Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

Нинчик

ну не во всех же школах маленькие фойе
если место есть,то почему бы и не пускать

Medyzka если позволяет место,то я не понимаю зачем не пускать

Вот именно.

Medyzka всяко разно бывает когда придешь в школу за ребенком пораньше
ждешь в фойе
не рассчитал время или задержали детей на недолго
родители могут в комфортных условиях подождать,обсудить друг с другом некоторые вопросы
представляю такую ситуацию,привел ребенка в кружок или секцию и тебе говорят,ждите на улице,одевайтесь по погоде,грудничков с собой не тащите

Вот и я об этом.

Аноним автор темы Давайте не будем пускать родителей в садики, школы развития, секции, кружки, бассейны, поликлиники

Нинчик нафиг ему я? чтобы помочь одеться?

Оденется сам конечно. Это не проблема. Хотя с родителями этот процесс происходит гораздо быстрее.

Нинчик если выходит на крыльцо

У нас такое невозможно. Учитель должен проконтролировать, что ребенка забрали. И крыльца у нас нет.

Нинчик ну вот у нас из-за родителей первоклашек, которые битком набиваются в фойе, дети с боем на улицу прорываются. про переодевание в фойе на скамеечке и речи не идет :( там только первоклашки и переодеваются, которым родители место "заняли".

Первоклашки с родителями переодеваются за 3 минуты. А без родителей - полчаса. Никто там с родителями по полчаса не рассиживается, все быстро выходят на улицу, т.к. никто в этом шуме, гаме, духоте долго находится не хочет. Я всегда могу подождать пока оденется другой ребенок и через минуту посадить своего, чтобы переодеть обувь. И т.к. я его подгоняю, также как и остальные родители, процесс происходит гораздо быстрее. Я уж не говорю о количестве потерянных вещей, т.к. у нас нет индивидуальных шкафчиков, общая раздевалка. Будет хаос.
Всё общение с родителями и одноклассниками - на улице. А пока не вышли дети после звонка - фойе вообще полупустое, даже с родителями, никто некому не мешает.

Нинчик

Какого размера у вас фойе в школе? Школа какого года постройки? У нас здание начала 90-х годов. На первом этаже большущее фойе-рекреация.

возле 68 школы хотябы можно припарковаться и ждать в машине и магазины рядом есть заскочить )), в 144 полная ж*па в этом году. в мороз женщину с грудным ребенком наверняка пустят. не расстраивайтесь, человек ко всему приспосабливается.

L`dinka у нас тоже не пускают и не пускали))
все родители на крыльце ждут.

угумс, у нас также...

peppilotta возле 68 школы хотябы можно припарковаться и ждать в машине

Не у всех же есть машины.

peppilotta и магазины рядом есть заскочить

Нет там магазинов. Маленькая забегаловка в доме напротив 2 на 2 метра. Кто там разрешит толпиться?

peppilotta человек ко всему приспосабливается

А я не понимаю почему у нас в стране всегда надо приспосабливаться? Почему нельзя нормально жить. Всё через ж..пу.

люди вы как с юга все! что в морозы ни разу на улицу не выходили?

Скоро дожди.

Нам в 100 тоже всем сказали, что запрещено, но места видимо всем хватает, родителей пока пускают, но лично я туда не особо рвусь, там не протолкнуться из-за родителей первоклашек, а я с мелким. Но и у нас у всех классов учителя спускаются и общаются с родителями почти всегда. Может поэтому и не гонят...

Аноним автор темы Что это за безобразие? Куда жаловаться? Во всех школах так?

так же точно
безопасность детей в первую очередь
так давно уже
никаких претензий

Без посторонних в раздевалке чище, спокойнее, безопаснее, свободнее. Интересы детей в приоритете. Даже ни разу возмущения не смышала от родителей из нашего класса по этому поводу (пару раз только бабушки роптали в начале года). Все привыкли. К этому еще первое время учительница в первом классе ежедневно выводила на улицу класс, озвучивала что проходили на уроках коротко, на что обратить внимание, что сделать дома и что принести.

Lelikolik Без посторонних в раздевалке чище

Разговор не о раздевалке!

Козюлька люди вы как с юга все! что в морозы ни разу на улицу не выходили?

Одно дело выйти и двигаться. Другое дело - стоять под дверью. Зачем создавать сложности, если их можно избежать. Столько лет все переодевались и ждали, никаких проблем не было.

и правильно что не пускают
я всегда свою ждала во дворе школы
она постоянно жаловалась, что припрутся родители в школу, все скамейки займут, усядутся, ребенку и переодеться негде, бесит, знаете ли!
однажды таки зашла в школу за ребенком, увидела всю эту красу, на одном сиденье ребенок переодевается, на втором одежда лежит его, на третьем мама/бабушка сидит

а у нас в этом году 7 первых классов, теперь представьте пришли 140 мам-бабушек встречать первокласников, некоторые с дополнительным ребенком - около 150 человек встречающих плюс к ним вышли 140 первоклассников, и все в фойе!!!! крыльцо и школьный двор - для родителей, просто без вариантов, парковка тоже сильно ограничена, считаю, что сборы без родителей в началке ускоряют взросление и развитие самостоятельности

Разговор не о раздевалке![/cit]
У нас в школе раздевалка как таковая давно расширилась до размеров коридора включительно. Турникет для входа учеников установлен в 3-4 метрах по обе стороны от входной двери. Дети одеваются как муравьишки-их много, кучно, тесно. Реально не представляю чтоб там еще хоть у половины родители находились. Все таки школы идут на такие меры в любом случаи из лучших побуждений, а не во вред кому-либо.

аноним на третьем мама/бабушка сидит

еще и чужих детей отгоняют от мест на котором одежда лежит, будто так и надо

А на основании какого федерального или местного закона родителям запрещено приходить в МОУ СОШ за своими детьми? Все эти "запретиловки от директора марьиванны" только для тех, кому всё равно (попирают его гражданские права или нет).
Жалоба в прокуратуру - и директрисы в ваших школах наконец-то займутся делом .

Всегда прихожу в школу за ребенком - всегда пускают, на лавочках детские места не занимаю (это для рефлексирующих мамоколлег).
Кстати, в сов.школах такого маразматического непускания родителей в школы тоже не было, ибо это НЕЗАКОННО (хоть в те времена,хоть сейчас).

аноним еще и чужих детей отгоняют от мест на котором одежда лежит, будто так и надо

встречаются такие, что и с горок гоняют чужих детей, чтобы своим деткам больше было места. И что? М.б. еще надо родителям запретить приходить на дет.площадки по причине неадеквата отд.взросл.экземпляров?

Аноним автор темы С сегодняшнего дня приказ - не пускать даже на порог школы никого из взрослых

Ой, неужели все-таки приняли этот приказ? Сегодня еще всех пускали... А раздевалка все та же, внизу, с высокими вешалками? До которых не каждый первоклашка дотянется? Я надеялась, что хотя бы первоклашек с родителями по-прежнему в это фойе будут пускать, чтобы можно было помочь переодеться, проследить, чтобы ничего из одежды не забыл, и главное повесить/снять одежду на эти высокие вешалки.

chill out

В советское время дети сами с первого класса домой ходили, родителей и не видно было в школе
Тоже считаю что нечего родителям в фойе топтаться. Грязь таскать. Есть тамбур- можно там постоять. А вообще не надо рано приходить. Мне когда ребенок звонит, что их выпустили, тогда и приезжаю
Нас с первого класса в школу не пускали, началка была в здании садика- там вообще никакого фойе нет

В 7 лет ребенок должен уже уметь сам одеться-раздеться и за вещами своими посмотреть. А если родители не научили, так школа как-раз и поможет. Нечего в школе делать родителям. Пообщаться мамочки и на улице могут.

У нас в школе пускают родителей, поэтому постоянно такая ситуация

Краснозора Помимо перечисленных выше причин, не раз наблюдала такую картину: дети спускаются в фойе, чтобы переодеться, а все скамеечка заняты сидящими родителями, которые попу оторвать не могут, или своему ребенку место караулят.. не знаю.
И в итоге дети переодеваются вдоль стеночек, складывая вещи на полу...

очень не удобно. Мамашки сидят - трещат, их дети носятся по первому этажу, тем кто хочет одеться- приходится на ходу это делать. Но у нас охранник посторонних не пускает в школу.
НО рядом 5-ка началка и мне так жалко родителей, которые в любую погоду стоят и ждут детей на улице.

SvetlaSv В 7 лет ребенок должен уже уметь сам одеться-раздеться

И допрыгнуть до высокой вешалки?

Аноним автор темы С сегодняшнего дня приказ - не пускать даже на порог школы никого из взрослых

А как вы об этом узнали? Кто сказал? Или было объявление? С какого дня перестанут пускать? С понедельника?
Сегодня днем родителей пускали.

поднимите вопрос на родительском собрании -не пускают в школу - не сдаю деньги. школа должна идти на компромис, как и родители идут на него финансируя охрану, ремонты и т.п.

Sтропа Мамашки сидят - трещат, их дети носятся по первому этажу

ну сколотить лавочки на трудах старшеклассникам или закупить их в достаточном количестве - не сложно ведь. в нашей школе в моем детстве были длинные лавки у стены - час пик - гардеробщица их выдвигала. мелочь утопола домой - снова задвигали к стене, чтоб не мешались. длинные такие и низкие, взрослым - крайне не удобно на них сидеть было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы