Обязательный школьный предмет "Духовная культура Урала"

мама
Екатеринбург

Russkijmat
А РПЦ бояться не надо, с ней нужно сотрудничать и компромиссы искать. Они не черти.

лично у меня к ней отношение, как к тараканам... противно....компромиссы здесь не катят.

Russkijmat
когда и зачем взорвали

это вот к большевикам...

Russkijmat
почему Данила-мастер сбежал из-под венц

это к Даниле. Так сказать, из первых уст...

Russkijmat
кто, кем и зачем изображен в чугуне в музее ИЗО

это к партийным фунцирнерм, которые решали кто чего и в чем. РПЦ тут каким боком везде?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 22:39

папа
Новосибирск

Лёлик
а что культуру в школах насаживают? офигеть, не знала....

Подруга, мы с тобой перестройкой травленые.

Лёлик
я вас просто не понимаю... что вы радостного находите в таком предмете и в религии в школе....

Дык бог сам по себе - радость. Вовсе не обязательно в церковь как на кладбище идти.

Если официальные религии выгнать, придут сектанты.

мама
Екатеринбург

Russkijmat
Дык бог сам по себе - радость. Вовсе не обязательно в церковь как на кладбище идти.

я в костел всегда как на праздник....

папа
Новосибирск

Лелик, духовная культура Урала - это не только РПЦ.

А вот я родом из Томска, там ваще винегрет, туда со всей Европы России народ гнали веками, там этот народ мешался с остяками всякими и татарами, посмотрю я на РПЦ в школе, если у нас второй мэр подряд - еврей.

просто посетитель
Екатеринбург

Аз есмь ®
а что такое религия? Бог так-то у человека в сердце. А всё остальное как креститься, как лбом об пол долбиться - формализм церковников для передела собственности.

Согласен на все сто.

Russkijmat
Они не черти.

Да кто ж спорит? Они - хуже.

папа
Новосибирск

Лёлик
я в костел всегда как на праздник

Сорри, я по незнанию думал что у католиков - тоже церковь.
Я имел в виду - храм вообще любой.

папа
Новосибирск

Пауль Зиберт

Пауль не хами.
Это оскорбление.
Требую извинений.

просто посетитель
Екатеринбург

Russkijmat
Пауль не хами.

Мы на "ты" перешли? И давно?

Russkijmat
Требую извинений.

Перед кем? Перед чертями?

папа
Новосибирск

Пауль Зиберт

Считаю заявление о том, что попы, то есть православные священники хуже чертей оскорблением чувств верующего, о чем пишу модератору, прошу его выставить Пауль Зиберт бан

просто посетитель
Екатеринбург

Russkijmat
православные священники хуже чертей оскорблением чувств верующего

Вы всерьез отождествляете попов с чувствами верующих? Вот этого-то они, попы, то есть, и добиваются.

Модератор
Екатеринбург

Russkijmat

Вы получаете предупреждение по пунктам правил 2.3 и 2.4!

мама
Екатеринбург

Russkijmat
Считаю заявление о том, что попы, то есть православные священники хуже чертей оскорблением чувств

:D :D Поэтому надо трижды три раза об этом повторить, пока ленивый не прочитает...

папа
Новосибирск

А вот я все-таки обижен и оскорблен.
Такие дела.
Жаль что Вы, господа и дамы таких простых вещей не понимаете.

Екатеринбург

Russkijmat
Жаль что Вы, господа и дамы таких простых вещей не понимаете.

Что РПЦ это круто? Увы. Я точно не понимаю. Ибо не приемлю их пафосность и стремление быть в каждой дырке затычкой.

просто посетитель
Екатеринбург

Russkijmat
А вот я все-таки обижен и оскорблен.

Вам лично я готов принести извинения.

просто посетитель
Екатеринбург

Russkijmat

Если Бог сам по себе - радость, зачем вообще в церковь идти?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Russkijmat

+100000000000000000000000000000000000000000000

Аз есмь ®
Что РПЦ это круто? Увы. Я точно не понимаю. Ибо не приемлю их пафосность и стремление быть в каждой дырке затычкой.

не путайте твердое с холодным. Церковь никогда никому насильно ничего не навязывает, вы очень ошибаетесь. Выф их путаете с сектами, вот те да. они пристают ко всем со всякими листовками и пр.
А в школе скорее всего будут просто преподаваться основы разных религий, никото не будет убеждать учеников вступать в ряды католиков, христиан, или мусульман. Все будет в общих чертах. Конечно с некоторым уклоном к тому что христиаство на руси давненько, но что ж делать, это ж история наша.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пауль Зиберт
Если Бог сам по себе - радость, зачем вообще в церковь идти?

так не ходи, никто ж не заставляет

Екатеринбург

Анися
Церковь никогда никому насильно ничего не навязывает,

Да вы что?! А как же их пикеты против Бори Моисеева?

мама
Санкт-Петербург

Ну если духовная культура урала, то чур и хозяйку медной горы проходить и золотого полоза!!

Екатеринбург

Кобра
Ну если духовная культура урала, то чур и хозяйку медной горы проходить и золотого полоза!!

а такжо синюшку в колодце, и как не выходит у Данилы-мастера каменный цветок.

мама
Санкт-Петербург

а ничего смешного.. Бажов так-то ничего ны выдумал с нуля, это реально местная культура...
Ну малость языческая...

мама

Анися
христиаство на руси давненько, но что ж делать, это ж история наша.

особенно на урале, где 500 лет назад одни монголы скакали) а городам с натяжкой по 350 лет.

Кобра
и хозяйку медной горы проходить и золотого полоза!!

и золотую бабу и ваще кучу всяких казахский верований)))) там оччень забавненько все)

просто посетитель
Екатеринбург

Lapka
особенно на урале, где 500 лет назад одни монголы скакали

А еще раньше - венгры, финны, чуваши. Из всех аборигенов только удмурты и остались.

мама

Пауль Зиберт
А еще раньше - венгры, финны, чуваши.

ой, я ваще про этих молчу) ну и это совсем давненько было)))))) в поздней бронзе чтоли)))))

Тема закрыта
Причина:
";