ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Blagovo: сейчас рассматриваем варианты образования на 7-11 классы

Дак по стопам старшей.
Мы никуда не пошли в итоге. Но меня все устраивает. Успевают все. И без нагнетания атмосферы.
Мы с вами в одной школе.

Blagovo: Зачем при наличии репетиторов и зарубежной школы нужна школа РФ?

Потому что ребенок может резко передумать. Именно по этому пути я и прошла с сыном. Он учился в Англии и на заочке в российской школе. Планировали после 9-го класса отказаться от российской школы, даже затрудняюсь сказать почему не отказались. Но я прямо как чувствовала, что этого не нужно делать. В 10-м сын резко передумал и решил поступать в российский ВУЗ с дальнейшим построением карьеры в связке с РФ. Хотя на протяжении многих лет заявлял, что не будет учиться и в дальнейшем работать в России, не видит себя здесь никем. И вдруг увидел. Магистратура видимо будет зарубежная, но какая - пока обсуждаем.

А почему не уходим на семейное - это уже мои тараканы. Я не готова полностью по всем предметам самостоятельно заниматься организацией и контролем учебного процесса + школа дисциплинирует. У меня не очень ответственный и самоорганизованный ребенок, звезд с неба не хватает. В общем по учебе обычный среднестатистический хорошист.

Ignis:

Да, я помню))) но старшая то у меня в сунце училась 8-11 классах.

Hasta-Aşk: В щелочку в туалете за ним поглядывали.

вы серьезно? И после этого никого не выдрали? А если ребенок там не списывает, а есс-ную нужду справляет? А если девушка там, извините, прокладку меняет? Я понимаю, что со списыванием борются, но не до такой же степени!!!! За такое рвение вообще то можно и под статью УК подвести блюстителей порядка, тем более что ОГЭ то пишут несовершеннолетние

Blagovo:

Дак и вы туда же. Но опять от детей зависит. Мои гонку вряд ли выдержат сунца и девятки. Но успевают многое. И спорт и олимпиады. И учиться. Упор на нужные нам предметы. По остальным не топят. В этом вижу плюс. Что готовятся к своим олимпиадам спокойно. Без напряга. Но да, передумать уже не смогут. В сунце, наверное можно передумать.

Ignis: По остальным не топят.

Вот это здорово и очень важно. Очень тяжело, когда учителя по «ненужным» предметам наседают и слышать ничего не хотят.

Znayka: Думаете, будет толк?

Я хотела дописать "но бестолку", да не стала 🤣

Blagovo:

Еще вижу плюсы. Что отработок за пропуски нет. А один у меня постоянно на сборах. Учится онлайн порой. И олимпиады пишет оттуда же.
Другой сейчас все субботы пропускает, так как заклы по химии все субботы-воскресенья
Но так же девочка из нашего класса отлично в девятке учится. Призёр регионального этапа по нескольким предметам. Тоже такой вариант есть.

В этой-то теме синелобые что убиваются😂

Чипа™: вы серьезно?

К сожалению, да. Не сдача экзамена, а концлагерь какой-то.
Вы не думайте, что я тут специально панику развожу, у меня 8-классник очень проблемный и я тоже очень переживаю, сижу в таких темах без плохих умыслов.

*самакоролева*: Сейчас добавилась общага.

Если что есть отличный репетитор по обществознанию..для занятий в следующем году в этом мест у неё нет.

Znayka: Ну вы чето вот заговорили

Да это что бы с вами разговор поддержать)

*самакоролева*: У кого вообще какие предметы дети планируют сдавать?

физику и английский
сегодня устный русский сдала, кафедра русаков выдохнула, теперь кафедра иняза будет в напряжении))

Мой довольный пришел , попалась тема про альпиниста , хорошо рассказал .
Огэ будет сдавать по информатике и обществу. Пробников в школе не было , на фипи прорешивает задания.
У них ещё трагедия в школе произошла, в декабре учитель разбилась, очень они её любили , классным руководителем была , вела историю и обществознание. Дополнительно готовила к огэ. Сейчас сменился третий учитель, дополнительно обещал готовить , но пока не было. Взяла репетитора на умскул , слушает , говорит всё понятно.

Tigrа: теперь кафедра иняза будет в напряжении

Берегись кафедра иняза 😂

*самакоролева*: На бюджет я даже на рассчитываю

На кого ваша дочь хочет учиться? Если конечно это не огромный секрет...

Аноним 878: Если конечно это не огромный секрет...

Пока в раздумьях. Мечется между красивыми и умными творческими и экономическими направлениями.

*самакоролева*:

А насчёт лингвистики она не думала? Раз языки хорошо даются.

*самакоролева*:

И старший в каком вузе?
Спрашиваю, т.к. хотим в московский вуз, возможно МГЛУ.

Аноним 878: А насчёт лингвистики она не думала?

Как-то особо нет, это вот про старшего больше. Но все может резко поменяться, поэтому пока просто наблюдаю и по возможности даю посмотреть на то, к чему проявляет интерес, в жизни.

Аноним 878: И старший в каком вузе?

МГИМО

Aleksss: Если ваш ребенок после 9 в ПТУ идёт то рассуждение правильно

Если дети с родителями переживают из за простейшего собеседования, то тогда да, только в ПТУ. Или с репетиторами если к ОГЭ готовиться
Кто не в ПТУ, даже не замечает ОГЭ.

*самакоролева*: меня дочь через чур уверенна в себе, мне аж страшно. Но виду не подаю. Как ваши дети?

Моя старшая в прошлом году меня так доводила. Совсем не готовилась, пробники плохо писала, я готова была все волосы себе повыдергать. А она, что ты переживаешь, я все сдам, зачем напрягаться. Правда после биологии спросила, а что если у меня пересдача будет? Ты меня не убьешь? В итоге написала все на 4, до 5 чуть не хватило, но было достаточно по баллам в нашем лицее для 10 класса.
В 10 сразу пошла к репетитору, стала прорешивать варианты, вроде появился боевой настрой. Говорит ЕгЭ это тебе не огэ, тут стараться надо🤞

Но у меня в этом году начался второй раунд с младшей и тут все еще сложнее. Но собеседование сдала, жду что день грядущий мне готовит дальше.

У моего текст попался из сборника, по которому класс готовился с учителем. Иван Фёдорович Крузенштерн

Gorga: но было достаточно по баллам в нашем лицее для 10 класса.

Я уже плюнула, дергаюсь конечно, но как будет, так будет. Она у меня и к вступительным толком не готовится. В начале марта уже первый экзамен, в конце второй и третий, а она балду пинает. Ладно, будем решать проблемы по мере поступления.

*самакоролева*:

Потусуюсь с вами.
Я и учитель трех 9х классов, и репетитор.
Еще член апелляционной комиссии и эксперт.
Прямо как Янус
Всем прекрасной подготовки к огэ и успешной сдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы