Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

13 -шка. Школьный медосмотр в антисанитарных условиях.

OlyaF все равно боюсь ноги оторвать. Несите спокойно заявления, чем быстрее, тем лучше. Ноги ей не отрывайте пожалуйста, пусть сами отвалятся, когда побегает по инстанциям. Не забудьте, в Прокуратуру при оформлении указываете, ФИО, телефон. И хотя бы один почтовый адрес, это обязательно, так как ответ письменный они обязаны выслать по почте. В Минздрав также.

Аноним преподавателя еще видеть виноватым - это как-то нездорово. Да и в новости, телевидение тоже Я где-то писала, что у меня претензии к педагогу и директору? Или что обращусь в СМИ? Медики попытались как раз все "слить" на школу, с чем я в корне не согласна. Организаторы и исполнители этого действа - Поликлиника № 13 - все вопросы к ним!Во всяком случае у нашей группы. И мне все равно нервный я родитель или нет, я считаю, что права.

Аноним Какой такой стресс для детей? дети сами жалуются, что в шеренгу диагнозы всем сообщали?

Да и правда... Встаньте сами в шеренгу да спустите штаны - я даже разрешаю медику помолчать и не сообщать диагнозы прилюдно... Никакого стресса, абсолютно.... Все в порядке вещей для Вас, очевидно... И ли Вы - это совсем другое дело, Вам в шеренге неловко?

аноним дети назавтра и забыли уже про все эти манипуляции, у них психика гибкая

ну да, конечно! мне уже за 30 а я это все помню и мне противно

Шумелка Мышь Аноним
Какой такой стресс для детей? дети сами жалуются, что в шеренгу диагнозы всем сообщали?
Да и правда... Встаньте сами в шеренгу да спустите штаны - я даже разрешаю медику помолчать и не сообщать диагнозы прилюдно... Никакого стресса, абсолютно.... Все в порядке вещей для Вас, очевидно... И ли Вы - это совсем другое дело, Вам в шеренге неловко?

действительно никакого же стресса нету. и нафига только в поликлиниках отдельные кабинеты смотровые и ширмы, так то нехай всех, для кого такие осмотры норма, оптом врачи принимают, глядишь и в очереди сидеть нескучно будет

Шумелка Мышь Да и правда... Встаньте сами в шеренгу да спустите штаны - я даже разрешаю медику помолчать и не сообщать диагнозы прилюдно... Никакого стресса, абсолютно.... Все в порядке вещей для Вас, очевидно... И ли Вы - это совсем другое дело, Вам в шеренге неловко?

Тем более, что все дети такие добрые и не будут дразнить в случае, если к кому то будет повышенный интерес со стороны медиков)))

а те кто пишет, что нефиг раздувать - вы по отношению к себе такое допустите? у нас вот на работе ежегодный м/о, думаю во многих организациях он есть. вы бы пошли при коллегах трусы снимать и в шеренгу вставать? а к детям почему такое отношение то?

Аноним А что интересно должна делать педагог в таком случае? по вашему? Бежать обзванивать родителей: тут гинеколог с урологом в комиссии??

не пустить свой класс до этих специалистов, нет?

Аноним А что интересно должна делать педагог в таком случае? по вашему? Бежать обзванивать родителей: тут гинеколог с урологом в комиссии??

открыть список и сличить кто идет, а у кого отказы.
далее проверить соблюдение санитарии. это ее забота. тк за детей отвечает она. в том числе и уголовно.
о мед осмотре и его объеме она должна была узнать и донести до родителей информацию.
это халатность и пофигизм имхо.
нас так не смотрели в школе. мы ко всем врачам заходили по одному.
это обучная школа была.
в 13-14 лет водили к гинекологу, более двух в кабинете нас не было никто в жопу пальцами НЕ лез, помяли пуз. опросили о характере месячных и кому то был назначен прием у гинеколога в подростковом кабинете. была чудная врач, еще меня в пузе у мамы смотрела.
никаких ужасов, походы к гинекологу весьма обычны для меня.
осмотр через попу своему ребенку не разрешу без острой необходимости.

аноним чего раскудахтались-то?

Похоже, псевдомедики подтянулись и их защитники. Узнаваемый тон.

KоmMampoc Похоже, псевдомедики подтянулись и их защитники. Узнаваемый тон.

Теория заговора в действии? :)
Нет, это просто тролли подтянулись, все нормально

Аноним Вам так.. полезно может, что бывают и другие точки зрения.

Какие другие-то? Ничего с детьми не будет, че раскудахтались? Ну, большинство, полагаю, руки на себя не наложит и если их в парадном потрогают... С какого момента начинать считать недопустимым подобное обращение и начинать "кудахтать"? Если неизвестно кто, неизвестно когда , без ведома родителей и не давая поставить их в известность может раздеть и осмотреть ребенка?

Аноним Сказано уже - некрасиво, некультурно, нехорошо.

Некрасиво, некультурно и нехорошо в штору высморкаться... А то, что было проделано - противоправно. Вся и разница.
По поводу "сделать втык" - так этот втык должен вызвать хоть какие-то последствия, а не просто отряхнулись и пошли.. А по реакции школы и медика школьного понятно, что пока они никаких выводов делать не собираются, а собираются огрызаться и дальше... Потому и реакция родителей набирает обороты - изначально, как я поняла, им было бы достаточно услышать "да, простите, были неправы, более не повторится". Иначе следующий медосмотр пройдет ровно так же.

Аноним дети сами жалуются, что в шеренгу диагнозы всем сообщали?

вы, простите, неумная или прикидываетесь?
детям пофик на диагнозы пока что. и в основном пофик даже на антисанитарию- только это не значит, что это правильно??
ну им точно не пофик, когда приходится раздеваться перед всем классом.
им точно не пофик, когда урологи и гинекологи осматривают их без предупреждения.
надо же так самозобвенно нести ерунду.
автору респект, все правильно делаете. единственное, я бы не стала снимать ответственности с директора - в ее компетенции все, что происходит в школе, в том числе и медосмотр.

Аноним А что интересно должна делать педагог в таком случае? по вашему? Бежать обзванивать родителей: тут гинеколог с урологом в комиссии?? Оужас конечно. Ну и что? Какой такой стресс для детей? дети сами жалуются, что в шеренгу диагнозы всем сообщали?

undefined
Уважаемый аноним, а что будет делать педагог или медработник, ну или вы лично, если объявят, что согласно приказу надо быстренько пойти в актовый зал и там быстренько пройти медосмотр. Действительно, чему тут возмутиться?!! беспрекословно все выстроятся... да, нет уверяю Вас, что все вспомнят и про права человека, и про санитарные требования... и про то, что можно отказаться

короче, девочки, кому пофиг, пусть считают нервными родителями, пусть считают, что ничего особенного, НО! мы обратились к представителю Астахова по защите прав ребенка, обратились за юридической консультацией, и нам ответили, что на данный момент ввели новшество - это осомотр детей с 3 лет гинекологом урологом, но только с разрешения родителя, их даже послушать не могут нас не спросив. Они зафиксировали наше обращение и будут разбираться, может хоть это поможет. А насчет педагога, кто считает что она не виновата Вы не правы, завтра прийдут еще люди в белых халатах, скажут нам надо протестировать прививки, ничего страшного, что тоже она детей поставит и скажет ничего не видит в том жуткого? Дело действительно в ответственности за чужих детей, мы ей их не навязывали и не просили идти к нам в первый класс, и что значит она бы кинулась звонить родителям, пусть бы так мы бы по крайней мере перчатки привезли и пеленки, учитывая еще тот факт, что школа погрязла во вшах.

и еще ей сказали, кто в школу не пришел, пусть сам проходит медосмотр, в итоге кто вообще был в школе?

Капитан Немо это не прививка. а лишь прверка иммунитета..

вот нифига себе. я ставлю манту только когда уверена в здоровье ребенка. и в той больнице, где я считаю нужным. и да, мое мнение - ставить манту или нет, является решающим. а не медсестры в школе. и то же самое в отношении всех манипуляций.

Аноним до сих пор продолжаются в школе медосмотры?

у второго класса не было.

Аноним гинеколог с урологом в комиссии?? Оужас конечно. Ну и что? Какой такой стресс для детей? дети сами жалуются, что в шеренгу диагнозы всем сообщали? Ну некрасиво, что не предупредили.

ну то есть вы нормально отнесетесь, если на приеме у гинеколога придется ложится на пеленочку уже юзанную, да и перчатки гинеколог менять не будет, мелочи какие.

я считаю. что таких специалистов, как уролог и гинеколог проходят по необходимости (в таком возрасте) или по решению родителей. а не потому что вдруг блин стало кому-то надо.

Азазель Простите, а как врач собирается мыть руки если осмотр проходит в библиотеке? Что всех девочек одними немытыми руками???

как хорошо что у меня мальчик. Была б девочка- была бы резко против таких осмотров

Kor.ka как хорошо что у меня мальчик. Была б девочка- была бы резко против таких осмотров

не поняла . т.е по вашему мальчиков можно и всех в одних перчатках за гениталии трогать? или вообще немытыми руками хватать?

Аноним А что интересно должна делать педагог в таком случае?

поставить в известность директора школы. что родители детей были не уведомлены о медосмотре. Директор в свою очередь имеет право отказать поликлинике в проведении медосмотра

Аноним Вот прикиньте, вы - педагог, ваша обязанность - учить детей и следить за их сохранностью. Пришел директор и говорит - медосмотр.

директор не придет и не скажет, что медосмотр. это не ее обязанность и не ее полномочия. это обязанность медработника уведомить администрацию школы о медосмотре, выдать листы согласия классным руководителям.

Аноним . Убьют их там на медосмотре что ль?

нет. но кроме лишения жизни, есть еще множество вещей, от которых я своего ребенка хочу (и имею на это не только моральное, но и законное право) уберечь. в том числе определенные медицинские манипуляции.

Аноним Не соответствует столь истеричная реакция произошедшему

где истерика? нарушен закон. Я хочу, чтобы виновные в этом были наказаны, и впредь ситуация не повторилась. не более того.

Мирка я бы не стала снимать ответственности с директора - в ее компетенции все, что происходит в школе, в том числе и медосмотр.

ну вот не вижу я в этой истории нарушений со стороны директора. О медосмотре наш класс уведомили (3 класс). Т.е. администрация свою часть выполнила. А то, что медики по своей инициативе расширили список врачей, не проверили листки согласия родителей на мед. манипуляции, вклеенные в медкарты (которые были собраны от родителей в начале года и в которых стояли пометки от родителей: только с письменного согласия или вообще отказы) и так далее - это уже полностью ответственность медиков.

OlyaF кто в школу не пришел, пусть сам проходит медосмотр

еще раз повторюсь. Медосмотр - это ваше ПРАВО, а не обязанность. Если вы, как законный представитель, считаете, что на данном этапе вам медосмотр не нужен, вы можете его не проходить. И НИКТО не имеет права у вас его требовать. Только по решению суда или у установленных категорий

OlyaF НО! мы обратились к представителю Астахова по защите прав ребенка, Адресок сольете? Мы еще и туда напишем Этот адрес: sverdlovsk.rfdeti.ru/ ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы