Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

68 школа на Уралмаше.
С сегодняшнего дня приказ - не пускать даже на порог школы никого из взрослых .
В школе на первом этаже большое фойе со скамейками, где всегда спокойно переодевались дети и где их ждали родители после уроков. В саму школу, где учебные классы не пускали и раньше, я с этим согласна. Но сейчас это полный беспредел!!!
Старенькие бабушки, мамочки с грудными детьми на руках, которые встречают детей из школы - должны ждать детей на улице . А что будет зимой, в мороз? Дети иногда задерживаются и на полчаса после звонка последнего урока, весь класс. К учителям не попасть, расписание и объявления посмотреть невозможно .
Что это за безобразие? Куда жаловаться? Во всех школах так?

в некоторых так и очень давно,

Аноним автор темы Во всех школах так

да так и это правильно, нечего в школу свои микробы приносить, приходи к окончанию уроков и нечего все скамейки занимать

А к завучу, учителю или еще какие проблемы решить, пропуск выписывать?

электронные дневники есть, чтобы узнать посещаемость, расписание, оценки

mikka в некоторых так и очень давно

В тех, где нет для этого места. А в этой школе - есть!

zaya нечего в школу свои микробы приносить

Дети свои микробы прекрасно доносят до места и распространяют в классах и коридорах.

zaya приходи к окончанию уроков

Прихожу. Но младшая школа часто задерживается. В мороз -20 и ниже ждать 30 минут на улице? К учителям как попадать и к директору?

а лучше когда любой педофил в качестве родителя может зайти и присмотреть для себя жертву?

аноним а лучше когда любой педофил в качестве родителя может зайти и присмотреть для себя жертву?

что ему мешает на улице это сделать? Какой милый троллинг

у нас тоже не пускают и не пускали))
все родители на крыльце ждут.

Аноним автор темы К учителям как попадать и к директору?

зачем постоянно к ним ходить. телефоны классного руководителя д.б. у каждого родителя

Аноним автор темы Дети свои микробы прекрасно доносят до места и распространяют в классах и коридорах.

ну и кто пришел за детьми добавят

Аноним автор темы не пускать даже на порог школы никого из взрослых

правильно
у нас тоже не пускают, нече грязь таскать. Если очень надо в бахилах с записью в журнале посещений (ну или без оного) смотря какая цель посещения.

L`dinka у нас тоже не пускают и не пускали))
все родители на крыльце ждут.

++++

моя сейчас в 6, но в началке такие же неугомонные мамы-бабушки были
зайдут за час, займут все скамейки, когда дети после уроков, они своим место дадут, а чужим побоку, дети реально на полу босиком передевались из-за таких умниц. правильно что у нас руководство 3 года назад электронные пропуска ввело, а если надо к заучу и выше записывайтесь у вахтера (с документом подтверждающим личность) и в бахилах заходите

у нас давно так и я рада :)
нечего всяким посторонним взрослым по школе ходить
если мне надо увидеть классную - звоню и договариваемся встретиться внизу.
один минус - сын одевается долго (пока со всеми поболтает еще), но я, когда встречала, приходила позже на 20 минут и все ок

У нас в школу давно родителей не пускают. И я считаю, что правильно делают.
Помимо перечисленных выше причин, не раз наблюдала такую картину: дети спускаются в фойе, чтобы переодеться, а все скамеечка заняты сидящими родителями, которые попу оторвать не могут, или своему ребенку место караулят.. не знаю.
И в итоге дети переодеваются вдоль стеночек, складывая вещи на полу...
Так что, пусть уж лучше на улице все стоят и ждут.
Дождик — возьмите зонтик, холодно — потеплее оденьтесь. Абсолютно ничего страшного в этом не вижу.

Если мне нужно попасть к учителю, я заранее с ней об этом договариваюсь, она предупреждает охрану и в этом случае меня пропускают.
Никаких проблем не вижу.

Аноним автор темы В тех, где нет для этого места. А в этой школе - есть!

пространство быстро можно организовать иначе - тоже не будет

Аноним автор темы К учителям как попадать и к директору?

организуют систему предварительного согласования визитов - по звонку или запиской.

Аноним автор темы Но младшая школа часто задерживается. В мороз -20 и ниже ждать 30 минут на улице?

в нашей школе такого нет(пока), но через охранника всё равно не прорваться.

а вот у друзей всегда в школу не пускали, так бабушка стала на машине за ребенком ездить , чтобы ждать в тепле

аноним а лучше когда любой педофил в качестве родителя может зайти и присмотреть для себя жертву?

Присмотрел и дальше что? Если все дети вышли из школы с сопровождающими и пошли домой со взрослыми? А те, кто ходит один домой - что мешает педофилу присмотреть его на улице? Давайте не будем пускать родителей в садики, школы развития, секции, кружки, бассейны, поликлиники . Ведь педофил может присмотреть . А все родители будут стоять под дверью на улице.

zaya постоянно к ним ходить

Не было речи! Но учитель мог спокойно пообщаться после уроков с родителями. И делал это с радостью.

zaya телефоны классного руководителя д.б. у каждого родителя

Есть телефоны.

Аноним автор темы Но младшая школа часто задерживается. В мороз -20 и ниже ждать 30 минут на улице? К учителям как попадать и к директору?

так приходите на полчаса позже, а ребенку накажите, чтобы не выходил на улицу, пока вы не появитесь. Телефона нет у него что ли?

zaya зачем постоянно к ним ходить. телефоны классного руководителя д.б. у каждого родителя

а наша классная не давала никогда телефон, говорила - приходите в школу, там все узнаете

Levёnka нечего всяким посторонним взрослым по школе ходить

Я с вами полностью согласна! В школе есть вахтер и охрана, которая дальше этого фойе родителей не пускали. И правильно.

Краснозора не раз наблюдала такую картину: дети спускаются в фойе, чтобы переодеться, а все скамеечка заняты сидящими родителями

Это уже вопрос культуры и воспитания. Нам всегда уступают место.

mikka ак бабушка стала на машине за ребенком ездить , чтобы ждать в тепле

Не у всех же есть машины :(

если позволяет место,то я не понимаю зачем не пускать
всяко разно бывает когда придешь в школу за ребенком пораньше
ждешь в фойе
не рассчитал время или задержали детей на недолго
родители могут в комфортных условиях подождать,обсудить друг с другом некоторые вопросы
представляю такую ситуацию,привел ребенка в кружок или секцию и тебе говорят,ждите на улице,одевайтесь по погоде,грудничков с собой не тащите

мамочка с грудным ребенком сама в мороз в школу не зайдет. чтобы ребенка упарить, а потом на улице заморозить? я уже давно в школу захожу только если мне надо с учителем встретится. естественно, заранее договорившись.

ребенок полдня в школе все делает сам. и нафиг ему я? чтобы помочь одеться? сам, все сам. если выходит на крыльцо и меня не видит, звонит.

купите ребенку самый дешманский телефон, пусть звонит перед выходом из школы, дабы убедиться, что вы уже пришли. делов-то.

аноним так приходите на полчаса позже

Учителя обязаны убедиться, что всех детей забрали, наши стоят ждут, пока не заберут последнего ребенка. Я потом должна выслушивать от учителя, что он меня ждал полчаса? И так каждый день? Как вы себе это представляете?

давно уж во многих школах не пускают. В фойе места мало, я представляю, если каждый родитель зайдет туда ребенка переодевать или ждать будет, а мелкие будут в углу на полу переодеваться друг у друга на головах.
Да холодно, да порой дождь, выдайте ребенку телефон и пусть отзванивается, когда их отпускают или берите зонт и "обогрев"

Medyzka всяко разно бывает когда придешь в школу за ребенком пораньше

ну вот у нас из-за родителей первоклашек, которые битком набиваются в фойе, дети с боем на улицу прорываются. про переодевание в фойе на скамеечке и речи не идет :( там только первоклашки и переодеваются, которым родители место "заняли".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы