ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Aleksss: Сейчас чего об этом говорить

Ну вы чето вот заговорили

*самакоролева*: У кого вообще какие предметы дети планируют сдавать?

физику и информатику, репетитор по русскому

*самакоролева*: какие предметы дети планируют сдавать?

Тоже английский. Переживает только за устную часть, так как учит несколько языков и английский не ведущий, есть недочёты с произношением.
И историю.

У меня тоже физику и информатику.
Причем информатика у него прямо скажем слабенькая.

Pepper:

Тоже в школе будет интенсив для подготовки в каникулы. Обещали разбить на группы по уровню подготовки.

Какая есть: Из личного опыта? Сами видели эти слитые ответы?

: да. Сегодня утром сын сказал что кто-то купил и скинули в группу класса все варианты собеседования. Но он шел сдавать к 9ти , не успел почитать, а остальной класс в 11-30, они наверно подготовились хорошо. Варианты, сказал, правдивые скинуты были.

*самакоролева*: какие предметы дети планируют сдавать

Биология, химия) От репетиторов отказалась, сказала, что сама готовиться хочет в своем режиме. В прошлом году был репетитор по биологии. В этом от всех допов отказалась. Посмотрим) Пробник по биологии был перед НГ, на 4 написала среднюю (между 4/5). По химии не писали еще, но она ее любит очень.

OPV: От репетиторов отказалась, сказала, что сама готовиться хочет в своем режиме

У нас, если честно, репетиторы - это не про подготовку к ОГЭ, а про обучение как таковое. Репетиторы по русскому, риторике, алгебре+математике, английскому и французскому с 7-го класса. Сейчас добавилась общага. Будет идти с ними рука об руку до окончания школы. Но, наверное, даже неправильно называть их репетиторами, полноценные учителя.

Перри утконос: что кто-то купил и скинули в группу класса все варианты собеседования

Тоже такое слышала

*самакоролева*: неправильно называть их репетиторами, полноценные учителя.

Олимпиады будет писать?

*самакоролева*:

Да, понимаю) Я совершенно не против репетиторов, наоборот ЗА) Я воспринимаю как наставников их. Со следующего года обязательно вернем. Она до НГ еще в онлайн школе занималась. Но попросила убрать тоже, тк там повторение. Сказала, что ей надо именно нарешивать, непонимания в каких-то темах нет. Доверюсь))

Нам кстати сообщили результаты собеседования. Сдали все) Ура

*самакоролева*:

Я считала, что уровень образования в школах Москвы высокий. А оказывается, репетиторы все же нужны....
Или дочь нацелена в топовый ВУЗ на бюджет?

Какая есть: Из личного опыта? Сами видели эти слитые ответы? Не знаю, я такое только на форуме читаю. Как были двоечниками, так на второй год и остались, не получив допуск. Некоторые экзамены завалили, пересдавали осенью. Пересдать вроде легче. В позапрошлом году двое ударников завалили русский со слитыми ответами. Лично их знаю.

Я тоже этот радужный оптимизм только на форуме читаю, в жизни другая статистика. Куча завалов и второгодников. А тут мне пишут, что я ужасы пишу))

Чипа™: да и ребят лично знаю, кто за 500 руб купил ответы в телеге, поделился с товарищами и вся честная компания получила на ОГЭ высшие баллы

Еще списать надо умудриться. Мой раздобыл где- то, и что? В щелочку в туалете за ним поглядывали. Написал сам. Сдал слава Богу.

Znayka: Посмотрите условия поступления в эти ПТУ сначала

Дл начала, ПТУ сейчас вообще нет))

*самакоролева*: Моя обществознание и английский.

Моя тоже самое.

Аноним 518: Олимпиады будет писать?

Пробовать конечно будет. Но прямо готовиться целенаправленно скорее всего нет, времени на все не хватит. Она же еще параллельно в зарубежной школе он-лайн учится. В этом году прошла на муниципальный уровень по трем предметам, дальше посмотрим как пойдет.

Hel2010: Я считала, что уровень образования в школах Москвы высокий. А оказывается, репетиторы все же нужны....

К сожалению, уровень сильно падает. У меня у детей разница четыре года, и это как пропасть по уровню обучения. С каждым годом все печальнее и печальнее.

Hel2010: Или дочь нацелена в топовый ВУЗ на бюджет?

На бюджет я даже на рассчитываю. По опыту сына конкурс на бюджет закончился, не начавшись. На платное конкурс был нешуточный. Ну а если поступит на бюджет, я конечно же очень буду рада и готова отдать ей все деньги, которые бы потратила на оплату обучения. Она об этом в курсе, стимул есть.

OPV: Нам кстати сообщили результаты собеседования. Сдали все) Ура

Супер! Поздравляю! Первый шажочек сделан.

Моя химию и биологию, ещё математика нужна для поступления. Что бы остаться в своей школе нужны хорошие баллы поэтому репетиторы есть. Химию пробник написала лучше всех в классе 18/22, сейчас и практическую часть на максимум делает математику на 23 балла, но есть ещё резерв для роста и он очень нужен. Биологии не было пробника.

Hasta-Aşk: Дл начала, ПТУ сейчас вообще нет))

Конечно. Тем более в таком пренебрежительном варианте, в котором Алекс эту аббревиатуру употребляет

Znayka: Тем более в таком пренебрежительном варианте, в котором Алекс эту аббревиатуру употребляет

Я так поняла из тем, что это тролль возрастом 60+, который все еще считает, что есть ПТУ, куда идут двоечники. Просвятим его, что сейчас их нет, а есть колледжи, куда на бюджет только отличники, хорошисты и дети сво могут попасть.

*самакоролева*:

Очень интересен ваш опыт. Зачем при наличии репетиторов и зарубежной школы нужна школа РФ? Спасибо за ответ заранее. У меня один ребенок уже заканчивает Вуз (топовый по бви), другой учится в частной школе, сейчас рассматриваем варианты образования на 7-11 классы

Aleksss: Если ваш ребенок после 9 в ПТУ идёт то рассуждение правильно

Не угадали, у меня ребенок перешел в топовую гимназию, красный аттестат, мах и около баллы ОГЭ. Но не всем нужны такие переходы, в бывшей школе, кто хотел, все остались в 10 класс. В ОГЭ ничего сложного нет, никакие суперподготовки не нужны.

Все. Выдыхаю.
Мои сдают один физику,химию
Остальные физику и информатику.
Репетиторов нет.
Но мальчишки у меня не глупые.

Znayka:

Юля, не знаешь. Химик хочет сдать ЕГЭ в 10 классе по химии. Он сейчас пишет плюс минус 90. А еще год впереди. Нг я подводных камней не знаю. Сдачи ЕГЭ в 10 классе.

Hasta-Aşk: Просвятим его

Думаете, будет толк?

Ignis:

Ваще не знаю ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы