Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

S_K_B Родители (законные представители) ждут своих детей после окончания учебного процесса за пределами здания ОУ, на близлежащей территории.

реально не понимаю, что в этом страшного?? промокнуть или замерзнуть боитесь? или боитесь, что первоклассник выхода не найдет? варежки потеряет? Поверьте - это страхи...недельку постоите на улице и будете спокойнее к этому относиться. Сама через это прошла и на улице мерзла и переживала по поводу потеряшек. Все нормально! Дайте ребенку самостоятельности.

Подружка а вот встречающие бабульки и дедульки занимающие своим задом скамейки, пока перед носом на полу переодевается ребенок уже задолбали.

Смешной аргумент :) Вы считаете, что не будут пускать взрослых, и все дети смогут переодеваться на скамейках? Да нет, еще больше вероятность, что будут переодеваться на полу.
Сегодня утром мы в окошко за детьми наблюдали. Некоторые первоклашки из тех, кто пришли самыми первыми, переодевались сидя на скамейках. Вернее, они скорее спали на скамейках, переобувались еле-еле, разложив рядом свою одежду. Одна мама рядом со мной на улице возмущалась, что ее дочка уже 10 минут сидит на скамейке в куртке. Остальные первоклашки расположились прямо на полу, так же еле-еле переодеваются, болтают. Прямо по их вещам идут старшеклассники (не из вредности, а просто иначе не пройти).
А когда родителей пускали, утром 100% никто из взрослых на скамейки не усаживался, а помогал ребенку поскорее переодеться и отправлял в коридор, к ждущему детей учителю.

У меня сын в 68 учится, в 5-ом классе. Не вижу проблемы. Когда сын был в первом классе, я как раз с грудничком его встречала. И всегда на улице с коляской ждала его - зачем малыша тащить в кучу народу-то? Дети в подготовительной группе садика, вообще-то, уже САМИ замечательно переодеваются, неужели в первом классе разучились? И согласна с тем, что ожидающие своих чад мамы-бабушки реально НИКОГДА не уступали место. Ну прикиньте + - сколько времени одевается ваш ребенок и приходите к этому времени.

svetabok У меня сын в 68 учится, в 5-ом классе. Не вижу проблемы. Когда сын был в первом классе

В то время в началке дети вешали верхнюю одежду в классах в шкаф. Со старшим сыном (я как раз с младшим с коляской его встречала ;) ) в то время я тоже не видела никакой проблемы.

svetabok Дети в подготовительной группе садика, вообще-то, уже САМИ замечательно переодеваются

Дополню - САМИ замечательно переодеваются около своих шкафчиков, сидя на скамейке, а не на полу; ставя обувь в шкафчик, а не убирая в мешок для сменки; вешая одежду в невысокий шкафчик, не прыгая около вешалки, пытаясь до нее дотянуться (правда, сегодня гардеробщица молодец - действительно помогала всем малышам с одеждой, оч. хотелось бы верить, что так будет всегда).

svetabok И согласна с тем, что ожидающие своих чад мамы-бабушки реально НИКОГДА не уступали место.

Странно, где вы таких мам-бабушек встречаете? Нам ВСЕГДА не только уступали место, но еще и помогали.

Короче, реально недовольны практически все мамы первоклашек. Но судя по тому, что сегодня все только ворчали да шушукались, а подписи никто не собирал, все так и останется. А через год нам это будет уже совершенно неактуально ;)

Козюлька промокнуть или замерзнуть боитесь?

Ну хотя бы и так...Я с работы еду, подгадать до минуты не могу, если еще чуть задержат - и полчаса жду бывает, как-то на улке на ножках стоять все это время не хотелось бы. Нас пока пускают, но если тенденция наметилась - так неприятно(

S_K_B - САМИ замечательно переодеваются около своих шкафчиков, сидя на скамейке, а не на полу; ставя обувь в шкафчик, а не убирая в мешок для сменки; вешая одежду в невысокий шкафчик, не прыгая около вешалки, пытаясь до нее дотянуться

хорошо американским школьникам в фильмах! у них шкафчики.

Не понимаю почему родители 68 школы не подняли вопрос о том чтобы все вернуть как было. И это касается не только уже вопроса удобства родителей, которые сейчас толпой стоят под открытым небом и мокнут под дождем по полчаса, т.к. детей иногда задерживают, а впереди зима между прочим. Вопрос уже безопасности меня волнует. Раньше учитель провожала детей выйдя в холл и уходила только удостоверившись что все дети забраны. Сейчас они выскакивают на улицу по одному, тк все одеваются с разной скоростью и разбегаются или забираются родителями. Учитель с одной стороны требует от родителей расписку в том что ребенку разрешено одному идти, а с другой стороны - он совершенно не интересуется - один ребенок домой ушел, с родителем или с посторонним, затесавшимся в толпе... Вобщем как-то все это неприятно и эти драконовские меры непонятно на что направлены, но только не на удобство и безопасность, как нас там пытаются уверить...

Аноним Раньше учитель провожала детей выйдя в холл и уходила только удостоверившись что все дети забраны. Сейчас они выскакивают на улицу по одному, тк все одеваются с разной скоростью и разбегаются или забираются родителями. Учитель с одной стороны требует от родителей расписку в том что ребенку разрешено одному идти, а с другой стороны - он совершенно не интересуется - один ребенок домой ушел, с родителем или с посторонним, затесавшимся в толпе...

Может, это вопрос к вашему учителю? Мне, конечно, тоже совершенно не нравится, что родителей не пускают в школу, но насчет безопасности детей - я вижу, что учителя выходят на улицу (независимо от погоды), смотрят, чтобы всех детей забрали. За кем не пришли, тот остается около учителя.

Аноним Не понимаю почему родители 68 школы не подняли вопрос о том чтобы все вернуть как было.

Вы - один из родителей? Тогда этот вопрос адресован и вам? Начните действовать. Скорее всего вас многие поддержат.

Считаю, что можно организовать пространство так, чтобы было всем удобно. В каком-то законе (поищите, м.б.закон об образовании) написано, что родители (законные представители) ребенка могут находиться вместе с ребенком в любом месте и никто не может им воспрепятствовать. Подумываю, что надо отказаться оплачивать охрану. Они охраняют школу только от родителей. У нас еще и хамят! Хотя существуют на деньги родителей.

Lelikolik Если некоторые дети не в состоянии сами шапку+куртка+туфли одеть, то как они у Вам на физкультуру бедные все с себя снимают, а потом все обратно одевают. И даже умудряются пуговицы все на рубашке застегнуть?

А вот так и снимают, учитель стоит и всю перемену помогает им переодеваться. А если лыжи то все - тушите свет, приходилось на коленках вокруг них ползать и застегивать им лыжи.

S_K_B я вижу, что учителя выходят на улицу (независимо от погоды

ну кто-то выходит, других я вижу на улице. Наша - нет, или выходит когда уже все разошлись - во всяком случае я ее не наблюдаю в 95% случаев и с кем там дети разошлись ей неведомо ((
А родители все зашуганы, никто не хочет стать объектом неприязни администрации, терпят, ворчат про себя но открыто не решаются поддержать..

Краснозора
Дождик — возьмите зонтик, холодно — потеплее оденьтесь. Абсолютно ничего страшного в этом не вижу.

че правда? А представьте что у меня еще двое со мной, тоже потеплей одеть в -30 скажем? Благо я всегда на машине детеныша забираю и на треньку сразу, но отлично наблюдала как мамульки с ребятней стояли и мерзли потому что детей действительно задерживают иногда и одеваются они сами долго
А ну про более поздний приход- предпочитаете чтобы ребзь вас укутаный в школе ждал? Или на улице мерз стоял? Одеваются они абсолютно по разному, еще ни одного киборга не встречала который четко за 10 мин к примиру одевается, а телефон если че обычно не слышат

fly_mama но отлично наблюдала как мамульки с ребятней стояли и мерзли

с детьми надо в любую погоду гулять я теперь прогулку младшего подстраиваю под время забирания из школы старшей, пока не замерзли ни разу. В -30 и ниже скорее всего и старшую в школу не поведу, так что проблем не вижу пока.

S_K_B встречающие бабульки и дедульки

А что ж вы так бабулек и дедулек не любите? Они старенькие, им стоять тяжело, и ничего страшного, если вполне здоровенькие внучки переоденутся стоя. Наши вот на собрании орали: закрыть школу, а то маньяки кругом, сидят в фойе, жертв себе выбирают. Администрация радостно закрыла "по просьбе трудящихся", ей что - меньше хлопот. Вот маньяки-то огорчились, в школьном дворе ведь им несподручно за детьми следить. На самом деле проблема не в удобстве и не в безопасности, а в том, что ВСЕ ШКОЛЫ ЗАБИТЫ ПОД ЗАВЯЗКУ и в час пик возникает неизбежная давка, с которой надо как-то бороться.

Аноним и ничего страшного, если вполне здоровенькие внучки переоденутся стоя

Вы сами пробовали? Прыжками на одной ножке, с кучей вещей в руке и кучей одежды на грязном полу?

Аноним А что ж вы так бабулек и дедулек не любите?

Вы точно МЕНЯ хотели процитировать? Цитируйте плииз аккуратнее и не приписывайте мне чужие слова.

и правильно что не пускают! 1.В детях надо воспитывать самостоятельность 2. Рассядутся такие вот бабушки и родителя по всем лавкам - а дети чужие стоя переодеваются!

sol83 Рассядутся такие вот бабушки

А мне их жалко...Не от хорошей жизни они в школу за внуками-то таскаются. Доползут - и не присесть даже не отдохнуть, а еще обратно ползти...Вот помрет какая-нибудь бабулька на школьном дворе прямо на глазах у детей - и кто будет виноват? У нас тоже внутрь пускать перестали, но хоть пару лавок внутри оставили перед забором, спасибо хорошим людям)

Аноним автор темы В школе на первом этаже большое фойе со скамейками, где всегда спокойно переодевались дети

мы из 68. С одной стороны ужасно жалко родителей первоклашек, сама представляю, как я б также в окна заглядывала, как там мой, не потерялся ли. С другой- поняла, почему так сделали - потому что в прошлом году все дошло до маразма уже - и виноваты в первую очередь...бабушки. Фойе большое, да, скамейки. Только дети не могли на них сесть - все занято бабулечками, которые привели своих внуков и разложились по всей скамье. И потом сидят и 3-4 урока как в клубе ждут внучков. Выходящим детям другим места не уступят - сидят. Дети вынуждены были кидать вещи на пол, переобуваться сидя на полу. Сколько раз я просто нахально говорила - дайте ребенку сесть и переодеться - скамейки для детей. Но хорошо, своему ребенку место найду. А тот ребенок, что пришел один - так и жмется на полу, вокруг ведь сидят взрослые. И не только бабушки - мужики бесили еще сильнее. Так что я понимаю директора, который выгнал нафиг всех родителей из школы. Нет бабушек и родителей - нет проблемы. В общем сами виноваты своим эгоизмом создали ситуацию

Подружка вот встречающие бабульки и дедульки занимающие своим задом скамейки, пока перед носом на полу переодевается ребенок уже задолбали. Сегодня вот ругалась с одной , ее ответ я старая мне можно, ниче что она со своей палкой два места заняла , а прям перед ее носом дети на полу сидят ботинки переодевают.

вот вот, а я о чем! Уже 4 года, как меня это задолбало. Беспокойство по поводу как мое чадо выйдет со школы можно решить сотовым телефоном. Спустился в фойе, позвонил, сказал одеваюсь, выхожу. Кстати в нашей 68 вполне нормальные вешалки, всегда все дотягивались. кроме того 1 класс вешает одежду в классе - у них свои вешалки в классе, так что учитель их просто собирает в 7.45 и уводит строем в класс, где они и переодеваются. Это несчастные 3-4 -5 клашки сидели на полу, не смея слова взрослым сказать, чтоб те свои зады со скамеек подняли наконец.

Аssiya Вот помрет какая-нибудь бабулька на школьном дворе прямо на глазах у детей

я Вас уверяю - помрет не та, которая сидит на 2 местах сразу. а та, которая постесняется сесть на место ребенка и будет стоять в уголке. бабки, они разные.

svetlonic Нет бабушек и родителей - нет проблемы.

Какой именно нет проблемы? Такая проблема, как

svetlonic Дети вынуждены были кидать вещи на пол, переобуваться сидя на полу

осталась. Вы для интереса посмотрите в окошко, что творится теперь по утрам. Да, родителей нет. Но скамейки заняты неспешно переодевающимися детьми (без взрослых младшеклассники действительно переодеваются значительно медленнее, попутно болтают с друзьями, играют), а другие дети так же неспешно переодеваются сидя на полу, разложив одежду посреди фойе. Хорошо что учителя наблюдают, где надо помогают детям, пытаются по возможности усадить на скамейку, поторапливают болтунов и засыпающих на ходу. Хорошо что одежду детям дежурные и гардеробщица помогают вешать на эти высокие вешалки.
Но все же с родителями по утрам все было бы гораздо проще и быстрее.

svetlonic Кстати в нашей 68 вполне нормальные вешалки, всегда все дотягивались. кроме того 1 класс вешает одежду в классе - у них свои вешалки в классе, так что учитель их просто собирает в 7.45 и уводит строем в класс, где они и переодеваются

Ваши сведения устарели. Но это и понятно, у вас-то уже давно не первоклашка.

S_K_B Сегодня утром мы в окошко за детьми наблюдали. Некоторые первоклашки из тех, кто пришли самыми первыми, переодевались сидя на скамейках. Вернее, они скорее спали на скамейках, переобувались еле-еле, разложив рядом свою одежду. Одна мама рядом со мной на улице возмущалась, что ее дочка уже 10 минут сидит на скамейке в куртке. Остальные первоклашки расположились прямо на полу, так же еле-еле переодеваются, болтают. Прямо по их вещам идут старшеклассники (не из вредности, а просто иначе не пройти).
А когда родителей пускали, утром 100% никто из взрослых на скамейки не усаживался, а помогал ребенку поскорее переодеться и отправлял в коридор, к ждущему детей учителю.

Так вы за месяц неустанной опеки так разбаловали детей! У нас в гимназию родителей не пускают уже давно, только первую неделю для первоклашек, чтобы родитель показал что-где-как. НО не переодевал ребенка! Еще весной предупредили об этом - научить ребенка самообслуживанию, если кто-то до сих пор не умеет . Вообще у нас в садике дети в старшей-подготовительной группах все делали однозначно сами..
Со второй недели я в школу уже не заходила, через окно за дочкой наблюдала - переодевается быстро, и у нас никто на полу не сидит и на скамьях не спит Сейчас провожаю до калитки школы, жду смотрю, что зашла внутрь, и ухожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы