой ситуации и как оперативно проинформировать родителей, что бы лица, ответственные за эти события не успели «подчистить» документы. Что касается наших детей-у них нет нашего согласия и не будет и мы будем разбираться, но нас мало." Так пойдет?

Kor.ka как хорошо что у меня мальчик. Была б девочка- была бы резко против таких осмотров

т.е мальчика уролог может осматривать да? грязными руками?

НЕШОКОЛАДКА
Как-то нас Бог миловал, к гинекологу попала на осмотр в выпускном классе, и то все было на уровне беседы, а кресло уже только в институте

Честно говоря, я даже не представляла, что у кого-то могло быть иначе. Мне и так хватило стресса, т.к. тетя-гинеколог была дама, мягко говоря, неласковая и ни фига не аккуратная. Свой первый "полноценный" осмотр с использованием металлического зеркала, взятого с холодного подоконника, помню до сих пор Дочери буду врача выбирать сама, и очень осторожно

www.svdeti.ru/ девочки это сайт уполномоченный по правам ребенка

там есть замечательный телефон по юридической консультации.

мое имхо таково, что это форменное насилие над детьми. в извращенной форме.
те кто считает что все гуд - да и ради бога. мы не против, можете продолжать уродовать психику своих детей.

Может не совсем в тему,пардотьне, если что.
Но я ненавидела эти медосмотры, просто мега-стресс для меня это был.
Уже с 3го класса, все друг друга разглядывали, мальчики подглядывали за девочками, девочки за мальчиками, потом обсуждали всех.
Обсуждали полных, худых, в более старших классах размер груди, мужские гениталии, фасон трусов, волосы на теле (учились с нами две абхазки в классе).
Я реально со скрежетом зубов каждый раз туда шла, были подростковые комплексы тогда.
Сына точно спрошу, хочет ли он посещать медосмотры.

И я удивлена, что девочек в началке гинеколог на пеленке осматривает

OlyaF там есть замечательный телефон по юридической консультации. Отправили письмо электронкой.

Аноним Не соответствует столь истеричная реакция произошедшему

Соответствует! полностью. С ужасом вспоминаю медосмотр в школе: предварительная лекция (в т.ч. радостная весть: в параллелльном классе все девственницы, даже таакие оторвы. Какая радость, епт! нам надо это знать), раздеваться за условной ширмой чуть выше пояса, на осмотр по 5 человек. Уроды. Гинеколога я боялась лет до 30.

Сын в третьем классе. Медосмотр был в поликлинике, и то я ребенка на него не пустила (никак не обосновывая отказ), т.к.:

• ХЗ, что там за врачи.
  • в разрешении нет даже намека, как и кому будут направлены результаты медосмотра ( к примеру, взрослый медосмотр предусматривал выдачу результатов в запечатанном конверте на руки);
  • список врачей в разрешении и в инфе не совпадал....отличаясь на гинеколога (андролога) и психиатра. Т.е. в инфе их не было, а в разрешении - были;
  • че там осмотреть-то можно, потоком ?!? нормальный прием от 45 мин. до 1 часа. В классе - 25 человек.....даже считать смешно.

спросила у 110 школы, у них медосмотр тоже был, но в начале сентября родители кто хотел тот подписал медосмотр, а кто нет тот соответственно детей не повел, все открыто было - все врачи совпадали с написанными в перечне. Даже урологи и гинекологи, родителей за 5 дней известили, каждый пришел со своими, парней шеренгой не смотрели, девочек тоже, на вопрос что там можно увидеть у первоклассницы - мне ответили, аномалию половых губ, капец, а мамы будто нет у ребенка. У нас девочки стояли со всех классов и с 3 и наши, спиной к той ктр укладывали на кушетку, а банкетку говорят взяли с коридора, туда же голой спиной ребенка, и классный не отрицает. Сегодня увидели объявление для 1 Д - написано будет медосмотр принести салфетки. Вот так :( .

OlyaF на вопрос что там можно увидеть у первоклассницы - мне ответили, аномалию половых губ, А на дошкольной комиссии перед поступлением в школу их ведь смотрят, с родителями. Зачем тогда еще раз, в конце года? Вот непомню, у нас вроде вообще в первом классе не было медосмотра.

MummyDanny Может не совсем в тему,пардотьне, если что. Пардоним-все идет из детства. Законы были другие , наши родители пахали и не имели возможности иной раз поинтересоваться ребенком, у многих такие воспоминания о школьных медосмотрах. Никто ведь тогда и не задумывался, что можно отказаться. Нынешние родители другие, многие мамы сидят дома и имеют возможность не только поинтересоваться, но и проконтролировать те или иные события в жизни детей. Опять же изменилась правовая база.
Баська_ в 13 школе сидит такая странная фельдшер или кто она там Недомедик, вот никак не назовешь по другому человека, для которого наши дети-серая масса.

Варварка не пустить свой класс до этих специалистов, нет? Педагог не знала об этом приказе и вообще о нормативной базе по этому вопросу. Хотя медики утверждают, что они им об этом говорят на курсах повышения квалификации, для педагогов эта ситуация-диковинка, на курсах об этом не слышали. Многие педагоги предпочитают не конфликтовать с коллегами и сотрудниками в школе, это либо по сути своей неконфликтные люди, избегающие любых разборок, либо люди, понимающие, что нас выпустят-а отношения с коллегами испортят. И как итог-наши дети нужны только нам. И лишь единицы, принципиальные до мозга костей, пойдут отстаивать детей

smyrFFi

Достали уже этими осмотрами у гинеколога! Дочери 10 мес - вчера медсестра звонила с претензией - оказывается мы обязаны уже 2 раза были гинеколога пройти. Послала лесом - нет такого в нормативных документах. И вообще не верю в детских гинекологов. Мне в 17 лет на 5 неделе беременности поставили хронический аднексит. Это после анализов и узи! А поверхностный осмотр что может дать? Подобный бредовый диагноз? Всех лесом. Когда надо - лечения недопросишься. А тут лезут аж.
И кстати - вспомнила свой поход к гинекологу с мамой. Это тоже было ужасно, противно, мерзко. Фуу. По-моему, это тот врач до которого нужно дорасти.

Аноним автор темы

Но с другой стороны - не хочешь брать на себя ответственность - позволь детям позвонить родителям. И все решится само.
Я вот все больше не понимаю, зачем вообще медик в школе. Когда что-то случается - ее все равно нет. И вызывают скорую. Когда именно школьный медик должна проследить за наличием всей нормативной документации и соблюдением правил - ее опять нет. Присутствующе-отсутствующее создание.

Zweruschka оказывается мы обязаны уже 2 раза были гинеколога А по-моему, вы не обязаны, вы имеете право на эту услугу, в том числе и отказаться. Мы когда было в дошкольном возрасте и свирепствовал в мире грипп птичий или свиной, не помню, поликлиникам выдали видно распоряжение прививать. Боже...как только на меня медсестра тогда не наседала и грозила...Кино, было в общем. Позже только вылезла правда с этой вакциной.

Zweruschka Присутствующе-отсутствующее создание. График работы с сайта, упахалася при том. что гимназисты учатся в 1 смену:
ПН 8:00-13:00
ВТ 13:00-16:00
СР 14:00-17:00
ПТ 12:00-16:00

smyrFFi

В Конституции обязанности такой нет. Значит это право. А раз право - то всех лесом. Она еще грозится в опеку на нас написать. Что нарушаем права ребенка, лишая ее мед.обслуживания. Капец. К слову, все прививки проставлены. К врачам вожу, когда считаю нужным и туда, куда считаю нужным.

smyrFFi

Так это график. А реальное присутствие вообще под огромным вопросом

Zweruschka А реальное присутствие вообще под огромным вопросом Ага-ага, в прошлую пятницу мы все это замутили. Звоню я ее начальству ( а график работы в этот день с 12-16), и слышу:"ой, а вы во сколько подойти собираетесь? (а собирались мы к ней к 12-00, по графику )а врач в другом месте, но я ей позвоню, поговорите пожалуйста с ней-она подойдет. Стою в тамбуре без пяти 12, смотрю (она меня не отражает, а я ее всяко) бежииит.

smyrFFi Никто ведь тогда и не задумывался, что можно отказаться

• да ладно вам...я вот отказалась в 11 классе, осматриваться у гинеколога, на школьном осмотре и никто меня не тронул, и даже родителям не позвонил, я сама маме сказала, она меня уже потом, к своему гинекологу водила. Старшая доча, в конце 9 класса, на медкомиссии, в поликлинике, отказалась осматриваться у гинеколога. И мне кажется, что ваша классная все же отвечает за деток, она д.б. позвонить родителям, когда увидела гинеколога-уролога и антисанитарные условия проведения. У дочи, классная дама, перед осмотром, обзвонила всех родителей, собрала у всех разрешения на осмотр или отказы, а когда моя доча отказалась от осмотра ( а разрешение было дано, как и перчатки-пеленки), она позвонила мне и я согласилась, что если ребенок не хочет чтобы ее осматривали, то и не надо (я дочу предупредила сразу, что ее будут осматривать через попу, как и меня предупреждала мама). Вообще все правильно вы делаете, нормы САНпиновские нарушены и выговоры они все получать, начиная от главврача, но меня бы волновал другой вопрос - детей осматривали одними перчатками, без пеленок, сейчас бы надо сдавать на все инфекции, начиная от гепатитов и внутриклеточных, и заканчивая паразитами, и все это делать не разово. И все это сдавать надо, а кто вам все это оплатит? Я бы еще обратилась в страховую. А школьного медика "на мыло", увольнять ее надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы