Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

скабиоза ну сколотить лавочки на трудах старшеклассникам или закупить их в достаточном количестве - не сложно ведь.

так и так лавки вдоль всех стен((((

Sтропа так и так лавки вдоль всех стен((((

нужно их низкими, см 30 сделать. ну и в да ряда если надо, чтоб выставлялись.
как тут примерно

К чему красивые слова о триединстве "школа-ребенок-родитель", образовательная траектория, индивидуальный подход...Ага, а на деле казенное полуказарменное положение как на оборонном засекреченном предприятии))) Лишний раз уже и не сунешься, да, если честно, и не тянет.

SvetlaSv Нечего в школе делать родителям

Школа отдельно, семья - отдельно, а ребенок где-то между завис.

у нас тоже не пускают,но мотивировали тем,что очень много детей в первую смену учатся и после окончания уроков много ребят одеваются и родителям нечего делать и мешаться.А с учителем можно поговорить по телефону или после продленки.А к дирекции вы ходите крайне редко.

Clair а у нас в этом году 7 первых классов

У нас не семь! А четыре. Все всегда прекрасно размещались.

S_K_B Ой, неужели все-таки приняли этот приказ

Да :(

Синица В советское время дети сами с первого класса домой ходили

А ваш ребенок ходит? К чему это неуместное сравнение с советским временем. Ваш первоклашка тоже сам ходил до дома через весь Уралмаш? Сам готовил пищу? Ходил на секции и кружки?
Глупость какую то пишете.

Синица Есть тамбур- можно там постоять

Даже в тамбур не пускают. И размером он 2 на 2 метра.

Синица тогда и приезжаю

Я уже не раз писала в этой теме - не у всех есть машины! Чтобы примчаться через 5 минут.

Sтропа Мамашки сидят - трещат

Никто не трещит. Быстро одели ребнка и вышли.

S_K_B С какого дня перестанут пускать? С понедельника?
Сегодня днем родителей пускали.

Сегодня после 5 урока уже не пускали.

SvetlaSv В 7 лет ребенок должен уже уметь сам одеться-раздеться

читайте внимательно!

Аноним автор темы Оденется сам конечно. Это не проблема

chill out А на основании какого федерального или местного закона родителям запрещено приходить в МОУ СОШ за своими детьми? Все эти "запретиловки от директора марьиванны" только для тех, кому всё равно (попирают его гражданские права или нет).
Жалоба в прокуратуру - и директрисы в ваших школах наконец-то займутся делом.

Всегда прихожу в школу за ребенком - всегда пускают, на лавочках детские места не занимаю (это для рефлексирующих мамоколлег).
Кстати, в сов.школах такого маразматического непускания родителей в школы тоже не было, ибо это НЕЗАКОННО (хоть в те времена,хоть сейчас).

Спасибо. Я вот и хочу добиться на основании чего этот беспредел и что можно предпринять

nastenka24 Нам в 100 тоже всем сказали, что запрещено, но места видимо всем хватает, родителей пока пускают

В 100 школе фойе значительно меньше. Но никто родителей не выгоняет. При том что в 100 школе гораздо больше классов учатся в 1 смену. Соответственно народу встречающих гораздо больше. А в 68 уже чуть ли не половина школы - во вторую :(

Аноним автор темы А ваш ребенок ходит? К чему это неуместное сравнение с советским временем. Ваш первоклашка тоже сам ходил до дома через весь Уралмаш? Сам готовил пищу? Ходил на секции и кружки?
Глупость какую то пишете.

Почему глупость? Мой с 1 класса домой, на секции и кружки сам ходил. И приготовить свободно мог еду. Примитивную, но мог. А уж разогреть готовую - даже разговора нет. Правда, не через Уралмаш ходил, но все остальные условия Вашего поста совпадают. Где трагедия?

НЕШОКОЛАДКА Мой с 1 класса домой, на секции и кружки сам ходил.

Даже не знаю, что сказать. Одно могу сказать точно: ни один ребенок из нашего первого класса один из школы не уходил. Встречали всех. Про секции и кружки вообще упоминать не буду. Только в сопровождении взрослых.

Зачем идти одному? Одеться один, а идти с тем, кто около школы( родитель) встретит. Почти во всех школах не пускают, и в Вашей дети справятся, не переживайте.

НЕШОКОЛАДКА Почему глупость?

Да, я считаю, что сравнение нынешнего времени и советского - глупость.

НЕШОКОЛАДКА Мой

Я не вам реплику адресовывала, а Синице.

Аноним автор темы Сегодня после 5 урока уже не пускали.

Обосновывали именно приказом директора не пускать родителей? Сказали, что и завтра не пустят, и на следующей неделе?
Просто сегодня как раз после 5 урока там была учебная тревога - отрабатывали действия при пожаре. Понятно, что в это время никого в школу не пускали. Может, по окончании учебной тревоги уже снова пускали родителей?

Phiona ни один ребенок из нашего первого класса один из школы не уходил. Встречали всех.

я до сих пор встречаю. у школы. я и с курсов подготовительных встречала у школы. я приводила и уводила его как раз с грудничком (о чьем здоровье тут так пекутся) и с коляской в школу не зайдешь. всегда спокойно ждала у школы. в первом классе иногда заходила в фойе. но нечасто. если б было нельзя, н6еудобств бы не испытывала.

первоклашка - не инвалид, вполне в состоянии одеться сам. по крайней мере мой ребенок это был и до школы способен сделать.

S_K_B Может, по окончании учебной тревоги уже снова пускали родителей?

Нет. И учитель нам сказала, что больше никого не пускают. С сегодняшнего дня :(

S_K_B Обосновывали именно приказом директора не пускать родителей?

Буду узнавать в понедельник. На каком основании. Но, боюсь, что прикроются каким-нибудь антитеррористическим законом.

L`dinka у нас тоже не пускают и не пускали))
все родители на крыльце ждут.

у нас так же. проблемы не вижу.

Аноним автор темы Старенькие бабушки, мамочки с грудными детьми на руках,

и выходят дети - а все лавочки в бабушках, которые даже и не думают встать, чтоб кто-то переоделся. Бесило, жуть! Хорошо что не пускают

Катыся нече грязь таскать

zaya дети реально на полу босиком передевались из-за таких умниц.

Краснозора все скамеечка заняты сидящими родителями, которые попу оторвать не могут, или своему ребенку место караулят.. не знаю.

+++

Нинчик я до сих пор встречаю. у школы. я и с курсов подготовительных встречала у школы. я приводила и уводила его как раз с грудничком (о чьем здоровье тут так пекутся) и с коляской в школу не зайдешь. всегда спокойно ждала у школы. в первом классе иногда заходила в фойе. но нечасто. если б было нельзя, н6еудобств бы не испытывала.

Насколько далеко от школы вы живете? У меня большие подозрения, что в очень близкой шаговой доступности или вообще рядом со школой. Я бы тоже с удовольствием прогуливалась с коляской рядом с домом и школой. А теперь представьте - вы идете в школу 20-30 минут, потом еще 30 минут стоите у школьных дверей на улице, потом еще 30-40 минут (с младшешкольником) до дома.
Зачем устраивать сложности на пустом месте, если всегда все ждали детей в просторном теплом фойе? Если в школе есть для этого все условия. Вы, кстати, так и не ответили мне про размер вышего школьного фойе и насколько старое у вас здание школы. У вас общие раздевалки или индивидуальные шкафчики?

Нинчик первоклашка - не инвалид, вполне в состоянии одеться сам. по крайней мере мой ребенок это был и до школы способен сделать.

Я уже миллион раз в этой теме писала, что речь не о раздевании-одевании. У меня ребенок с 3 лет сам одевается-раздевается.

Я всю тему не читала. А зачем родителям в школу заходить? Я дочь в школу не водила, но правда и школа у нас во дворе. Учитель на собрании попросила в школу без лишней надобности не заходить. Я заходила несколько раз, только по необходимости поговорить с учителем. А так дочь все 4 класса сама справлялась

У нас не пускают за турникет, но если зайдешь погреться в тамбур ненадолго - не выгоняют.

А подождать приходится иной раз долго, мало ли почему вдруг задержат.

Я понимаю, почему не пускают - места мало. Но жалко ребенка, когда у нее портфель, коньки, папка А3 на рисование, зимняя одежда и еще макулатуры ( а велят не менее 2 кг). Я в таких ситуациях всё же прорывалась в школу - до класса проводить, не отказывали, пускают, если разово и по причине.

Аноним автор темы А теперь представьте - вы идете в школу 20-30 минут, потом еще 30 минут стоите у школьных дверей на улице, потом еще 30-40 минут (с младшешкольником) до дома.

не могу представить. потому что не стала бы отдавать ребенка в школу, до которой добираться так сложно.

Аноним автор темы про размер вышего школьного фойе и насколько старое у вас здание школы.

я не знаю. с рулеткой я по фойе не бегала и годом постройки школы не интересовалась. когда нет толпы родителей, так кажется. что нормальное фойе. а как родители всех пяти первых классов столпятся, так и пройти детям негде сразу.

Аноним автор темы У вас общие раздевалки или индивидуальные шкафчики?

были общие. потом поставили шкафчики. и даже когда были общие раздевалки с вешалками, ребенок раздевался-одевался сам.

дама в зеленом платье Я в таких ситуациях всё же прорывалась в школу

я тоже без проблем до класса прохожу, если мне занести что-то нужно. и в медпункт прохожу. и в кассу. никто меня не выгонял ни разу.

Нинчик потому что не стала бы отдавать ребенка в школу, до которой добираться так сложно.

а у некоторых выбора нет
у меня в коррекционной учится
никак не угадаю как по пробкам доберусь
хорошо что у нас пускают
ну и у других свои причины почему так далеко от дома учатся

Объясните мне- что значит не пускают?! Стоит охранник и отпихивает вас от дверей?
Дети разные- кто то самостоятельный и вполне себе сильный способный свой ранец и до дома донести, а кто то и хиленький и умения меньше. У нас дети есть- в толпе затопчут и те не пискнут... Школа стала режимным учреждением?
А вот бабулечек и мамашек, которые попу не хотят поднять чтобы ребенку место уступить для переодевания сменки, нужно вежливо на это указывать. С этим я вполне согласна, так как сама сталкиваюсь каждый день с такой ситуацией. Но чтобы в школу не пускать и рассуждать о том, что школа- отдельно, а семья- отдельно... Ну это вы школы какие то неправильные выбрали

Нинчик были общие. потом поставили шкафчики. и даже когда были общие раздевалки с вешалками, ребенок раздевался-одевался сам.

Я уже выше писала, напишу еще раз - вешалки в раздевалке высокие , не каждый первоклашка дотянется, чтобы снять/повесить одежду. Поэтому я до сих пор не могу поверить, что на самом деле запретили родителям заходить в школу. Тем более что фойе действительно большое, и столько лет в него всегда родителей пускали, это дальше, в коридор, уже не пускали.
Насчет занятых скамеек - моему ребенку мамы/бабушки всегда уступали место, чтобы переодеться. Это скорее старшеклассники сами не поднимаются, но если попросить ненадолго освободить место, то встают со скамейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы