Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

Нас никогда не пускали за турникеты. Родители всегда ждут в холле: что в старом здании, что в новом.

кстати да, у нас если родителей нет ребенок за турникетом сидит с учителем, у нас в холл пускают, а на улицу вышел и где его искать потом

Дамиана

Странно у вас как- то..
Я 68 давненько закончила, встречающих родителей после уроков уже не заставала..
А вы эти вопросы директору школы не пробовали задавать? Все- таки первоклашки учатся всего ничего.

Аноним автор темы Старенькие бабушки, мамочки с грудными детьми на руках, которые встречают детей из школы - должны ждать детей на улице

возможно я повторюсь, НО сама прихожу за ребенком с грудничком и тусуемся возле школы! а в школе нечего делать, все скамейки для детей занятами попами мам, пап. бабушек и дедушек, бесит до мата! когда делаешь замечание. что дети у столбов на полу переодеваются или просишь уступить, так такую рожу скосят. все верно сделали, а если какой-то срочняк или фарс мажор. то все люди. всегда на встречу пойдут.

Дамиана как регулируют выход первоклашек в школах где на порог не пускают родителей

У нас учитель на улицу выводит детей и там отдает. Территория школы огорожена, т.е. вылавливать всё же не по улице, а на школьном дворе. Ну и детям велено не расползаться по всей школьной территории, а только на той части, что видна от входа.

мама кстати да, у нас если родителей нет ребенок за турникетом сидит с учителем

у вас прямо каждого под роспис выдают?
У нас всех выпускают в холл и хоть считается что дают только родителям - но в такой суете и толчее легко и так затеряться

Дамиана Кто нить объясните мне, как регулируют выход первоклашек в школах где на порог не пускают родителей? Я чет заволновалась

а вы не волновайтесь, ведь учитель за дите несет ответственность пока он до вас не дошел, вот и приучите учителя в таком случае, чтоб каждого родителя увидел и лично ребенка передал. наша учитель в первом классе так и поступала. если что сразу звонила родителям и причем вопроса о том. что это ее личные деньги никогда не возникало.

Капучино у вас прямо каждого под роспис выдают? нет но если ребенок вышел и родителей в холле нет, он возвращается за турникет

Та самая Татьяна Нас никогда не пускали за турникеты. Родители всегда ждут в холле: что в старом здании, что в новом.

Так это естественно. У нас в 68-й еще сегодня так же было. Почему я и в шоке от сообщения анонима.

Юнона все верно сделали, а если какой-то срочняк или фарс мажор. то все люди. всегда на встречу пойдут

Если ребенок самостоятельно с трудом дотягивается (или не дотягивается) до вешалки - это форс-мажор или нет? А если таких 4 класса? Или больше, т.к. и во 2-3 классах тоже бывают невысокие дети.
У нас хотели сделать раздевалки для малышей наверху, тогда бы не было вопросов. Правда, тогда и толпы внизу тоже особой не было бы.

мама а на улицу вышел и где его искать потом

Перед школой огороженный участок, и я надеюсь, что у малышей хватит ума не выходить за забор. Хотя в самой школе все же надежнее, чтобы ребенок дожидался родителей, там за ним присмотрят, и не отпустят, пока взрослые не придут. А так... Из окна что ли будут следить?

про вешалки. в нашей школе раздевалка, что раньше вешалки, что сейчас шкафчики, находятся ЗА турникетом. туда никогда родителей не пускали. не было турникета, стояли там скамеечки. и охранник пытался бдить, чтобы никто за эти скамеечки не прошел. с турникетом стало проще. поэтому вещи доставать детям помогала классный руководитель.

я пишу про школу, где учится мой ребенок. у нас такая толпа родителей в холле - это капец. отследить, кто там забрал ребенка - это нереально. какие скамеечки, вы что. там бы просто детям выйти. мне давеча надо было пакет учителю отдать. я зашла в тамбур, посмотрела на толпу, как в трамвае в час пик, и вышла.

Дамиана я просто реально не пойму, почему начальную школу заставляют встречать на улице. Это как минимум не выгодно самой школе. Бред какой то

вы поймите, что школа сделала это именно потому, что родители своими задницами облипляли все скамейки, предназначенные детям! не единожды просили так не делать. дети реально сидя.стоя на полу переобувались. одежду приходилось класть на пол!!! а родители сидели и смотрели на это, ведь не их ребенок на полу в грязи ютится!

S_K_B Если ребенок самостоятельно с трудом дотягивается (или не дотягивается) до вешалки - это форс-мажор или нет? А если таких 4 класса? Или больше, т.к. и во 2-3 классах тоже бывают невысокие дети.

в этой школе в раздевалке для малышей низко расположены вешалки. мы сами низкого роста, потому на своем ребенке проверяла, как достает до вешалки.

Нинчик я пишу про школу, где учится мой ребенок. у нас такая толпа родителей в холле - это капец. отследить, кто там забрал ребенка - это нереально. какие скамеечки, вы что. там бы просто детям выйти. мне давеча надо было пакет учителю отдать. я зашла в тамбур, посмотрела на толпу, как в трамвае в час пик, и вышла.

прям про 68 написано словно!!!

songes у вас нет гардеробщиц?

у нас до появления шкафчиков не было. дети просто заходили и брали свои вещи. коммунизм, чо.

Юнона

Поддержу.
Прям сил нет смотреть, как мамаши сидят на скамейках и трындят, а рядом дети, сидя на полу, переодеваются. Еще и вещи на грязном полу раскладывают.
Ладно б посторонние люди сидели, а то ведь тоже чьи- то бабушки и мамы.. Я к концу года настолько устала на это смотреть и ругаться, что вообще в школу заходить перестала.
На 6 первых классов в двух школах- 4 скамейки. Кто- то рассказывал, что родительские разборки в конце концов переросли в потасовку.

у нас почти все, что было раньше гардеробом и скамейками возле него, сейчас заставлено шкафчиками. вот за своего я 100% уверена, что он переодевается возле шкафчика и ни до какой скамейки не ходит. до скамеек в холле дойти нереально. он только утром на скамейках этих сидит и раздевается. потому что утром там пусто в холле.

Насколько я помню в 68й в фойе всегда толкотня была жуткая, так что может и правильно сделали. Там кстати на первом этаже, как раз в фойе туалеты без дверок у кабинок не понимаю нафига так туалеты делать.

это нормально......у моего старшего сына такие правила в школе где то еще с 2007 года...

S_K_B Если ребенок самостоятельно с трудом дотягивается (или не дотягивается) до вешалки - это форс-мажор или не

а зачем у вас ребенок в раздевалку заходит? там есть гардеробщица....она всем одежду выдает и ни кто даже не заходит в раздевалку....

Юнона в этой школе в раздевалке для малышей низко расположены вешалки

Вот как раз для 1-клашек вешалки высоко расположены, выше уровня их головы. Мой первоклашка с ростом 120 см еле-еле на цыпочках дотягивается. И, кстати, не он один. Я сама помогала другому 1-клашке снять его мешок для обуви, т.к. там шнурки немного были перекручены, а ребенок элементарно не дотягивался до крючка (при том, что повыше моего сына).
Мало того, при мне уже не раз было, как дети ищут свои куртки, т.к. вешали на одну вешалку, потом, видимо, упала, ее перевесили совсем на другую, причем и на другой класс. Ладно, родители/бабушки/дедушки могли помочь отыскать. А сейчас как будет?

songes у вас нет гардеробщиц?

Есть. Одна. На 100 с лишним первоклашек.

Про то, как раздеться, я еще не сильно волнуюсь - отправлю со старшим, и старший ему поможет. А вот как одеться, уже проблематичнее.

svetul а зачем у вас ребенок в раздевалку заходит?

представьте себе, что есть в школах раздевалки, где нет гардеробщицы. совсем нет. дети сами вешают и берут одежду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы