Родителей перестали пускать на порог школы!!!!!!!!

Julchik у гардиробщицы спрашивала, она подтвердила, что есть приказ с понедельника не пускать родителей в здание школы.

Жаль :( Ну значит в понедельник выйду пораньше, и для подстраховки пойдем в школу (я с младшим) одновременно со старшим, чтобы старший хотя бы повесить одежду помог.

Синица В общем что бы вместить всех мерзнущих родителей началки, школе нужен холл размером с аэропорт

Так в том то и дело, что много лет мы как то обходились без аэропортов и всех всё устраивало. Тем более у нас началка в 2 смены учиться и уроки, внеурочная деятельнось и продленка заканчиваются в разное время у разных классов. Никогда одновременно вся началка не выходит.
В 144 нет ни внеурочной деятельности, ни бесплатной продленки, ни платной продленки.

S_K_B

Нет, верьте мне. Я по образованию архитектор, глаз наметан ;)
Холл в 144 если и отличается размером от 68, то незначительно, не в 2 раза

Аноним автор темы

Ну вот судя по ответам людей , не всех устраивало. И вообще каждый говорит о свой ситуации в школе. Запретили то во всех школах
Лучший вариант для 68, если холл огромный, как вы говорите, турникет поставить посередине холла- за турникетом сидят родители и ждут, а дети перед турникетом спокойно одеваются. И никто посторонний в школу не пройдет
Если запретили всем подряд заходить - значит были случаи неприятные

Синица Ну вот судя по ответам людей , не всех устраивало

А кто у нас здесь из 68 школы? Только S_K_B, которая со мной согласна и Julchik, которая тоже согласилась подписать бумагу против этого приказа. Все остальные просто не в теме, т.к. учатся в других школах.

Аноним автор темы А кто у нас здесь из 68 школы? Только S_K_B, которая со мной согласна и Julchik, которая тоже согласилась подписать бумагу против этого приказа. Все остальные просто не в теме, т.к. учаться в других школах.

Вы вынесите номер школы в заголовок, возможно, еще подтянутся сочувствующие. Я точно знаю еще 3-х ю-мам, чьи дети тоже учатся в 1-х классах в 68-й и еще несколько мам 2-3-клашек.

Аноним автор темы

Тогда в теме и указывайте, что тема только для учащихся 68 школы. Остальные то не в курсе вашей ситуации и думают что вы вообще о школах говорите. Каждый начинает говорить о своей Ситуации. А школы то все разные.
Что тогда обсуждать то.
Вы же сами в первом посте спросили- а как в других школах? Вам и ответили, что по разному. В основном холлы маленькие и родителям в школе негде тусоваться. Пара мам не научили детей одеваться. Остальные все "за" если в экстренной ситуации пустят в школу
Я лично в школе бываю только на собрании. С учителем всегда могу пообщаться по телефону. Мне больше в школе делать нечего

так вам надо было в названии темы упомянуть,что тема только для родителей 68школы,а так конечно все и писали вам про ситуации в своих школах,а говорите вы,что остальные „не в теме”,как так то?

а еще хочу сказать по своему опыту))),что все мамочки первоклассников сами проходят предшкольный мондраж(или так называемую депрессию).Поверьте к третьей четверти не будут беспокоить такие вопросы и суматохи будет меньше.У школы будут десятки родителей не больше,поэтому и вход в школу будет более свободен,уже ни охрана,ни администрация не будут идти на принцип „не пускать родителей”.Вход будет более чем свободен и сможите с учителем пообщаться и на секции,которые в школе спокойно водить сами.

Я не в 68, но против такого нововведения. Учитывая, что детей вечно задерживают после уроков на 20-30 минут, прибегаешь вся в мыле и потом стоишь что ли? А если дождь? Или мороз? После пробежки-то з-амерзнешь нафиг, я в перерыв за ребенком бегаю, чтоб не опздать приходится нестись...

Синица Тогда в теме и указывайте, что тема только для учащихся 68 школы

mashulya77 так вам надо было в названии темы упомянуть,что тема только для родителей 68школы,а так конечно все и писали вам про ситуации в своих школах,а говорите вы,что остальные „не в теме”,как так то?

В первом посте я спрашивала о запрете входить в школу. Есть такой запрет в других школах или нет. И что можно предпринять. Синица же написала, что в этой теме отметились родители из 68, которых не устраивала ситуация с допуском родителей в фойе школы.

Аноним автор темы Так в том то и дело, что много лет мы как то обходились без аэропортов и всех всё устраивало.

Синица Ну вот судя по ответам людей , не всех устраивало.

Поэтому я и переспросила

Аноним автор темы А кто у нас здесь из 68 школы? Только S_K_B, которая со мной согласна и Julchik, которая тоже согласилась подписать бумагу против этого приказа.

Аноним автор темы

Не придумывайте. Я не писала что родителей 68 все устраивает. Я писала что народ в других школах в массе своей не против.
У вас что то странное с восприятием реальности. Сами не знаете что хотите и людей в заблуждение вводите

Синица Я писала что народ в других школах в массе своей не против

Где? У меня была фраза

Аноним автор темы Так в том то и дело, что много лет мы как то обходились без аэропортов и всех всё устраивало.

Под мы конечно понимается конкретно наша школа
Вы на это ответили мне

Синица Ну вот судя по ответам людей , не всех устраивало.

Таким образом, вы указываете на людей из нашей школы

Синица У вас что то странное с восприятием реальности

А у вас проблемы с логикой, вы точно математическую школу закончили?

Синица Сами не знаете что хотите

Аноним автор темы В первом посте я спрашивала о запрете входить в школу. Есть такой запрет в других школах или нет. И что можно предпринять.

тубероза что детей вечно задерживают после уроков на 20-30 минут,

а почему? у нас всегда все четко. во сколько в дневнике написано, во столько и отпускают. поговорите с классным руководителем. а то с такими задержками фигово вообще что-то планировать...

ну все тема затянулась))))и уже забывается,что в первых постах было))))

Аноним автор темы

Тема ни о чем. Весь топик вы только делаете, что спорите с родителями из других школ. А они вообще не в курсе вашей ситуации.
Впредь точнее формулируйте свои мысли, что хотите от форума

S_K_B И допрыгнуть до высокой вешалки?

Кстати, да! Это реальная проблема - меня в прошлом году (первый класс) многие дети просили повесить их пальто-куртки, потому что сами до них не дотягивались((

chill out А на основании какого федерального или местного закона родителям запрещено приходить в МОУ СОШ за своими детьми? Все эти "запретиловки от директора марьиванны" только для тех, кому всё равно (попирают его гражданские права или нет).

++++++++++++++++++

Синица А они вообще не в курсе вашей ситуации.

Для читающих внимательно - ситуация описана в первом же посте

Синица спорите

Со мной только вы. Если вам принципиально оставить последнее слово в любом споре, а судя по всему, это именно так, я снисходительно могу предоставить вам такое право и больше на ваши реплики не отвечать

Читаю и возмущение только растет!

Ё-мае, мне сегодня муж сообщил такую новость, что в 68 школе родителей пускать не будут. 1 класс мы.
Спросила его-чем мотивировали такое? Говорит, что вышел какой-то приказ по школе. Буду звонить учителю, хочу видеть этот приказ и прочитать.

-CуMрAчHаЯ- хочу видеть этот приказ и прочитать

К сожалению, правда вышел :( Называется "Усиление мер безопасности жизни и здоровья детей, сотрудников и антитеррористическая защищенность ОУ" :( Будем теперь ждать детей на улице согласно 7 пункту: "7. Родители (законные представители) ждут своих детей после окончания учебного процесса за пределами здания ОУ, на близлежащей территории." :(

S_K_B К сожалению, правда вышел Называется "Усиление мер безопасности жизни и здоровья детей, сотрудников и антитеррористическая защищенность ОУ" Будем теперь ждать детей на улице согласно 7 пункту: "7. Родители (законные представители) ждут своих детей после окончания учебного процесса за пределами здания ОУ, на близлежащей территории."

Кто выпустил этот приказ? На каком уровне? Директор школы? На каком основании? Думаю этот приказ противоречит закону более высокого уровня.

chill out А на основании какого федерального или местного закона родителям запрещено приходить в МОУ СОШ за своими детьми? Все эти "запретиловки от директора марьиванны" только для тех, кому всё равно (попирают его гражданские права или нет).
Жалоба в прокуратуру - и директрисы в ваших школах наконец-то займутся делом.
Всегда прихожу в школу за ребенком - всегда пускают, на лавочках детские места не занимаю (это для рефлексирующих мамоколлег).
Кстати, в сов.школах такого маразматического непускания родителей в школы тоже не было, ибо это НЕЗАКОННО (хоть в те времена,хоть сейчас).

Я тоже думаю, что незаконно. Надо искать юристов. Звонить в отдел образования.

Аноним автор темы

Пишите письмо на имя директора. Действуйте, как вам уже говорили -

Julchik идите к администрации школы, собирайте подписи с родителей, действуйте. Я подпишусь, если что)))

Завтра утром перед школой явно будет куча недовольных, и многие (я в т.ч.) охотно подпишут.
Директор обычно идет навстречу родителям, надеюсь, в этом случае тоже найдет компромисс.

А я бы только за такой приказ. Мой первоклашка вполне способен сам переодеться и выйти, а вот встречающие бабульки и дедульки занимающие своим задом скамейки, пока перед носом на полу переодевается ребенок уже задолбали. Сегодня вот ругалась с одной , ее ответ я старая мне можно, ниче что она со своей палкой два места заняла , а прям перед ее носом дети на полу сидят ботинки переодевают. Блин старая, так сиди дома, а тут школа и она для детей, и скамейки тоже только для детей. Да и в гардероб родители вперед детей лезут, сшибая и не замечая других(. А еще у нас в это время старшеклассники мимо идут в столовую и в итоге в фойе полный хаос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы