Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В общем, поживем-увидим.
Если пойдет в духе "Вот Ваня молодец, православный, Петя - безбожник, а Марат ваще татарин", то будем бороться.
Но в ближайщие годы это к счастью нереально.
Мдя..однако развезли тему...
Верующий разбивает свой лоб в усердстве, а атеист чужой :)
почитала я , и радостно мне стало, всеж большинство людей, разумные взрослые люди
к первому посту я против. согласна на факультатив со свободным посещением.все остальное навязываение религии, а у нас свободное вероисповедание.
Полностью согласна.
Если все же разум преобладает будем бороться.
Дык, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет :)
"Русский мат" религия всегда была бредом. Я уже приводил здесь:
"Теперь полное засилье церкви в России. Уже и по центральному радио «Радио России» попы ведут передачу уже для взрослых, отвечают на их вопросы. На полном серьезе на всю Россию пол часа обсуждали, как противостоять порче. Интересный ответ попы дали: ходи в церковь, замаливай грехи, неси денежки церкви и никакой порче не будет. На все воля божья.
Выходит не божья, а Управления Образования под руководством госпожи Умниковой."
Или вы считаете это не бредом?
Хотя, с таким ником, можно выходить на форум детей только в бредовом состоянии. :)
А почему не социально-экономическая культура Урала? Скажем, в период Хрущева и Брежнева? ну так, для разнообразия
согласна полностью
Эти вещи не совместимы. Или мы отдаем власть церкви, или надо её боятся и остерегать наших детей от этого врага.
Не насаживают, а воспитывают. И это вы не знали?
У вас во врагах культура и история поколений Не слишком ли много? Категоричность - свойство незрелой личности
Почему не реально? Уже о как реально. Посмотрите на страницу раньше:
Бороться надо с ними сейчас, завтра будет поздно.
так блин, кто запрещает-то? А у меня слишком серьезный пример перед глазами: родственники мужа - брат (успешный бизнесмен в прошлом) и мама совсем повернулись на этом деле. все деньги, мысли и жизнь - в церкви. фанатизм в крайней степени - и в этом отношении не вижу отличия РПЦ от сект. Умные люди с высшим образованием верят в чертей и дьявольские числа в паспорте. У священников в семинариях между прочим, психология преподается на уровне следователей прокуратуры в юридических вузах, и не просто так. Я бы не хотела своего ребенка подвергать таким рискам. Вырастет - сама выберет, что ей нужно.
Похоже на подстрекательство!!!
По культуре и истории есть школьные предметы! А обязательный урок попов, это оболванивание детей. Как в той передаче, попы расскажут, что есть порча и будут учить, как от неё избавится - ходить в церковь и платить попам. Этого вы ожидаете от школы?
всё так - религия древнейший вариант НЛП. просто сейчас это на современной базе ещё эффективней стало.
пусть церковь бомжами занимается, престарелыми, сиротами, психами, зеками (чем она раньше и занималась худо-бедно) - до чего у государства руки не доходят и там положение хуже некуда, а в политику, образование, науку нефиг соваться ибо церковь от государства отделена и пусть государство разруливает сферы влияния.
чует моё сердце - на выборах будет кандидат от РПЦ :)
А какая разница что пишут. У нас многонацианальное общество и простите, почему ребенок из мускльманской или иудейской семьи должен в обезаловку учить основы православия.
А если он выиграет, то буит у нас церковное государство по типу Ирана.
христос акбар! смерть неверным!
А как же быть со свободой вероисповеданья. Что в конституции прописана? Или такого уже нет))
Исповедовать и просто знать - несколько разные вещи
потому что живет в Великой-Могучей ПРАВОСЛАВНОЙ. его никто не заставит принимать эту веру
Правильно, «контролировать, а значит участвовать в нем». Надо и коммунистов пустить в школу, пусть про коммунизм и социализм расскажут. И все под контролем, учебники их почитать, оценить. Они плохому не научат. У них то же вполне нормальный был «Кодекс строителя коммунизма». Там, то же про честь и совесть.
А еще фашистов пустить, там то же много интересного.
И все под контролем. Кто больше денег даст, те и пройдут контроль.
Вот за усиление церкви вы и ЗА.
Вы, что за то, что бы церковь еще и на "подрастающего поколения" влияло? Что бы оно рассказывало школьникам как противостоять порче?
Вот государство и должно вести цензуру и не допускать церковь до школы. Церковь отделена от государства.
"Все зависит от того, кто заказчик, а кто исполнитель" - вот именно, теперь у нас только личное обогащение и никакой политики. Кто больше денег даст, тот и пройдет все контроли. И только величиной взяток будет измеряться "влияния тоталитарных сект и прочих редисок". Дадут взятку в Управление Образования, а у церкви денег много, и пройдет любой учебник и любой предмет.
Откуда такие сведения?
Согласна полностью.
То, что предмет этот в школу вводить не нужно согласна полностью. Кто хочет, тот с духовной культурой Урала и так ознакомится. Между прочим большой процент духовенства разделяют позицию о том, что вводить этот предмет не нужно.